Американская армия как пример для молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dakarUA
13.11.2012 - 23:52
0
Статус: Offline

Весельчак

Потешили свое шовинистское самолюбие?

[^]
CKA3KA
14.11.2012 - 00:19
2

Юморист

Цитата (unsin @ 13.11.2012 - 13:33)
Я думаю про Советскую армию на форуме в какой-нибудь другой стране(а таких далеко не одна), найдется не мало картинок аналогичного характера с не меньшем количеством +

только у нас почему то, про ветеранов вспоминают по праздникам большим и перед выборами. И да, че хотел сказать: Афганцы НАШИХ с уважением вспоминают!!!!

[^]
gagarin52
14.11.2012 - 00:20
0

Ярила

пологаю это может быть любая армия, в нашей тоже самое, только еще медведи

[^]
ss12399
14.11.2012 - 00:30
-1

Юморист

картинки - хуйня какая-то. во много раз круче траву красить, БФ-6 с солью дрелью крутить и дачу генералу строить tongue.gif biggrin.gif

[^]
Мiша
14.11.2012 - 00:46
-2

Шутник

Цитата (Ирландец @ 13.11.2012 - 15:34)
...но при всЁм при этом, как человеку из оборонки, мне всЁ-таки ближе Хайнлайн, ибо в его романах идЁт упор на Честь, Совесть и Достоинство (не лозунги, а Действия) засим,ОТСТАВИТЬ! гнобить наши Вооруженные Силы!

У Хайнлайна не просто "честь, совесть и достоинство". В его модели -- и это создатели бездарнейшего кино "Звёздные райнджеры" прощёлкали -- только отслужившие в армии имеют право голосовать.

А это, видимо, -- реакция писателя на 26-ю поправку к этой нашей Конституции, которая снизила минимальный возраст голосования до совершенно уж школотных 18-ти лет. До того минимальный возраст регулировался разными штатами по-своему и фактически был ниже 21-го года только в четырёх из них.

Это снижение, кстати сказать, и повернуло американский мейнстрим влево -- ибо среди молодёжи куда больше романтичных либералов, тогда как к консерватизму люди обычно приходят попозже. Как у нас тут говорят (у какого-то француза взято): "Если ты не либерален в 20 лет, то у тебя нет сердца. А если всё ещё либерал к 30-ти годам, то у тебя нет мозгов."

Это сообщение отредактировал Мiша - 14.11.2012 - 01:20

[^]
vader66
14.11.2012 - 03:36
0

Весельчак

Цитата (KINGXXX @ 13.11.2012 - 15:00)
Цитата (vader66 @ 13.11.2012 - 11:30)
Раз уж вы в курсе, расскажите нам пожалуйста, сколько получают солдаты американской армии. Практически в каждой теме, где упоминается американская армия, обязательно вижу подобный вашему комментарий но ни разу не была озвучена хоть какая-нибудь примерная цифра. Спасибо.

Зарплаты в армии США - полностью открытая информация. Размер утверждается правительством и публикуется.Базовые ставки посмотреть можно, например, здесь: ССЫЛКА НА АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ РЕСУРС
Плюс там еще существуют значительные доплаты и бонусы.

За ссылку спасибо конечно, но своим постом я добивался немного другого.
Я то знаю сколько получают военные, как живут, на каких машинах ездят.
Я так же знаю, что негрожопая медсестра в бруклинском госпитале умеющая катить
каталку, ставить градусник и мерять давление зарабатывает больше рядового, который ночью в приборе ночного видения практически вслепую ведет бензовоз по заминированной дороге. А оператор обычного автокрана в юнии получит больше сержанта или лейтенанта отвечающего материально за дорогое оборудование и морально за полтора-три десятка молодых идиотов.
А еще я знаю насколько мизерна доплата за нахождение в зоне боевых действий- основной профит лишь в том, что зарплата за этот период не облагается налогом и ее абсолютно некуда тратить.
Вы ребята не стесняйтесь, интересуйтесь.. расскажу я вам кто и зачем на самом деле идет в армию, ато то у вас нелегалы гражданство через армию получают, то миллионеры каждый второй. Придумывать и писать безосновательную чепуху много ума не нужно.

[^]
4Lolz
14.11.2012 - 04:42
-3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
каталку, ставить градусник и мерять давление зарабатывает больше рядового, который ночью в приборе ночного видения практически вслепую ведет бензовоз по заминированной дороге.

Не просто больше, а раза в три больше. А что ты этим хотел сказать?

[^]
Fanger74
14.11.2012 - 05:54
2

Плохой мальчик

Цитата (Chudilo @ 13.11.2012 - 14:20)
Судя по роликам в интернете только одним - наши говорят по русски.

Как можно воспринимать всерьёз такие сообщения?

[^]
vader66
14.11.2012 - 06:02
1

Весельчак

Цитата (4Lolz @ 14.11.2012 - 04:42)
Цитата
каталку, ставить градусник и мерять давление зарабатывает больше рядового, который ночью в приборе ночного видения практически вслепую ведет бензовоз по заминированной дороге.

Не просто больше, а раза в три больше. А что ты этим хотел сказать?

Я хотел этим сказать, что можно сколько угодно называть американских солдат трусами, захватчиками, гомосеками(я кстати первым пальцевверхнул смешной жабе в одном из первых комментариев), и прочее прочее. Но постоянне обзывание их наемниками, воюющими за деньги неправильно и лишь указывает на незнание вопроса и стереотипность восприятия. Но хватит оффтопа- продолжаем обсирать пендосов ;-)

[^]
FinePix
14.11.2012 - 06:15
-1

Шутник

Самое бесявое в американской армии судя по фильмам для меня лично это через каждое слово говорить сэр, да сэр, так точно сэр, бегу сэр, стреляю сэр

[^]
vader66
14.11.2012 - 06:40
1

Весельчак

Цитата (FinePix @ 14.11.2012 - 06:15)
Самое бесявое в американской армии судя по фильмам для меня лично это через каждое слово говорить сэр, да сэр, так точно сэр, бегу сэр, стреляю сэр

Сэр и мэм говорят только при обращении к кадровым офицерам. Причем офицеры с солдатами и сержантами особо и не общаются. А если и общаются то через слово никто сэр не говорит. При общении с сержантом тоже нужно постоянно добавлять sergeant. Но и этим правилом пользуются в разумных пределах. Одно дело официальная обстановка и другое рабочая ситуация. Вобщем за морпехов не скажу, а в армии такой суровости в общении нет.
А фильмы они такие фильмы... вот лично ты наверняка либо русская мафия либо пытаешься продать ядерную боеголовку :-)

[^]
rururchik
14.11.2012 - 06:56
1

Шутник

vader66
Хе-хе.
Вчера только посмотрел фильм американский со Стэтхемом в главной роли, так там у вас по НЙ русская мафия гоняет по встречке и лупит из пистолетов направо и налево среди бела дня. А ещё все полицейские работают на мафию. Русскую и китайскую.
Так что не понимаю, почему вы в там ещё не все в армии служите. В американской армии хоть не так опасно)))))

Это сообщение отредактировал rururchik - 14.11.2012 - 06:56

[^]
deb54
14.11.2012 - 07:03
0

Ярила

Интересующимся рекомендую посмотреть эпичный Generation Kill от HBO.

[^]
JR52
14.11.2012 - 08:21
0

Ярила

Картинка правильная.Это типа:"Мама!Я пишу из горпящего танка,поэтому письмецо обуглено..."
На самом деле,стоит посмотреть:"Взвод","Охота на оленей"...

Это сообщение отредактировал JR52 - 14.11.2012 - 08:22

[^]
rururchik
14.11.2012 - 08:26
3

Шутник

JR52
На самом деле надо
1. Послужить в армии (любой)
2. Побывать там, где воюют или готовятся к войне
3. Попробовать нарисовать комикс про то, чего ты не видел и не знаешь.
))
Солдат везде солдат. Работяга-чернорабочий.

Это сообщение отредактировал rururchik - 14.11.2012 - 08:26

[^]
Мiша
14.11.2012 - 08:33
-2

Шутник

Цитата (FinePix @ 13.11.2012 - 22:15)

Сам я нигде не служил, повезло, но, как я понимаю, смысл этой самой муштры - во всех армиях мира - в том, чтобы, когда и если будет совсем уж хреново, засунутая в подкорку дисциплина не даст личному составу совсем уж развалиться.

Иными словами, если за год тренировок солдат приучен отдавать честь приветствовать и внимательно слушать старшего по званию, то под обстрелом он тоже будет продолжать выполнять приказы.

[^]
Shaad
14.11.2012 - 08:49
0

Весельчак

И что? На войне солдат не имеет права отдохнуть между боями? Дед рассказывал как в ВОВ между боями в деревню к бабам бегали. Только сей факт не особо в нашем советском кино афишировался. В Тихом Доне написано, что такие солдатики оставляли после себя в деревнях "кучу счастливых баб и триппер".

[^]
Ратислав
14.11.2012 - 08:51
2

Ярила

Цитата (KINGXXX @ 13.11.2012 - 12:07)
А чего вы хотели от американской армии? У них нет всеобщей воинской повинности, это, по-сути, бизнес-структура под прикрытием государства. Люди там работают за довольно неплохие деньги.

Судя по картинкам - это все времен Вьетнама. Тогда была еще всеобщая повинность

Добавлено в 08:59
Нормальная у них армия.
Сильная и мощная.
Считать потенциального противника лошком, которого шапками закидают - не стоит, плохо заканчивается. В 1904 тоже думали что япошки мелкие и вояки никакие, а закончилось помним как.

А кто орет "да что они могут без своих девайсов" - так они и не воюют без своих девайсов gentel.gif И правильно делают, т.к. лучше обезьян авиацией и техникой разъебать, чем бойцов кидать на штурмы укреплений как в 1943 году где-нить под Ленинградом.

[^]
DoctorE
14.11.2012 - 09:57
-1

Шутник

Цитата (Мiша @ 14.11.2012 - 09:33)
Цитата (FinePix @ 13.11.2012 - 22:15)

Сам я нигде не служил, повезло, но, как я понимаю, смысл этой самой муштры - во всех армиях мира - в том, чтобы, когда и если будет совсем уж хреново, засунутая в подкорку дисциплина не даст личному составу совсем уж развалиться.

Иными словами, если за год тренировок солдат приучен отдавать честь приветствовать и внимательно слушать старшего по званию, то под обстрелом он тоже будет продолжать выполнять приказы.

Солдат это шестеранка в большой военной машине и он должен этим гордится, именно такую позицию им вдалбливают. Правда, как иначе? Это в кино герои одиночки уделывают сотни террористов...

[^]
nt60
14.11.2012 - 10:20
2

Ярила

Побольше бы им веселья:

[^]
Petrozavr
14.11.2012 - 11:40
-3

Ярила

Цитата
Сомневаюсь что во Вьетнаме девушки которых насиловали эти выродки были так счастливы как на картинке

Ага а Эльза Кунгаева от счастья умерла!
faceoff.gif

[^]
ElGrapadura
14.11.2012 - 14:04
0

El mexicano luchador!

Я тож где то в интете видео видел, как пендосовские солдофоны гдето в ираке в трусах по части бегали....а если по теме то да, так оно и есть.....какая может быть война если нету жвачки и мороженого!))

[^]
Фафнир
14.11.2012 - 14:04
0

травлю хомяков

Цитата (Petrozavr @ 14.11.2012 - 12:40)
Цитата
Сомневаюсь что во Вьетнаме девушки которых насиловали эти выродки были так счастливы как на картинке

Ага а Эльза Кунгаева от счастья умерла!
faceoff.gif

вы про эту Эльзу?
http://mikle1.livejournal.com/1873898.html

Это сообщение отредактировал Фафнир - 14.11.2012 - 14:07

[^]
NoFL
14.11.2012 - 14:13
1

Ярила

Пиздец...
Автора бы с удовольствием отправил в конфликтный Въетнам, с автоматом на перевес. Чтобы оторвало пол ноги и ухо на поле, когда с неба свой же горящий напалм льется. Пусть потом картинки порисует про воевавших людей.

[^]
DVlott
14.11.2012 - 14:25
0

Хохмач

Вот Вы все спорите тут ни о чем - американская армия — самая укомплектованная и многочисленная армия ( Китай не берем smile.gif ). Если примерно прикинуть количество солдат в США ( те которые служат и те которые в запасе ) то эта сумма будет равно примерно 5 млн. А постоянное количество служащих около 1.5 млн., и если сравнивать с армией России - от 600 до 900 тыс. солдат.

+ в армии США УЧАТ ВОЕВАТЬ, а не подметать плац или чинить дачи полковников, и вооружения больше и оно современней ( я не беру в расчет Российские разработки которыми пугают по телевизору бабушек и дедушек, их никогда не будет на вооружении в нужном количестве, потому что ТУПО НЕТ СРЕДСТВ )

Вывод: в случае войны исход один - Китай и США вместе способны на многое, а на одну нашу ядерную боеголовку у США 3-4 штуки. smile.gif И это не секретная информация. Все все знают и поэтому ругаться с США никто никогда не станет, разве что МАРСИАНЕ!

ЗЫ... я не защищаю ни тех ни этих, просто мысли по поводу и без повода...

Это сообщение отредактировал DVlott - 14.11.2012 - 14:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89050
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх