Как я Денди покупал., Мини обзор Приставки - новодела.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
1.09.2012 - 13:35
2
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (killerlot @ 1.09.2012 - 06:47)
При разборе картриджа увиденное несколько удивляет. Такой маленькой платы с играми я не видел никогда. Самая маленькая была в полтора раза больше этой, но тут уровень миниатюризации зашкаливает. Зато в картридж можно заначку прятать, места то навалом. biggrin.gif

когда Денди проектировали, то для картриджа требовалась большая коробка с несколькими ДИП микросхемами....
а потом произошел скачек прогресса и один кристалл ,залитый черным компаундом заменил все, для чего создавался большой корпус картриджа.

[^]
Mapoc
1.09.2012 - 13:58
1

Весельчак

у меня племяннику ХВОХ купили ну а мы себе денди с танчиками и марио... так мелкий фсе лето в денди играл а про хвох как то забыл =)))

[^]
Gheka
1.09.2012 - 13:58
1

В тени человечества

Денди у меня небыло, у друга была, а я играл на сеге, уже 16 бит, ну немерянной крутизны, на то время) Катриджы к ним тогда стоили бешенных денег, от 3-х до 5 баксов за катридж, бакс помоему по 2 грн. тогда был, короче очень дохрена стоили... Ех времена были, потом мы ходили к подруге во дворе в первый плэй стейшн играть в теккен 3))) Весело было))) Ей мамы из германии прислала)

[^]
winge
1.09.2012 - 14:15
1

Приколист

как и у меня, небыло 8бит, а сразу 16- сега мегадрайв, игры были ууу, Алладин, Соник, Червяк Джимм, Роад Рэсш (гонки на мотоциклах с драками) и конечно Мортал Комбат! Вот круто было школу забить и играть целый день.

[^]
Andreas
1.09.2012 - 14:27
0

Юморист

мне пару год назад тоже друг на др подарил)) поиграли понастальгировали)) крутая вещь))

Это сообщение отредактировал Andreas - 1.09.2012 - 14:27

[^]
Лоргар
1.09.2012 - 14:30
0

Ярила

Цитата (killerlot @ 1.09.2012 - 07:44)
Спереди мы видим два стандартных 9-пиновых разъема под джойстики. Ничего сверхъестественного, но и на том спасибо что можно старые подключить. А то китайцы любят свои экзотические разъемы вставлять, так что потом ответную часть фиг найдешь.

Хотелось бы увидеть ответку на джойстиках. Были стандартные с 5 задействованными контактами в верхнем ряду.
Иногда были мутировавшие денди, где 3+2 схема (три верхних 1,2 и 5 + 2 нижних 6 и 7). Вот на них точно хрен найдешь джойстик.
Кроме того нет порта для пистолета (обычно в параллель с вторым). Там 25контактник.

Добавлено в 14:31
Цитата (killerlot @ 1.09.2012 - 07:44)
Вскрыв приставку, видим что тут все как обычно на “соплях” то есть на термоклее. smile.gif

Сборка честно говоря стандартная китайская. Но 95% электроники так делается. "Сопли" фигня, если не перегрев - не потекут. Минимализм, конечно, но в целом дешево и сердито. Мне нравится.

[^]
killerlot
1.09.2012 - 14:35
0

Заслуженный Тролль Аргентины!

Лоргар
И рад бы разъем разобрать, но они неразборные. Так что про распиновку сказать ничего не могу. sad.gif

[^]
Трамадол
1.09.2012 - 14:36
0

Приколист

гейплей доставил)

[^]
Лоргар
1.09.2012 - 14:38
0

Ярила

Цитата (killerlot @ 1.09.2012 - 15:35)
Лоргар
И рад бы разъем разобрать, но они неразборные. Так что про распиновку сказать ничего не могу. sad.gif

Да, на джойстике литые разъемы. Но если посветить, то можно увидеть металлические контакты.

[^]
killerlot
1.09.2012 - 14:46
1

Лоргар
Сделал фото. Это видимо как раз, те редкие джои как ты говоришь. Но у нас они спокойно продаются разных цветов по 150 р пара. Так что купить не проблема. Да и с паяльником я вроде неплохо обращаюсь, так что на крайний случай переделать смогу. smile.gif

Как я Денди покупал.

[^]
Лоргар
1.09.2012 - 14:51
0

Ярила

Цитата (killerlot @ 1.09.2012 - 15:46)
Лоргар
Сделал фото. Это видимо как раз, те редкие джои как ты говоришь. Но у нас они спокойно продаются разных цветов по 150 р пара. Так что купить не проблема. Да и с паяльником я вроде неплохо обращаюсь, так что на крайний случай переделать смогу. smile.gif

Спасибо, братииишь!
Только это третий вариант! тут 2-3-4-7-9. На моих редких было 1-2-3-6-7. Похоже это новый стандарт.
Ну в общем если будешь покупать, то смотри внимательно как я советовал. Обычно перевертышей не делают.
Перепаивать ты сможешь только на базе, поэтому смотри и покупай подходящие. Тем более джойстики по году легко ходят и взаимозаменяемы (1 и 2).

[^]
killerlot
1.09.2012 - 14:55
0

Лоргар
Если присмотреться то разъемы хоть и литые но не резиновые, а пластиковые и внутри полые. Так что расколупать можно. На крайний случай могу вообще как у ранних Famicom просто провода припаять к консоли, но это уже извратом попахивает.

[^]
ivcool
1.09.2012 - 15:04
0

Шутник

у меня брательник младший денди в автомастерскую упер, рубятся там в перерывах)))

[^]
Лоргар
1.09.2012 - 15:18
0

Ярила

Цитата (killerlot @ 1.09.2012 - 15:55)
Лоргар
Если присмотреться то разъемы хоть и литые но не резиновые, а пластиковые и внутри полые. Так что расколупать можно. На крайний случай могу вообще как у ранних Famicom просто провода припаять к консоли, но это уже извратом попахивает.

хм, на защелках? отлично! это ж многое можно перепаять тогда! rulez.gif

[^]
voron421
1.09.2012 - 15:20
0

Весельчак

Цитата (Xzl @ 1.09.2012 - 14:24)
купил новый в медиамаркт за 800 рубликов а он через неделю сломался...

А что вы хотели, полное погружение в атмосферу ТОГО времени! smile.gif

[^]
неженатик
1.09.2012 - 15:27
0

Юморист

да, денди без танчиков блок бесполезного железа, с другом, очень хорошим и наверное единственным, видемся раз в год и обязательно режемся в танчики, правда на компе... кабель сбоку джойстика наверное да, не удобно, на старых они были с тыловой части, а насчет платы (картриджа)ТС заблуждаешься, они и раньше были маненькими, а кабель на видео это мелочи.... Ностальгия мля... я в детстве на эту приставку сам заработал, 90-е зима, мороз и я с газетами, жаль, что я ее прое-л. А совсем в детстве у мя был советский комп, с кассетником)

[^]
HEXAMU3M
1.09.2012 - 16:08
0

Весельчак

У меня денди появилась в 93 году, прожила года до 96,тяжко было с кассетами, стоили они пиздец как дорого (тысяч 30 вроде нормальная кассета стоила). Помню продавались фирменные стиплеровские с новинками, они воообще космос стоили. Время менялось, все взрослели, становилось все грустнее и грустнее, потом появилась сега. Я в нее играл где то пол года потом корешу продал, т.к. переменял херову тучу кассет и переиграл херову тучу игр. Потом, в 97 черепа купили мне пластейшн, в нее я пропластался около года, диски были дешевые, переиграл херову тучу игр, сонька настоебенила, ее тоже пришлось продать.

До августа 98 года развести родаков на комп не удавалось, не было бабла, но после августа как назло блять бабло появилось, и появился у меня не Пентиум 2 - 300 ММХ с вуду 2 на борту за 6000 рублей (1000 баксов), а дерьмовенький П166ММХ с винтом на 1,2 гига, каким то мизером оперативы сидиромом и паленым 14 дюймовым корейским моником, который нихрена не держал разрешения. Купили его за 8500, и это при том, что я каким то хером скопил 200 баксов. Поскольку цены росли - к году 1999 или 2000 он был к херовой бабушке продан за те же деньги.

Потом купили селерон 333 на охеренно глючной материне Томато (которую я заебался сдавать в ремонт на замену 8 раз, гоняя за 50 км от дома с системником в автобусе подмышкой на 4 автобусах) с вуду 2 на 8 гигов, ибо на 12 было пиздец как дорого. Завидовал тем, у кого впоследствии появилась рива. Этот комп у меня жил года до 2005, обновляясь и модифицируясь, когда уже появился другой. В итоге пришлось избавиться от компов, ибо заебали и купить нетбук за 10 тыщ, чего с головой хватает.

Кстати, геймеры, когда вы писались в пеленку, мы организовывали чемпионаты по контре еще на сырой версии 0.7)))

О дааа, тогда были первые компьютерные клубы и диалапный инет со скоростью 36.6 за 1 бакс в час - ито при наличии модема USR, акорпов еще не было)) ISDN модем был верхом совершенства, про Т1 слыхали тока на каких то заводах, а спутниковая тарелка с безлимитом была сверхохуенной весчью.

Это сообщение отредактировал HEXAMU3M - 1.09.2012 - 16:15

[^]
AlexeyLa
1.09.2012 - 16:13
2

Шутник

"Денди без танчиков фуфло..." да как так?!! Вообще повылазило штоле? Просто охуительные игры на денди были, просто тут школота, мож, и не слышала про них. Battletoads, совершенно чумовая серия спортивных игр, не помню уж как называлась, там еще пиздиться можно было до одури - уличный баскетбол, например. Contra, Super Contra, шедевры епт! Танчики, танчики.... еще блять бомбермэна вспомните! Да, круто, особенно ежели первая игра, но сводить 8-битку к играм первого поколения (или одного из первых) - тупнина.

[^]
ktotoneprav
1.09.2012 - 16:19
1

Юморист

Цитата (killerlot @ 1.09.2012 - 07:47)
При разборе картриджа увиденное несколько удивляет. Такой маленькой платы с играми я не видел никогда. Самая маленькая была в полтора раза больше этой, но тут уровень миниатюризации зашкаливает. Зато в картридж можно заначку прятать, места то навалом. biggrin.gif

Вот для чего внутри картриджей так много свободного места

Это сообщение отредактировал ktotoneprav - 1.09.2012 - 16:20

Как я Денди покупал.

[^]
Щегол
1.09.2012 - 16:20
0

Приколист

щас такие приставки продатся для которых картриджи не требуются - заливаешь ромы и играешь

[^]
HEXAMU3M
1.09.2012 - 16:20
1

Весельчак

Цитата (AlexeyLa @ 1.09.2012 - 14:13)
"Денди без танчиков фуфло..."  да как так?!! Вообще повылазило штоле? Просто охуительные игры на денди были, просто тут школота, мож, и не слышала про них. Battletoads, совершенно чумовая серия спортивных игр, не помню уж как называлась, там еще пиздиться можно было до одури - уличный баскетбол, например. Contra, Super Contra, шедевры епт! Танчики, танчики.... еще блять бомбермэна вспомните! Да, круто, особенно ежели первая игра, но сводить 8-битку к играм первого поколения (или одного из первых) - тупнина.

На денди помимо серий батл тодс и дабл драгон (кста изначально этот охуевший движок разработал не Rare а какая то сторонняя контора выпустившая Eliminator Boat Duel, на этом же модифицированном движке была выпущена Snake Rattle'n'Roll) были и другие не менее крутые гамы - Top Gun, Jurassic Park, TMNT, chip'n'dale, Rock.n.Roll Racing, охуенная наркоманская игруля Marble Madness (заебался я ее проходить) про серию Contra можно вообще не говорить, сейчас всего не упомню, но игр было пиздец как много при том реально хитовых, в которые даже сейчас очень приятно поиграть. Многое было переиздано на Сеге. Сега тоже приставка не из кислых, жаль что подразделение загнулось на сатурне. Невероятное количество интересных игр было и на ней. Картриджные приставки вспоминаются как то более тепло, нежели нынешние со всякими лайвами и прочей онлайновой хуетой, потому Денди и живет до сих пор. Мне непонятно поколение школоты, выросшей на WoWе и прочих бэтлфиелдах.

Намного прикольней было порубасицца на пару джойстиков с корешем

Это сообщение отредактировал HEXAMU3M - 1.09.2012 - 16:23

[^]
Miami3au
1.09.2012 - 16:23
0

Шутник

слоника в кепке вообще уважаю

[^]
killerlot
1.09.2012 - 16:31
2

Щегол
Вот именно такую найти и хотел, но нет их. У нас только портативные консольки с эмуляторами денди и сеги есть. Вот в них флешка вставляется. А чтобы в форме консоли и с возможностью игры двух игроков одновременно не видел. Кстати полазив по сети нашел чувака, который паяет перезаписываемые картриджи. То есть подключаем картридж к компу, кидаем на него ромы и потом играем на приставке. Он же делает, доп уровень с Антиплащем в игре Черный Плащ.

Кому интересно ссылка на сайт чувака.
А вот интервью с ним, как он картриджи делает.

Это сообщение отредактировал killerlot - 1.09.2012 - 16:33

[^]
AlexeyLa
1.09.2012 - 16:37
1

Шутник

Почему теплые ламповые Sega и Dendy лучше этих ваших Wow и Battlefield? Да потому что ИГРАТЬ было интереснее! Под играть я подразумеваю все связанное с процессом игры. Да, были времена - просто так взять и поиграть было сложно, особенно если напряг с баблом. Да и вообще - хуле, родители играть разрешали не больше часа в день, поэтому иной раз даже больным притворялся, чтобы в школу не идти и к Double Dragon 2 припасть. У нас на раене гопота выслеживала и картриджи отбирала, да. Обидно бывало до слез. Случай был - похвастался дружбан мой новой игрушкой своему приятелю, а тот пришел к нам на хату, когда мы перед школой рубились, да не один, а со своими корешами-маргиналами, и давай у нас требовать сию минуту эту игруху - мол, трубы горят, порубиться хочу. Был послан. На это нам сказали, что пока мы им картридж не отдадим, они нас будут у подъезда ожидать, чтобы пизды вломить. Дела, а школу прогуливать страшно - родаки пизды вломят. Пришлось соседа-алкаша просить, чтобы проводил. Вот так....
А сейчас - никакой интриги, играть можно на чем угодно и когда угодно. Эх, не то...

[^]
Zelibоba
1.09.2012 - 16:39
3

ЭсКоБаР

А у мну вот такое чудо есть ))))))))

Как я Денди покупал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111995
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх