Примерно в том же году или даже раньше переехали мы семьей в город и я как то тайком от мамки Вышел аж на час раньше чем начинались уроки со второй смены и поехал аж за четыре остановки от дома на трамвайчике что бы приобресть на "левом берегу" эту самую турбу. Часом позже выходя с урока физкультуры я с наслаждением зажувал вожделенную жувачку наслаждаясь непередаваемым как мне казалось малиновым вкусом. и сразу же нарвался на какого то хулиганистого соплежуя из старших классов.
- Дай жувачку? пробасил он мне.
- Нету у меня! ответил я ему абсолютно честно как мне казалось.
- Ну ты же жуешь? вогнал он меня в ступор своим вопросом нависая надомной с весьма недружелюбным видом.
я с недоумением извлёк ещё сладкую жувачку из о рта показывая ему и вопросительно посмотрел на него как бы давая понять что это единственная и последняя жувачка. и тут же лишился этого сладкого комочка который был вырван из моей руки и наглым образом зажован этим сопливым гопником.
я так растерялся что аж драться с ним не стал да и не очень то и хотелось забирать обратно кем то пожованную жувачку, но разрыв шаблона у меня тогда произошёл конкретный и я извлёк неплохой урок, на всякий случай я стал осторожнее по отношении к городской гопоте.