30 лет назад...или советский зомбоящик!, Тв совкое...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

смотрите ли вы телевизор?(ну типа там кино и передачи)
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
serg2500
30.03.2013 - 22:45
3
Статус: Offline

Хохмач

А до Сенкевича был ведущий "Клуба кинопутешествий" Шнайдеров??? Или Шнейдеров????

[^]
RRF
30.03.2013 - 23:07
2

Ярила

Цитата
Эта штука назвалась "КВН" - и она посильнее всяких...
Стоит сейчас в Политехническом Музее в Москве - по крайней мере до закрытия на ремонт - стояла.

По первым буквам фамилий разработчиков был назван... Еще был Ленинград

[^]
murzik156
30.03.2013 - 23:08
3

Шутник

Шнейдеров! Такой крупный дядька - на Озерова похож был немного.

Умер.

Сенкевич после него даже сначала - такой мелкий, егозливый...

[^]
murzik156
30.03.2013 - 23:12
3

Шутник

Цитата (RRF @ 31.03.2013 - 00:07)
Цитата
Стоит сейчас в Политехническом Музее в Москве - по крайней мере до закрытия на ремонт - стояла.

Да? А кто разработчики? Лично от меня Большое спасибо.

А то всё спорили позже - что имени "Клуба Веселых и Находчивых"?

Ну и "Рекорды" - Александровские! Целая эпоха!

Потом уже - "Рубин" sm_biggrin.gif

Ходили в гости - "на цветной телевизор" pray.gif
По праздникам - обязательно!

[^]
PahaPCT
30.03.2013 - 23:16
2

Гость

а теперь это канал Россия 2 - только научно познавательные передачи

http://russia2.tv/brand/

Это сообщение отредактировал PahaPCT - 30.03.2013 - 23:16

[^]
winik
30.03.2013 - 23:30
3

Кот Обормот

Цитата (murzik156 @ 31.03.2013 - 00:12)
Цитата (RRF @ 31.03.2013 - 00:07)
Цитата

Да? А кто разработчики? Лично от меня Большое спасибо.

А то всё спорили позже - что имени "Клуба Веселых и Находчивых"?

Ну и "Рекорды" - Александровские! Целая эпоха!

Потом уже - "Рубин" sm_biggrin.gif

Ходили в гости - "на цветной телевизор" pray.gif
По праздникам - обязательно!

КВН-49 (Кенигсон, Варшавский, Николаевский — 1949 год) — чёрно-белый телевизор, выпускавшийся в СССР в различных модификациях с 1949 по 1967 год[1]. Первый массовый телевизор в СССР и один из первых в мире, рассчитанных на стандарт разложения 625/50, принятый в Советском Союзе в 1945 году[2]. тут

[^]
OldGarry
30.03.2013 - 23:34
12

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (Noiro @ 30.03.2013 - 22:26)
Если брать именно советское ТВ, в смысле - "доперестроечное", то, честно говоря, оно меня мало интересовало - естественно "В гостях у сказки", "В мире животных", "Вокруг света", "Очевидное невероятное" (я был не по годам развитым мальчиком). "Будильник" смотрел крайне редко - не слишком он мне нравился. "АБВГДейку" вообще считал передачей для умственно отсталых. Ну и фильмы, конечно, смотрел - "Четыре танкиста и собака", "Три мушкетёра" и прочие - из тех, что всякому пацану знать практически наизусть полагалось.
В остальном же ТВ как-то мимо проходило - лучше было поскакать с друзьями на улице, порисовать или порукодельничать...
Постарше став стал смотреть больше - "Что? Где? Когда?", спектакли - про которые выше говорили...
Но, в целом, я не в великом восторге от советского ТВ, как и от нынешнего. Что тогда, что сейчас в потоке шлака крайне проблематично выловить что-то интересное именно тебе. Только раньше это была политота про съезды, а сейчас отупляющие шоу вперемешку с рекламой...

А ещё вот по поводу телевизоров добавлю. У друга был занятный "зомбо-ящик" советской выделки - под самим телевизором был ещё усилитель в кучей входов-выходов - можно было к телевизору кучу всякого присоединить и смонстрячить типа домашнего кинотеатра или медиа-центр.
Или к деду с бабкой когда приезжали - у них вещание почему-то шло в дециметровом диапазоне - к каждому телевизору надо было покупать специальную приставку и каналы искать с её помощью. Когда приставка была, что называется "в возрасте" требовалась ювелирная точность с настройке.

Ни на одной трансляции партсъезда ,зрителей и слушателей огурцы в жопу совать не учили dont.gif

Это сообщение отредактировал OldGarry - 30.03.2013 - 23:35

[^]
smilexxx
31.03.2013 - 00:18
9

Ярила

Вы забыли одну из самых желанных передач в силу закрытости телевидения, которая шла поздно в Новый Год и до просмотра которой не все "доживали".
"Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" плюс Балет телевидения ГДР - Мулен Руж "курил в сторонке"...

Это сообщение отредактировал smilexxx - 31.03.2013 - 00:24

30 лет назад...или советский зомбоящик!

[^]
Noiro
31.03.2013 - 00:18
5

3,14дагог

Цитата (murzik156 @ 30.03.2013 - 22:37)
...
...

Мама рассказывала - жили тогда не в пример нынешним временам дружнее и было вполне нормальным на какую-нибудь интересную передачу или на спортивную трансляцию зазвать кучу соседей - сколько в комнату влезет. В тёплое время года было проще - жили в частном секторе - телевизор во двор выносили или на окно ставили - как шнуры позволяли, собиралась толпа народу со своими стульями и лавочками и смотрели

[^]
штурман01
31.03.2013 - 00:37
3

Ярила

вот тут много всего. старые передачи в записи

http://abrgen.ru/teleperedachi_80h/budilnik/

[^]
Wonka
31.03.2013 - 00:58
21

Вилли Вонка

А у нас в городе Тете Вале памятник стоит

[^]
ewetoucher
31.03.2013 - 01:08
2

Ярила

да, спасибо, что напомнили о передачах советского времени, а то уже и забыл, какие были-помню еще Кинопанораму, любил смотреть. А сеичас 250 каналов на тв есть, а не включал уже много месяцев, если не лет, и как-то не хочется.. все можно в интернете посмотреть в любое удобное время, не привязан к программе передач.

[^]
Sweed
31.03.2013 - 01:08
2

Приколист

не смотрю тв уже очень давно, лет 10-15, ибо реклама очень раздражает.
а сейчас, например, вместо очевидное-невероятное есть дискавери и нешнл джиографик, ну и энимал плэнет тоже ничего. в общем при желании посмотреть есть что, но все равно не смотрю. это как радио - не очень люблю смотреть/слушать то что мне навязывают так или иначе. да и на тытрубе можно пропущенные передачи посмотреть. в общем, не хуже чем раньше, с этими рапортами с полей, сколько убрали/намолотили, или еще какие-то достижения обычному обывателю вовсе не нужные.
один хер суть зомбоящика не добро нести, а служить в угоду власть имущим, но в эпоху технологий можно почерпнуть то что нужно, другое дело что не все за этими технологиями поспевают.

а по основной массе сообщений в ветке могу сказать что там не сколько любви к тв, сколько простая ностальгия по детству-юности и вообще по тем временам, когда и хер стоял и трава зеленее была smile.gif

[^]
smilexxx
31.03.2013 - 01:09
5

Ярила

Для тех, кто уснул и не смог посмотреть - 86 год..
Рафаелы Кары как и всех итальянцев пласты и кассеты у нас были, включая Сан-Ремо..
Карел Гот "жжот" с песней Бонни Тайлер "I need a Hero"..

Это сообщение отредактировал smilexxx - 31.03.2013 - 01:20

[^]
vvpimedved
31.03.2013 - 01:15
3

Ярила

я не знаю как забыли " мелодия и ритмы зарубежной эстрады"
там конечно было много из соц лагеря, но в конце кто то проскакивал.
ждали всегда концовку. .

Добавлено в 01:15
smilexxx
ну вот. опередил

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 31.03.2013 - 01:15

[^]
Bravo
31.03.2013 - 01:20
3

Ярила

Тоже считаю что не надо так уж идеализировать советское телевидение.
Реально интересных передач было-по пальцам одной руки пересчитать...
И показывали их редко-раз в неделю а то и реже.В основном все интересности были по выходным.В будние дни часто можно
было даже не включать телевизор-целый день какие-то документальные фильмы о социалистическом соревновании на производстве,"Сельский час" о буднях села,бесконечные концерты народного творчества,по вечерам балет и усыпляющие длиннющие трансляции концертов классической музыки.По нескольку раз в день крутили какие-то
бессмысленные кинозарисовки,представлявшие из себя просто видеоряд с картинками природы или городские пейзажи под музыку и призванные заполнять паузы
между передачами...Хороший фильм-детектив,приключенческий или комедию показывали настолько редко что это чуть ли не целый праздник и семейное торжество было...
А передача "Вокруг смеха" вообще практически приравнивалась к Новому Году.
Хотя может в редкости хороших фильмов и передач и было их достоинство...

[^]
smilexxx
31.03.2013 - 01:22
3

Ярила

Балет телевидения ГДР

Добавлено в 01:25
1.43 Все хотели так сделать.. А со 2.00 глаза разбегались от ног...

[^]
КарБид
31.03.2013 - 01:34
9

Карбид

А кто из вас хитровые...ым способом подключал катушечный магнитофон к телИку, с тем что бы записать песню - другую с той же "утренней почты" или еще откуда?
Я таким образом приобщился к паяльнику в частности и радиотехнике вообще...
И надо сказать, порядочная же коллекция писанных с телевизора хитов была.

[^]
AJIuHEHAK
31.03.2013 - 08:30
3

наркобаран

Цитата (КарБид @ 31.03.2013 - 02:34)
А кто  из вас хитровые...ым способом подключал катушечный магнитофон к телИку, с тем что бы записать песню - другую с той же "утренней почты" или еще откуда?

Все так делали. Правда получалась монофоническая запись, но качественная и четкая. У меня музыки было на часов 12.
А один радиолюбитель на хуторе, врубился в проводную радиосеть и вечерами крутил концерты, бабушки правда ругались, боялись что в 6 утра гимн не услышат, тогда гимн был вроде будильника. gigi.gif

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 31.03.2013 - 08:41

[^]
Школьница
31.03.2013 - 08:54
5

البنت ساذج

каналов было три:-)
первый, второй, местного телевидения союзной республики...
Жила в Грузии. Там по пятницам вечером крутили передачу "иллюзион". В ней после 15-20 минут обсуждения загнивающей культуры капиталистов крутили их классику. Чаще всего показывали чарли чаплина. Но... Унесенные ветром Звуки музыки Крамер против Крамера Крестный отец... Это я все там посмотрела
утром в воскресенье шла передача, прямой конкурент утренней почты. Просто полчаса музыкальных клипов. Именно там в 80м году в 8лет я увидела м.джагера и влюбилась на всю жизнь.

[^]
donotdisturb
31.03.2013 - 09:19
8

don't worry be happy

Когда показывали "Семнадцать мгновений весны" и "ТАСС уполномочен заявить" все сидели возле телевизора, даже дети, хотя и больше половины не понимали в том, что показывают.
Ещё была прекрасная детская передача из ГДР "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!", но показывали её крайне редко.

[^]
Arbuzych
31.03.2013 - 10:14
3

Гражданин СССР

Цитата (КарБид @ 31.03.2013 - 02:34)
А кто из вас хитровые...ым способом подключал катушечный магнитофон к телИку, с тем что бы записать песню - другую с той же "утренней почты" или еще откуда?

Подключались ещё как. Чуть не к динамику.

Я сейчас одну умный вещь скажу)))) Кто в теме, тот поймёт. Тип 2, тип 6 и лак для ногтей - это был мой старт.

И ещё одну. "Внимание, мотор".

[^]
холмс
31.03.2013 - 10:58
3

Ярила

в воскресенье:
во еще одна неплохая тема

Это сообщение отредактировал холмс - 31.03.2013 - 11:00

[^]
Hetzer
31.03.2013 - 11:20
8

No Pain ,No Game.

"Это вы можете!"Была такая грандиозная передача про Кулибиных из глубинки.До сих помню свое потрясение самодельной амфибией.
Между "Служу Советскому Союзу " и "В гостях у сказки " скучнейший "Сельский час."За который пытались выучить уроки на завтра.
По Второму каналу вместо перерыва давали лекции преподы местных ВУЗов,что было по своему интересно.В перерывах между матчами по хоккею,по Первому всегда показывали мульты,а во время футбола -нет.
Спокойной ночи по Второму вступали в конфронтацию с взрослыми фильмами по Первому,. ибо начинались в одно время.Хотя фильмы про "войну"побеждали априори,и смотрел их вместе со взрослыми.
"Вокруг смеха" под руководством Александра Иванова, забыли незаслуженно, а ведь из хорошей программы выползла вся сегодняшняя Петросянщина.

[^]
НоскиВуглу
31.03.2013 - 11:37
2

долбоёб

Обожаю Сельский час и ненавижу мелодию из прогноза погоды,ебать её колотить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55697
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх