Не вылечим, так вскроем.(с), дохлый внешний терабайтник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
9.05.2012 - 15:17
1
Статус: Offline

Меломан

Цитата (a6m5 @ 9.05.2012 - 15:11)
Цитата (Lazerpiupiu @ 8.05.2012 - 14:47)
а я воспользуюсь советом, и куплю просто другой, Хитачу, например)

Не, не стоит сейчас Хитачи покупать. Помер недавно новичок хитачный у меня, принёс в гарантийку, так там мне сказали, что процент отказов в последнее время у хитачей довольно приличный. Заменил на WD Green 2 Тб (очень уж их спецы нахваливали, типа хорошо работают, ни одного в гарантийку на приносили).

Многое еще от серии зависит. У меня 2 винта стоит 1.5 и 2 террабайта WD EADS серии - очень хорошие веники. Не шумят, не греются, нареканий пока нет. Еще один 2 террабайта EARS серии. Вот по этой серии отзывы противоречивые. У меня он более полугода, пока все ОК. Были винчестеры Вестернов и на меньшие объемы, я их отдал бате. Он пользуется - не нарадуется. А сигейты дохнут. Возможно, это просто совпадения, но я не доверяю Сигейту, особенно, с тех пор, когда у меня умер винчестер с личными фотографиями. С тех пор все важные данные дублирую.

А продавцам жестких дисков, накручивающим цены - паяльник бы в жопу. moderator.gif

Добавлено в 15:21
Цитата (LampSemicond @ 9.05.2012 - 15:08)
Все современные винты ниразу не надёжны и их покупка - это лотерея.
WD,SEAGATE,SAMSUNG,HITACHI,FUJITSU любого форм-фактора аццтой !!!
Сам профессионально восстанавливаю данные с них и ответственно заявляю - ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ ВИНТЫ - БАРАХЛО.
Сам факт того, что более 60% поступивших на восстановление информации неисправных винтов не отходили и одного года, уже сам за себя говорит.
Или только в Россию ( Украину,Казахстан и т.п ) такой хлам везут, хрен знает...

Думаю, что есть еще фактор условий эксплуатации. У меня корпус Big Tower, на винты идет отдельное охлаждение вентилятором размером с вертолетный. А еще интересно, каких винчестеров все-таки больше видишь? Какой фирмы?

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9.05.2012 - 15:18

[^]
se22
9.05.2012 - 15:26
0

Шутник

Идите все нахабр!!! disgust.gif

[^]
Jurik47
9.05.2012 - 15:48
2

Ярила

А ты его проверил без внешнего контроллера? Или сразу решил, что хард подох молча? Я 5 раз менял шуфлятки внешние, а хард живой 4 года.

[^]
Mercutcio
9.05.2012 - 15:51
0

Ярила

Блин ребят я ваще тупой, нарисуйте схему жёсткого диска (если не сложно)

я думал в диске то что зеркалиться это и есть носитель, а после этого, что я увидел, что всего на двух каких то небольших дисках целый терабайт, а всё остальное какие то зеркала????? я вообще в смятении... объясните

[^]
LampSemicond
9.05.2012 - 15:53
3

Шутник

Цитата
А еще интересно, каких винчестеров все-таки больше видишь? Какой фирмы?

А всё зависит от рынка.
Например лидеры продаж - это WD и Seagate. Вот и волокут их косяком.
Но если с современными WD более-менее как-то разобрались в плане ремонта/datarecovery, то с Сигейтами засада.Полная жопа то есть.
И кстати, дополнительное охлаждение - малозначащий фактор для эксплуатации винта. И всякие фишки/примочки/насадки ,охлаждающие винт - не более чем маркетинговые приколы,расширение рынка ,лишь бы продать чёнить. Эффективность их нулевая.Регулярно снимаю их с дохлых винтов.
Гораздо эффективней КАЧЕСТВЕННЫЙ,брэндовый источник питания, подороже и помощней.

Добавлено в 16:01
Цитата

Как обычный ,бытовой ленточный магнитофон работает представляешь ?
Дык вот винт - по своей сути то же самое.
Только вместо магнитной плёнки - магнитный диск, отполированный до состояния зеркала. И головка не намертво прибита к станине магнитофона, а летит над поверхностью вращающегося диска на специальном двигающемся коромысле.
Вот ну как-то так..в общих чертах..

[^]
neonakaneya
9.05.2012 - 16:12
1

Весельчак

C винтами в последнее время(год-два точно) какая-то лажа , у друзей/ знакомых очень много винтов улетело , особенно вд гринов . Причем с некоторыми вообще лажа неясная была ( я не особый мастер в этом деле,но все же ) - ось на определенном этапе загрузки тупо перестает грузиться, прихожу осматривать "пациента" , гружусь с лайв сиди, чтобы протестить железо , все тесты (в том числе и диска) проходят на ура. Ну первая мысль - значит с осью что-то неладное, комп не рабочий,важных данных нет - пробуем переустановить винду- тоже не ставится ( встает колом на определенном этапе установки) . В итоге методом тыка и перебора вычислил больной орган - им был wd зеленый ( цифры модельки точнее не смогу сейчас сказать , примерно полтора года назад дело было).
Вижу в топе есть более знающие люди - какую утилиту посоветуете для проверки диска? А то с моим нынешним тоже кажется что-то неладное, частенько в одних и тех же задачах резко просаживается производительность .

[^]
ZonD9
9.05.2012 - 16:12
2

в активном поиске

мой терабайт сейчас вот так выглядит

Не вылечим, так вскроем.(с)

[^]
slawomir
9.05.2012 - 16:22
2

Ярила

Цитата (neonakaneya @ 9.05.2012 - 20:12)
какую утилиту посоветуете для проверки диска?

Викторию поюзай, или HDD-Scan...
тестит неплохо, но запускать надо с лайв-сд - в виндовой версии есть "встроенные проблемы"...

[^]
Lazerpiupiu
9.05.2012 - 16:52
0

Приколист

Цитата (Jurik47 @ 9.05.2012 - 15:48)
А ты его проверил без внешнего контроллера? Или сразу решил, что хард подох молча? Я 5 раз менял шуфлятки внешние, а хард живой 4 года.

Не, не проверял.

[^]
LampSemicond
9.05.2012 - 16:59
3

Шутник

Цитата
какую утилиту посоветуете для проверки диска?

А любую !
Их в свободном доступе в и-нете навалом.
И в самом деле неважно,какая утила юзается для оценки состояния винта.
Самое главное,это чтоб исследуемый винт стоял ВТОРЫМ в системе, а никак не тем,с кого грузится операционка и соответственно утила.
Иначе все результаты будут некорректными или просто кривыми.
И желательно,чтоб на нём небыло критичных данных,ибо если включить в утиле ремапы или реэссайны, то с данными ,вполне возможно,что можно будет распрощаться

[^]
Padshiy
9.05.2012 - 17:08
1

Шутник

Мёртвый хард + старая розетка = нормальная такая пепельница

Не вылечим, так вскроем.(с)

[^]
Mercutcio
9.05.2012 - 17:16
0

Ярила

Цитата (LampSemicond @ 9.05.2012 - 15:53)
Цитата

Как обычный ,бытовой ленточный магнитофон работает представляешь ?
Дык вот винт - по своей сути то же самое.
Только вместо магнитной плёнки - магнитный диск, отполированный до состояния зеркала. И головка не намертво прибита к станине магнитофона, а летит над поверхностью вращающегося диска на специальном двигающемся коромысле.
Вот ну как-то так..в общих чертах..

не не не, тут было показано что зеркала были ненужны. а были нужны только два диска тёмного цвета

[^]
mrPresedent
9.05.2012 - 17:22
1

Орбитальный насильник

крест конечно, но зачем??
Подключил бы любой другой саташник и проверил, фурычит ли переноска. В результате или бы просто поменял жесткий, или сохранил сабжевый жирнющий диск, учитывая их взлетевшую цену после наводнения в Тайвани.

[^]
Fedorin
9.05.2012 - 17:25
1

Ярила

Ща как пойду, как отковыряю клавиши в клавиатуре и выложу в подробностях ! Каждой клавише - отдельное фото. Вот это пост будет! 100500 плюcов хватану!!!

Ну а так винт жалко, кнешн. С одной стороны, действительно, 7200.10/11/12 у Сигейта вообще е*аные получились, а другой стороны, чинятся легко, т.к. поломка, скорее всего, - "та самая" ЦэЦэ (правда, живут потом где-то полгода).
Купил бы себе винт на барахле за 100 рублей и ковырял бы магнитики.

Ну да ладно, чужое добро - это чужое добро. Вон айфоны с айпадами новенькие расхерачивают же ради удовольствия и показухи.

[^]
renny6443
9.05.2012 - 17:27
1

Весельчак

Даю ценный совет тем, у кого подобные проблемы с винтами. Из личного опыта только с 2х хардов из 12 "мертввых" (в том числе и сдохшими после удара) инфа была безвозвратно утеряна. Сам совет: кладете диск в морозилку на 30-40 минут, потом есть часа 1,5-2 (как повезет), чтобы достать инфу, которая может быть бесценна. Можете проверить на древних "убитых" хардах.

Это сообщение отредактировал renny6443 - 9.05.2012 - 17:29

[^]
Drugaya13
9.05.2012 - 17:54
0

Балагур

Цитата (JurikKZ @ 8.05.2012 - 15:23)
Ноут чтоли разобрать, фотопост сюда выложить?

А можно,плиз,айпад?! sm_biggrin.gif
Оччень интересно КАК эта плоская хрень без винтиков вскрывается?.. rolleyes.gif

[^]
panker75
9.05.2012 - 17:55
0

Ярила

автор а какие симтомы то поломки были ? хотя какая уже разница девайс ушатан в ноль.

[^]
psychozzzzz
9.05.2012 - 18:02
2

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

хм...помнится мой винт Морские ворота, модель рыбка, стал выдавать бизи на постой.
Так вот мне как то западло было вот так с ним поступать. Пошел копать и нашел. Глюка назывался "Муха ЦЦ" (винт отдавал отклик 00CC на запросы)
Взял кабель от сонерика, нашел RxTx подцепил все это к винту и гипертерминалом докопался до контроллера. Приказал оному стопануть блины, кредиткой отделил контакты мотора от контроллера и вынес ему мозг насильственно доказывая (и стирая лог) этому придурку, что с ним все ОК. Потом перепрошил, все скрутил обратно и вот уже год как Морская рыбка пашет без нареканий.

А зеркала...Ну я хз. Если только из Fujitsu

[^]
sirlenur
9.05.2012 - 18:07
2

Приколист

Цитата (neonakaneya @ 9.05.2012 - 15:12)
C винтами в последнее время(год-два точно) какая-то лажа ,  у друзей/ знакомых  очень много винтов улетело , особенно вд гринов .  Причем с некоторыми вообще лажа неясная была ( я не особый мастер в этом деле,но все же ) - ось на определенном этапе загрузки тупо перестает грузиться, прихожу осматривать "пациента" , гружусь с  лайв сиди, чтобы протестить железо , все тесты (в том числе и диска) проходят на ура. Ну первая мысль - значит с осью что-то неладное,  комп не рабочий,важных данных нет - пробуем переустановить винду- тоже не ставится ( встает колом  на определенном этапе установки) . В итоге методом тыка и перебора вычислил больной орган - им был wd зеленый ( цифры модельки точнее не смогу сейчас сказать , примерно полтора года назад дело было).
Вижу в топе есть более знающие люди - какую утилиту посоветуете для проверки диска?  А то с моим нынешним тоже кажется что-то неладное, частенько в одних и тех же задачах резко просаживается производительность .

А потому, что не нужно ставить операционку на зеленую серию WD.
Да, они заметно дешевле черной серии, но и надежности и скорости у них тоже меньше.Зеленая серия -для хранения файлов. Вот и вылазите такая экономия боком.
Еще есть такой момент, что в зеленых дисках, в целях экономии энергии и уменьшения шума, очень быстро, по мере простоя паркуются головки, что приводит к быстрому износу - но время парковки можно менять, а если нельзя, то есть смысл поискать прошивку винта, в которой можно. меньше 5 минут время парковки ставить не стоит)

для диагностики есть хорошая прога - Виктория.

Это сообщение отредактировал sirlenur - 9.05.2012 - 18:22

[^]
Gutalini
9.05.2012 - 18:08
1

Шутник

даа, магниты мощные

[^]
Хаск
9.05.2012 - 18:17
0

Весельчак

Хня Судя по количеству винтов и левому инструменту... Уронил может быть или как то так...

Добавлено в 18:19
винты=с резьбой

[^]
psychozzzzz
9.05.2012 - 18:19
2

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

Цитата (sirlenur @ 9.05.2012 - 19:07)
Цитата (neonakaneya @ 9.05.2012 - 15:12)
C винтами в последнее время(год-два точно) какая-то лажа ,  у друзей/ знакомых  очень много винтов улетело , особенно вд гринов .  Причем с некоторыми вообще лажа неясная была ( я не особый мастер в этом деле,но все же ) - ось на определенном этапе загрузки тупо перестает грузиться, прихожу осматривать "пациента" , гружусь с  лайв сиди, чтобы протестить железо , все тесты (в том числе и диска) проходят на ура. Ну первая мысль - значит с осью что-то неладное,  комп не рабочий,важных данных нет - пробуем переустановить винду- тоже не ставится ( встает колом  на определенном этапе установки) . В итоге методом тыка и перебора вычислил больной орган - им был wd зеленый ( цифры модельки точнее не смогу сейчас сказать , примерно полтора года назад дело было).
Вижу в топе есть более знающие люди - какую утилиту посоветуете для проверки диска?  А то с моим нынешним тоже кажется что-то неладное, частенько в одних и тех же задачах резко просаживается производительность .

А потому, что не нужно ставить операционку на зеленую серию WD.
Да, они заметно дешевле черной серии, но и надежности и скорости у них тоже меньше.Зеленая серия -для хранения файлов. Вот и вылазите такая экономия боком.

для диагностики есть хорошая прога - Виктория.

Western Digital Caviar Green - то еще фуфло.
Из-за заявленного энергосбережения стартстопов столько, что мотор изнашивается и контроллер паркует головы где попало

Подписываюсь. ОС на них ставить - бред сивой кобылы.

[^]
Хаск
9.05.2012 - 18:22
-1

Весельчак

Цитата
хм...помнится мой винт Морские ворота, модель рыбка, стал выдавать бизи на постой.
Так вот мне как то западло было вот так с ним поступать. Пошел копать и нашел. Глюка назывался "Муха ЦЦ" (винт отдавал отклик 00CC на запросы)
Взял кабель от сонерика, нашел RxTx подцепил все это к винту и гипертерминалом докопался до контроллера. Приказал оному стопануть блины, кредиткой отделил контакты мотора от контроллера и вынес ему мозг насильственно доказывая (и стирая лог) этому придурку, что с ним все ОК. Потом перепрошил, все скрутил обратно и вот уже год как Морская рыбка пашет без нареканий.

А зеркала...Ну я хз. Если только из Fujitsu

бред

[^]
d1mdimka
9.05.2012 - 18:24
1

Приколист

как то разбирал))) испортил 2 отвертки и поцарапал руку, болтики там жестокие

[^]
Lazerpiupiu
9.05.2012 - 18:27
0

Приколист

Цитата (d1mdimka @ 9.05.2012 - 18:24)
как то разбирал))) испортил 2 отвертки и поцарапал руку, болтики там жестокие

этот легко разобрался)) Гораздо проще ноутбучного)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66884
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх