Самая высокая арочная плотина в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яделаюжесть
23.08.2012 - 19:35
-1
Статус: Offline

истребительсовкодрочеров

Цитата (Thor @ 23.08.2012 - 20:17)
Цитата (Яделаюжесть @ 23.08.2012 - 18:58)
Одобренно
Thor

сравнивать ссср и РФ некорректно ... середина 20ого века была вехой индустриализации ..

Ну вот можете же обойтись практически без ебуков и создавать аргументированный топик smile.gif

Механику с электрикой, на основе которых строилась вся техника начала прошлого века, тоже придумали несколько ранее gentel.gif
По поводу века 20. Может середина века и была вехой, пиком, апофеозом и другими эпитетами индустриализации, но началась она еще при царе-батюшке. и тогдашняя Россия этот старт с успехом профукала, очевидно за ненадобностью. А потом пришлось "догонять и перегонять", ибо ни двигателей в стране собственных не было ни чего другого индустриально-технологического.

Все это было создано уже в Союзе. Может он и "удачно попал в струю технической эволюции", я не спорю, но Союз, по крайней мере, эту вспышку не просрал, чего не скажешь о современной России и нынешней струе информационных технологий. Сраный телефон со встроенным ГЛОНАСом не осилили. Грусть-печаль. Хотя может тоже не делаем такое "за ненадобностью", хотя разработки давно имеются.
Ну да и хрен с ним, лишь бы потом, в критический момент, если вдруг опять запахнет какой-либо мировой жопой, снова не пришлось "догонять и перегонять"

ну в топиках с совкосрачем обычно без матов не получается ))) оппоненты провоцируют ))) ... да и в конце концов Я русский человек... а русские матом не ругаются а разговаривают )))

теперь по сабжу...

основная волна прогресса в совке была просрана... ну к примеру автомобилестроение... в середине 70 западный среднестатистический гражданин мог себе позволить автомобиль с АКПП кондеем и прочими благами... активно строились и развивались так называемые налоговые коровы "корпорации" ... они экономику развивали... а мы бычили, они куражили-а мы ядерную палицу заряжали.... они танцевали-а мы каблуком стучали... Я конечно понимаю что все что я перечислил это "потреблялки" но они тоже показывают качество прогресса ...

у нас оборонка в начале 80х была мощнее.. случись война тогда -пизда сшп настала бы.. но ..нас просто дразнили-и отвлекали от основной войны.. экономической!! которую мы благополучно тоже слили ... а потом в 90х слили то что наработала оборонка в совке.... в итоге проеб по всем статьям... разве не так?

смотри один простой пример как можно повернуть историю.... лунную гонку помниш? ... ведь много фактов что апполон 11 и шаги Армстронга на луне это фейк... но только ссср на самом деле ломились на луну... а пиндосы не стали морочится и сняли процесс в студии(возможно) ... с развивающемся флагом в условиях ваккума lol.gif

и все повелись... а через пару десятилетий уже и сомневатся перестанут....

они выиграли-а совок оказался лузером.... причем сшп выиграли лунную гонку гооораздо дешевле чем совок выиграл гонку за космос.....

[^]
malex78
23.08.2012 - 19:35
0

Мастер

Thor
ну а я вам про что???
а вы мне - про навигатор с глонассом...
вобщем мне похер, а за танки я рад.
что 20 лет назад, что сейчас...

а телеФон, с фотокамерой и навигатором, мне как то похуй.. пусть он хоть еще то лет не изобретется в России smile.gif

Добавлено в 19:39
Одобренно
говнокартинка, с ошибками?!?!?!?

хуета, ей богу smile.gif

нужна информация - я Вам лично могу сотни мегаватт, да че там сотни.... могу ГВт привести smile.gif

ЗЫ. а то, что вы по ссылке загнули - так то "Аслан из Кушбуруна" для своей МТФ поставил.... Благо, там рек дохуА

[^]
Одобренно
23.08.2012 - 19:42
0

Хохмач

Яделаюжесть
Цитата
основная волна прогресса в совке была просрана... ну к примеру автомобилестроение... в середине 70 западный среднестатистический гражданин мог себе позволить автомобиль с АКПП кондеем и прочими благами...

Так война продолжалась, и нам мало того что надо было развиваться, так и востонавливать разрушенное.
И да Акпп ещё 21 Волге были...

Цитата
они выиграли-а совок оказался лузером....

Нет остались вы лузеры.
А СССР жил, жив и будет жить.
Хоть жив пока в мыслях людей, он возродится и станет лучше чем был.

Добавлено в 19:43
malex78
приведи.

[^]
malex78
23.08.2012 - 19:43
0

Мастер

Цитата (Яделаюжесть @ 23.08.2012 - 19:35)

у нас оборонка в начале 80х была мощнее.. случись война тогда -пизда сшп настала бы.. но ..нас просто дразнили-и отвлекали от основной войны.. экономической!! которую мы благополучно тоже слили ... а потом в 90х слили то что наработала оборонка в совке.... в итоге проеб по всем статьям... разве не так?

ой ли...
в данном вопросе вы ошибаетесь smile.gif

во-первых не МЫ...
я к такой гадости руки не прикладывал.
виновник сего торжества известен. давно и всем smile.gif

Экономической войны быть не могло, ибо у нас ВТО в то время не было.
и просрали мы момент не из за того, что нас прижали, а из за ебаных "нахлебников" в виде стран СЭВ и Варшавского договора.
за их ебучие понты мы и пострадали. кто рулил - думаю озвучивать не надо smile.gif
ну и т.д.

[^]
Azimut
23.08.2012 - 19:46
0

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 23.08.2012 - 13:36)
Да ладно... Бурейская ГЭС, плотина построена при кровавом Пу

Она вроде при совке уже была построена на 85%, а при рыжем толике её только достроили.

[^]
malex78
23.08.2012 - 19:49
1

Мастер

Цитата (Одобренно @ 23.08.2012 - 19:42)

Добавлено в 19:43
malex78
приведи.

из последнего.

135 МВт - установки парогенерации Лукойл в Буденновском районе Ставропольского края.
срок реализации проекта - 2014 год smile.gif

дальше интересует если - 27 августа утречком выложу на всеобщее обозрение smile.gif
служебную информацию.
ЗЫ. основная масса - республики Северного Кавказа.

http://www.e-apbe.ru/media_about_us/detail.php?ID=65816
это Ставрополье.

Это сообщение отредактировал malex78 - 23.08.2012 - 19:52

[^]
Яделаюжесть
23.08.2012 - 19:51
0

истребительсовкодрочеров

Цитата (Одобренно @ 23.08.2012 - 20:23)
Яделаюжесть

Цитата
сравнивать ссср и РФ некорректно ... середина 20ого века была вехой индустриализации ... тогда были заложены основы всего чем мы сейчас активно пользуемся... и не только совком были заложены,всплеск мегастроек был по всему миру... не надо тут лукавить ...совок просто в удачное время попал, да война еще толкнула прогресс нехило

Да у СССР было самое удачное время - середина 20 века.
и ВОЙНА НАС НЕХИЛО ТОЛКНУЛА, но только в разруху.
Хотя у медали 2 стороны.
И олимпиада 1952 это доказала.
Да мы были босы,голодны, ранены, и обескровлены. Но даже на олипиаде, израненые и контуженные бойцы, достигали результатов, которых изнеженной молодежи недостигнуть.

Цитата
давай сравним ссср и сшп (тех лет) ... мало того что холодную войну,нам же навязанную просрали с позором... так еще и всю страну 30 лет заставили на оборонку въебывать... по человечески люди жили только в закрытых военгородках... а пиндосы на оборонку тратили просто лишние деньги-они их зарабатывали потомучто...

значит пендосы которые нам навязали молодцы?

Цитата
про достижения... скажи мне в какой стране за последние 10 лет было придуманно чтото глобально полезное? хуюшки... все уже придумали в 20ом веке а сейчас просто оттачивают технологии придуманные полвека назад...

Ну глобально полезного тоже не мало.
А вот китай строит ГЭС...

блин чет Я не умею выборочно цитировать blink.gif пойду по тексту )))

насчет войны.. ты заблуждаешся... разруха-это одно... но скачки прогресса бали именно во время войн, а потом технологии придуманные в экстримальных условиях перекочевывали в гражданскую жизнь ... тот же лазер,изначально это должно было стать оружием ,теперь в каждом компе есть )))

пендосы с их тактикой по идее молодцы (гандоны-но молодцы) .. они хитрые суки ..а русский ваня как всегда слишком доверчив...

китайцы строят потому что им не хватает.... зачем вкладывать деньги в ту отрасль в которой предложение опережает спрос ? ...

ну судя по тому что нам в уши пихают проблем вроде быть не должно с "мировым пиздецом" .. самолеты вроде на голову выше аналогов... подлодки строят, крейсера там какието супер современные... да и армия сейчас уже далеко не та что была в 2000м...

[^]
malex78
23.08.2012 - 19:56
0

Мастер

Цитата (Azimut @ 23.08.2012 - 19:46)
Цитата (dezinfektor @ 23.08.2012 - 13:36)
Да ладно... Бурейская ГЭС, плотина построена при кровавом Пу

Она вроде при совке уже была построена на 85%, а при рыжем толике её только достроили.

Знаете сколько таких объектов было построено и .... РАЗГРАБЛЕНО при СССР?
дохуя - это еще мягко сказано.

а теперь да - достраивать..
конечно не с нуля, но как говорится - иногда лучше с новья возвести, чем старое достроить.

[^]
Яделаюжесть
2

истребительсовкодрочеров

Цитата (malex78 @ 23.08.2012 - 20:43)

во-первых не МЫ...
я к такой гадости руки не прикладывал.
виновник сего торжества известен. давно и всем smile.gif

Экономической войны быть не могло, ибо у нас ВТО в то время не было.
и просрали мы момент не из за того, что нас прижали, а из за ебаных "нахлебников" в виде стран СЭВ и Варшавского договора.
за их ебучие понты мы и пострадали. кто рулил - думаю озвучивать не надо smile.gif
ну и т.д.

да плевать кто там какие руки прикладывал... Я факт констатирую... проебали и холодную.. и экономическую... и в оканцовке страну слили...

ельцин был уверен что пиздец неменуем поэтому и сложил полномочия... или вы реально думали что "он устал он уходит"? ... тогда пиздец был как никогда близок.... надо быть идиотом чтоб не понять вклад пу в сохранении страны.... к нам сейчас хоть прислушиватся стали...

[^]
Одобренно
0

Хохмач

malex78
Строительство ТЭЦ в составе Невинномысского азотно-тукового завода было начато в 1958 году., первый турбоагрегат был введен в эксплуатацию в июне 1960 года. Генеральный проектировщик станции – Ростовское отделение проектного института «Теплоэнергопроект». Генеральный подрядчик по строительству – «Кавказэнергомонтаж». В августе 1960 года Невинномысская ТЭЦ была выведена из состава завода и в 1962 году переименована в Невинномысскую ГРЭС. В 1970 году был введен в строй шестой энергоблок, в 1972 году запущена в эксплуатацию Парогазовая установка ПГУ-170. В 1981-1997 гг. проводились работы по увеличению тепловой мощности ГРЭС, работы по техническому перевооружению и реконструкции ГРЭС выполнялись в 1997-2007 гг.

ВЫ хоть сами читаете на что ссылки даете?

Добавлено в 19:57
malex78
Цитата
РАЗГРАБЛЕНО при СССР?

вы не ошиблись?

[^]
andryxanax
23.08.2012 - 19:57
-1

Ярила

Яделаюжесть
какую же хуйню про лунную гонку ты несешь, оналитик faceoff.gif

[^]
galactoz
23.08.2012 - 19:58
2

Ярила

Цитата
по крайней мере, эту вспышку не просрал, чего не скажешь о современной России и нынешней струе информационных технологий.

В России тоже есть очень не плохие IT-компании: Яндекс, parallels, abbyy, 1С, Аскон, и т.п. Так же можете посмотреть, какие мировые компании используют nginx http://nginx.com/company.html

По данным W3Techs, nginx наиболее часто используется на высоконагруженных сайтах[6], занимая второе место по частоте использования среди 1000 самых посещаемых сайтов в мире — почти четвертая часть таких сайтов работает на nginx. © wiki

Вот ЭТО IT, а разработка телефона - ближе к электронике. Причем в электронике еще СССР не сильно то блистал. "Советские микросхемы — самые большие микросхемы в мире! " rulez.gif

[^]
Thor
23.08.2012 - 19:59
0

Ярила

. Я конечно понимаю что все что я перечислил это "потреблялки" но они тоже показывают качество прогресса ...

потреблялки не показывают качество прогресса. они даже его уровень не отображают. они отображают качество жизни. Правда при условии, что это разумное потребление а не "с жиру бес".
Вот тут я согласен, что общее качество жизни в союзе, ввиду наплевательского отношения к легкой промышленности, явно проседало.
Да и в подобных дискуссиях я не раз заявлял, что если бы в Союзе не были в дефиците кастрюли со сковородками, то 1991 год мог бы закончиться иначе.

Цитата
В России тоже есть очень не плохие IT-компании: Яндекс, parallels, abbyy, 1С, Аскон, и т.п.

Знаю, работал пару лет в том же Mail.Ru. От компании остались только светлые впечатления. Может я несколько неправильно выразился, но под "информационной струей" я подразумевал все те же продукты широкого потребления, т.е. по сути всё те же "потреблялки". Ибо именно такой ширпотреб позволяет зарабатывать деньги и является экономическим основанием. Вот у меня NOKIA. т.е. свою денежку я фактически отдал иностранной экономике, была бы возможность за те же деньги взять тот же функционал, но отечественный - взял бы отечественный телефон.

Это сообщение отредактировал Thor - 23.08.2012 - 20:07

[^]
malex78
23.08.2012 - 20:00
1

Мастер

Одобренно
ВНИМАТЕЛЬНЕЙ надо читать, товарищ smile.gif

нет, не ошибся.
занимаюсь сейчас тем. что 20-30 лет назад разграбили и растащили.
самый пик пришелся сказать на какие годы? конец 80-х

[^]
Яделаюжесть
23.08.2012 - 20:06
1

истребительсовкодрочеров

Цитата (Thor @ 23.08.2012 - 20:59)
. Я конечно понимаю что все что я перечислил это "потреблялки" но они тоже показывают качество прогресса ...

потреблялки не показывают качество прогресса. они даже его уровень не отображают. они отображают качество жизни. Правда при условии, что это разумное потребление а не "с жиру бес".
Вот тут я согласен, что общее качество жизни в союзе, ввиду наплевательского отношения к легкой промышленности, явно проседало.
Да и в подобных дискуссиях я не раз заявлял, что если бы в Союзе не были в дефиците кастрюли со сковородками, то 1991 год мог бы закончиться иначе.

продолжая проводить параллели с сшп (ну как прямого конкурента)

почему они остались со сковородками с нехилой оборонкой и с довольным населением.... а после ссср осталась только оборонка и дикие люди которые при видя горячей воды в номере западной гостиницы в обморок от радости падали (ну эт Я образно)

[^]
Одобренно
23.08.2012 - 20:06
1

Хохмач

Яделаюжесть
Цитата
насчет войны.. ты заблуждаешся... разруха-это одно... но скачки прогресса бали именно во время войн, а потом технологии придуманные в экстримальных условиях перекочевывали в гражданскую жизнь ... тот же лазер,изначально это должно было стать оружием ,теперь в каждом компе есть )))

Молождой человек, что бы лазер перекочевал в гражданскую жизнь, нужны дороги, самолеты, верталеты, и тд. Это так хотя бы.
А ещё нужно ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, а для этого ТЭЦ и тд.
А их не было , просто не было, все война сьела, разрушила, искромсала лучшие умы человечества. Кто скажет сколько из тех 18-летних, оставнихся в полях, могли стать учеными, инженерами, спортсменами... никто.

Цитата
пендосы с их тактикой по идее молодцы (гандоны-но молодцы) .. они хитрые суки ..а русский ваня как всегда слишком доверчив...

На их територии не было войн, кроме гражданской... Да и основатели сша , отбросы англии...

Цитата
ну судя по тому что нам в уши пихают проблем вроде быть не должно с "мировым пиздецом" .. самолеты вроде на голову выше аналогов... подлодки строят, крейсера там какието супер современные... да и армия сейчас уже далеко не та что была в 2000м...

Найдите перечисленное в фактах...

[^]
Яделаюжесть
23.08.2012 - 20:08
-1

истребительсовкодрочеров

Цитата (andryxanax @ 23.08.2012 - 20:57)
Яделаюжесть
какую же хуйню про лунную гонку ты несешь, оналитик faceoff.gif

Я очень ценю твое аффторитетное мнение ))))

[^]
Raevski
23.08.2012 - 20:09 [ показать ]
-10
normal
23.08.2012 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Agnostic @ 23.08.2012 - 13:18)
Остатки былой роскоши. Причём здесь путь.рф?

ну,типа от застойных строек к демократическому увеличению посевов ржи.как-то вот

[^]
Яделаюжесть
23.08.2012 - 20:12
2

истребительсовкодрочеров

Цитата (Одобренно @ 23.08.2012 - 21:06)
Яделаюжесть
Цитата

Молождой человек, что бы лазер перекочевал в гражданскую жизнь, нужны дороги, самолеты, верталеты, и тд. Это так хотя бы.
А ещё нужно ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, а для этого ТЭЦ и тд.
А их не было , просто не было, все война сьела, разрушила, искромсала лучшие умы человечества. Кто скажет сколько из тех 18-летних, оставнихся в полях, могли стать учеными, инженерами, спортсменами... никто.

Цитата

На их територии не было войн, кроме гражданской... Да и основатели сша , отбросы англии...

Цитата

лучшие умы добил совок!!! фразу "вшивый интилегент" Я чтоли придумал.... еще ленин говорил что интилигенция-говно нации ))) умнейших людей гноили в лагерях... человек в очках и с тетрадями вызывал презрение.... потом еще удивляются что мозги утекли с поднятием занавеса....

за что боролись на то и напоролись.... большинство оказалось необразованным быдлом...

[^]
Одобренно
23.08.2012 - 20:14
0

Хохмач

galactoz
Цитата
В России тоже есть очень не плохие IT-компании

Они несут вам спам на экран.

Цитата
Причем в электронике еще СССР не сильно то блистал. "Советские микросхемы — самые большие микросхемы в мире! "

И да советские умели делать ламповые копьютеры, не боящиеся ядерных взрывов.

malex78

Вы привели ссылку из последнего.
Так там русским языком написанно, построено - ХХХХ, а вот мы решили что то модернизировать...

Цитата
самый пик пришелся сказать на какие годы? конец 80-х

Вы не поверите, Горбачев тогда уничтожил и линию производства и документацию, "Чайки".
Так СССР ли виноват был?

Добавлено в 20:19
Яделаюжесть
Цитата
лучшие умы добил совок!!! фразу "вшивый интилегент" Я чтоли придумал....

Интелегенть он и есть вшивый...
А ученый, инженер, рабочий, которые строили салометы, параходы, в космос первые полетели.
И да они могли быть Интилегентами, но только в плане поведения.

[^]
andryxanax
23.08.2012 - 20:20
0

Ярила

Яделаюжесть
видимо я знаю поболее, и очень важно ценить мнение людей которые владеют более большим багажом знаний, это ты верно подметил.

[^]
galactoz
23.08.2012 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Thor @ 23.08.2012 - 20:59)

Цитата
В России тоже есть очень не плохие IT-компании: Яндекс, parallels, abbyy, 1С, Аскон, и т.п.

Знаю, работал пару лет в том же Mail.Ru. От компании остались только светлые впечатления. Может я несколько неправильно выразился, но под "информационной струей" я подразумевал все те же продукты широкого потребления, т.е. по сути всё те же "потреблялки". Ибо именно такой ширпотреб позволяет зарабатывать деньги и является экономическим основанием. Вот у меня NOKIA. т.е. свою денежку я фактически отдал иностранной экономике, была бы возможность за те же деньги взять тот же функционал, но отечественный - взял бы отечественный телефон.

Эмм... Боюсь, так можно сказать про ВСЁ. От микроволновок с миксерами до автомобилей. cry.gif

[^]
galactoz
23.08.2012 - 20:34
1

Ярила

Цитата
Они несут вам спам на экран.

Чего? blink.gif Спамом занимаются сраные сеошники - запарился уже по IP их ботов банить. moderator.gif Любой дурак с баблом может xrymer купить - для этого много ума не надо(( mike.gif
Цитата
И да советские умели делать ламповые копьютеры, не боящиеся ядерных взрывов.

И зачем такие обычному пользователю? После ядерного взрыва он мне уже не понадобится))

[^]
Яделаюжесть
23.08.2012 - 20:35
-1

истребительсовкодрочеров

Цитата (Одобренно @ 23.08.2012 - 21:06)

если Я линки с педивикии возьму ничего страшного? )))

это "борей" жесть жестянская... по классификации НАТО "ебните эту тварь она уже подплывает" )))) тыц

самолеты... про летающую технику МАКС неплохо рассказал ...

"стерегущий" тыц ...

Добавлено в 20:40
Цитата (andryxanax @ 23.08.2012 - 21:20)
Яделаюжесть
видимо я знаю поболее, и очень важно ценить мнение людей которые владеют более большим багажом знаний, это ты верно подметил.

да да .. ты умный я дурак ... только успокойся )))

Это сообщение отредактировал Яделаюжесть - 23.08.2012 - 20:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49995
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх