Товарищъ, У нас такого не было, а у вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scooby
13.12.2011 - 10:19
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (FYA @ 13.12.2011 - 09:17)
что-то в некоторых местах мозг сломался)

на второй строчке (Франция) - "3", а не "8" как может показаться..........все сходится

[^]
damba
13.12.2011 - 10:20
4

Приколист

надо Фурсенко сканы отослать!

[^]
rasskaz
13.12.2011 - 10:20
0

Ярила

Здорово! Интересно!+

[^]
антилопагну
13.12.2011 - 10:24
3

Весельчак

Цитата

Цитата (shoer @ 12.12.2011 - 21:11)

Сталобыть, большевики вывели народ из темного царизма. Ну-ну.

только узнал? (большевики - быдло, масса, наиболее недовольных) просто сейчас уже можно и легко говорить, только тебе никто уже не поверит, т.к. доказательств и материалов практически не осталось.
А большевики как и сейчас множество долбеней косвенно и/или (косвенно те кто тупой и подвластен даже легкой обработке, прямо-те кто хорошо обладает хоть коим мозгом, но готов на многое ради многого) напрямую спонсировались западом, ешьте гамбургеры на здоровье!

Добавлено в 01:11
Цитата (Yankeegohome @ 12.12.2011 - 20:06)
В домашней библиотеке нашёл вот такую книжку.

кстати как такое можно найти в домашней библиотеке? либо "оно" там всегда было и об этом знали все члены семьи, либо это краденая "домашняя библиотека"

А теперь , разуйте глаза, посмотрите ,сколько стоило образование и сколько У.З было на на душу населения, образование было очень хорошее, НО!! Только для Высшей прослойки 20% +-, а большевики , ввели БЕСПЛАТНОЕ образование и это было одним из условий и предпосылок революции и у нас до 90-х годов образование оставалось на самом высшем уровне во всем МИРЕ!!! , а неграмотных не осталось, что ОЧЕНЬ важно!!! На самом деле не надо верить истории , там вечные враки, а брать вот такие вещицы и литературу 19 в. и очень становится все понятно... нищета В России была и темнота быта,- это сейчас стало модно говорить, что революция говно и тянутся к аристократической России все по спирали, только качество ухудшается, а когда у нас сделают платным образование , что только богатеии смогут учится и даже в средней школе, вот тогда вернемся к революции и по кругу...

[^]
MonkIT
13.12.2011 - 10:29
0
Статус: Online

Ярила

вот это я понимаю дневник, и ведь действительно Товарищ. очень понравился. спасибо.

[^]
s88s
13.12.2011 - 10:33
-1

Ярила

Такие вещи всегда заставляют задуматься о том, что же произошло буквально через год... В какую бездну провалилась наша страна...

[^]
Kika
13.12.2011 - 10:38
-1

Хохмач

Серьезная учебная программа,плюс закон Божий...Не вместо чего-либо,а в дополнение,к той же космографии и логике,например...Что ж,остается только пожалеть о утраченном...

[^]
Petin
13.12.2011 - 10:38
2

Хохмач

Когда-то, когда в армии служил, в далёком 1977 году в подмосковье, в армейской библиотеке попалась мне книжка, переизданная в хрущёвскую оттепель, истинный год издания 1924-й. Написана она была каким-то революционером и попутно, естественно, он довольно подробно описал быт и жизнь в дореволюционной России. Уже тогда мне стало ясно, что комуняки ту Россию оболгали по полной катушке. И подтвердили мне это три человека в возрасте - два старика и бабулька - которых пригласили однажды на передачу "До и после полуночи" Молчанова. Один жил до революции в Сибири и работал на пушной ферме, другой поработал на Морозовских мануфактурах, а бабулька в юности успела поработать в Думе в Питере - документы печатала на машинке. И из того, что они рассказывали, было понятно, что на самом деле ту Россию мы не знаем.
Остаётся пожалеть, что мне в голову в том 1977-ом не пришло записать где-то название и автора той книги. Ибо истории своей на самом деле не знаем...

[^]
Чудак
13.12.2011 - 10:39
3

Ярила

Цитата (Yankeegohome @ 12.12.2011 - 21:47)
Обратите внимание, что в списке отсутствует изобретение А. С. Поповым радио. Видимо, тогда это изобретение не было оценено.

А как прикажете понимать запись (?):
"Изобретение беЗпроволочного телеграфа Маркони и Поповым", а рядом прочерк, что может соответствовать вышестоящей дате, т.е. 1895 год.

[^]
Гырзуг
13.12.2011 - 10:46
0

Ярила

У меня такой дома есть, только частично заполненный. Доберусь до домашнего компа - выложу сканы. Следите за рекламой.
Кстати, похожие справочники переиздавались и после революции, в 20-е и в 50-е годы.

[^]
Ярл
13.12.2011 - 10:47
0

Ярила

Афигеть! Не хуже институтской программы.

[^]
pikefisher
13.12.2011 - 10:54
2

Шутник

Убил факт. в 1916 году в Российской империи было 178 миллионов населения. Сейчас 141 миллион. Жесть как она есть ...

[^]
laotzy
13.12.2011 - 10:57
0

Ярила

Супер! Спасибо автору. Этот дневник можно охарактеризовать одной фразой- Империя, которую мы потеряли... Проклятие всем этим политическим уродам- большевикам, за то, что погубили такую страну. И, обратите внимание, там, где запись от 1918-го года: смерть бабушки да смерть отца... Большевики уже переворот совершили, пришли к власти, млин. И ведь какая прилипучая зараза- до сих пор есть клиенты, готовые строить коммунизьм.

[^]
RolanDer
13.12.2011 - 11:00
0

Шутник

Антиквариат, чего уж...

[^]
jnllll
13.12.2011 - 11:07
0

Весельчак

Цитата (Petin @ 13.12.2011 - 11:38)
Когда-то, когда в армии служил, в далёком 1977 году в подмосковье, в армейской библиотеке попалась мне книжка, переизданная в хрущёвскую оттепель, истинный год издания 1924-й. Написана она была каким-то революционером и попутно, естественно, он довольно подробно описал быт и жизнь в дореволюционной России. Уже тогда мне стало ясно, что комуняки ту Россию оболгали по полной катушке. И подтвердили мне это три человека в возрасте - два старика и бабулька - которых пригласили однажды на передачу "До и после полуночи" Молчанова. Один жил до революции в Сибири и работал на пушной ферме, другой поработал на Морозовских мануфактурах, а бабулька в юности успела поработать в Думе в Питере - документы печатала на машинке. И из того, что они рассказывали, было понятно, что на самом деле ту Россию мы не знаем.
Остаётся пожалеть, что мне в голову в том 1977-ом не пришло записать где-то название и автора той книги. Ибо истории своей на самом деле не знаем...

Братюнь, согласен с тобой на все сто. Скажу больше. Мы не знаем не только прошлого, но и настоящего.
Но, слава богу, всегда найдутся достойные и честные люди, которые расскажут как оно на самом деле.

Цитата
Уже тогда мне стало ясно, что комуняки ту Россию оболгали по полной катушке. И подтвердили мне это три человека в возрасте - два старика и бабулька - которых пригласили однажды на передачу "До и после полуночи" Молчанова.

А мне сейчас стало ясно, что комуняки эту Россию оболгали по полной катушке. И подтвердили мне это тоже три человека в возрасте - два старика и бабулька - которых пригласили однажды на митинг Единой России.

[^]
Alisko
13.12.2011 - 11:08
0

в стране чудес ;)

Обалденный органайзер!
Тогда все учили по 3 языка или можно было выбирать,интересно.
Я хочу на денек попасть в то время,посмотреть,как оно было smile.gif

[^]
Гырзуг
13.12.2011 - 11:10
6

Ярила

Цитата (pikefisher @ 13.12.2011 - 10:54)
Убил факт. в 1916 году в Российской империи было 178 миллионов населения. Сейчас 141 миллион. Жесть как она есть ...

Так ведь в РФ не входят ни Средняя Азия, ни страны Закавказья, ни Украина. А народу там живет ого-го. Плюс в Империю входили еще значительная часть нынешней Польши и вся Финляндия.

[^]
INSPEKTOR
13.12.2011 - 11:11
1

Бди!

Потрясающе... забил в закладки))
Сходу глаз зацепился, что в РИ было 65 с лишним процентов русских! (без всякого разделения на русских, белорусов, украинцев)...
Очень непривычно не увидеть в списке рекомедованной литературы М.Горького...у нас он был как раз самый рекомендуемым.

И, кстати...зря так о большевиках касательно образования. При них как раз общий уровень образования вырос... а то что происходит сейчас имеет к большевикам настолько же малое отношение, как и к царскому образованию.

[^]
Гырзуг
13.12.2011 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Alisko @ 13.12.2011 - 11:08)
Тогда все учили по 3 языка или можно было выбирать,интересно.

Обязательно учили один мертвый язык (латынь) и один из новых языков. Прочее по желанию.

[^]
Pipelayer
13.12.2011 - 11:28
0

Камментатор

Касательно образования ничего не изменилось!!! Может только улучшилось!!!
Объясню:
Тогда: полноценное образование получала лишь не большая прослойка тогдашних "блатаков".
Сейчас: качественное образование (несколько языков, достойная практическая база, учителя наивысшего уровня и т.д.) доступна, так же, в основном, нынешним "блатакам".(в платных лицеях, элитных "языковых" школах и т.п.)

Что улучшилось: сейчас не блатные, даже в отдаленной деревушке и/или из стойбища оленеводов имеют получить по-настоящему среднее образование, а не 3 класса церковно-приходской школы. Хотя скоро и до них дойдем с фурсенкой...

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 13.12.2011 - 11:29

[^]
jsafari
13.12.2011 - 11:29
2

Ярила

Цитата
А теперь , разуйте глаза, посмотрите ,сколько стоило образование и сколько У.З было на на душу населения, образование было очень хорошее, НО!! Только для Высшей прослойки 20% +-, а большевики , ввели БЕСПЛАТНОЕ образование и это было одним из условий и предпосылок революции и у нас до 90-х годов образование оставалось на самом высшем уровне во всем МИРЕ!!! , а неграмотных не осталось, что ОЧЕНЬ важно!!! На самом деле не надо верить истории , там вечные враки, а брать вот такие вещицы и литературу 19 в. и очень становится все понятно... нищета В России была и темнота быта,- это сейчас стало модно говорить, что революция говно и тянутся к аристократической России все по спирали, только качество ухудшается, а когда у нас сделают платным образование , что только богатеии смогут учится и даже в средней школе, вот тогда вернемся к революции и по кругу...

Это ПРОГРЕСС, а не большевики.
В США среднее образование бесплатное и обязательное для всех и учебники бесплатные. Другое дело, что за последние десятилетия они загубили его тестами (типа нашего ЕГЭ) и сейчас хотят от "ЕГЭ" отказаться, т.к. понимают, что уровень образования катастрофически падает, а мы наоборот. И в Европе так.

Большевики - это зло. Доступное образование и медицину можно было получить и без революций. Для этого есть реформы во всем цивилизованном мире.

Но, если сравнивать последние 20-ть лет, то сегодняшние "реформаторы" разрушили всё бульдозером до основания - всё, что оставалось от Империи и все, что хорошего достигли при большевизме (это просто рассуждения, не призыв к строительству коммунизма, особенно в свете последних выборов).

И первым шел "Закон Божий", наверное тоже не просто так upset.gif

[^]
Гал4онок
13.12.2011 - 11:30
0

псевдоэмо ЯПа

какая полезная штуковина!)
среди учеников обнаружила свою девичью фамилию) может и пра-пра-прадед))

[^]
YraSik
13.12.2011 - 11:33
1

Шутник

Сразу вспомнились из детства "Кандуит и швамбрания" Кассиля

[^]
Кочевникъ
13.12.2011 - 11:35
1

Юморист

зачётный органайзер...мне б такой в школу. кто знает - может, учился бы лучше)))

Это сообщение отредактировал Кочевникъ - 13.12.2011 - 11:36

[^]
YraSik
13.12.2011 - 11:35
0

Шутник

Цитата (Чудак @ 13.12.2011 - 11:39)
Цитата (Yankeegohome @ 12.12.2011 - 21:47)
Обратите внимание, что в списке отсутствует изобретение А. С. Поповым радио. Видимо, тогда это изобретение не было оценено.

Радио Попов только 1900 изобрел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78105
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх