Как на огурцах сделать миллионы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоецРККА
26.05.2012 - 16:57
4
Статус: Offline

Шутник

mys
Цитата
А что, у нас есть не российская средняя полоса ? Или Ростовская и Воронежкая область это не Россия ?

Выше верхней тонкой красной линии, зона рискованного земледелия. Не относится к Украине и Белоруссии, там влияние имеют моря и гольфстрим.

Добавлено в 17:00
galactoz
Цитата
Прямо всё не работает? Неужто губернатору-свиноводу не похуй, например, что кто то начнет делать на продажу срубы для бань? Или купит свой трактор, и будет пахать огороды, рыть траншеи и перевозить грузы?

Не поверишь, таксистов уже гоняют. Или оформляй кучу бумаг, или свободен.

Добавлено в 17:03
зудука
Цитата
Это центрально-черноземный регион -зона рискованного земледелия?

Не путайте свойство почвы с погодными условиями

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 26.05.2012 - 17:01

[^]
galactoz
26.05.2012 - 17:23
0

Ярила

БоецРККА
Рискованное земледелие? Почему тогда зерно стоит копейки, и экспортируется? Второе место в мире по экспорту. Взять тот же алтай, вроде сибирь, но земля плодородная и дает большой урожай. Цена пшеницы - 5000 за тонну, т.е. около 3р в булке хлеба)) gigi.gif

[^]
БоецРККА
26.05.2012 - 17:40
2

Шутник

galactoz
Все относительно.
" Россия является поставщиком дешевой пшеницы не самого высокого качества. Например, в прошлом сезоне главным источником дешевой пшеницы на рынке были Россия и Украина. При равных ценовых условиях с другими странами-производителями потребители однозначно делают выбор в пользу более качественной пшеницы, например из Канады, Германии, Австралии. То, что российская пшеница – одна из самых дешевых, объясняется несколькими факторами. Во-первых, мы действительно не производим высококачественную пшеницу в больших объемах"

Не производим качественную пшеницу, потому что ... почему?

А вот Казахстан:
"Для России же важно, что Казахстан поставляет очень качественное зерно, которое в нашей стране не производится, и это было бы преимуществом в пакетном позиционировании Причерноморского региона на международном рынке."

http://agroobzor.ru/article/a-250.html

[^]
FedorDK
26.05.2012 - 18:15
4

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 26.05.2012 - 15:32)
FedorDK

А про уровень зарплат рассказать не хочешь? А про десятки тысяч белорусских гостарбайтеров почему не упоминаешь? Или может расскажишь почему там больше 3 собрираться нельзя, что за коллективное хлопанье в ладоши можно в кпз попасть?

Могу рассказать - у меня инженер 1 кат, стаж 11 лет, гособоронзавод - 350 долл.
У няни в детсаду нашем - 200 долл. У нач отдела уровня зам. директора - 700 долл.
Гастарбайтеров и у нас море - в ту же МСК едут.

По ладошам - я лучше своего ребёнка буду отпускать на улицу без опаски чем хлопать в ладоши. Опять же кому чего надо - кому дороги без ям, кому собраться больше 3-х чтоб к Польше присоединиться.

[^]
Pioltone
26.05.2012 - 18:43
2

Грачи прилетели

Цитата (FedorDK @ 26.05.2012 - 18:15)
Цитата (Wellsiggod @ 26.05.2012 - 15:32)
FedorDK

А про уровень зарплат рассказать не хочешь? А про десятки тысяч белорусских гостарбайтеров почему не упоминаешь? Или может расскажишь почему там больше  3 собрираться нельзя, что за коллективное хлопанье в ладоши можно в кпз попасть?

Могу рассказать - у меня инженер 1 кат, стаж 11 лет, гособоронзавод - 350 долл.
У няни в детсаду нашем - 200 долл. У нач отдела уровня зам. директора - 700 долл.
Гастарбайтеров и у нас море - в ту же МСК едут.

По ладошам - я лучше своего ребёнка буду отпускать на улицу без опаски чем хлопать в ладоши. Опять же кому чего надо - кому дороги без ям, кому собраться больше 3-х чтоб к Польше присоединиться.

Спасибо вам за отзывы о моей стране. Взгляд со стороны немного, но все правильно.

Есть у нас проблемы с дерьмократией в стране - (студентам пить пиво запретили на улицах, детям до 16 вводят комендантский час - нельзя будет после 22.00 появлятся на улице без взрослых). НУ и все остальное - разгоны демонстраций, хлопальщиков, типа политические зэки в тюрьмах (европейцы точно подсчитали - их 10 человек).
Да, у нас еще за коррупцию сажают всяких генералов (Командующий ВВС и войск ПВО, зам.министра МВД и еще толпа всяких проворовавшихся деятелей).

А, у нас оппозиция ратует за санкции в отношении собственной страны - этакие Плохиши. Потом возмущаются, почему сидят по СИЗО и почему за границу не пускают.

Поносят многие президента и чиновников в целом. Для некоторых это уже профессия. У меня соседка - Жанна Литвина (председатель бел. союза журналистов). Это те, которых по европам любят. Сидит вот так и рассуждает о том, как все хуево в стране, хлебая вискарь под французский сыр и швейцарский шоколад.

[^]
tolik713
26.05.2012 - 19:57
0

Весельчак

Цитата (gunstilzit @ 25.05.2012 - 21:25)
Недавно я попыталась провести воспитательную беседу о пользе вузов с одним из довольно хорошо успевающих учеников, а он мне в ответ: «Мне 16, и я уже себе на машину заработал, помогая папе растить огурцы. А у вас, с вашим образованием, машины нет и не будет. Зачем мне ехать в город учиться, если я там за всю жизнь не заработаю столько, сколько дома за пять лет!».

Прав мужик - пацаном не повернёться язык назвать. Сейчас каждый второй с дипломом, а толку с этого? Спецов по пальцам пересчитать, и на трактор посадить некого.

[^]
Bartello
26.05.2012 - 20:10
2

Весельчак

Все как и должно быть!
Государство(РФ, Беларусь, Украина etc.), а точнее чинуши, видят, что те кто не должен зарабатывать и жить хорошо как-то это делает!!! Надо понерфить: налоги, проверки, запреты... Лично диктатор решил людям нагадить, приплыли.
Когда же все постСССРовские страны жить начнут? Не существовать, а Жить...
faceoff.gif

[^]
dvoynik
26.05.2012 - 20:26
4

Ярила

"Сектанты" негодуют.
Видать Лукашенко решил прижать их а они решили историю развить про "огуречный бизнес".Подозреваю что из-за земли.
Дом - лямов 10-15.
Теплица мелкая куита.
Пусть у него(кого в пример привели) их таких 107 а не 7 будет он заипется 40-50 фур накидывать в день,там просто не будет столько огурцов и уж точно их не хватит на каждый день.
Чтоб накидывать 40-50 фур в день там должны быть плантации как у Леоньсио и также как у него должны работать кучей рабов.

[^]
FedorDK
26.05.2012 - 21:08
0

Ярила

Цитата (tolik713 @ 26.05.2012 - 19:57)
Цитата (gunstilzit @ 25.05.2012 - 21:25)
Недавно я попыталась провести воспитательную беседу о пользе вузов с одним из довольно хорошо успевающих учеников, а он мне в ответ: «Мне 16, и я уже себе на машину заработал, помогая папе растить огурцы. А у вас, с вашим образованием, машины нет и не будет. Зачем мне ехать в город учиться, если я там за всю жизнь не заработаю столько, сколько дома за пять лет!».

Прав мужик - пацаном не повернёться язык назвать. Сейчас каждый второй с дипломом, а толку с этого? Спецов по пальцам пересчитать, и на трактор посадить некого.

Ну тут надо различать какие дипломы и у скольких они куплены или получены на халявку лишь бы платили за учёбу. Мы в год развала СССР поступали - у нас из группы 95% зарабатывают, и надо сказать на квартиры и авто (не ваз) все себе заработали, а то и на дома. Но тогда учили учиться. Все эти предметы и науки что в вузе даются - это в основном потом нафиг не надо.
И ещё есть образование - среднее-специальное - это вообще на вес золота в РФ, например толковые станочники.
Образование тоже надо, одними огурцами сыт не будешь.
У нас у соседей случай по жизни такой вышел - была женщина, у ней рюмочная, приносит доход, менты крышуют. Всё идёт по плану. Росла дочь, у ней спрашивают - учиться пойдёшь куда? А нафиг оно мне, у меня вон магазин есть. Соседка сейчас умерла, спилась. За магазином долги в несколько миллионов, магазин закрыт, даже за квартиру долги уже 5-значные. И девушка эта ничего делать не умеет по жизни - вот и весь "бизнес".

Кстати, в РФ ведь тоже есть единичные случаи когда тот или иной колхоз-совхоз начинал процветать уже в наше время, при это и налоги и т.д. всё по закону было. Но везде проблемы - в основном давят конкуренты из крупных торговых сетей, выживают с рынков сбыта через бандюков и через прикормленных чиновников. А секрет успеха там такой - мужиков кодировать + всё в колхозе твоё, не на з.п. сидишь, а как поработал - так и получил. И плохо поработавшие, как говорится, перед коллективам не возмущались.

[^]
the1
26.05.2012 - 21:46
1

Приколист

ога, коренных белорусов прям вижу на снимке

[^]
galactoz
26.05.2012 - 22:08
1

Ярила

FedorDK
Вот запретит Онищенко белорусские огурцы, посмотрим, чем он будет без образования заниматься. Наверное, таксистом на своей машине работать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 26.05.2012 - 22:09

[^]
plowman
26.05.2012 - 22:11
-1

Шутник

Цитата (Bolverk @ 25.05.2012 - 21:37)
Зачетный вброс. Особенно, для тех кто не был Белоруссии и никогда не ездил по их деревням.
Иначе бы народ тебе шпал накидал.
Для тех кто не в теме, в большинстве деревень - ни одного покосившегося забора. Дома покрашены, местные одеты далеко не в обноски. Отгроханы сельские школы явно не в запущенном состоянии. Работают сельские клубы. Алкашей ни одного не видел. Дороги через поля, по которым ездит сельхоз-техника, хоть и грунтовые, но на них ни одной ямы нет. А ведь там не легковушки ходят, а трактора.
Но народ ведется, я смотрю. Там таких "обеспеченных", особенно на фоне нашего российского крестьянства, полстраны.

Добавлено в 21:42
Цитата (Vagus @ 25.05.2012 - 21:27)
Когда-то такими Ольшанами было любое русское село.Потом революция , раскулачивание-не скоро еще все войдет в норму.

С промытыми мозгами альтернативно одаренные подтянулись. Сторонники "россии, которую мы потеряли". Ты бы лет в 10 в любом колхозе дедам про царскую "хорошую" россию пропел, глядишь поумней бы вырос, с пробитой-то головой.

какой вброс?
деревня нетипичная абсолютно, все дело в бабтистах в этих...
бывал в ольшанах лично, там районный центр-туров рядом, по сути деревня - одно кафе на центральной площади, где через день пьяные драки...
там СССР задержался на 15 лет просто...
деревни живут еще но только, но молодежи это не нужно все все вгорода валят через 10 тож самое что и у нас будет... хотя и жаль

[^]
Чито
26.05.2012 - 22:15
1

Ярила

паццак
Цитата
По идее нужночтобы просто платили налоги и все. Пусть организуют фирму и торгуют в белую.На эти деньги и дроги будут содержать кстати.

что за наивность? gigi.gif бля, с каждого слова ухахатываюсь lol.gif

[^]
dayton701
26.05.2012 - 23:47
0

Айбилив Акенфлаев

Очередное "В гостях у сказки" блеать...
Ну не может быть ну прям всем заипись, даже в масштабе одной деревни.
Так уж устроен человек - рядом с большими деньгами слишком велико желание наебать ближнего своего и возрадоваться. Так было всегда.

[^]
Labon
26.05.2012 - 23:56
1

Весельчак

Я родом из соседнего райцентра - город Лунинец. Все наслышаны про огурцы из Столинского района. Более того, знаю, что первый Ламборджини Диабло в Беларуси купил себе "огуречный магнат" из Ольшан.
В Лунинецком же районе есть деревня, которая славится в том числе в России своей клубникой. Деревня называется Дворец. Там так же у одельных личностей клубничные плантации и так же каждый день отправляются машины в Россию и такие же хоромы у местных. У друга отец каждое лето на дворецкой клубнике неплохо нагревается.

[^]
VicV
27.05.2012 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 25.05.2012 - 20:03)
Цыган они мне напоминают. Только вместо наркоты - огурцы у них. Зеленое зелье... gigi.gif

Ты хуй*ю не пиши, люди работают и зарабатывают. Они еду производят, а твои цыгане - людей травят зельем.

[^]
VicV
27.05.2012 - 00:22
1

Ярила

"Когда стало понятно, что на государственных харчах хорошую сельскую жизнь не построить"

Привыкли жить что бы кто то думал за вас? Так и живете. Здесь хоть дошло до людей что чтобы что то иметь нужно делать,а не жаловаться.

"У нас очень низкая поступаемость в высшие и средне-специальные учебные заведения, за это постоянно получаем выговоры в районном отделе образования, из полутора тысяч учеников в город уезжают 18-20 человек в год."

Здесь я них*я не понял: высшее образование должно быть у всех в стране что ли? Дворник уже не будет катироваться без образования? Высшее образование в нашей стране - дурилка для вынимания денег у родителей.
ЛЮДИ ОСТАЮТСЯ ЖИТЬ И НЕ ЕДУТ В ГОРОД !!!! Это же нонсенс !! А районнному отделу что то не нравится. Да пошли они на*й !! Нужно заниматься тм что нравится и приносит пользу !!! Или хотите что бы вместо русских/белорусских/украинских продуктов было только китайское??? А наши люди сидели и жаловались и бухали??? НА таких хозяйствах вся страна подняться может. Пусть щас не платят, но работают же, бля**ть !!! Они не воруют, не спиваются не жалуются. Что бомжи и алкаши не платят - так это ничего, а здесь так жаба душит?? Само гос-во не построило такие хозяйства, так к другим лезет !!!

[^]
hrenTam
27.05.2012 - 00:46
3

Весельчак

Цитата (Pioltone @ 26.05.2012 - 18:43)
[/QUOTE]
Спасибо вам за отзывы о моей стране. Взгляд со стороны немного, но все правильно.

Есть у нас проблемы с дерьмократией в стране - (студентам пить пиво запретили на улицах, детям до 16 вводят комендантский час - нельзя будет после 22.00 появлятся на улице без взрослых). НУ и все остальное - разгоны демонстраций, хлопальщиков, типа политические зэки в тюрьмах (европейцы точно подсчитали - их 10 человек).
Да, у нас еще за коррупцию сажают всяких генералов (Командующий ВВС и войск ПВО, зам.министра МВД и еще толпа всяких проворовавшихся деятелей).

А, у нас оппозиция ратует за санкции в отношении собственной страны - этакие Плохиши. Потом возмущаются, почему сидят по СИЗО и почему за границу не пускают.

Поносят многие президента и чиновников в целом. Для некоторых это уже профессия. У меня соседка - Жанна Литвина (председатель бел. союза журналистов). Это те, которых по европам любят. Сидит вот так и рассуждает о том, как все хуево в стране, хлебая вискарь под французский сыр и швейцарский шоколад.

Вот , почитал ЯП и как будто белорусское телебачэнне посмотрел.
"хочу жить в той стране - которую по телевизору показывают"....

а по сути.
Ольшаны, -- это феномен. Скорее вопреки. Ничего похожего нет в Беларуси и близко. И скорее, именно из-за веры их баптистской .

Деревенский народ целеноправлено споен "качественным и недорогим" плодово-ягодным винищем. Сегодня нет денег у Лукашенко вбрасывать в "черную дыру" сельского хозяйства - но... цыплят по осени сосчитаем.

дороги. в деревнях - это остатки, построенных 20 лет назад , по чернобыльским временам. Трасса М1 - построена на евроденьги, Только чтоб на РФ импорт возить. позаботились буржуи.

Экономика стагнирует, и НИКАКОЙ перспективы у бел.производства нет. Дайте тока России в ВТО вступить. Разом станет лишним.

Строительный народ - ломится в подмосковье на заработки. Сосед - взял отпуск за свой счет, поехал в Питер, "какую-то гостинницу строить". Денег будет в 10 ( ДЕСЯТЬ РАЗ) раз больше зарабатывать. Так пообещали по крайней мере.

прошлогодние аресты за "прогулки с хлопанием" -- это нелепая стадия страха властьимущих за собственные задницы. Беззаконно и нагло -- вспомните только милицейские газели без номеров и агентов в штатском, выхватывающих людей из колонны как барашков.

ТЕ 10 человек - признанных полит.узников -- это лишь верхушка оппо, засветившаяся после выборов президента '2010. А сотни админ.штрафов, ограничений, арестов -- раздается по малейшему проявлению собственной позиции, отличной от официальной...
А обнищание населения в 3 (ТРИ) раза за 2011 год!!!
итак:
ПАВАЖАНЫЕ БРАТЬЯ РОССИЯНЕ! В БЕЛАРУСИ ЖИТЬ ХЕ-РО-ВО!!!

Не ведитесь Вы на потемкинские агрогородки вдоль автотрасс - не для жизни они.
мы - нищие. зарплата - 200$ предел мечтаний большинства!
А знаете под что кредиты дают??? под 50% годовых :-)
затюканые. вот пишу - а сам думаю , .почикают как в Сев.Корее...

и еще. Беларусь - испытательный полигон для отработки политических технологий.
Сегодня -- у нас , завтра -- в России. (эт я опять про митинги )

[^]
yurgen077
27.05.2012 - 00:57
1

alikant

Цитата (gunstilzit @ 25.05.2012 - 21:23)
В день 40-50 фур уходит в Россию. За сезон с одной теплицы я зарабатываю тысяч триста российских рублей. А теплиц у меня 7. Вот и считайте сами.

Фура 20 тонн, 40 фур - 800 тонн в день.Это не пиздежь - это мега пиздежь.40 фур в деревне в день - блять, ебал я в рот такую экологию shum_lol.gif .Налогов они не платят и работают в черную, а кто им документы рисует для ввоза в Россию и что они в землю пихают без контроля для урожайности.
ЗЫ:в Беларусь поставляется огромная масса товара по сниженным ценам(ценовая политика многих известных компаний для этой страны) - всё это и сутки не лежит на складах - реэкспортом уходит в Россию.

[^]
tafiy
27.05.2012 - 01:01
0

Ярила

Цитата (паццак @ 25.05.2012 - 21:32)
По идее нужно чтобы просто платили налоги и все. Пусть организуют фирму и торгуют в белую.

Если вы выживете, работая в "белую" и честно платя налоги, то вам надо будет памятник ставить. gigi.gif

[^]
dimonpunker
27.05.2012 - 01:11
1

Приколист

Государство - враг Человека!
Долой правительство, долой чиновников, дайте пожить по-человечески!!!!

[^]
Pioltone
27.05.2012 - 01:14
1

Грачи прилетели

Цитата (hrenTam @ 27.05.2012 - 00:46)

мы - нищие. зарплата - 200$ предел мечтаний большинства!
А знаете под что кредиты дают??? под 50% годовых :-)
затюканые. вот пишу - а сам думаю , .почикают как в Сев.Корее...

Смешно про 200 баксов и большинства. Очень смешно.

Это если сидеть дома с бухлом в обнимку, включив "Белсат" (Голос Америки для Беларуси - вещает из Польши по спутнику).

http://jobs.tut.by/vacancy/5865954
http://jobs.tut.by/vacancy/5608488 (330 уе)
http://grodno.irr.by/jobandeducation/vacan...nsport/6167929/ (500 уе)
http://jobs.tut.by/vacancy/5888542

Так кто где живет? Выборка по областям.
Не нравится работа - ищите лучше. Если Вы действительно нужны и талантливы - будете получать больше ваших 200 уе даже с такими профессиями.

Но нет. Я буду сидеть на стуле лучше и просто ляпать по клавишам.
Концентрационный лагерь, а не страна - все работают за баланду.

[^]
ortigr
27.05.2012 - 01:15
1

Ярила

Цитата (agr30 @ 25.05.2012 - 20:58)
В России на безналоговых схемах в десятку форбс выходят, а здесь лишь миллионы считают. Чем гордиться то?
95% пьющих в России бухают от безысходности и задавленности, труд за ночлег, еду, одежду и обогащение другого не мотивирует ни разу.

Угу, от безысходности, как же.
У них безысходность наступает из-за того что они только и умеют что бухать.
У меня дед, уроженец Рязанской области, генерал-майор в отставке. Стакан с алкоголем, когда ему еще можно было пить, я видел только по праздникам. К этому человеку я питаю огромнейшее уважение, и любовь. Очень сильно жалею что не смогу пойти по его стопам.
Отчим, уроженец Воронежа, бесполезное пятидесятилетнее существо, которое только и может что смотреть сериалы по НТВ, и выжирать 0,7 водки по вечерам. Каждый раз когда я смотрю на него, мне становиться страшно, и я очень хочу что бы меня пристрелили, если я буду скатываться к такому же.

Так что, если бы у наших мужиков было бы желание, ум, и трудолюбие, то никакие бы законы и чиновники не заставили бы их пить горькую, и продавать свои земли за бесценок.

[^]
Labon
27.05.2012 - 01:33
2

Весельчак

Цитата (Pioltone @ 27.05.2012 - 02:14)
Цитата (hrenTam @ 27.05.2012 - 00:46)

мы - нищие. зарплата - 200$  предел мечтаний большинства!
                    А знаете под что кредиты дают???  под 50% годовых :-)
затюканые. вот пишу - а сам думаю ,  .почикают как в  Сев.Корее...

Смешно про 200 баксов и большинства. Очень смешно.

Это если сидеть дома с бухлом в обнимку, включив "Белсат" (Голос Америки для Беларуси - вещает из Польши по спутнику).

http://jobs.tut.by/vacancy/5865954
http://jobs.tut.by/vacancy/5608488 (330 уе)
http://grodno.irr.by/jobandeducation/vacan...nsport/6167929/ (500 уе)
http://jobs.tut.by/vacancy/5888542

Так кто где живет? Выборка по областям.
Не нравится работа - ищите лучше. Если Вы действительно нужны и талантливы - будете получать больше ваших 200 уе даже с такими профессиями.

Но нет. Я буду сидеть на стуле лучше и просто ляпать по клавишам.
Концентрационный лагерь, а не страна - все работают за баланду.

На самом деле, 200 баксов преуменьшено, но тоже не сахар! В моем родном городе Лунинце(Брестская область) с населением в 20 тысяч человек, больше всех зарабатывают на ЖД. Да и то машинисты(как мой отец) и их начальство ну или просто движенцы. Их з/п около 3,5 млн бел.рублей. Т.е. это около 12000 росс.рублей или 400 долларов. Мать кассир в местном автопарке с з/п в 700 тысяч бел.рублей, это примерно 2500 российских или около 80 долларов. Ну вот, т.е. у родителей в среднем 240 баксов. А цены не сильно отличаются от российских. Если бы не свой огород и хозяйство, то ума не приложу, как можно было бы прожить на эти деньги

[^]
киноман
27.05.2012 - 01:51
2
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата
никакого волшебства нет, первая и главная причина благосостояния ольшанцев – отказ от сотрудничества с государством.

А можно я скромно предположу: не "отказ от сотрудничества с государством", а "умелое сотрудничество влиятельной протестантской общины с государственными чиновниками". И никакого волшебства lalala.gif
Цитата
далеко от больших городов, вот никто и не лезет с проверками

Бизнес доходный и для проверок лакомый, но да, практически на другой планете - невозможных 6 часов езды от Бреста.

Это сообщение отредактировал киноман - 27.05.2012 - 02:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55187
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх