Поехали поездом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garret
16.01.2012 - 15:54
0
Статус: Offline

Орк

Знакомо... Но тут зависит от обслуги.
Я частенько катался на 327/328, плацкарт, полы мыли по три раза в день (Аж задолбали просить обувь поднимать), освещение всегда хорошее, чай носят. Телефон дают зарядить (Поезд то дальний) БЕСПЛАТНО!!!.

Ехал в поезде 1ХХ скорый и фирменный из Казани в Новосибирск (Точно номер не помню), тоже плацкарт, зима, окно в моем купе оказалось разбитым, тоесть в стеклопакете было только одно стекло вместо двух. В результате начиная с моего купе и в ближайших пол вогона было холодно.
Нач. поезда подошла, посмотрела, убедилась, сказала, что вот в коридоре стоит и "Чувствую как дует", на мой вопрос, чем мне может помочь ее "чутье" промолчала и ушла, больше я ее не видел.
Проводники полы не мыли, в коридоре была положена ковровая дорожка, выбивавшаяся, наверное, в прошлом тысячелетии, проводники ее два раза в день переворачивали (!!!) тем самым вызывая клубы пыли... Пассажиры их покрывали матом по нескольку раз каждый, но те видимо уже привыкли и им было посрать...
Зарядка телефона 200р.
Удлинитель в купе 1000р/день.

За что РЖД берет бабки? Ежегодно повышая тарифы на ~50% при том якобы "плавающим" графиком который в итоге получает все 100% надбавок?
Поезда старые, "Сдохли батареи" вам скажут в КАЖДОМ поезде.

Но самым страшным было ехать в купе украинского поИзда, ехал я в крым, вагоны видимо только из зимнего отстойника, молодые и симпатичные проводницы (На внешность) сначала порадовали, но толщина пыли на полках сразу огорчила, причем сильно. Перевел на нее всю упаковку влажных салфеток.
Чайник в вагоне не работал, сначала проводница бегала с обычным чайником в соседний вагон, потом все послала и стала туда посылать всех кто скажет "Можно мне чайку?".
Все скрипит и болтается, яркость света в купе была не ярче кнопок (!) сотового, но радость приближающегося крымского моря все-таки грела душу))

Самым чистым поездом был белорусский. Кажется Минск-Киев, я в него "подсел" в Брянске, плацкарт, очень чистый, полки обшиты тканью похожей на бархат, очень мягкие (Матрас нафиг НЕ нужен). Но проводник (мужик), быдло редкосное попался.

Кстати, а уголь в первом и втором купе под полками неужели теперь не ложат?

Это сообщение отредактировал Garret - 16.01.2012 - 15:58

[^]
KsandrPRO
16.01.2012 - 15:55
0

Ярила

Мне вот интересно, автор поста - сноб?

[^]
Funya
16.01.2012 - 15:56
2

Весельчак

Цитата (Arieto @ 16.01.2012 - 14:46)
в Украине почти все поезда такие (хотя матрасы получше)
особенно радует Донецк-Львов

Только цены у нас другие. Если у них купе на расстояние 650 км стоит 3к с лишним рублей (750 грн), то у нас к примеру Киев-Симферополь (1000км) купе будет стоить порядка 200 грн (800 рублей), и это с учетом посленовогодних повышений УЗ.

[^]
ProvodniK34
16.01.2012 - 15:56
3

Приколист

Цитата (Колдырек @ 16.01.2012 - 16:32)
Я в отместку у этих пидоров недавно кружку РЖДшную спиздил!

И тем самым подставил ни в чем неповинного проводника
Как бывший проводник посылаю тебе лучи поноса lol.gif

[^]
ICanGetIt
16.01.2012 - 15:57
4

Шутник

ой-ой-ой
нашли чего бояться. вы еще не ездили в жарюку на поезде Феодосия-Киев в плацкарте, который 5 часов на солнце простоял. там обосран туалет, влажное белье и т.д.....но людям все равно, они хотят жить!

[^]
Ежова
16.01.2012 - 15:58
0

Юморист

В ноябре 1991-го ездили в гости в Киев. Вагон практически ВООБЩЕ не отапливался. Спали в шубах и шапках. И никто не заболел.

Это сообщение отредактировал Ежова - 16.01.2012 - 16:00

[^]
valeraseva
16.01.2012 - 15:59
2

Шутник

пздц,как будто ты там первый раз едиш,так было всегда как я помню!

[^]
apocalypse
16.01.2012 - 16:07
0

Хохмач

Цитата
P.S. Но самым неприятным было то, что в соседнем купе ехал в Тверь швейцарец...

Ну шо за нах... как только иностранец - так сразу "ах, как неприятно!!! ах, как неловко!!!" А что, соотечественники научились приспосабливаться, так и пусть дальше ездят??? Бесят такие "огорчения".....!!!!!!!

[^]
кашкаМалашка
16.01.2012 - 16:08
2

Все ебанулись

чет поднадоели блогеры, в каждой жопе затычки: блогер Педорг показывает, как он закупался в ашане; блогер Ололош рассказывает, как и какое пиво покупать ночью на остановках; блогер травит историю...; по информации блогера...; илитный блогер побывал в ... и теперь... FFFUUU

где можно записаться в блогеры, шоб платили много и едой?

[^]
хермитков
16.01.2012 - 16:08
2

Ярила

я тоже ей не верю

Поехали поездом!

[^]
biowolf
16.01.2012 - 16:10
0

Шутник

Цитата (Jus @ 16.01.2012 - 13:56)
12. С такой унитаз срать то не хочется...

Не понятно, зачем ёршик в туалете, если им все равно никто не пользовался никогда - ни пассажиры, ни проводники.

[^]
SPshkO
16.01.2012 - 16:10
2

Я об вас уже х... сломал

Цитата (anikifya @ 16.01.2012 - 14:44)
Вот... поделюсь.

В конце декабря послали меня.
В Рязань. В командировку.

Туда ехал на поезде Хельсинки - москва.
Нормальный такой поезд.
Чисто, все свежее, ничего не засрано и все работает. Кормят невкусно, но съедобно.

Обратно... я хер помнит, вроде Адлер - Санкт-Петербург (соответственно, сел в Рязани)
dont.gif

Так вы из Питера до Москвы доехали? или уже хельсинки - МСК через Рязань едет?

а так по теме, у нас поезда чуть лучше чем в Индии и Зимбабве походу))) все условия - как для негров))))

Поехали поездом!

[^]
ЖенDos
16.01.2012 - 16:13
2

Ярила

Да дело ж не в том, что мы тут неженки и мерзляки! Я один раз ехал в Самарском с Рузаевки. На улице -15. В вагоне вода в стакане замерзла к утру. Я как сел в поезд, так и лёг не раздеваясь. Отец рассказывал как-то ехал в Москву на проходящем - матрас есть, подушки нет. Он к проводнику. Тот "падущьки нэт? ай....вах" пошел в туалет, вынул из разбитого окна подушку "дэржи дарахой". Обидно то, что за совершенно одни и те же деньги ты можешь ехать и в таком сарае и в красном вагоне с кожаными сиденьями и подлокотниками, биотуалетом и кондиционером. В кассе у них кагбе все поезда одинаковые!

[^]
sarmatian
16.01.2012 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Jus @ 16.01.2012 - 15:57)
P.S. Но самым неприятным было то, что в соседнем купе ехал в Тверь швейцарец...

Ничего, за швейцарца не волнуйся. Он потом на родине расскажет как дело было, и еще несколько лет будет слыть чуть ли не покорителем Эвереста. gigi.gif Еще может и книгу выпустит, тогда вообще заработает шопестец.

[^]
AndYizh
16.01.2012 - 16:14
1

Весельчак

Блоггер точно в первый раз на поезде едет!
Про бумагу: ее просто проводница вовремя меняет.
Я как-то ездил в Москву на нашем фирменном поезде "Италмас", пока что самый комфортный, на каких катался. Обратно пришлось ехать проходящим поездом, обслуживание и комфорт был чуть получше, чем тут. Ездил до Адлера, летом, обслуживание было еще хуже: духота, кондиционеры не работали, окно с трудом открыл электрик. На обратном пути было получше. В прошлом году в начале зимы ездили в Казанский аквапарк на электричке. Туда ехали в обычных вагонах на полумягких сиденьях, печка жарила ужасно, ехали как будто в бане, задницы онемели на таких сиденьях. Обратно решили чуть доплатить на бизнес-класс. В итоге поехали на удобных сиденьях, был столик, но было ужасно холодно, в куртках мерзли, весь вагон жаловался, каждый оставил свою подпись в книге жалоб. Полвагона ушли в другие вагоны, где потеплее. Какого-то х..я они еще умудрились кондик включить, типа теплее станет. Да еще добила "турникетная система", в нашем городе ее нету, да и без нее нормально живется, бомжей и всяких других ненужных там лиц на вокзале не видел.

[^]
Всехнахпославик
16.01.2012 - 16:14
1

300 юков потратил, блеать!

Частро гоняю на поездах, такое вижу впервые!

ЗЫ: Хотя не зарекаюсь (из соседней темы)

Это сообщение отредактировал Всехнахпославик - 16.01.2012 - 16:21

Поехали поездом!

[^]
genaelteh
16.01.2012 - 16:15
1

Ярила

Цитата (КнязьТьмы @ 16.01.2012 - 14:20)
Я последние годы (в Украине) езжу только на поездах нового класса (экспрессы или скоростные как их там не знаю) сравнивать со старыми нельзя., удобно, быстро, едет устойчиво - одно осталось, тетки достающие и пожирающие через 10 мин. после старта, яйца и котлеты и те же тетки оставляющие (по понятной причине постоянного обжиралова) свои сумки в проходе

Да ладно, я тоже в Украине, но мне только постоянно только такие вагоны и попадаются, я имею ввиду направление киев-"крым", киев - львов, чая нет , летом окна все закрыты, туалет тоже закрыт, а если и открыт то там обязательно куча гаван навалено, так что туда даже опасно зайти в шлепках, вокруг вонь аж слезы идут. bayan.gif

Это сообщение отредактировал genaelteh - 16.01.2012 - 16:20

[^]
клавиатура
16.01.2012 - 16:16
1

блять, ща я пайду за вадой

на январские тоже поезд туда смотрела.. и цена такая, ага..
подумала.. подумала.. и выбрала самолёт, там разница в рубль
вижу пральна сделала pray.gif

[^]
666вольт
16.01.2012 - 16:21
-1

Шутник

Дождёмся ,что нас ждёт вот такое

Поехали поездом!

[^]
Antikvariat
16.01.2012 - 16:21
4

Приколист

Автор, Вы американец, Немец, или просто первый раз на поезде поехали?
Я сколько в жизни ездил, в основном такие и попадались. Не знаю как остальные, а я лично ничего нового не увидел.

Да, бывало или лучше или хуже, но в основном так, как у вас на фотках.
А когда в том году ехал из Ивано-Франковска в Киев, 7-го января, в вагоне СВ, билеты по 550 грн. по-моему, то вообще охренел. Да, СВ, но готов так 80-х что-ли.

Поехали поездом!

[^]
Jiaiiata
16.01.2012 - 16:23
0

Ярила

Цитата (EsquireHQ @ 16.01.2012 - 14:06)
Да и это еще купе. Место 37 слыхали? deg.gif

а я 36е больше всего ненавижу, с моим ростом, если нет перегородки -пиз@ ногам, а если есть то оно самое короткое в вагоне и тогда пиз@ спине

[^]
failof
16.01.2012 - 16:23
1

Шутник

ну по поводу иностранцев ... парень зря стыдился ... он бы с полным вагоном китайцев поездил(мне как-то пришлось свое место силой отстаивать, они ни фига не понимают) ... вот тут гордость просыпается ... жалко только проводницу, она бедная выдохлась еще на моменте проверки документов (они хоть по английски 2 слов связать смогли). И тут понимаешь, что очередь в туалет утром с 5-7 (в 7 поезд в Москву прибыл) состоящая из одних китайцев это жуть.
Маршрут Питер-Москва (от москвы до нижнего не так далеко. как кажется (те столько же) мой самый знакомый и постоянный (1-2 раза в месяц туда-обратно на поезде последние 7 лет). В поездах по-моему во всех покатался: фирменных, не фирменных, дополнительных,перекладных, сидячих, купе , плацкарт, св ,люкс , только на электричке не ездил. Насмотрелся всего. Народ не очень понимает, что дополнительные поезда - это опа, причем полная практически всегда. ХУЖЕ всего это сидячий вагон-купе: 6 человек в купе сидят 9 часов ночью и смотрят друг на друга, лечь просто нереально... болит все: спина ноги опа.... Так что, зато что ему приперло не вовремя (в последний момент) пусть не жалуется... последнему в магазине всегда некондиция достается!!!
Хочешь ехать хорошо- или плати много, или думай заранее!!!!! В нашей стране по-другому никак не получается... надо привыкать к этому с детства

Это сообщение отредактировал failof - 16.01.2012 - 16:25

[^]
шмаляр
16.01.2012 - 16:24
0

Юморист

Наихудшие впечатления:
-Астрахань-Ашхабад,конец 80-х
-Харьков-Елец,середина 90-х
Только "огненная вода" спасала...

[^]
Зяма
16.01.2012 - 16:24
2

Ярила

А что собственно так удивляет ?
Может для кого то тайна это так во всех поездах !

[^]
dinarik
16.01.2012 - 16:26
0

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 16.01.2012 - 16:27)
Цитата (Shira80 @ 16.01.2012 - 14:01)
Да, сильное впечатление!!! И это в 21 веке блеать! faceoff.gif

Ой, да ладно, какие все нежные стали! Я в таких поездах всю свою студенческую жизнь прокаталась - и ничего. А мой отец вообще в теплушках путешествовал. И не сутки/двое, а через всю страну, две недели.

Для этого наверное и отмечено в посте, что это в 21 веке. А то вы так еще и паровозы вспомните. Век информационных технологий и скоростей, а на фото топикстартера одеяла с поезда, как будто у бомжей на вокзале отобрали.

Добавлено в 16:26
Цитата (vinkin @ 16.01.2012 - 16:48)
Я раз попал в поезд Бишкек - Самара в плацкарт, ехал Оренбург - Самара. Хорошо хоть одну ночь ехать пришлось.

У нас же свой ходит? Оренбург-Самара вроде, вечером. Я на таком гонял на Грушу

Добавлено в 16:26
Цитата (AlonsoMosley @ 16.01.2012 - 17:44)
перед НГ ездил на Сапсане туда за 2500, обратно за 3400 (примерно). Обратно в всокресенье , поэтому дороже. Вы че, опупели? Из МСК ехали, как я понял?

Написано же сутки в пути

У нас кстати Оренбург-Москва тоже 25 часов едет, но стоит плацкарт тыщи полторы всего. Коврики, спинки у лежанок. Пылесосят в вагоне, полы моют постоянно, даж от запаха чем то брызгали. Розетки работают, лапочки все ) Да еще и вагоны полпустые. Барыг мало, так что нам с этим повезло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83536
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх