Крымск. Свидетели. Прямая речь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Griffinkuban
18.11.2012 - 22:41
0
Статус: Offline

Приколист

людей переселили в целый микрорайон
где фото со счастливыми новоселами???

жили в халупах, щаз получили нормальное жилье

[^]
Одобренно
18.11.2012 - 22:47
-5

Хохмач

lex2936
Цитата
Еще раз - Вам полезно лично туда приехать и понять, ЧТО там было на самом деле.

вы не ответили!

Цитата
Сам изъездил те края насквозь, в самые разные погоды. Надо было в стадии проектированиягородов ливневку предусматривать...

Где ж вас таких берут?
Ливневка от горного потока спасет?

[^]
lex2936
18.11.2012 - 22:51
0

Открыватель границ

Цитата
вы не ответили!

Прошу прощения, повторите свой вопрос! Видимо, упустил.

Цитата
Где ж вас таких берут?

Да, спасает! был в наводнении 1989 Туапсе. Реально спасает

[^]
lion9
18.11.2012 - 22:54
2

Ярила

Была же уже тема про это про всё - поиск рулит http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic453359.html.

Я внимательно следил за соответствующей темой в июле, видел, что творилось в Новороссийске (у нас тоже были жертвы), и лично был в Крымске два раза. Поэтому кратко резюмирую ту тему, чтоб не читать все обсуждения:

1. В водохранилищах физически не могло быть столько воды, чтобы затопить Крымск. Напротив, их вовремя не открыли, чтобы слить воду частями, и дать опустевшим водохранилищам принять на себя часть дождя.

2. Оповещения не было. Бегущая строка, которую якобы пускали - оказалась ложью. И даже если бы это было правдой, света в Крымске не было уже в 10 вечера. Также фальшивкой оказался протокол заседания о подготовке к наводнению, который якобы составлялся накануне.

3. Вина лежит исключительно на властях. Похуизм и распил. Все возможности оповещение - сирены на заводах, служба ГО и ЧС - похерено за 20 лет демократии. Ливнёвки не чищены, русла рек Адагум и Неберджайка - тоже, что, в частности явилось причиной трагедии в Нижней Баканке, где вода собиралась у дамбы из веток и бревен, а потом хлынула на посёлок. Хотя деньги на это выделялись, но были попилены. Крымск получил сразу три слившихся потока с гор. При этом, большинство людей в это время просто спали.

4. Жертв не несколько тысяч, но и не 170 человек. Лично видел объявления о поиске пропавших без вести в Крымске. Ткачёв отрицает, что кто-то пропал без вести.

5. МЧС показали свою несостоятельность. Как и руководство края. Логичное решение о вводе туда личного состава окрестных войсковых частей с УРАЛами, палатками, полевыми кухнями и солдатами для помощи в разборе завалов, по-видимому, дошло до руководства больше чем через неделю. 11 числа военных я в Крымске не видел, хотя мы мотались по всему городу. Во время второго визита 21 июля солдаты разбирали завалы.

Это сообщение отредактировал lion9 - 18.11.2012 - 23:05

[^]
Одобренно
18.11.2012 - 22:57 [ показать ]
-12
lion9
18.11.2012 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Одобренно @ 18.11.2012 - 23:47)
lex2936
Цитата

вы не ответили!

Цитата
Сам изъездил те края насквозь, в самые разные погоды. Надо было в стадии проектированиягородов ливневку предусматривать...

Где ж вас таких берут?

Ливнёвка хотя бы берёт на себя основной напор или его часть. Хуже, если поток херачит по улице, как по руслу. Но тут не сколько в ливнёвках дело, сколько в отношении в целом - русла рек тоже надо чистить, в СССР этим занимались, а сейчас забили. Мусор из русел встаёт плотиной, вода скапливается, и прорывается волной. Именно такой волной накрыло Нижнюю Баканку, когда вода скопилась за мостом. Самая жопа - отсутствие оповещения. Представьте, в три часа ночи вы просыпаетесь от того, что в квартире вода по пояс. Входные двери из-за давления уже не открываются. Время идёт на минуты. Стекло разбить не каждый догадается спросонья, тем более, был вечер пятницы, многие мужчины по окончанию трудовой недели законно приняли по 200 грамм. Если на окнах решётки - то это конец. А если и вылезти в окно в одних трусах - то там была не просто вода, а ревущий поток, который тащил брёвна, камни, куски железа, машины и т.д. Температура воды - около 15 градусов. Ливень стеной, света нет, темнота - хоть глаз выколи. Много ли шансов выжить?

Внимательно ознакомьтесь с этой темой, плиз. Ведь уже всё обсуждалось.

Это сообщение отредактировал lion9 - 18.11.2012 - 23:10

[^]
lex2936
18.11.2012 - 23:00
0

Открыватель границ

2 Одобренно

Хотел ответить развернуто, но lion9 все за меня сказал...

[^]
Gheka
18.11.2012 - 23:05
2

В тени человечества

Жалко людей которые потеряли всё нажитое! Память погибшим и соболезнование их семьям!

[^]
Одобренно
18.11.2012 - 23:10
-3

Хохмач

lion9
Цитата
1. В водохранилищах физически не могло быть столько воды, чтобы затопить Крымск. Напротив, их вовремя не открыли, чтобы слить воду частями, и дать опустевшим водохранилищам принять на себя часть дождя.

http://bolom.dyndns.info/soft/крымск/трагедия.png

Эти данные вас травмирует.
Неберджайское водожранилище было почти полно, во время выпадения критических осадков. Воду спускать нечем, да и "зачем", Новоросийск воду получает от накоплений от поводковых вод, таянья снега.

Цитата
2. Оповещения не было.

Пора хотя бы рынду требовать.
Но дадут ли звонить?

Цитата
3. Вина лежит исключительно на властях. Похуизм и распил

Истину глаголите.
А распил там выше подсказал.

Цитата
4. Жертв не несколько тысяч, но и не 170 человек.

Полностью согласен.

Цитата
5. МЧС показали свою несостоятельность.

Да "тушить пожары" может только альфа самец...

Добавлено в 23:13
lion9
Цитата
Ливнёвка хотя бы берёт на себя основной напор или его часть. Хуже, если поток херачит по улице, как по руслу. Но тут не сколько в ливнёвках дело, сколько в отношении в целом - русла рек тоже надо чистить, в СССР этим занимались, а сейчас забили. Мусор из русел встаёт плотиной, вода скапливается, и прорывается волной.

Минус за рассуждения.
Нижняя Баканка понесла потери. Неотрицаю.
Но!
http://bolom.dyndns.info/soft/крымск/Навод...ерджаевской.flv

Мостов не сносило, что не скажешь о русле Неберджинки!

[^]
dvoynik
18.11.2012 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Одобренно @ 18.11.2012 - 23:57)
dvoynik
Цитата
у вас стеклопакетов наверно нет? Возьмите кусок железа и постучите в городе - посмотрите кого это заинтересует,особенно в ливень.

У меня кроется безумное сравнение, менеджер - тупоголовый.
Набат, и звон куска железа разный. Обусловнен восприятием и воспитанием.
А ещё есть сис темы в городах, набат замещающие.

Цитата
во первых - город не весь вроде как затопило.

Родственников князьков найдите, потонувших.

Цитата
во вторых - обычные граждане тоже сьепывали раньше.

Обычные помогали всем кто не может и тонули сами! А вы тут разглагольствуете!

Цитата
Там не было вопроса,потому и не видели ответа,и вообще текст не мне был. Посчитайте.

Знак ? не вопрос?
Вышко то у вас, что нам бестолочам считать?

Цитата
Дождь может вызвать паводок.Вы к чему вообще? Урок географии за пятый класс хотите со мной вспомнить,или че?

Продолжите урок 5 класса!
И ответьте, что значит - Антипаводковое Неберджайское водохранилище.

Причем вообще рында,тогда если она у вас набат(вы правда никогда не видели,судя по всему), если в начале разговор шел о том что например в Нью-йорке могли заранее предупредить - обходом и о том что сделать такое в Крымске не могли,время.
И поставьте себе стекло-пакеты наконец,может что поймете. А то в железку постучать и все сбегутся.Всем покуй будет - кто не услышит,кто забьет. Вам наверно такое в голову не приходило.
Цитата
менеджер - тупоголовый.
вам,систем.админу, как-то не айс такие оскорбления делать. lol.gif
Цитата
Родственников князьков найдите, потонувших.

Где мне их искать,и к чему этот вопрос к утверждению что Крымск затопило не весь? Князьки подняли Землю?
Цитата
Обычные помогали всем кто не может и тонули сами! А вы тут разглагольствуете!

Да и видео с регистраторов где уже затопление началось - а машины движуха идет,народ сматывается.
Цитата
Вышко то у вас, что нам бестолочам считать?
вы "вопрос" кому задавали там,вначале,не мне,может хватит тупить.
Цитата
Продолжите урок 5 класса!
И ответьте, что значит - Антипаводковое Неберджайское водохранилище.

Вас уже спросили вы,к чему про рынду,про паводки,про диаметр говорите то вообще? Сами себе сначала ответьте.
Цитата
Почему?
Сисадмины, то решают реальные проблемы, от купи продай, и напечатай отчет что бы красиво!

судя по всему вы профи в своей профессии,я боюсь с вами спорить.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 18.11.2012 - 23:27

[^]
lion9
18.11.2012 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (Одобренно @ 19.11.2012 - 00:10)
lion9
Цитата

http://bolom.dyndns.info/soft/крымск/трагедия.png

Эти данные вас травмирует.
Неберджайское водожранилище было почти полно, во время выпадения критических осадков. Воду спускать нечем, да и "зачем", Новоросийск воду получает от накоплений от поводковых вод, таянья снега.

Вообще, я именно об этом и говорил. При подобном паводковом предупреждении нужно было сливать водохранилища заранее. Но Неберджайское физически не мог слить воду, шлюзы нерабочие, одна лишь "горловина" на перелив функционирует.

Добавлено в 23:15
Цитата (Одобренно @ 19.11.2012 - 00:10)
Мостов не сносило, что не скажешь о русле Неберджинки!

НеберджАЙки. В твоём видео звучит фраза "Был мост, и нет моста".

Я не знаю, о каком мосте идёт речь в видео. Тот мост, про который говорю я, не сносило. Его забило мусором между свай, и вода пошла верхом, затем прорвала затор и сформировала ту волну, которая прошла по Нижней Баканке. Разрушений там меньше, чем в Крымске, но жертвы тоже были. Мы заезжали туда по дороге в Крымск.

Это сообщение отредактировал lion9 - 18.11.2012 - 23:23

[^]
melanholic7
18.11.2012 - 23:17
-2

Гость

Там столько женщин которых спасали и гибли оправдывались что " плавать не умеем",какого черта ты живешь не далеко от крупных запасов воды и плавать не умеешь,мало ли что блин,ну как так можно Т_Т жалко людей которые из-за спасения таких гибли. Я не имею ввиду стариков и прочих,только зрелых здоровых людей,которые не удосужились научиться маломальски плавать. Спасибо хоть ходить научились.
И минусите сколько хотите,пфф.

[^]
Одобренно
18.11.2012 - 23:22
-4

Хохмач

lion9
Смущает :

Цитата
В водохранилищах физически не могло быть столько воды, чтобы затопить Крымск.

Тут как в знаменитом:
Были же люди как люди, а стали дибилы© Брат 2
Многие дальше этой фразы просто не слышат.

Добавлено в 23:23
lion9
Цитата
Я не знаю, о каком мосте идёт речь в видео. Тот мост, про который говорю я, не сносило.

И какой это мост?

Добавлено в 23:25
dvoynik
Цитата
вам,систем.админу, как-то не айс такие оскорбления делать

Почему?
Сисадмины, то решают реальные проблемы, от купи продай, и напечатай отчет что бы красиво!

[^]
lion9
18.11.2012 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Одобренно @ 19.11.2012 - 00:22)
И какой это мост?

Вот этот: http://kataklizm.org/?p=6749

Добавлено в 23:28
Цитата (Одобренно @ 19.11.2012 - 00:22)
Тут как в знаменитом:
Были же люди как люди, а стали дибилы© Брат 2

Взаимно. Читай июльскую тему - там всё разжёвано про кубометраж водохранилищ и можно ли было залить Крымск, одновременно спустив с них всю воду.

Это сообщение отредактировал lion9 - 18.11.2012 - 23:30

[^]
Одобренно
18.11.2012 - 23:29
-4

Хохмач

lion9
Цитата
Вот этот:

Какой?

и да обратите внимание, что на видео река перед мостом на Неберджайку, идет с поворотом.
И под целым мостом такой хороший поток идет.
А под снесенной частью нет?
Что мост то сломало?

Добавлено в 23:33
lion9
Цитата
Взаимно. Читай июльскую тему - там всё разжёвано про кубометраж водохранилищ и можно ли было залить Крымск, одновременно спустив с них всю воду.

Зачем спускать!
Вы сами сказали что спускать надо было заранее.
Все сделал аварийный сброс.
Как?
http://bolom.dyndns.info/soft/крымск/Наводнение..doc
Может все таки так?

[^]
lion9
18.11.2012 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Одобренно @ 19.11.2012 - 00:29)
lion9
Цитата
Вот этот:

Какой?

и да обратите внимание, что на видео река перед мостом на Неберджайку, идет с поворотом.
Что мост то сломало?

Читай июльскую тему. Там всё разжёвано, куда и как вода шла. И как кирпичные заборы в два кирпича ломала - сам лично видел в Крымске 11 июля. Грузовики по полям валялись, настолько сильные были потоки.

Я не специалист-гидротехник, я сужу лишь по тому, что видел лично и что логически выстраивается. Был ли аварийный сброс, не было ли - ни ты, ни я об этом можем вообще никогда не узнать. Быть может, эта версия и является верной, не суть. Вины властей достаточно и без факта возможного водосброса. Более чем достаточно. А срач в теме, оплёвывание других пользователей, погибшим и пострадавшим явно не помогут, и по сути, являются оскорблением памяти одних и горя вторых.

Это сообщение отредактировал lion9 - 18.11.2012 - 23:46

[^]
Одобренно
18.11.2012 - 23:34
-4

Хохмач

lion9
Цитата
Вот этот: http://kataklizm.org/?p=6749

Критично, но не настолько.

Добавлено в 23:35
lion9
Цитата
Читай июльскую тему. Там всё разжёвано, куда и как вода шла.

Там так много тролей...

Добавлено в 23:39
dvoynik
Цитата
Вас уже спросили вы,к чему про рынду,про паводки,про диаметр говорите то вообще? Сами себе сначала ответьте.

Я то ответил.
Но в цыфрах, даже вы побоитесь сказать.

[^]
dvoynik
18.11.2012 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (Одобренно @ 19.11.2012 - 00:29)
lion9
Цитата
Вот этот:

Какой?

Что мост то сломало?

Цитата

это просто писец lol.gif
Да,действительно странно.Наверно что-то мешает там потоку shum_lol.gif

Цитата
Я то ответил.
Но в цыфрах, даже вы побоитесь сказать.

Пока вы несете только какую-то ахинею,свято веря в правоту.И только.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 18.11.2012 - 23:43

[^]
lion9
18.11.2012 - 23:53
2

Ярила

Одобренно

Вот мне просто интересно, тебе заняться нечем? И вообще - ты откуда, человече? Я-то хоть из Новороссийска, я местный, я это наводнение видел в НОВО, и видел последствия в Крымске и Нижней Баканке, когда возил туда гуманитарку. Для меня это хоть что-то личное значит. А тебя-то что спустя почти полгода вдруг накрыло срач устраивать? Ты судишь о городах и событиях, в которых ни разу не был и не участвовал. Нашёл умные статьи, прочитал по диагонали, и решил уму-разуму всех учить? Так данная тема как-то не для споров задумывалась, а для памяти. Ещё мне непонятен временной разрыв. Ты труъ слоупок, или тебе просто дико скучно в воскресенье, и ты решил поумничать в теме, которая уже была обсосана на 207 страницах ещё в июле?

Это сообщение отредактировал lion9 - 18.11.2012 - 23:54

[^]
Одобренно
18.11.2012 - 23:58
-4

Хохмач

dvoynik

Цитата

с цыфрами по ссылкам.
вы то менеджер, и ничего не сказали в физических величинах, м/с, кг, м/с2.

Добавлено в 00:02
lion9
Цитата
Вот мне просто интересно, тебе заняться нечем? И вообще - ты откуда, человече? Я-то хоть из Новороссийска

Да ладно.
Так вот кого водой поят, в ужерб жизней.
Перебои с водой в тот период были?

И да будет вам известно, временный краснодарец, временный потому что Северянен.

[^]
lion9
19.11.2012 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Одобренно @ 19.11.2012 - 00:58)
Так вот кого водой поят, в ужерб жизней.

Как минимум, по-скотски делать такие заявы.

[^]
Одобренно
19.11.2012 - 00:14
-4

Хохмач

lion9
Цитата

Правда? времена с перебоями воды вы не дали...

[^]
lion9
19.11.2012 - 00:16
-1

Ярила

Цитата (Одобренно @ 19.11.2012 - 01:14)
lion9
Цитата

Правда? времена с перебоями воды вы не дали...

Три-четыре дня не было воды после 7 числа. Поскольку забор из Неберджая был прекращён из-за грязи в водохранилище. И с Варнавинского тоже, насколько я знаю. Воду включали на пару часов утром и на пару часов вечером.

http://www.youtube.com/watch?v=UI9FO7GMy1Q

Это сообщение отредактировал lion9 - 19.11.2012 - 00:22

[^]
dvoynik
19.11.2012 - 00:16
-1

Ярила

Цитата (Одобренно @ 19.11.2012 - 00:58)
dvoynik

Цитата

с цыфрами по ссылкам.

С какими цифрами,вы не можете понять почему поток под мостом сильный ,а под тем местом где обрушился нет,вы эту элементарщину даже не понимаете какие вам цифры.
Цитата

а зачем мне это говорить,когда изначально я говорил о предупреждениях - они не измеряются в м\с,кг и прочем.

Цитата
Перебои с водой в тот период были?

если не ошибаюсь,там рядом два водохранилища с 20% от общих запасов.Или вот так 1\5 часть. gigi.gif

[^]
ALEXIUS777
19.11.2012 - 00:18
0

Ярила

Цитата (lex2936 @ 18.11.2012 - 23:39)
Цитата
Там есть аварийный сброс, 5 метров в диаметре, посчитайте сколько воды может пройти в секунду, час и тд

Это стихия, и шлюзы ни при чем.

Ни один шлюз не сравнится с мощью тропического ливня.

Сам изъездил те края насквозь, в самые разные погоды.
Надо было в стадии проектирования городов ливневку предусматривать...

А я с вами пожалуй соглашусь! Ибо реально , как житель Крымска . после наводнения излазил ВСЕ что только можно , пришел к выводу , что , тот объем воды который на город пришелся , это просто пиздес товарищи , и ни какие там пруды , и водохранилища с их водоизмещением -это ничто , с тем что было в Крымске ! Местами уровень воды достигал 6 метров вы хоть представляете 6 сука метров !!! Как выяснила комиссия вода собралась ввиду засоренности моста у въезда в Крымск , ну бля я же не дурень , и прекрасно видел ту площадь которую вода могла занять , даже если засорился мост , та к вот это полная хрень, это было еще , что то , может какой тай ебуть ево мать смерч или еще чего , но никак не те объемы воды , что водохранилищах выше , вообще я честно говоря ничего не понял из того , что произошло, единственно , что : 1 количество жертв в СМИ уменьшено ,2 разрушенных домов в как миниммум в три раза больше чем есть , и по сей день продолжают рушиться ,Есть уроды получившие компенсации , даже не нюхав воды как говориться , и этим гордятся , мол смотрите , какие мы бля крутые тож выбили денюжку .....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37707
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх