Боевой принц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dom92
10.09.2012 - 14:19
2
Статус: Offline

Балагур

Посмотрел на всё это, почитал коменты. Люди, Вы что с головой не дружите?
Или наглосаксы не являются естественными противниками нашими? Этому принцу плевать на всех вас, и если будет надо, то он из "своего вертолёта" всех Вас замочит не задумываясь! Сколько у него уже на счету убитых?
Какого хуя британцам делать в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии? Только с целью поубивать и пограбить, по управлять и по властвовать! А там есть что взять!
Нашли кому дифирамбы петь! Он с помощью техники или будущей власти раздавит вас как блох на собаке. И не поморщится!
А когда старушка-королева наконец-то дуба даст, кто будет наследником? Не этот ли "красавец" после своего братца, вдруг чего с тем случится? Кто будет следить за теневыми потоками всякого дерьма в мире и снимать свой куш для семьи. Может ему приходится только по фанерным мишеням стрелять? К крови смолоду приучают? И если "это" пристрелят или собьют, то будут иметь полное моральное право. Ибо захватчиков всегда убивают справедливо.
ps: Сейчас минусаторы набегут. Сравнивать "наших" правителей и их семьи. Путать "кислое с длинным". Сравнение некорректно абсолютно!

Это сообщение отредактировал dom92 - 10.09.2012 - 14:24

[^]
63rS3rK
10.09.2012 - 14:26
-1

Балагур

Ну эти вояки вот так воюют

Целую "банду" мирных жителей уничтожили вместе с детьми в микроавтобусе.

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 10.09.2012 - 14:32

[^]
Ратислав
10.09.2012 - 14:41
1

Ярила

Цитата (dom92 @ 10.09.2012 - 14:19)
Посмотрел на всё это, почитал коменты. Люди, Вы что с головой не дружите?
Или наглосаксы не являются естественными противниками нашими? Этому принцу плевать на всех вас, и если будет надо, то он из "своего вертолёта" всех Вас замочит не задумываясь! Сколько у него уже на счету убитых?
Какого хуя британцам делать в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии? Только с целью поубивать и пограбить, по управлять и по властвовать! А там есть что взять!
Нашли кому дифирамбы петь! Он с помощью техники или будущей власти раздавит вас как блох на собаке. И не поморщится!
А когда старушка-королева наконец-то дуба даст, кто будет наследником? Не этот ли "красавец" после своего братца, вдруг чего с тем случится? Кто будет следить за теневыми потоками всякого дерьма в мире и снимать свой куш для семьи. Может ему приходится только по фанерным мишеням стрелять? К крови смолоду приучают? И если "это" пристрелят или собьют, то будут иметь полное моральное право. Ибо захватчиков всегда убивают справедливо.
ps: Сейчас минусаторы набегут. Сравнивать "наших" правителей и их семьи. Путать "кислое с длинным". Сравнение некорректно абсолютно!

Если собьют - то да.
Ибо это сделают душманы во имя своей страны.
А он катается там за интересы своей страны, как он их видит.
Как-то так получается что все в мире за свои интересы просто )

[^]
gagarin52
10.09.2012 - 14:54
1

Ярила

тока мне показалось что похож?)

Боевой принц

[^]
skbs
10.09.2012 - 15:09
0

Магистр

Вот доказательства, что Маленький принц на самом деле существовал: он был очень, очень славный, он смеялся, и ему хотелось иметь барашка. А кто хочет барашка, тот, безусловно, существует.
© Антуан де Сент-Экзюпери

Боевой принц

[^]
Sertorius
10.09.2012 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 10.09.2012 - 14:41)
Если собьют - то да.

Когда они с твоим папой сделают такое, ты также будешь умилительно писать что всё хорошо, он это за интересы своей страны просто?

Боевой принц

[^]
Sertorius
10.09.2012 - 15:51
0

Ярила

Цитата (63rS3rK @ 10.09.2012 - 14:26)
Ну эти вояки вот так воюют

Да в общем-то дело не в том, как они воюют, а в том, что не за правое дело идут убивать.
Сегодня НАТО - продолжатели дела фашистов.

Цитата
Март, 12, Лиозно, 1943 год. Дорогой, добрый папенька!

Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.

Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала: «Вы не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон». И офицер выстрелил маме в рот...

Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы сейчас ты встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идет кровь — у меня отбили легкие.

А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказал: «Расти, доченька, на радость большой!» Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню...

Начало и конец письма 15-летней девочки Кати Сусаниной

А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало — платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет,— и соленые слезы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают.

Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю белье, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с «Розой» и «Кларой» — так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. «Русс была и будет свинья»,— сказал он. Я очень боюсь «Клары». Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку.

Живу я в дровяном сарае: в комнату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плеткой по голове и спине.

Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал.

Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Только смерть спасет меня от жестокого битья.

Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!...

Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.

Твоя дочь Катя Сусанина...

Мое сердце верит: письмо дойдет.

Вскоре после освобождения белорусского города Лиозно в 1944 году при разборе кирпичной кладки разрушенной печи в одном из домов был найден маленький желтый конверт, прошитый нитками. В нем оказалось письмо белорусской девочки Кати Сусаниной, отданной в рабство гитлеровскому помещику. Доведенная до отчаяния, в день своего 15-летия она решила покончить жизнь самоубийством. Перед смертью написала последнее письмо отцу. На конверте стоял адрес: «Действующая армия. Полевая почта №... Сусанину Петру». На другой стороне карандашом написаны слова: «Дорогие дяденька или тетенька, кто найдет это спрятанное от немцев письмо, умоляю вас, опустите сразу в почтовый ящик. Мой труп уже будет висеть на веревке». Номер полевой почты, написанный на конверте, устарел, и письмо не могло попасть адресату, но оно дошло до сердца советских людей.

Боевой принц

[^]
Ратислав
10.09.2012 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Sertorius @ 10.09.2012 - 15:44)
Цитата (Ратислав @ 10.09.2012 - 14:41)
Если собьют - то да.

Когда они с твоим папой сделают такое, ты также будешь умилительно писать что всё хорошо, он это за интересы своей страны просто?

Ты с головой дружишь, мальчик?
Я не умиляюсь, я лишь говорю что для своей страны он делает правильно.
Или он должен последовательно отстаивать интересы России в англо-саксонском мире чтоб на ЯПе его уважали?!

Ты вот скажи, если бы ты был американцем или англичанином - ты бы как себя вел? Устраивал антиамериканские демонстрации, жег американский флаг и радовался успехом талибов? Как бы ты на его месте вел себя по отношению к вооруженным силам своей страны?

Понятно что для нас действия НАТО в целом враждебны и они нам явно не друзья. Но чего истерить-то по поводу их граждан? Они ведут себя так как и должны вести граждане своей страны, все вполне естественно. Никто там с русским флагом бегать не будет и правительство свое из-за войн в Ираке и Афганистане свергать не будет, коммунизм у себя тоже ставить не будут.

Это сообщение отредактировал Ратислав - 10.09.2012 - 16:01

[^]
Sertorius
10.09.2012 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 10.09.2012 - 15:54)
Ты с головой дружишь, мальчик?

дружу, девочка.

Я не умиляюсь, я лишь говорю что для своей страны он делает правильно.
Или он должен последовательно отстаивать интересы России в англо-саксонском мире чтоб на ЯПе его уважали?!

Ты вот скажи, если бы ты был американцем или англичанином - ты бы как себя вел? Устраивал антиамериканские демонстрации, жег американский флаг и радовался успехом талибов? Как бы ты на его месте вел себя по отношению к вооруженным силам своей страны?

то есть например Эрнст Тельман - был неправ? Надо было "делать для своей страны правильно", как это понимало их руководство?

[^]
Ратислав
10.09.2012 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Sertorius @ 10.09.2012 - 15:59)

то есть например Эрнст Тельман - был неправ? Надо было "делать для своей страны правильно", как это понимало их руководство?

Эрнст Тельман - для нас русских - правильно делал, подрывая мощь нашего врага.
А для немцев самих? как к нему немцы относились?

А скажи, Ковалев Сергей Адамыч - он прав был? Или не очень?

И да, как ты относишься к нашим ветеранам войны в Афганистане?

Добавлено в 16:03
Цитата (Sertorius @ 10.09.2012 - 15:59)

дружу, девочка.

Ненене, клеиться ко мне не надо, я не из ваших, ты путаешь, иди вон на гей-ру за этим

Это сообщение отредактировал Ратислав - 10.09.2012 - 16:07

[^]
Tamir
10.09.2012 - 16:07
0

Шутник

Цитата (Jus @ 7.09.2012 - 16:44)
и вполне себе рискуя собственной королевской задницей. Настоящий джентльмен...

Рисмковать будут ребята из роты поддержки, прикрывающей его "велиственный" зад. Показуха!

[^]
Sertorius
10.09.2012 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 10.09.2012 - 16:02)
Эрнст Тельман -  для нас русских - правильно делал, подрывая мощь нашего врага.

Что за бред? Тельман действовал в интересах Германии.
Для мыслящих немцев он был героем.

Ковалёв же - коллаборационист.

Добавлено в 16:12
Понятно что для нас действия НАТО в целом враждебны и они нам явно не друзья. Но чего истерить-то по поводу их граждан? Они ведут себя так как и должны вести граждане своей страны, все вполне естественно.

Это для бездумных циников естесственно.
А человек должен быть человеком.

[^]
Ратислав
10.09.2012 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Sertorius @ 10.09.2012 - 16:08)
Цитата (Ратислав @ 10.09.2012 - 16:02)
Эрнст Тельман -  для нас русских - правильно делал, подрывая мощь нашего врага.

Что за бред? Тельман действовал в интересах Германии.
Для мыслящих немцев он был героем.

Ковалёв же - коллаборационист.

Добавлено в 16:12
Понятно что для нас действия НАТО в целом враждебны и они нам явно не друзья. Но чего истерить-то по поводу их граждан? Они ведут себя так как и должны вести граждане своей страны, все вполне естественно.

Это для бездумных циников естесственно.
А человек должен быть человеком.

А чем отличаются действия Тельмана, например, от действий Краснова? Для нас большая разница, а в целом...
Это как шпион - если американский и разведчик - если наш.
Эмоциональная окраска, не более того.
Или "да, сукин сын, но наш сукин сын"?

Для нас - Ковалев враг и сука.
Для чеченов - большой друг и "мыслящий русский, герой" :-)

Про отношение к советским ветеранам Афганистана не ответили.
Вы их ненавидите? Война-то не самая справедливая была, ага.

Кстати, а как относитесь к ветеранам финской и конфликта в Бессарабии?
А к тем, кто участвовал в походе на Варшаву?

Кстати, а Ленин, когда в 1914 году искренне желал поражения России в первой мировой - он был прав или нет?

Это сообщение отредактировал Ратислав - 10.09.2012 - 16:34

[^]
Sertorius
10.09.2012 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 10.09.2012 - 16:29)
А чем отличаются действия Тельмана, например, от действий Краснова? Для нас большая разница, а в целом...
А в целом, Тельман - за справедливость, Краснов - сука.

Это как шпион - если американский и разведчик - если наш.
Эмоциональная окраска, не более того.

бред.
это политическая оценка, эмоции дело десятое.

Для нас - Ковалев враг и сука.
Для чеченов - большой друг и "мыслящий русский, герой" :-)

Не для чеченов, а для чченских националистов, не путай.

Нормально. Какая война?

Добавлено в 16:35
Кстати, а Ленин, когда в 1914 году искренне желал поражения России в первой мировой - он был прав или нет?

Таки искренне желал?

[^]
Sertorius
10.09.2012 - 16:39
0

Ярила

Вот герой:

Йохан (Ян) Корнелис Принсен, более известный под своим прозвищем Понке - голландский борец с нацизмом, после войны - солдат в голландской колониальной армии в Индонезии. В 1948 году он дезертировал и перешел на сторону борющихся за независимость от Нидерландов индонезийских партизан.

Цитата
Из письма к родным 12 октября 1949 года:

"Мои дорогие!

Я не сдержал своего обещания написать ответ как можно скорее, - во-первых, потому что у меня не было такой возможности, а во-вторых, потому что ваше письмо дошло до меня только в воскресенье 10 октября; я получил его, стоя на песчаной дорожке неподалеку от южного побережья. Не могу, конечно, выразить, что я почувствовал в ту секунду, когда остро осознал, что все это еще существует: дом, мать, отец, братья, сестра,- люди, которые любят тебя и с тобой сопереживают.

Мама пишет, что все, касающееся дела, - это лишь короткое изложение. Точно так же - и мое письмо. Побудительные причины, мотивы, влияния - чтобы описать все это, понадобится целый год, так что многое вам придется, или вы уже сможете понять потому, что вы хорошо знали меня в течение 22-х с чем-то лет.

Из маминого письма я понял, что физически с вами все в порядке, в то время как в духовном отношении произошли большие перемены. Надеюсь, что вы более подробно напишете мне об этом в последующих письмах, которые теперь, когда у вас есть мой адрес, должны будут доходить ко мне быстрее.

Мне тоже трудно, возвращаясь к старым воспоминаниям и к недавнему опыту, выбрать из всего потрясающего многообразия первого времени, что именно написать вам, что бы вы больше всего хотели узнать. Кое-что мама узнала уже, возможно, из писем, которые привез с собой капитан Де Вейк. Постараюсь сделать краткий обзор событий за последний год и описать их в деловом тоне. Внутреннее напряжение, изобретение моей собственной, духовной атомной бомбы, необходимость выбора между жизнью, которая не была бы нормальной, потому что в ней не было бы ни малейшего базиса, и стремлением в будущее в неизведанных далях, которое может оказаться либо бесконечно мрачным, либо бесконечно светлым - я не буду углубляться в это.

В жизни каждого человека есть такие моменты, о которых он не может написать в письме своим близким.

В прошлом году 26 сентября, как раз на день рождения Анчье [1], я выехал из Джакарты в 8 часов утра. К вечеру я уже был в Семаранге. Там я прятался неделю, а потом в одиночку перешел демаркационную линию между оккупированной и республиканской территориями. Я не знал, каково положение на другой стороне, потому что коммунистическое восстание Амира Шарифуддина и Нусо по необъяснимым причинам всячески преуменьшается и замалчивается в голландской прессе, и сам того не зная, я попал в руки "красной бригады", которая намеревалась отправить меня в лучший (или худший?) мир, потому что я намеревался добраться до Джокьякарты.

Что касается политики и в особенности коммунизма, то я ужасно мало о них знаю, можно сказать, в этом отношении я практически невежда. В то время мне было совершенно неизвестно, в чем состояли основные проблемы конфликта.

Я просидел в плену у этих людей до 22 октября и был, возможно, спасен от смерти республиканским майором, который и по сей день остается моим другом.

После этого меня повезли в старый султанский город Соло, где допросили и отпустили, но через пару дней я опять был арестован в Джокье. Так как все республиканские лидеры находились в это время на переговорах в Лалиуранге, я не мог добраться ни до кого из известных мне контактов.

В тюрьме в Джокье я читал Достоевского и скучал над книгами Вассермана...

19 декабря тюрьма была атакована, но ни бомбы, ни парашютисты не смогли предотвратить того, что я вместе с тем же майором и всей дивизией Силиванги смог покинуть город.

Затем 2 с половиной месяца - по всей Яве, босиком, 900 километров по плохим дорогам... Атаки днем, бомбардировки по ночам, выжженные деревни... Сотни Мултатули [2] не смогли бы описать пером все эти тысячи Саиджей и Адинд [3]. Как часто население и партизаны просили, чтобы меня принесли в жертву на алтарь их собственного страдания... "Нет, - говорил майор, - Я его не отдам. Он хороший беланда [4]"

Горечь застилает различия в глазах людей. Для нас в годы немецкой оккупации тоже все немцы были одинаковы, все немецкое казалось скверным....

Я должен был к ним присоединиться. Великолепная утонченность, превосходство в вооружении и подготовленных военных кадрах, высокое самомнение, высокомерие, паранойя, сволочливость, ставшие причинами этих массовых убийств... Тот ужасный момент, когда ты открываешь для себя, что твои товарищи на деле ничем не отличаются от немцев, что они глотают как миленькие все, что глотали за милую душу наши восточные соседи в годы Второй мировой войны... Что в Голландии потом тоже будут говорить: "Ах, мы этого не знали!" или "Мы этого не хотели!"...

Из застенков голландских спецслужб доносятся крики - через узкие отверстия в окнах. 40000 трупов на Сулавеси, кажется, сошли с экранов - из хроник, которые в свое время крутили в голландских кинотеатрах о зверствах фашистов.

Что после этого значат жалкие 18 убитых Яна Камперта [5] и, что гораздо важнее, по какой причине убили этих людей? Не для того же, чтобы создать Нидерланды, которые с терпимостью относятся ко всему этому?

Читаю в голландском журнале "Свободные Нидерланды" протест против карикатуры, опубликованной в Германии, на которой рядом изображены немецкий сапог, выбивающий зубы Голландии в 1940 году и голландский кломп, топчущий Индонезию. Согласно голландскому журналу, подобные сравнения недопустимы... Но кто же дал им для этого прекрасный повод? Ведь очевидно же, что мы сами. Ох, как бы смеялись эти немцы, если бы они только знали обо всем, что здесь происходит!

Большего триумфа их методов невозможно себе даже представить. Да, это для всех для вас, кто как мог, в свое время боролся с оккупантами... "Борьба с несправедливостью и рабством, за свободу и лучшую жизнь." Но вы не были здесь, вас сюда не посылали, и даже если бы вы здесь оказались, это еще вопрос, позволили бы вам увидеть или узнать, что здесь творится, способны ли оказались бы вы сами делать различия и видеть перед собой людей, а не смотреть на них, как солдат - на кули или бабу, на террористов.

Не буду на этом останавливаться, скажу только, что чаще всего слышал отговорку: "Да, мы все понимаем, мы тоже не хотим, чтобы было так, но нам остается только исполнять приказы". У меня было другое к этому отношение, и люди это почувствовали.

Время молчаливых протестов, готовности идти в тюрьму за выражение собственного мнения (то, что пользуется у вас там таким уважением!) прошло. "Кто не хочет слушать, должен будет почувствовать!" - гласит пословица. Я с удовольствием влепил как следует голландским офицерам.

Меня провозгласили вне закона, и за мою голову сегодня обещано 50.000 гульденов. Генерал Энгельс лично готов отвечать перед ООН, если меня поймают и расстреляют. Бои на западной Яве шли ожесточенные и злые. Но я боролся в открытую с тем, что я считаю бесчестным и неверным. Я был не одинок. Да, я был повстанцем, бунтовщиком, но я готов ответить за все, что я сделал: и перед Нидерландами, и передо всем миром. Если бы Нидерланды не понесли здесь военные и экономические потери, они бы сидели здесь еще лет двадцать, ибо нельзя полагаться на Совет Безопасности, который они с их опытом и умением легко обвели бы вокруг пальца, в то время, как Индонезия с Паларом имеют там представительство, но очень слабое.

В последний день перед перемирием я потерял 12 бойцов и свою собственную жену, которая воевала вместе со мной - маленькую смуглую индонезийку, которая в последний день своей жизни пекла печенье, как любая другая женщина в любом другом уголке мира....

То, как она была убита, я тоже не могу описать в письме своим родным. Это слишком душераздирающе. И после этого грязного убийства, которое действительно было ужасно грязным и низким, "герои" из голландской армии, считающие себя "храбрецами", позорно бежали, боясь наших преследований. Я был лишь легко ранен осколками гранаты в ногу, когда выпрыгнул из окна…

После того, что случилось, в тебе все затвердевает. Ты трезвеешь. Сначала плачешь три дня и три ночи, а потом внутри что-то ломается, ломается на всю жизнь, все становится другим. Странно, что ваше письмо ко мне датируется как раз 10 августа - единственным днем, когда мне хотелось оказаться дома, чтобы выплакаться, чтобы быть с теми, перед кем не надо стесняться выражения собственного горя.

Странно, но любовь к жизни я открыл в себе только после того, как ужасно стремился к смерти.

Индонезийцы смотрят на это по-другому: "Это твоя насиб (судьба), ты должен ее принять, ты должен быть рад, что еще жив." Может быть, в этом и есть выход. Принятие жизни такой, как она есть - это принятие на себя своего долга.

...Что я теперь собираюсь делать? Идти учиться в индонезийском университете, или, если получится добиться стипендии (на это есть небольшой шанс) - за границей, в Маниле или Индии. Хочу специализироваться по восточной литературе и истории искусства. Но пока я останусь в рядах армии, чтобы помочь в более важных делах...

...Что касается писем: или лги ужасно, или же говори чистую правду, но не будь "ни рыбой, ни мясом", и не ожидай этого от меня. Это надо понимать. Я сам ненавижу людей, которые не могут мне ничего написать в письме, кроме "Ах, я еще жив!" Дело-то, черт побери, в том, КАК ты живешь! Если человек не может этого рассказать, то, по-моему, ему лучше молчать вообще, - не потому, что мне лень написать письмо, а потому, что я давно уже сталкивался у голландцев с таким количеством лицемерия, что меня от него тошнило.

Во время моего участия в партизанских действиях, конечно, я не мог вам ничего писать по соображениям безопасности. ... Мне кажется, мама опасается, что я сейчас снова нарушу какие-то правила, но не волнуйтесь. Я полностью осознаю ту особую позицию, в которой я оказался. Ко мне хорошо относятся и все мне помогают.

Я совершил то, что совершил, не из какого бы то ни было расчета. Я совершенно не знал, чем все это кончится. Конечно, ясно, что сейчас у меня есть удивительные возможности, которых у меня бы не было, и которых нет, пожалуй, ни у одного другого голландца… Но все будет зависеть от меня самого.

Я не хочу разбогатеть. Все, чего я желаю - это возможность получить хорошее образование и, бога ради, не в стране, которая в этой области считает себя непревзойденной: ... в этом нет ничего удивительного, потому что голландский характер мне глубоко чужд, хотя и есть у меня, естественно, определенные чисто голландские черты.

Не знаю, но мне не хотелось бы возвращаться в страну, в которой надо платить даже на пляже за возможность искупаться, и где тебя оштрафуют на том же пляже, если ты будешь разгуливать по нему в плавках. Возможно, вы меня не узнаете. Из очкастого бледного студентика, который спал за столом в конторе ван Теппемы, а по вечерам уходил в город, потому что боялся остаться наедине с самим собой, который только интуитивно ощущал, что что-то не так в искусственной радости нашего окружения, который так же интуитивно протестовал против германского засилья, … из отказника, из Пера Гюнта, как вы меня любовно называли, я превратился в загорелого, здорового человека. В борца, который свято верит в то, что человек может достичь всего или почти всего, - если захочет бороться.

Мне сейчас 23 года, и даже если я завтра умру, я прожил уже достаточно, ибо хотя я и ничего не завершил, хотя я не гений и не творец произведений искусства, я все-таки уже создал одно совершенное стихотворение - свою собственную жизнь. Я жил на полную катушку, на все 100%.

... У меня к вам тоже много вопросов… Какие у вас самих планы на будущее? ...Огромный привет также всем моим бабушкам и дедушкам! ... Если меня еще пустят навестить вас - как гражданина Индонезии - то я как-нибудь обязательно прилечу.

Еще раз поцелуй, а тем, кому он не подходит - крепкое рукопожатие от вашего сына и брата.

Это сообщение отредактировал Sertorius - 10.09.2012 - 16:40

[^]
Ратислав
10.09.2012 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Sertorius @ 10.09.2012 - 16:35)

Цитата
А в целом, Тельман - за справедливость, Краснов - сука.

Краснов тоже искренне считал что борется со злом в виде коммунизма. Вполне себе искренне, не за бочку варенья. Для нас враг, для немцев тогдашних - русский герой и союзник.

Цитата
это политическая оценка, эмоции дело десятое.

Оценка с точки зрения - смотря из какого окопа смотреть. Для британцев дикари, убившие Кука - дикари и нелюди, для дикарей - герои деревни.

Цитата

Невелика разница

Цитата
Нормально. Какая война?

Афганская война. Там наши бомбили-стреляли тоже от души. И с афганцами особо не цацкались. И фронтовой и стратегической авиацией утюжили. Но мы же хорошо относимся к воинам-афганцам, потому что они воевали с нашей стороны. И плохо относимся к душманам, потому что они воевали против нас.
Так почему жители Британии должны относиться плохо к своим вооруженным силам, воюющим в Афганистане?

Цитата
Таки искренне желал?

Таки вполне искренне, о чем регулярно заявлял, желая поражения в войне и крушения России, чтобы на обломках страны свергнуть царский режим.
И антивоенную пропаганду активно вел в войсках, подзуживая к развалу и крушению армии.

[^]
BonoVox
10.09.2012 - 17:00
0

Ярила

Цитата (necfe @ 7.09.2012 - 15:46)
Показуха помоему.... Там за ним кортеж из 100 таких апатчей лететь будет.

Не. Не апачей, а стерхов. dont.gif

[^]
Sertorius
10.09.2012 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 10.09.2012 - 16:42)
Краснов тоже искренне считал что борется со злом в виде коммунизма. Вполне себе искренне, не за бочку варенья. Для нас враг, для немцев тогдашних - русский герой и союзник.
Не мешай всех в кучу. Для тогдашних мыслящих немцев - коллаборационист.

Оценка с точки зрения - смотря из какого окопа смотреть.
А я не привык смотреть с окопа преступников.

Цитата

Невелика разница
Оно и видно.

Афганская война. Там наши бомбили-стреляли тоже от души. И с афганцами особо не цацкались. И фронтовой и стратегической авиацией утюжили. Но мы же хорошо относимся к воинам-афганцам, потому что они воевали с нашей стороны. И плохо относимся к душманам, потому что они воевали против нас.
Ну это если верить вранью Ковалёва и ему подобным. По факту - велась контртеррористическая операция законного правительства против натовских наёмников и религиозных фанатиков. СССР в соответствии с договором о взаимопомощи осуществлял ограниченную военную и гуманитарную помощь дружественному государству (как в своё время в 39-м Монголии).
Основную тяжесть борьбы с террористами взяла на себя правительственная афганская армия, СА лишь охраняла ключевые объекты и охраняла гуманитарные грузы.

Так почему жители Британии должны относиться плохо к своим вооруженным силам, воюющим в Афганистане?
Потому что они там - террористы.

Таки вполне искренне, о чем регулярно заявлял, желая поражения в войне и крушения России, чтобы на обломках страны свергнуть царский режим.
И антивоенную пропаганду активно вел в войсках, подзуживая к развалу и крушению армии.
Таки это враньё.

[^]
Ратислав
10.09.2012 - 17:03
0

Ярила

Вот, кстати, про Ленина.

Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 26

ВОИНА И РОССИЙСКАЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ

http://leninism.su/index.php?option=com_co...om-26&Itemid=53

При данном положении нельзя определить, с точки зрения международного пролетариата, поражение которой из двух групп воюющих наций было бы наименьшим злом для социализма. Но для нас, русских с.-д., не может подлежать сомнению, что с точки зрения рабочего класса и трудящихся масс всех народов России наименьшим злом было бы поражение царской монархии, самого реакционного и варварского правительства, угнетающего наибольшее количество наций и наибольшую массу населения Европы и Азии...

Превращение современной империалистской войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг, указываемый опытом Коммуны, намеченный Базельской (1912 г.) резолюцией и вытекающий из всех условий империалистской войны между высоко развитыми буржуазными странами.

Вот как-то так.
Если бы я жил в 1914 году в Российской империи, я бы безоговорочно считал Ленина предателем русского народа. Не согласны?

Добавлено в 17:08
Цитата (Sertorius @ 10.09.2012 - 17:01)
Ну это если верить вранью Ковалёва и ему подобным. По факту - велась контртеррористическая операция законного правительства против натовских наёмников и религиозных фанатиков. СССР в соответствии с договором о взаимопомощи осуществлял ограниченную военную и гуманитарную помощь дружественному государству (как в своё время в 39-м Монголии).
Основную тяжесть борьбы с террористами взяла на себя правительственная афганская армия, СА лишь охраняла ключевые объекты и охраняла гуманитарные грузы.

Это какого законного правительства?
Напомню, что законным правителем Афганистана на момент ввода войск был Амин. Что там с ним стало не напомните?

Операция, "Шквал", например - охрана объекта или груза?
Ну и Дудаев там на каком самолетике летал? )) Даю подсказку - Ту-22М3, погуглите что за самолетик такой. Охранял что-то, да?

[^]
Sertorius
10.09.2012 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 10.09.2012 - 17:03)
Вот, кстати, про Ленина.

При данном положении нельзя определить, с точки зрения международного пролетариата, поражение которой из двух групп воюющих наций было бы наименьшим злом для социализма. Но для нас, русских с.-д., не может подлежать сомнению, что с точки зрения рабочего класса и трудящихся масс всех народов России наименьшим злом было бы поражение царской монархии, самого реакционного и варварского правительства, угнетающего наибольшее количество наций и наибольшую массу населения Европы и Азии...

Превращение современной империалистской войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг, указываемый опытом Коммуны, намеченный Базельской (1912 г.) резолюцией и вытекающий из всех условий империалистской войны между высоко развитыми буржуазными странами.

Вот как-то так.
Если бы я жил в 1914 году в Российской империи, я бы безоговорочно считал Ленина предателем русского народа. Не согласны?

Нет, не согласен.
Желал поражения не России, как ты ранее соврал, и не крушения страны, и не развала армии, а поражения монархии.
Для чего старался перевести империалистскую войну в гражданскую - ради России.
Ему удалось большее - устроить почти бескровную революцию. Это потом, через год, под влиянием британского госдепа началась кровопролитная гражданская.
Он устроил и в Германии революцию. К сожалению там её утопили в крови.
И когда немецкие захватчики полезли к нам, Ленинское правительство справедливо им наваляло.

[^]
Ратислав
10.09.2012 - 17:09
0

Ярила

Таки это враньё.

Выдержку из одной из ленинских статей я привел.
Возразить есть что?
Еще рекомендую почитать того же Деникина.

[^]
Ратислав
10.09.2012 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Sertorius @ 10.09.2012 - 17:09)
Вот, кстати, про Ленина.

Вот как-то так.

Нет, не согласен.
Желал поражения не России, как ты ранее соврал, и не крушения страны, и не развала армии, а поражения монархии.
Для чего старался перевести империалистскую войну в гражданскую - ради России.
Ему удалось большее - устроить почти бескровную революцию. Это потом, через год, под влиянием британского госдепа началась кровопролитная гражданская.
Он устроил и в Германии революцию. К сожалению там её утопили в крови.
И когда немецкие захватчики полезли к нам, Ленинское правительство справедливо им наваляло.

А в чем разница поражения России как страны или поражения монархии Романовых - чисто технически можешь объяснить?
Не перевирай слова, Ленин не в одной работе четко говорит что Россия должна потерпеть поражение, чтобы создать интернациональный коммунизм.
Там еще у него статьи есть о великороссах и другие, рекомендую к прочтению.
Он там еще пишет про то, что великороссы угнетают трудящихся Украины и тд, призывая к распаду страны.

Призыв к началу гражданской войны в условиях войны мировой - преступление против своего народа, это очевидно.
Ибо немцы останавливаться не будут, 1917 год это четко показал.

Кстати, в каком сражении ленинское правительство наваляло немцам?

Добавлено в 17:15
Потому что они там - террористы.

Т.е. по твоему, с точки зрения рядового британца - вооруженные силы Британии в Афганистане - террористы?

Добавлено в 17:17
Цитата (Sertorius @ 10.09.2012 - 16:39)
Вот герой:

Йохан (Ян) Корнелис Принсен, более известный под своим прозвищем Понке - голландский борец с нацизмом, после войны - солдат в голландской колониальной армии в Индонезии. В 1948 году он дезертировал и перешел на сторону борющихся за независимость от Нидерландов индонезийских партизан.

Ну тогда М.Ю.Лермонтов и генерал Скобелев, как и Ермолов - душители свободы и террористы, ага

[^]
Sertorius
10.09.2012 - 17:19
0

Ярила

Это какого законного правительства?
Напомню, что законным правителем Афганистана на момент ввода войск был Амин. Что там с ним стало не напомните?

Операция, "Шквал", например - охрана объекта или груза?
Ну и Дудаев там на каком самолетике летал? )) Даю подсказку - Ту-22М3, погуглите что за самолетик такой. Охранял что-то, да?

Напомню, что Амин силовым путём уничтожил законного правителя, совершил путч.

Ты про какую "Шквал"? Их не одна была.
А так да, иногда по просьбе правительства ДРА, СА выполняли операции по прорыве блокады города и захвате особо укреплённых объектов боевиков.

[^]
Бамсик
10.09.2012 - 17:29
0

Злая девочка

Да ладно на Гарри наезжать! Пусть даже и броня на вертолете, пусть и охраняют его изо всех сил - а сынки наших боссов даже на тыщу килОметров не приблизятся к местам боевых действий. Да, будут учиться в универе, потом работать в хорошем теплом месте... А служить, хотя бы и ТАК - а вот хрен!
Брали бы пример с Николая II - сам был аскетом и детей воспитал в верности Родине. Дочери-царевны в госпитале за ранеными ухаживали, не брезговали. Да что там...

[^]
Sertorius
10.09.2012 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 10.09.2012 - 17:14)
А в чем разница поражения России как страны или поражения монархии Романовых - чисто технически можешь объяснить?
Свержение монархии и выход из войны. Вот так.

Не перевирай слова, Ленин не в одной работе четко говорит что Россия должна потерпеть поражение, чтобы создать интернациональный коммунизм.
Так приведи.

Там еще у него статьи есть о великороссах и другие, рекомендую к прочтению.
Он там еще пишет про то, что великороссы угнетают трудящихся Украины и тд, призывая к распаду страны.
Угнетали. И трудящихся Украины, и трудящихся России.
Призывал не к распаду, а к свержению угнетателей и объединению в справедливое государство.

Призыв к началу гражданской войны в условиях войны мировой - преступление против своего народа, это очевидно.
Преступление - воевать ради интересов капиталистов.

Ибо немцы останавливаться не будут.

Остановили же.

Т.е. по твоему, с точки зрения рядового британца - вооруженные силы Британии в Афганистане - террористы?

Именно так должно быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35208
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх