Детские триллеры времен СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GraveyardWhore
8.02.2012 - 18:53
0
Статус: Offline

Ярила

А где окончание 12го скана?? Начало истории было такое многообещающее))

[^]
ЛеШай
8.02.2012 - 19:06
0

Юморист

ПОЛЮБОМУ ЧЕТО КУРИЛИ !!!

[^]
Крабат
8.02.2012 - 19:18
0

Приколист

Помню в детстве попалась книжка, сборник страшных русских сказок. Название к сожалению не помню. Многие сказки начинались не с "жили-были...", а так: Шёл солдат на побывку домой. И застала его в пути ночь. В это время проходил он мимо кладбища и решил он отдохнуть. Лёг спать на могилку. Вдруг, в полночь, чувствует что зашевелилась под ним земля... И т.д. Вообщем множество сказок было с участием возвращающегося домой солдата и некоего колдуна или ведьмы, которая померла недавно, и периодически ночью выходила из могилы пить кровь в ближайшей деревне. zombie.gif Потом солдат помогал жителям. Ложились типа спать, горящую свечу прикрывали посудиной. Когда ведьма входила, открывали и солдат её саблей мочалил до первых петухов. Потом как водится кол в сердце.
Страшно было, жуть. Это ж какие русские солдаты были, если не боялись не то что ночью по кладбищу ходить, а ещё и спать на могилах! И ещё поражало то, насколько смекалистыми и опытними в жизни были солдаты, если этот типаж из сказки в сказку берут. И главное, нигде я не встречал, чтобы солдат был плохим. Всегда строго добрый, отзывчивый и бескорыстный. Наказывающий жадных и плохих. Как-то так.

[^]
BelkaMNR
8.02.2012 - 19:43
0

а я фея, хейяяя)))

у меня была книга про красную руку - целый рассказ (или повесть), очень нравилась и пугала одновременно=) потом появился этот сборник ( в другом выпуске - с хорошей полиграфией и рисунками) - это уже больше так, поржать было=) спасибо за ностальжи, завтра буду у родителей - поищу на полке=)))

Детские триллеры времен СССР

[^]
Luxexpress
8.02.2012 - 20:05
0

япчитатель

В моем детстве самый страшный фильм был "Человек-невидимка, где в начале фильма невесть откуда появлялся "страшный" человеческий" глаз.
На "Кинг-Конга" ходила со своим крестным, во время фильма все время держала его за руку.
Динозавры во снах гонялись за моим "маленьким" телом лет ещё так 5, после просмотра второй части Кинг Конга.
Но БЛИН, МОЁ дите смотрело сказку про какого то ГАРРИ ПОТТЕРА, где воландеморт расщепился на молекулы, и сгинул ВНИКУДА! И после она меня спрашивает, а кого я боялась в своем детстве?
Единственное, что меня хоть как то оправдывает, это у бабушки и дедушки туалет на улице, внутри которого живут " странные" существа", которые могут схватить, пока в туалет сходишь, на что моя девочка ответила: "Мама, какая же ты - трусиха!"

[^]
СЕРЖАНТ
8.02.2012 - 20:10
0

Приколист

У меня тоже книга такая дома имеется!

[^]
рижанин
8.02.2012 - 20:12
0

Приколист

у меня эта книга есть с автографом автора рисунков....он вообще еще тот оттопыренный чиж....книга класс.

[^]
radik86radik
8.02.2012 - 20:25
1

Ярила

Цитата (angy @ 8.02.2012 - 10:05)
а в 90-е еще и свет частенько отключали)))

А у нас его частенько включали... lol.gif

Добавлено в 20:28
Цитата (Gnawer @ 8.02.2012 - 12:34)
Издание какое-то странное, у меня было с нормальными цветными картинками, в собрании сочинений.

Печатали не эти конкретно истории сами по себе, а полноценную повесть на основе страшилок, как их расследовал какой-то местный майор пронин. Журнал точно не ЮТ, и не пионерская правда, потому что полноформатный и цветной. Хоть убей не вспомню какой. Там же ещё печатали Крапивина, помнится.

Звался журнал ПИОНЕР, из за одного Крапивина его и выписывал

[^]
Bacchus74
8.02.2012 - 20:57
0

Шутник

Ну и МЕДВЕЖУТЬ! Приятно вспомнить! smile.gif

[^]
GraveyardWhore
8.02.2012 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Крабат @ 8.02.2012 - 19:18)
Помню в детстве попалась книжка, сборник страшных русских сказок. Название к сожалению не помню. Многие сказки начинались не с "жили-были...", а так: Шёл солдат на побывку домой. И застала его в пути ночь. В это время проходил он мимо кладбища и решил он отдохнуть. Лёг спать на могилку. Вдруг, в полночь, чувствует что зашевелилась под ним земля... И т.д.

дадада
Помню, три такие сказки. первая про то, как солдат шел на побывку, остановился переночевать у старухи, а к ней покойный муж по ночам приходил. Ну, солдат с ним и разобрался.
Вторая была про свадьбу, подробностей не помню.
Третья - про покойную мать, приходившую по ночам кормить своего ребенка грудью.

[^]
Kirilll
8.02.2012 - 22:14
0

Юморист

У меня была книга с такими же рассказами ,только иллюстрации поярче. И это было круто))

[^]
smekalof
8.02.2012 - 22:19
0

.

даааа, байки пионерлагеря это что-то, помнится одному "сказочнику" даже пришлось пендалей навешать, чтоб спать не мешал.

Добавлено в 22:28
маленький мальчик залез в холодильник
ножкой случайно сдвинул рубильник
быстро схватились сопли в носу
нечего ночью жрать колбасу.

Добавлено в 22:30
маленький мальчик на яблоню влез
сторож михеич вынул обрез
выстрел раздался, сдержаный крик
двадцать седьмой улыбнулся старик.

Добавлено в 22:33
доча у мамы спросила конфетку
мама сказала сунь пальцы в розетку
долго над шуткой смеялись гости
как догорают детские кости.

Это сообщение отредактировал smekalof - 8.02.2012 - 22:35

[^]
дывуферук
8.02.2012 - 23:01
0

Ярила

а как мы стремались в пионерлагерях рассказывая по ночам такие истории,в палате перед сном, или у ночного костра, и девки визжали когда сзади их кто нить с криком хватал после таких приколов, а самое интересное, что рассказывались они так как будто рассказчик реально в курсе всей жути, и чуть ли не сам был участником, а слушатели были на грани веры в то что все это правда!))
жуть как ностальгично.....хочу в детство

[^]
Vojlok
8.02.2012 - 23:51
1

Шутник

...Бегут-бегут по стенке, Зеленые глаза. Тебя они задушат, Да, да, да! Приходит мама с работы без рук и говорит: “Зачем ты включила эту кассету?...

И так ведь жутко становилось, а? ))

[^]
Odno4len
9.02.2012 - 00:14
0

Юморист

Спасибо за ссылки, не читал, теперь восполню пробелы.
Только в классическом детском фольклорном исполнении приходилось слушать и самому рассказывать эту хрень. В пионерлагере ночью в палатке с догорающей свечкой...
истории вродь забылись, а тот мороз по коже помнится до сих пор... брррррррррр
"ложечки нашлись, но осадочек остался"

[^]
Odno4len
9.02.2012 - 00:28
0

Юморист

Цитата (all2799 @ 8.02.2012 - 17:51)
Цитата
Мальчик, вставай. - Мальчик встал.
- Мальчик, пойди умойся. - Мальчик умылся.
- Мальчик, иди позавтракай. - Он позавтракал.
- Мальчик, подойди к окну, посмотри, как во дворе играет твоя сестра. - Он подошел. Тут Желтые Шторы схватили его и выбросили в окно.
На следующую ночь Шторы разбудили девочку:
- Девочка, девочка, вставай. - Девочка встала.
- Девочка, девочка, умойся. - Она умылась.

А умываться и завтракать они их зачем заставляли?

Ниправда ваша! idea.gif
Умываться и позавтракать предлагали только мальчику,
девочку Шторы выбросили голодной gigi.gif

Добавлено в 00:29
Филиолагам можно замутить диссертацию
"Дискриминация па половому признаку в детском фольклоре народов СССР" cool.gif

Это сообщение отредактировал Odno4len - 9.02.2012 - 00:33

[^]
Orlum
9.02.2012 - 00:40
0

Балагур

Цитата (Vojlok @ 9.02.2012 - 00:51)
...Бегут-бегут по стенке, Зеленые глаза. Тебя они задушат, Да, да, да! Приходит мама с работы без рук и говорит: “Зачем ты включила эту кассету?...

И так ведь жутко становилось, а? ))

Вот вот. У меня еще с детства рефлекс бояться остался. Именно этого стишка. Недавно перечитывал эту хрень что была в "Пионере". Читаю и думаю, а как это мама без рук домой приходила. Почему? Короче не страшно.
Читал где-то что потом в редакцию "Пионера" куча писем приходила с жалобами родителей. Дети высирали кирпичи по всему союзу больше кирпичного завода. Больше всего прикололо что какой-то пацан сорвал желтые шторы с окна и выкинул их нахер в мусоропровод. rulez.gif

Я от других ничем не отличался, не буду врать, сцал... сцал конкретно и добирался до выключателя в коридоре одним прыжком. И еще вопрос - у всех тоже блять желтые шторы были дома, или у меня одного? Я боялся телефон поднимать, а вдруг там Зеленые глаза звонят?
Помог мне "справится" с этими страхами мой отец. Он мне говорит:"Не думай про эти зеленые глаза, а то ведь мысли материальны, и чем больше ты думаешь о негативных вариантах, тем больше шансов что они сбудутся" Тролль бля... Родной папа. После этого я срал по ночам кирпичами еще больше. А там еще "Твин Пикс" подвалил на мою голову zombie.gif

Это сообщение отредактировал Orlum - 9.02.2012 - 00:41

[^]
Goshen1
9.02.2012 - 00:47
2

Ярила

Цитата (Крабат @ 8.02.2012 - 19:18)
Помню в детстве попалась книжка, сборник страшных русских сказок.

Вообще, в трёхтомнике сказок Афанасьева до фига такого. И названия соответствующие: "Ведьма", "Упырь" и т.д.
И ещё у Пушкина:
Прибежали в избу дети,
Второпях зовут отца:
- Тятя, тятя, наши сети
Притащили мертвеца... sm_biggrin.gif

[^]
uporkk
9.02.2012 - 01:07
0

Весельчак

эх не думал, что приду к выводу, что цензура полезная вещь.

[^]
Odno4len
9.02.2012 - 01:49
1

Юморист

Цитата (лавровыйгусь @ 8.02.2012 - 14:45)
Цитата
P.S. : пойду двум своим бывшим парням позвоню..шоб поспали со мной в течении оставшейся жизни

а как насчёт с одним новым в течении оставшиеся ночи sterva.gif

Лучше с бывшими... без базара
С первым встречным нисоглашайся!! Может у него ноги синие... zombie.gif

Кто знает? Ща многа таких в гости ездят на колесиках в черном гробе…
Даже песня про энто есть:

"ведь у меня есть чёрный гробик быстрый и шальной
ведь у меня есть чёрный гробик гробик заводной
садись смелей девчёнка покатаемся с тобой

Чёрный гробик Чёрный гробик стоп сигнальные огни
Чёрный гробик Чёрный гробик если можешь догони
Чёрный гробик Чёрный гробик под окном катается
Чёрный гробик Чёрный гробик девкам очень нравится..." disco.gif

[^]
valg1713
9.02.2012 - 04:48
0

Приколист

Успенскому - зелень!

[^]
Kebsta
9.02.2012 - 05:21
0

Приколист

жуть... а на 10 сиськи, не? lupa.gif

[^]
Рогопоп
9.02.2012 - 06:32
0

Ярила

Цитата (Zmei13 @ 8.02.2012 - 21:08)

...в журнале "Пионер" это все было...

Да да! начитался я их в свое время...
потом кошмары снились, да в туалет стремался ходить - там пятно должно было вылезти и растворить нафиг cry.gif

[^]
Favourite
9.02.2012 - 06:55
0

Шутник

Мы с подружками сами придумывали страшные истории, у меня даже тетрадка где-то валяется с ними.
От того что прочитала ужаснулась. Если б на ночь прочитала-точно бы не уснула. Особенно жесть про пирожки из человечины..Кстати, моя мама недавно покупала пирожки в магазине и ей попался ноготь с кровью..

[^]
MonkIT
9.02.2012 - 07:10
0

Ярила

эх где ты детство золотое...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34478
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх