Как я делал ламповый предусилитель, для проигрывателя виниловых дисков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Indian
20.04.2012 - 16:03
0
Статус: Offline

Хохмач

Как наверное приятно иметь прямые руки растущие откуда надо.
А текстолит использовать в качестве корпуса я сам так и не додумался.
Спасибо.

[^]
Jiaiiata
20.04.2012 - 16:04
1

Ярила

Цитата (KNA @ 20.04.2012 - 12:45)
Здорово, конечно. Но считаю ламповую технику неоправданно дорогой, при посредственных характеристиках.

Цитата
на транзисторах звук лучше

Если человек имеет уши, ну или разбирается в электронике, он такое не скажет.
Добиться КНИ в 0,01% на всем уровне и на всех частотах без применения ламп до сих пор практически не возможно
другое дело, что многие могут слушать музыку с ноутбучных динамиков или с телефона, и говорить что они круто играют - им лампы и близко не нужны.
я пока собираю HiFi уси на ТДАшках, впринципе для тех динамиков(колонок) что у меня есть этого вполне хватает. Но в недалеком будущем планирую, сделать хотябы предусилок на лампах, а в еще более далеком будущем планирую сделать войты на пирлесах и фостексах и собрать ламповый оконечник и уверяю вас они стоят всех средств и стораний вложеных в них

[^]
Videlinoch
20.04.2012 - 16:05
2

Весельчак

Цитата
Ну скажите мне, скажите, чем измеряется "теплота лампового звука"?"Вёдрами"?"КАйфами"?Сантиметрами?

Только своими ушами smile.gif

[^]
kdy
20.04.2012 - 16:44
2

Ярила

Videlinoch
Цитата

Только очень мало таких, кто так сможет!
Хотя, включили с женой старую ламповую радиолу "Урал", на УКВ нашел "Радио-Ретро". Играл Эрапшен, One way ticket. У обоих аж мурашки по коже пошли.. А диффузорам то, уже наверно за 40-к будет!

Это сообщение отредактировал kdy - 20.04.2012 - 16:45

[^]
PapaDi
20.04.2012 - 18:56
-3

Шутник

Цитата (kdy @ 20.04.2012 - 16:44)
Videlinoch
Цитата

Хотя, включили с женой старую ламповую радиолу "Урал", на УКВ нашел "Радио-Ретро". Играл Эрапшен, One way ticket. У обоих аж мурашки по коже пошли.. А диффузорам то, уже наверно за 40-к будет!

А еслиб патифон завели, то ващеб наверное обкончались lol.gif

[^]
zoompro16
20.04.2012 - 19:30
0

а как же сколково и путин?! конкурент?! bravo.gif

Это сообщение отредактировал zoompro16 - 20.04.2012 - 19:30

[^]
RusVer
20.04.2012 - 19:36
0

Здравомыслящий

Затуплю с вопросом, но спрошу. А лампы еще наша промышленность выпускает или все их старых запасов?

[^]
vistador
20.04.2012 - 19:47
6

Отец русского телевизора

Ну че.. нормально замутил ТС ...
Аккуратно и надежно. Жму руку и зеленю..

удивительно, что тема еще не переросла в очередной срач " теплый ламповый звук VS ..полупроводники сосут"
Хотя я пару лет работал в 90ых годах в одной лавочке , где мы собирали разные ламповые усилки для лабухов. Были у нас два охуенных спеца. Один сделал несколько десятков усилков на 1 КВТ на лампах ГУ-50 и еще каких-то военных,( которые до сих пор работают и купившие их музыканты с тоской вспоминают про инженера, который их придумал) Лет 6 назад он умер...( мне жаль, ведь я многому научился у него sad.gif )
Другой продолжает тему, но сегодня он делает охуенные усилки на МОСФЕТАХ. Они ничем не хуже ламп.
Все таки лично я сторонник современной элементной базы. Глупо думать, что она осталась на месте и не развивалась все эти годы... Современные транзисторы - это пиздец какая вещь... 30 лет назад никто не мог предполагать такого рывка.
А лампы пусть останутся у любителей винтажной техники.

Это сообщение отредактировал vistador - 20.04.2012 - 19:51

[^]
Bespyatkin
20.04.2012 - 19:48
1

Беспяткинѣ

Это просто песня. Сам планирую такое. А еще в моей Волге 21 ламповый приемник, но диапазон без УКВ, а знаю точно что есть такой...

[^]
serg2500
20.04.2012 - 19:50
1

Хохмач

Лампы - наше ФСЁ!!!! России повезло....остались неразбазаренными ламповые заводы и теперь они( заводы ) "на коне"....ламповый звук это ОТДЕЛЬНОЕ направление в звукотехнике и на слух "ламповый" звук поприятней будет чем "китай - хай фай"....ньюансов МАССА...надо отдельный раздел заводить....сам занимаюсь многополосным звукоусилением - басы усиливает мощный транзисторный усь, а вот серединку и верхние частотки - только лампы!!!!!Да, заморочено, НО оно того стоит!!!!!

[^]
Ankor
20.04.2012 - 19:53
4

Шутник

Не без интереса просмотрел пост. Videlinoch, руки с того места растут. Сам с такого начинал. И вот до чего дошел...

Это сообщение отредактировал Ankor - 20.04.2012 - 19:54

Как я делал ламповый предусилитель

[^]
vistador
20.04.2012 - 19:53
2

Отец русского телевизора

Цитата (serg2500 @ 20.04.2012 - 19:50)
России повезло....остались неразбазаренными ламповые заводы и теперь они( заводы ) "на коне"....ламповый звук это ОТДЕЛЬНОЕ направление в звукотехнике

Проснись парень! какой на хуй конь???
похерено давно все.... Эти лампы никому не нужны в таких количествах...
Фанатов не так много

[^]
UXF79
20.04.2012 - 20:04
2

снайпер

vistador
Насчёт современной элементной базы: существует мнение, что некоторым ламповый звук кажется "теплее" из-за вносимых лампами искажений. В юности у меня на даче была ламповая радиола и таки соглашусь, что звук у неё казался каким-то другим. Считаю, что лампы достойны занимать место на полке любителя, на вкус и цвет, как говорится....

[^]
picmouse
20.04.2012 - 20:10
0

Приколист

Очень и очень неплохо, маладца.

[^]
serg2500
20.04.2012 - 20:10
3

Хохмач

Вот нашёл в сети..."....Радиолампы возвращаются
STRF.ru
Благодаря новым наноуглеродным материалам вакуумные электронные приборы, которые, как нам казалось, уже ушли в прошлое, могут вернуться. Работы, которые ведутся на Физическом факультете МГУ им Ломоносова, позволяют говорить, что радиолампы, кинескопы и другие разновидности подобных устройств могут при этом оказаться гораздо более эффективными, чем твердотельные полупроводники.

Исследователи Физического факультета МГУ им Ломоносова нашли способ продлить век радиоламп, кинескопов и других устройств, использующих подобный принцип действия. Благодаря новым наноуглеродным материалам вакуумные электронные приборы могут оказаться гораздо более эффективными, чем твердотельные полупроводники.

Принцип действия радиолампы состоит в управлении потоком электронов, который проходит между электродами лампы. Длительное время в науке и технике для создания таких пучков электронов использовались так называемые «накальные» катоды, которые испускали электроны при их нагреве до очень высокой температуры. На этот нагрев тратилось достаточно большое количество энергии, поэтому коэффициент полезного действия у радиоламп был заведомо ниже, чем у твердотельных полупроводников. Тем не менее, несмотря на весь прогресс полупроводниковых материалов, старая добрая радиолампа, при всех своих недостатках, до сих пор используется в радиотехнике.

Использование наноуглеродных материалов в качестве источников электронов позволяет получить электронный пучок без нагрева, то есть при комнатной температуре. В результате этого вакуумные электронные приборы, которые могут быть построены на таких катодах, сразу уменьшаются в габаритах и становятся чуть более экономичными, чем привычные транзисторы. Это позволяет создать телевизионный кинескоп плоской формы, примерно такой же, как распространенные сейчас жидкокристаллические мониторы. А построенные на этом принципе осветительные приборы более экономичны, чем всем известные лампы дневного света. При этом новые лампочки не содержат опасную ртуть.

Работы ученых из МГУ по наноуглеродным материалам соответствуют передовому мировому уровню....."

Добавлено в 20:11
Позволю себе заметить, что радиолампы это не только усилители звука а и много других устройств, потому считаю , что "списывать" радиолампы со счетов ранова то...

Неповоротливая советская электронная промышленность продолжала производить радиолампы в большом количестве. Что касается Китая, то в 80-е годы он еще плелся в хвосте прогресса в электронной промышленности, и там радиолампы тоже производились. Было создано американо-советское предприятие Sovtek, которое начало поставлять советские радиолампы в США. И до сих пор этот бренд занимает серьезные позиции на американском рынке радиоламп. Сейчас аппаратуру на радиолампах Sovtek производит, например, американская компания Conrad-Johnson.

Кроме Sovtek в продукции американских фирм широко используются радиолампы знаменитого санкт-петербургского завода «Светлана». Причем выбор на продукцию предприятия из бывшего СССР пал не из-за цены, а потому, что оно обеспечивает высокое качество звука. Существуют и отечественные производители ламповых усилителей. Главным образом это небольшие фирмы, которые выпускают аппаратуру мелкими партиями или по индивидуальным заказам.

Это сообщение отредактировал serg2500 - 20.04.2012 - 20:17

[^]
UXF79
20.04.2012 - 20:16
2

снайпер

serg2500
Если я не ошибаюсь, то, как минимум, про кинескоп в вашей цитате полная хуета. Это не к вам лично, а к автору этой желтой статейки из вашего источника.

[^]
serg2500
20.04.2012 - 20:19
1

Хохмач

Кинескоп представляется набором ячеек . работающих по принципу радиолампы - т.е.излучение пока электронов....если в традиционой схеме электронных пушки три то там много их...вроде как ячеек в матрице...я например так понял...речь то идёт о том . что радиолампа - это прибор , в котором элетронный пучок "работает" в вакууме, что принципиально отличается от полупроводников....традиционная лампа неэкономична из за того , что есть нить накала и именно она "портит" всё....но ведь можно получить поток электронов в вакууме и другим способом...вот о чём речь....а принцип прибора останется прежним - вкуумный! со всеми преимущес твами, которых нет у полупроводников....вот как то так ....

Это сообщение отредактировал serg2500 - 20.04.2012 - 20:25

[^]
laotzy
20.04.2012 - 20:31
0

Ярила

Эх, а как звучали ламповые приёмники... Для тех, кто понимает, конечно.

[^]
UXF79
20.04.2012 - 20:38
0

снайпер

serg2500
Я прошу меня извинить, но считаю, что обсуждение подробностей работы управляемого пучка электронов в кинескопе и неуправляемого в лампе выходит за рамки этой темы agree.gif

[^]
Azimut
20.04.2012 - 20:38
0

Ярила

Прошу пардону !
А стеклотекстолит фольгированный какой толщины используется для корпуса ?
Заранее спасибо !

[^]
kdy
20.04.2012 - 20:59
0

Ярила

PapaDi

Цитата
Цитата (kdy @ 20.04.2012 - 16:44)
Videlinoch
Цитата

А еслиб патифон завели, то ващеб наверное обкончались lol.gif

Не уважаемый мною, PapaDi!
Я со своей супругой,за 25 лет совместной жизни, дискового винила в 10 степени больше прослушал, чем ты в своей жизни подрачил.
Тс нормальный пост сделал! bravo.gif
Ну и зачем такими коментами его портить?

Это сообщение отредактировал kdy - 20.04.2012 - 21:34

[^]
RusVer
20.04.2012 - 21:04
0

Здравомыслящий

90% отписавшихся не имеют представления о принципах работы лампы. Пичалько faceoff.gif

[^]
kdy
20.04.2012 - 21:14
0

Ярила

serg2500
Цитата
серединку и верхние частотки - только лампы!!!!!Да, заморочено, НО оно того стоит!!!!!

Только если уши правильные! А для того что бы они такими стали, надо разок виниловый пласт на лампе послушать. Рекомендую Rainbow, Finyl Vinyl!

[^]
kpc
20.04.2012 - 21:19
1

Приколист

Лампы - наше все) У самого на столе 2 прибора суммарно с 6-ю 12AX7 и 4-мя EL34. Я не самоделкин ни разу, потому когда вскрываю американский ламповый усилок и вижу там 8 ламп, а на каждой написано "made in Russia", то меня аж гордость пробирает. Впереди планеты всей по производству ламп)

А корпус я бы заказал лазерщикам (лазерный раскрой + гибка) и покрасил бы порошком. Вышло бы лучше и не дороже, порисовать бы, правда, пришлось.

[^]
L1cH
20.04.2012 - 21:46
1

Шутник

Русские аудиофилы слушают теплый ламповый звук. hz.gif

Это сообщение отредактировал L1cH - 20.04.2012 - 21:47

Как я делал ламповый предусилитель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100166
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх