Реалии детских пособий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гитарист
27.05.2012 - 17:27
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Школьница @ 26.05.2012 - 19:53)
всем срочно в любимую заграницу, что бы вообще ничего не получать... и что бы декретный отпуск за свой счет, а вообще как положено на сл. день после родов на работу!!! а еще лучше быть должной за роды тыщ 5 бакинских; или как в китае, за второго ребенка штраф в 20 тыщ уе выхватывать........... а потом к педиатору приходите, а тебе еще один счет. и никакой патронажной сестры и бесплатных скорых.
Уже отписывалась в одной из тем: государство нам конечно должно, но не много! все в наших руках.
кстати, знаю весьма состоятельных мамаш, которые и от этих 115 рублей не отказываются. интересно почему?

В какую заграницу? Судя по вашему посту, вы пишите об американской системе здравоохранения, которую и пытаются внедрить по всему пост-СНГ.
Настоятельно рекомендую посмотреть док. фильм "Здравозахоронение (Sicko)" 2007 года. Реж. Майкл Мур ("Фаренгейт 9/11", "Восстание бездельников", "Капитализм: история любви").
Узнаете много неожиданного о канадской, английской, французской и кубинской системах. Они по сути государственные и социальные. А Англия отказалась от частнопрактикующих врачей и клиник сразу после 2-й Мировой Войны. Даже Тэтчер в годы жестокой экономии не отказалась от гос. медицины.
Будете в ступоре от размера гос. пособий по беременности, по рождению ребёнка, системой декретных отпусков, скорой помощи, аптек, и пр.
Нам плешь проедают насчёт офигенной американской частно-страховой медицины. У этой системы нет аналогов в мире (кроме тех стран, которые танцуют под дудку США. Типа пост-социалистических, например). Граждане нормальных развитых стран на костях поползут лечиться и рожать к себе на Родину, если, ни дай бог, вовремя их пребывания в США произойдёт форс-мажор.

[^]
гитарист
27.05.2012 - 17:43
2

Приколист

Цитата (Зориле @ 27.05.2012 - 14:54)
в Украине выплачивали 12000 тыс грн. - помощь за рождение первенца. но эту выплату разбивали на год - т.е. где-то по 600 грн. в месяц получала. самое смешное, пока соберешь документы и получишь деньги - минимум несколько месяцев проходит. зато через недельку нарисовывается на пороге комиссия - проверить, что мы ребенку купили на эти деньги... а то, что все необходимое было куплено еще до его рождения на средства родителей - это мелочи.
ну, а через год совсем тоскливо - 130 гривен декретных до 3-х лет. это при условии, что на работу не вышла - иначе обязана вернуть полученные средства. к слову, 130 гривен - это большая упаковка хреновеньких подгузников. на хаггис или памперс уже не хватит.

В Украине моей сестре на 3-го ребёнка гос. выплата составила 115 320 грн. (~14 415 $). Бумаги оформили за неделю. Не знаю на сколько лет разбита выплата. Но домой никто из социалов за 6 месяцев не приходил с проверками.
За первого сейчас платят 28 830 грн.
За второго - 57 660 грн.
Так что не дезинформируйте народ.

[^]
Litdli
27.05.2012 - 18:06
2

Юморист

Ппц, кто там тысячи получает на детей?! Нам до полутора лет ОДНУ тысячу перечисляли, и то пришлось гору бумаг сдать и ходить раз десять слушая каждый раз: "ой, а еще вот это надо"(((((((((((((((

Это сообщение отредактировал Litdli - 27.05.2012 - 18:09

[^]
apogrifa
27.05.2012 - 18:14
-3

Хохмач

все, я точно не рожаю))))))

[^]
ASIMKA
27.05.2012 - 18:32
3

Весельчак

А мне даже никто не сказал...не сообщил...не проинформировал (2006год), что выдают пособие за роды, тогда было 8т.руб и я случайно узнала, когда ребенку исполнилось ровно пол года. поехала в фонд через пару дней-мне там сказали а вы опоздали на 2 дня. не дадим. интересно кому эти денежки достались??? и такое ощущение,что о том что нам положено в помощь, они-те кто там выше,стараются умолчать....

[^]
Виконт
27.05.2012 - 18:36
2

Ищем пуговицу

Цитата (wertolet73 @ 27.05.2012 - 15:49)

1.9. Ежемесячное пособие детям погибших военнослужащих – 1280,00 руб.

.

Вывод, лучше заранее подкопить и купить военник, пусть подавиться военком, но потом спокойно работать и содержать свою семью не дожидаясь нищенских подачек от государства.

если в армии сша гибнет военнослужащий разово выплачивается примерно 100000$ любому указанному в документах человеку , НЕ РОДСТВЕННИКУ , для родственников суммы заметно выше

[^]
PervayaLedi
27.05.2012 - 18:51
2

Шутник

г. Москва
2009г.

За рождение ребенка получила 35 000р. от гос-ва
От работы + 40 000р. (подарок)

Пособие беременности и родам (140 дней) оплачено единоразово - 100% от з/пл, т.е. получила примерно 4,5 оклада сразу.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 40% от оклада ежемесячно.
Пособие от 1,5 до 3-х лет - 50 р в месяц (не оформляла)!

Совершенно все нормально, считаю.
Молго быть, конечно и лучше..

Добавлено в 18:55
Меня больше материнский капитал волнует.
У меня сестра двоюродная на эти 350 т.р. землю купила и дом уже почти построила ! г. Бузулук (1200км от Москвы)

И я согласна, что для РЕГИОНОВ это огромные деньги на которые можно (попытаться) обзавестись ЖИЛЬЕМ!!

А в Москве... птьфу...(( что мне эти 350(((
3 км.м. купить ??? И жить там с 2 детьми ??

Даже на первый взнос 30-летней ипотеки не хватить !!!

[^]
yoburgh
27.05.2012 - 18:56
3

Мисс Естественность 2012

оф. зп 10 000, единовременное по родам 10 тысяч (Мос. обл.), ежемесячное до 1,5 лет 4000, с 1,5 до 3 - 50 рублей в месяц. Благо вот садик дали, буду на работу выходить, но далеко не всем у нас так везет.

Но справедливости ради могу сказать, что с получением никаких проблем не возникло.

А100000
Прекрати истерику, включи мозг и попытайся в него уместить то, что некоторые люди общаются не только в сети. Удачи.

[^]
Trpek
27.05.2012 - 19:08
2

Балагур

Раньше вообще ничего не давали. В моём отцовстве рублей сорок было за дитятю (старыми, 91 года ищо), с задержкой наполгода. Никто на них не рассчитывал и не материл КПСС. Что-то изменилось?

Это сообщение отредактировал Trpek - 27.05.2012 - 19:31

[^]
lodoff
27.05.2012 - 19:14
3

Обосрался и прилип

Цитата (Школьница @ 26.05.2012 - 19:53)
всем срочно в любимую заграницу, что бы вообще ничего не получать... и что бы декретный отпуск за свой счет, а вообще как положено на сл. день после родов на работу!!! а еще лучше быть должной за роды тыщ 5 бакинских; или как в китае, за второго ребенка штраф в 20 тыщ уе выхватывать........... а потом к педиатору приходите, а тебе еще один счет. и никакой патронажной сестры и бесплатных скорых.
Уже отписывалась в одной из тем: государство нам конечно должно, но не много! все в наших руках.
кстати, знаю весьма состоятельных мамаш, которые и от этих 115 рублей не отказываются. интересно почему?

Какая заграница, школьница-нашистка? Укра или какой-нибудь таджик-бей? Не был, может там так, как ты описываешь. А вот тебе советую выехать за кардон - пожить. Может сменишь свои ура-мемы в башке, на что-нибудь нормальное, адекватное.
У нас платят еж. мес. пособия на детей
Вписывают в твою мед. страховку. Если живешь на rmi , т.е. минимум от минимума, или assedic - эмигрант, нарк, алкаш и т.п. То страховка БЕСПЛАТНА.
Декретный отпуск такой же, как и в СССР
После родов принесут от гос-ва подарки. Много хороших подарков. Асистанка оформит на пособие матери, если надо, и на ребенка. Все придет вам на п\я домой.
Работодатель будет оплачивать каждый день столько, сколько вы получаете на работе.
Педиатра можете найти дорого и частного, может ваша mutuelle и покрое, а можете по CMU.
Скорая - бесплатна. Амбуланс по страховке, помпье и парамедики приезжают к бомжам без бумаг.
Сестру может вам выписать док, по необходимости
Вы где такую инфу про загранку берете, что там хуже чем в лесото, по вашим описаниям?
moderator.gif

[^]
galactoz
27.05.2012 - 19:36
1

Ярила

Кстати, если у учащего в каком либо учебном заведении родители пенсионеры, им к пенсии доплачивается по 1000 рублей в месяц. gigi.gif Полезная вещь, но вроде о ней мало кто знает, сами же из ПФ на дом рассказывать точно не придут. Не знаю, платят ли за учёбу в школе, но за ВУЗ точно.

[^]
Катюха
27.05.2012 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Sveshka @ 27.05.2012 - 13:41)
Катюха

35 за человека?
сколько у вас проезд?
у нас 20 маршрутка.
14 автобус.
Порой депутатам желаешь нашей жизни. Чтоб дети их так жили, ага dont.gif

35 маршрутка (кое-какие по 40)
с 1.06
наземный 23, метро 25

[^]
dvoynik
27.05.2012 - 19:51
1

Ярила

Статус это хорошо конечно,только он ради лайка поставлен.Все вроде как смеются над статусами,тут же серьезно так обсуждают )

зы
Ну чтоже присоединюсь. gigi.gif
Про меня:
Ребенку до сих пор (8 лет) платят 750 рублей в месяц,на книжку (никакую почту или определенное отделение как некоторым).Что за бабло,не могу сказать не помню(в честь чего оформлялось)вроде так иназываются "детские".
Далее - когда родился ребенок дали нам вроде как 20 штук(чего-то такое) так как на тот момент я зарабатывал 6-7 в месяц,для меня это были ОЧЕНЬ хорошие деньги(еще самсунг какието скидки,карта- кстати воспользовался).
Далее "молочная кухня" - отличная тема,нас ОЧЕНЬ спасала. Выдавали "Агушу" что и в магазе продается.
Детский сад,700-800 в месяц,учитывая что ребенок там был с 8 до 18 - нормально - тут кстати много тех кто не мог поступить -мы поступили сначала в один потом перешли в другой(да,да без денег).В школу поступили в действительно лучшую на районе,тоже без денег - хотя отмечу,что там деньги собирали,в смысле потом когда учеба(и мы знали об этом заранее)- покупалось все в класс.(сейчас ребенок обучается в области,где тоже без денег поступил,завтраки включены lol.gif ).Стоял в школу на запись с 22.00 предыдущего дня,правда,ибо народ совсего района ломиться начал, кому не хватило мест потом кстати говорили что это пи%дец мест нет,ипанное гос-во - хотя свободных школ на районе полно,просто им не хватило ИМЕННО сюда.
По здоровью,поликлиника - тоже претензий нет вообщем-то.Стоматологию правда доплачивали,был бесплатный вариант и платный- выбрали платное.У бывшей жены,на гос.службе,подведомственная поликлиника,т.е. там вообще бесплатно и осмотр на порядок выше(при стаже записала туда и ребенка).

К чему я это написал? К тому что говорить что там мне государство НИЧЕГО не дало,я не буду - ибо после всего того что я описал,если так скажу,я буду мудаком.
А ну и сами не забывайте вертеться,конечно на ОДНИХ гос.дотациях тяжко.
(отцы детей,что-то должны мутить)

Ну минус правильно поставили,не бьюсь в истерике,значит не "свой". lol.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 27.05.2012 - 20:06

[^]
zidan4eg
27.05.2012 - 20:00
3

Шутник

надо было детское мартини покупать

Реалии детских пособий

[^]
Малява
27.05.2012 - 20:08
1

Приколист

Цитата (говяжий @ 26.05.2012 - 20:14)
Цитата
Не должно ,НО всячески способствовать,ИБО растет гражданин!!!!

хз, мой с удовольствием пьет агушу, из молочной кухни. rolleyes.gif
точней не мой, а племянник но как свой уже.

а у нас в городе не существует молочных кухонь.. rolleyes.gif

Цитата
115- я сомневаюсь.У моей девушки пособие по ребенку 700 руб в месяц.

в разных регионах России разные пособия. Я например в ХМАО получала до полутора лет 3200, а с 1,5 до 3 лет сейчас получаем - 6800 т.р. rolleyes.gif
Сейчас беременна вторым. Но получить пособие по беременности и родам (а это 15 тысяч если что) мне не удастся, ибо для этого нужно отказаться от пособия на первого ребенка. Т.к. быть одновременно в отпуске по уходу за первым ребенком и в отпуске по беременности женщина не имеет права, слишком жирно.. dont.gif нужно выбрать что-то одно. Я выбрала ежемесячное пособие на первого.
А вот знакомая не знала таких правил. После рождения второго пришла оформлять выплату на эти 15 тысяч. Оформила и её обязали вернуть детское пособие на первого ребенка за определенный срок. Вобщем, оказалось, что она получила 15, а должна осталась 30 тыщ. cool.gif

[^]
wertolet73
27.05.2012 - 20:17
2

Ярила

dvoynik а если у детей нет папы,что тогда?кому мутить?жить на 2000?хорошо если есть бабушки.можно молодой маме отправится работать.а если нет?сдыхать?или аборт.в основном выбирают второе,так дешевле.

[^]
dvoynik
27.05.2012 - 21:10
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 27.05.2012 - 21:17)
dvoynik а если у детей нет папы,что тогда?кому мутить?жить на 2000?хорошо если есть бабушки.можно молодой маме отправится работать.а если нет?сдыхать?или аборт.в основном выбирают второе,так дешевле.

Есть несколько вариантов что нет отца и если не ошибаюсь выплаты разные.
Алименты,утрата кормильца и т.д. Т.е. каждый вариант надо смотреть.
До 1,5 года работадатель платит 40% от оклада,тоже если не путаю.И плюс госы деньги.Т.е. как-то провертеться всегда можно,не фонтан,но жить можно.
Еда ребенка на тот момент бесплатна,покупать минимум.
В 2 года в ясли и вперед на работу,ну и родителей поднапрячь,это как бы норма вроде.Далее одиноким также другие льготы - неполные семьи.
Короче в СУЗН - так вроде называется,туда вам надо к толковому специалисту который про все расскажет.

А если разбирать что нет родителей,нет родных,нет отца,не может работать, то тогда скажу вещь может не приятную,но правдивую - тогда не надо было заводить ребенка.Ибо это вообще пи%дец.

[^]
zAMIGOz
27.05.2012 - 21:25
1

Ярила

Цитата (СукоФрукт @ 26.05.2012 - 18:14)
оооо...новый жанр на ЯПе статусы с одноглазиков...

Считаю что всем матерям страны надо провести всенародную акцию ...в определенный день например 1 июня в день "Защиты детей" одно месячное пособие перечислить по адресу "Москва, Кремль, Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу"...пусть сука со стыда сгорит

Ему Роснефть каждый день перечисляет, ему похуй!

[^]
Акация
27.05.2012 - 21:28
1

антидепрессант

Цитата (dvoynik @ 27.05.2012 - 20:51)

Ребенку до сих пор (8 лет) платят 750 рублей в месяц,на книжку (никакую почту или определенное отделение как некоторым).Что за бабло,не могу сказать не помню(в честь чего оформлялось)вроде так иназываются "детские".
Далее - когда родился ребенок дали нам вроде как 20 штук(чего-то такое) так как на тот момент я зарабатывал 6-7 в месяц,для меня это были ОЧЕНЬ хорошие деньги(еще самсунг какието скидки,карта- кстати воспользовался).
Далее "молочная кухня" - отличная тема,нас ОЧЕНЬ спасала. Выдавали "Агушу" что и в магазе продается.

моя младшая тоже 2004 года рождения, как москвичи и многодетные тогда получили единовременное 30 тыров. были счастливы - купили холодильник (очень хороший). пособие тогда было максимально высоким. младшего сына рожала в 2009, единровременное уже 14 или 15 тыров. уж не знаю, Собянин урезал просто так или типа кризис...

[^]
Karibelka
27.05.2012 - 21:31
1

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 26.05.2012 - 21:59)
возмещает фсс.которому в свою очередь работник платит треть своей оф.зарплаты каждый месяц.

в ФСС платит не работник каждый месяц, а работодатель, и не треть, а 2,9% + страховой взнос от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

[^]
spatial
27.05.2012 - 21:32
2

Приколист

у нас в железке (Моск обл) на молочной кухне выдают питание на ребенка на 450 руб в месяц. или на 100 рублей в неделю. ну типа через день 1 творожок через день 1 агуша. детские вообще не видел. Кстати в Москве было гораздо лучше с молочной кухней.

[^]
владиславгл
27.05.2012 - 21:43
2

Шутник

Цитата
Считаю что всем матерям страны надо провести всенародную акцию ...в определенный день например 1 июня в день "Защиты детей" одно месячное пособие перечислить по адресу "Москва, Кремль, Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу"...пусть сука со стыда сгорит

Слышал я, что один ветеран ему награды слал... не знаю чем там кончилось правда...

Добавлено в 21:45
Цитата
в ФСС платит не работник каждый месяц, а работодатель, и не треть, а 2,9% + страховой взнос от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Можно подумать, что работник не приносит прибыли работадателю, и тот (работадатель) ТАКОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬ мля!!!

[^]
wertolet73
27.05.2012 - 21:58
2

Ярила

Цитата (Karibelka @ 27.05.2012 - 21:31)
Цитата (wertolet73 @ 26.05.2012 - 21:59)
возмещает фсс.которому в свою очередь работник платит треть своей оф.зарплаты каждый месяц.

26% пенсионный фонд, ффомс,3,1% тфомс,2% фсс,2,9% и страховые.

платит то работодатель но явно не с прибыли

[^]
Karibelka
27.05.2012 - 22:09
2

Шутник

Добавлено в 22:20
Цитата (wertolet73 @ 27.05.2012 - 22:58)

26% пенсионный фонд, ффомс,3,1% тфомс,2% фсс,2,9% и страховые.

платит то работодатель но явно не с прибыли

Извиняюсь, но не могу удержаться wub.gif
22% в ПФ))

ясно, что в себестоимость включаются все страховые взносы, но выручка не всегда такая быстрая, как при продажах, например. А обеспечивать ежемесячно платежи во взносы живыми деньгами безумно тяжело, за что уважаю компании, которые устанавливают 100% белую зарплату.

Добавлено в 22:22
Цитата (владиславгл @ 27.05.2012 - 22:43)

Можно подумать, что работник не приносит прибыли работадателю, и тот (работадатель) ТАКОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬ мля!!!

Безусловно, работник приносит прибыль своему работодателю, за что и получает зарплату.

Это сообщение отредактировал Karibelka - 27.05.2012 - 22:21

[^]
Катюха
27.05.2012 - 22:28
0

Ярила

вот именно по причине такой херовой ситуации - сижу и коплю себе стаж с белой зп, ибо компании любят платить копейки, а в одной работала и вовсе не отчисляли
чтобы получить хоть какие-то некопейки во время декрета!! ужас - если так подумать, и когда родственники в очередной раз говорят - мол, что не рожаете - денег-то никогда много не будет - так и хочется дать в лоб! Много не будет - так хоть что-то будет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23607
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх