Печально как-то

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pouwer
8.08.2012 - 11:12
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Цитата (pouwer @ 8.08.2012 - 00:59) После крещения Руси страна на 700 лет забыла что такое наука, искусство, медицина, философия и т.д. Лично я отношусь к любой религии как к форме правления государством или обществом. Церковь снова лезет туда где ей не место. Но мы уже не в средних веках, пара с этим завязывать! Я не предлагаю возвращаться к практике середины прошлого века по искоренению церкви. Пусть эти толстопузые мужики наряжаются в платья и кормят друг друга печеньками представляя, что это мясо другого мужика умершего пару тысяч лет назад. Но пусть это они делают подальше от здравомыслящих людей и главное от детей!
Цитата
ба, а Менделеев, Ломоносов, Боткин, Пирогов то и не знают.

глупый ты человек я погляжу.... давай разъясню - крещение Руси конец IX века а точнее 988 год прибавляем VII веков (700 лет) веков и получаем XVII (17 век)
а эти выдающееся личности, что ты перечислил в каком веке жили?

Это сообщение отредактировал pouwer - 8.08.2012 - 11:13

[^]
Reiter
8.08.2012 - 11:21
0

Хохмач

Цитата (Zarincool @ 8.08.2012 - 01:28)
Цитата (MamaeFF @ 7.08.2012 - 23:26)
дайте мне пистолет..  я решу это проблему... ну или постараюсь

Против идеи не пойдешь dont.gif

Одно но. Мужчина и женщина не были созданы с грехом, они были совершенны, но так как были по образу Бога созданы, то обладали свободой выбора... ну, и выбрали хуйню какаую-то: быть такими как Бог и решать за себя, что есть зло и добро. Иисус был сын Бога - это видно из текста не запудренного трактовками церковных идиотов. Поэтому будет так: Я создал мужчину и женщину без греха, но они накосячили по собственнной свободной воле. Я принес в жертву Сына, чтобы у меня был хоть какой-то мотив вас не уничтожить за ваши косяки бесконечные, так как Я совершенен, а вы - гамно грешное. smile.gif

Учи матчасть! umnik.gif

Это сообщение отредактировал Reiter - 8.08.2012 - 11:24

Печально как-то

[^]
AntonAnton
8.08.2012 - 11:27
0

Шутник

Цитата
навскидку, после минуты гугления:
http://www.ateism.ru/ring/kur-dim.htm

Слушай, не стоит ничего делать "навскидку" без крайней необходимости. Материал по ссылке написан "по мотивам" статьи Кураева, причём смысл его высказываний сменён на противоположный! Что это, если не провокация? Вот оригинал статьи:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_cont...id=36&Itemid=38

НИКОГДА НЕ ЧИТАЙ КОММЕНТАРИЕВ НА ТО, ЧТО ТЫ НЕ ЧИТАЛ.

[^]
Dimmka69
8.08.2012 - 11:36
0

Приколист

Цитата (AntonAnton @ 8.08.2012 - 10:29)
Цитата
На нужды науки выделяют крохи, зато попы в золоте.

Попам государство ничего не выделяет. Церковь богата потому, что отделена от государства.
Желающие доказать, что церковь получает государственные деньги, постите пожалуйста ссылки на это сразу.

[^]
dmitr2t
8.08.2012 - 11:43
1
Статус: Online

Ярила

дело не в религии а в том что самый выгодный бизнес в россии - это воровать у государства. большие прибыли при минимуме рисков.

[^]
AntonAnton
8.08.2012 - 11:51
1

Шутник

Цитата (Dimmka69 @ 8.08.2012 - 12:36)
Цитата

Попам государство ничего не выделяет. Церковь богата потому, что отделена от государства.
Желающие доказать, что церковь получает государственные деньги, постите пожалуйста ссылки на это сразу.

И что? К чему ты мне это прислал, где тут написано, что государство платит РПЦ?

[^]
Pumenok
8.08.2012 - 12:09
12

Приколист

cool.gif

Печально как-то

[^]
BooBoo
8.08.2012 - 12:20
5

Из той же оперы smile.gif

Печально как-то

[^]
Prekrasa
8.08.2012 - 12:24
0

Шутник

Цитата (боецВатман @ 8.08.2012 - 10:24)
"в космос летал, а Бога не видел!" Ю. А. Гагарин

Ко Дню космонавтики интервью с полковником Валентином Петровым,-Это совершенно точно говорил не Гагарин, а Хрущев! Это было связано с пленумом ЦК, на котором решался вопрос об антирелигиозной пропаганде. Хрущев тогда ставил задачу для всех партийных и комсомольских организаций поднять эту самую пропаганду и сказал: ну что вы там за Бога цепляетесь? Вот Гагарин летал в космос, а Бога не видел. Однако спустя некоторое время эти слова стали преподноситься уже в другом аспекте. Cтали ссылаться не на Хрущева, а на Гагарина, который ведь был любимцем народа, и такая фраза из его уст имела бы огромное значение. Хрущеву-то, мол, не очень поверят, а вот Гагарину поверят наверняка. Но у Гагарина никогда ничего об этом не было сказано, он такого произнести не мог.Юрий Алексеевич, как все русские люди, был человеком крещеным и, насколько я могу знать, верующим. Для меня незабываемой остается наша совместная поездка в Троице-Сергиеву лавру в 1964 году, как раз когда Гагарину исполнилось 30 лет. Он, такой заводной по натуре, как-то напрямую меня спросил, был ли я в лавре. Получив утвердительный ответ, предложил поехать еще раз, и мы отправились сразу же - вечером, переодевшись в "гражданку". Дураки дураками, конечно, потому что Гагарина ведь во что ни переодень... Когда мы пришли в лавру, толпа народу пошла к нему за автографами. Еще даже служба не успела кончиться, но все, узнав о приезде Гагарина, поспешили к нему. Вот такая была народная любовь к Юре, и он не мог никому отказать. Тогда, в лавре, нас, а в первую очередь, конечно, Гагарина спас отец наместник. Он завел нас к себе в келью, где, по русскому обычаю, конечно, налил нам и после третьей рюмки говорит: "Ну, а кто мне поверит, что у меня в келье был Гагарин?" А Гагарин ему с ответным юмором: "Ну, а кто не поверит?" Достал свою фотографию, надписал "отцу наместнику от Гагарина, с наилучшими пожеланиями" и подарил. Тот говорит: "Ну, это обмыть надо!". Мы и обмыли, конечно!Потом отец наместник предложил нам посетить ЦАК. Мы удивленно отвечаем: "Что Вы, отче, да мы в ЦАГИ были!", имея в виду наш Центральный аэрогидродинамический институт. Потом выяснилось, что речь идет о Церковно-археологическом кабинете при Московской духовной академии. Мы туда, конечно, пошли, и там произошел случай, который меня потряс полностью. Когда мы подошли к макету храма Христа Спасителя, Юра заглянул внутрь, посмотрел и говорит мне: "Валентин, посмотри, какую красоту разрушили!" Очень долго он на него смотрел тогда... Когда мы возвращались в тот раз из лавры, на нас такое впечатление произвело все увиденное, что мы ехали как под гипнозом. Юра мне неожиданно сказал: "Валентин, вдумайся в слова: "иже еси на небеси"". Я распахнул глаза: "Юрий Алексеевич, Вы что, молитвы знаете?!" Он говорит: "А ты думаешь, один ты их знаешь? Ну, молчать-то ты умеешь". А ведь на дворе - 1964 год, время, когда Хрущев раздавал свои обещания "показать последнего попа"... Для меня эта поездка даром не прошла, меня обвинили в том, что я Гагарина "тащу в религию". Гагарин же меня и спас, он сказал: "Как это так - капитан полковника тащит в религию?! Не он меня возил - а мы ездили на моей машине". В результате я получил выговор по партийной линии за то, что "ввел Юрия Гагарина в православие", и теперь этим очень горжусь.А спустя некоторое время после нашей поездки Юрий Гагарин, выступая на заседании пленума ЦК по вопросам воспитания молодежи, в открытую предложил восстановить храм Христа Спасителя как памятник воинской славы, как выдающееся произведение православия. Одновременно он предложил восстановить и разрушенную в то время Триумфальную арку. Мотив у Гагарина был очень простой: нельзя поднимать патриотизм, не зная своих корней. Поскольку храм Христа Спасителя - это памятник воинской славы, то люди, которые идут защищать Родину, должны это знать.Никто на пленуме, конечно, не ожидал таких слов от первого космонавта, реакция была потрясающая, раздались бурные аплодисменты. Президиум, конечно, был серьезно напуган, но ничего сделать против Юрия Алексеевича они, разумеется, не могли.Когда предложение Юрия Алексеевича ставилось на голосование, из президиума было сказано: «Ну, Гагарин есть Гагарин. Первое, что мы сделаем, – обязательно восстановим Триумфальную арку». Ее действительно восстановили, правда не на том месте.Если б не трагическая гибель, Гагарин смог бы увидеть и осуществление второго своего предложения. В 1994 году, когда началось восстановление Храма Христа Спасителя, Юрию Алексеевичу было бы всего 60 лет.Та поездка в Троице-Сергиеву лавру имела еще одно последствие. Посещать ее стало традицией для космонавтов. Не раз бывал там «космонавт № 2» Герман Титов, впоследствии ставший депутатом в Подмосковье и много сделавший для возрождения православия в своем районе. Алексей Леонов, первый совершивший выход в открытый космос, перед полетом корабля «Союз – Апполон» добился, чтобы все космонавты – и наши, и американские – побывали в Лавре. За благословением к преподобному Сергию наши космонавты ездят до сих пор. http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=92276

[^]
Dimmka69
8.08.2012 - 12:31
0

Приколист

Цитата (AntonAnton @ 8.08.2012 - 11:51)
Цитата

Какие средства чаще всего поступают в религиозную организацию в виде целевых поступлений? Это:
целевые взносы и пожертвования;
имущество, переходящее некоммерческим организациям по завещанию в порядке наследования;
суммы финансирования из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов, выделяемые на осуществление уставной деятельности религиозных организаций;
средства и иное имущество, которые получены на осуществление благотворительной деятельности;
использованные по целевому назначению поступления от собственников созданным ими учреждениям;
имущество (включая денежные средства) и (или) имущественные права, которые получены религиозными организациями на осуществление уставной деятельности;
средства, полученные от физических лиц, некоммерческих организаций (в том числе иностранных и международных организаций и объединений по перечню таких организаций, утвержденному постановлением Правительства РФ от 28 июня 2008 г. № 485 «О перечне международных и иностранных организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых не подлежат налогообложению и не учитываются в целях налогообложения в доходах российских организаций – получателей грантов»).

ЗЫ. Ссылка дана для представления какие льготы имеют религиозные рганизации, а также организации, уставный капитал которой полностью состоит из вклада религиозной организации.

Это сообщение отредактировал Dimmka69 - 8.08.2012 - 12:34

[^]
shirik
8.08.2012 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (фесс @ 8.08.2012 - 02:59)
Кстати, на этом марсоходе установлен один инструмент из России.

глонасс?

[^]
chapaefff
8.08.2012 - 12:33
1

Юморист

Что-то мне подсказывает что ТС нихуа не разбирается ни в религии, ни в космонавтике (школьник).

[^]
BooBoo
8.08.2012 - 12:43
3

chapaefff
Цитата
Что-то мне подсказывает что ТС нихуа не разбирается ни в религии, ни в космонавтике (школьник).

Ну, не знаю. Лично я в этой картинке разглядел не сравнение самих институтов наука и религия, а действующие приоритеты различных государств на данный момент времени.
Если США продолжает рваться в перед, то Россия пребывает в своей незабвенной стабильности. И церковь спонсируется властью в первую очередь, для верного направления ПГМнутых. На мировое мнение о развитии нашей страны нашему правительству уже давно начхать. Главное, что бы электорат думал, что у нас все заебись, залег на дно и не булькал. Не мешал пилить.

Еще очень понравилась статья Священника Александра Пикалева по поводу православных гопников. Объективно все разложил по полочкам.

http://www.pravmir.ru/chem-oskorblennyj-xr...ennogo-gopnika/

[^]
nacovaka
8.08.2012 - 13:08
-1

Шутник

Будем все скоро святой водичкой питаться
sm_biggrin.gif

[^]
Azbest
8.08.2012 - 13:09
0

Приколист

domart
Автор ты убог,США одна из самых релиишиозных стран.

Добавлено в 13:10
Ты лучше вставь фотку Православного храма и 50 тысяч людей и гей-парад в Нью-Йорке.Тёплое с мягким не путай.

Добавлено в 13:11
религиозных*

[^]
Наблюдатель
8.08.2012 - 13:12
4

Ярила

Цитата (BooBoo @ 8.08.2012 - 12:43)
chapaefff
Цитата

Ну, не знаю. Лично я в этой картинке разглядел не сравнение самих институтов наука и религия, а действующие приоритеты различных государств на данный момент времени.

А вот это более близко к истине! Только в таком случае и пост должен называться по другому! cool.gif

Религия всегда в приоритетах в странах с незрелым обществом! Так проще задурманивать и удерживать народ в жестких рамках. Опять же - пример из недавних событий в моей жизни. Присяга у сына. Принимает присягу пополнение из 400 новобранцев. На присяге присутствует батюшка! В определенный момент толкает речь и начинает крестить и окроплять всех подряд. Казалось бы - хуже не будет! Но в такой многонациональной стране как Украина в рядах принимавших присягу были кроме христиан московского и киевского патриархата и греко-католики, и римо-католики, и мусульмане! Их-то зачем крестить? Пусть постоит батюшка в стороне - после присяги кто желает пусть подойдет!

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 8.08.2012 - 14:06

[^]
Ратислав
8.08.2012 - 13:14
0

Ярила

В науку тоже сейчас бабло льют, только по-дурацки и бестолково.

[^]
ДедаЕж
8.08.2012 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Emerald @ 8.08.2012 - 12:55)
ДедаЕж
Ну, "лезет бы", я бы приберег на будущее, но так, неназойливо скребется в дверь, это пожалуй )

У нас в поселке решили строить церковь. На работе эдак ненавязчиво намекнули - надо бы бабла отстегнуть. И всем раздали заявления в бухгалтерию о "добровольном" перечислении денег из зарплаты на счет строящего храма.

Уточняю: я муниципальный служащий, работаю в администрации городского округа. Главой попечительского совета строящейся церкви является бывший глава финансового отдела администрации. Когда раздавали заявления, был еще начальником.

Церковь нихуя не получает поддержки от государства? Нет, не слышал.

Кроме всего прочего, перед началом строительства должны были пройти общественные слушания. Нихуя не проведены.
Храм строится на участке, который муниципалитет спокойно мог бы продать коммерческим структурам миллиончиков за 5-10, но нахуя нам деньги и погашение долгов за газ и мазут? Попизм, сука, такой попизм.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 8.08.2012 - 13:22

[^]
AntonAnton
8.08.2012 - 13:36
-2

Шутник

Цитата (Dimmka69 @ 8.08.2012 - 13:31)
Цитата (AntonAnton @ 8.08.2012 - 11:51)
Цитата

Какие средства чаще всего поступают в религиозную организацию в виде целевых поступлений? Это:
целевые взносы и пожертвования;
имущество, переходящее некоммерческим организациям по завещанию в порядке наследования;
суммы финансирования из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов, выделяемые на осуществление уставной деятельности религиозных организаций;
средства и иное имущество, которые получены на осуществление благотворительной деятельности;
использованные по целевому назначению поступления от собственников созданным ими учреждениям;
имущество (включая денежные средства) и (или) имущественные права, которые получены религиозными организациями на осуществление уставной деятельности;
средства, полученные от физических лиц, некоммерческих организаций (в том числе иностранных и международных организаций и объединений по перечню таких организаций, утвержденному постановлением Правительства РФ от 28 июня 2008 г. № 485 «О перечне международных и иностранных организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых не подлежат налогообложению и не учитываются в целях налогообложения в доходах российских организаций – получателей грантов»).

ЗЫ. Ссылка дана для представления какие льготы имеют религиозные рганизации, а также организации, уставный капитал которой полностью состоит из вклада религиозной организации.

где тут написано, что государство платит РПЦ?
ссылки на конкретные деяния должны быть

Это сообщение отредактировал AntonAnton - 8.08.2012 - 13:37

[^]
R3laX
8.08.2012 - 13:37
0

Лепрекон

Цитата (Масяня999 @ 7.08.2012 - 22:38)
Цитата (R3laX @ 8.08.2012 - 02:36)
Только, не ту страну Вы взяли, с какой сравнивать религиозные вопросы. (PS: я атеист)
Ну, раз уж сравниваете, тогда вот:

Ватикан с США? И что тут сравнивать? cool.gif

Я где-то сказал, что фото папы имеет главную роль? bravo.gif Роль "папы" лишь олицетворение религии. Жаль, что Вам не хватило ума догадаться до такой простой вещи, а на сам смысл сравнения не обратить внимания.

Это сообщение отредактировал R3laX - 8.08.2012 - 13:40

[^]
dvoynik
8.08.2012 - 13:37
1

Ярила

Цитата (BooBoo @ 8.08.2012 - 13:43)
chapaefff
Цитата

Если США продолжает рваться в перед, то Россия пребывает в своей незабвенной стабильности. И церковь спонсируется властью в первую очередь, для верного направления ПГМнутых. На мировое мнение о развитии нашей страны нашему правительству уже давно начхать. Главное, что бы электорат думал, что у нас все заебись, залег на дно и не булькал. Не мешал пилить.

Еще очень понравилась статья Священника Александра Пикалева по поводу православных гопников. Объективно все разложил по полочкам.

http://www.pravmir.ru/chem-oskorblennyj-xr...ennogo-gopnika/

Я еще что разглядели? Там можно дофига что увидеть,у кого как с фантазией.
Можно фотки американского бомжа и сравнить "менеджера среднего звена".
Согласно вашей логике,вы углядите там "приоритеты". gigi.gif
В США бомжи у нас успешные люди,так ведь? lol.gif
Еще не хотели бы разглядеть что - американцы по воскресеньям обычно делают.
А эксперимент МАРС (чегото там) сравнивать не хотите.

Любимое увлечение нашего народа в последнее время, поливать гавном свою страну и причем сравнивая с США,где если бы сделаешь такое на тебя посмотрят как на еб%нутого.

Остаюсь с вами,будет интересно.

ДедаЕж
Цитата
я муниципальный служащий, работаю в администрации городского округа.

Цитата
который муниципалитет спокойно мог бы продать коммерческим структурам миллиончиков за 5-10

Примерно зная чем обычно администрации обычно занимаются,мне ваши слова доставили.Приоритеты у вас расставлены "правильно",как везде.
Еще напишите ПЖИВ или что-то подобное,повеселите. lol.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 8.08.2012 - 13:42

[^]
AntonAnton
8.08.2012 - 13:40
-1

Шутник

Цитата
кроме христиан и греко-католики, и римо-католики

во как!
разбираемся, могем!

[^]
bukiko
8.08.2012 - 13:41
1

Цитата (Безымянный @ 8.08.2012 - 10:11)
Удивляют дебилы, которые кричат, что, видимо из их сраных моральных предпосылок, плохо обсирать свою страну...

Ваши высеры означают следующее:
- нахуй эволюцию, ведь любое изменение обусловлено изменениями среды и осознанием того, что прошлое утратило актуальность, целесообразность, функциональность.
- нахуй политику и социологию как области знаний и деятельности, ведь "обсуждение", как и "осуждение" основаны на критическом анализе (игра слов, можно разделить: критика и, ранее, анализ)
- нахуй все известные способы, методы изменения/корректировки всего и вся (все фундаментальные знания и обычный, "бытовой", опыт)

Хули, прекратите критиковать действия своих малолетних детей; самих себя - наступайте на грабли по семнадцать раз на дню.

Отвечу вам от лица вышеупомянутых дебилов. Конструктивная критика, это не картинка на которой сравнили жопу с макаронами и после этого сделали вывод, что стране карачун. Эта картинка просто засирает мозг и дает повод для срача. Все ваши дальнейшие выводы отнасительно социологии и т.д - попахивают бредором. Уверен что 99% читателей япа ни хуя, вот обсолютно ни хуя не понимают в космической отрасли, но при этом критикуют. Я предложил уже одному срывальщику покровов предоставить ссылки, графики и т.д и т.п. Он этого пока не сделал, может вы сподобитесь?
з.ы
Да, я сам ни хуя не понимаю в космосе, собсно поэтому и не лезу критиковать.

[^]
tipokkk
8.08.2012 - 13:41
-1

Шутник

да ладно в Америке же все тупые

[^]
Илдебил
8.08.2012 - 13:47
2

Приколист

Цитата (Aupat @ 8.08.2012 - 10:00)
Америка в целом гораздо более религиозная страна. Процент атеистов там порядка 15% при 80% христиан, у нас же соответственно 30% и 66%.
А если говорить только о космической отрасли, то Россия от США почти не отстаёт, а в некотором даже пока опережает, если можно так сказать: знали ли вы, что сегодня Америка пользуется услугами России по доставке космонавтов на МКС и платит при этом по 450 миллионов долларов в год?

Автор картинки спорол фигню не думая. А некоторые и рады: такая возможность над "рашкой" опять посмеясться.

ну и техника вся у китайцев делается - так дешевле же.
собсно так нас и воспринимают сейчас во всем мире - называют "союзом", а подразумевают давно сгнивший социализм с дешевой раб.силой. Как Китай лет 15 назад.
Лучше бы улучшали образовательную и научную базу университетов и больниц, дабы сегодняшние выпускники, получившие "лучшее в мире" образование (теперь пишу это только в кавычках, ибо есть причины) не уезжали повально заграницу (при первой же возможности), а имели хотя бы возможность жить в своей стране, получать тут хотя бы среднюю зарплату за свой труд(не ту, что на 200руб. выше прожиточного минимума - попробуйте так поживите: меня хватило на 2 месяца - при том, что я вообще в принципе много не ем и готовлю всегда сам).
И на самом деле, не стоит сравнивать СССР и современную Россию - тогда неисполнение каралось намного жесче, нежели нынешнее "этот сотрудник был уволен из нашего университета/школы/госпиталя".
Сейчас читать-то "не модно", чего говорить. В первую очередь воспитайте в себе то существо, что способно что-то делать, а потом уже вы будете иметь право биться головой об стенку защищая религиозные течения от "нападок атеистов".

ИМХО, нефиг религии у государства делать (в т.ч. гос-ву спонсировать религию)

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

не вижу ни слова о РПЦ (тем паче, мы МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство)

З.Ы.: про то, что ТС "спорол фигню" - в ЮэСЭй каждый дрочит как хочет: хочешь - будь трижды Нобелевским лауреатом, при этом разбивая лбом стенку при чтении Торы/Корана/Библии; хочешь - будь абсолютным атеистом и будь таким же лауреатом. У них не принято смешивать религию с обыденной жизнью. И вам не советую смешивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20922
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх