Русские не сдаются, Выпуск первый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexthegreit
29.08.2011 - 14:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vyborg @ 29.08.2011 - 13:51)
Недорубов Константин Иосифович— Герой Советского Союза, полный Георгиевский кавалер, командир эскадрона, гвардии лейтенант. Золотую Звезду Героя он носил вместе с Георгиевскими крестами.

Недорубов настоящий МУЖИК!

[^]
fejyaya
29.08.2011 - 14:34
0

Шутник

расскажу всем кому смогу..ещё.

[^]
пати1
29.08.2011 - 14:35
0

Шутник

спасибо расскажу сыну обязательно пусть знает

[^]
SHADOWSTALKER
29.08.2011 - 14:37
1

Ярила

Честно говоря и добавить нечего. Просто Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тему.

[^]
fejyaya
29.08.2011 - 14:58
2

Шутник

Цитата (мандалор @ 28.08.2011 - 23:51)
Пишу по памяти, по этому если кто слышали или знает эту историю лучше меня, то прошу прощение за возможные неточности.

Крымская война 1853—1856 годов. Русская Армия устала и солдаты ( вчерашние крестьяне) неся большие потери от взрывов,обстрелов,ран и голода уже не верят в победу.
Французы видя такую картину,вводят на поле боя свою элиту, марокканскую дивизию. Одна из особенностей этой дивизии были шапочки, фески. Вот Русская Армия дрогнула и начала отступать, но внезапно шум боя прервал крик полный боли и стыда
- Братцы! Братцы..это же турок!!!
Представьте на секунду, только что хаотично отступающая армия замерла...
Повернувшись солдаты с удивлением увидели фески. Точно турок! Отступать перед турком, да никогда в жизни! Деды и прадеды с ними воевали, и побеждали ...а чем мы хуже?!
Так наверно промелькнуло в голове у каждого и над только что отступавшей армией прогремело рокотом
- Ураааааааа!
И такого разгрома французская элита доселе не знала.

PS. повторяю писал по памяти,возможны неточности.

прочитала... и заплакала..может еще и потому что сама из Севастополя..и так жалко стало этих усталых солдат/крестьян..и такая гордость, за то что нашли они в себе силы...

[^]
Niksonik
29.08.2011 - 15:26 [ показать ]
-13
Derk
29.08.2011 - 15:33
12

Весельчак

Из рассказа Глеба Боброва "Чужие Фермопилы".

Донские степи, душное лето сорок второго. Силы Степного и Воронежского фронтов откатывают к Сталинграду. Сплошное отступление. Бегство. Отец - командир саперного взвода, вместе со своей частью идет в хвосте войск. Минируют отход. Мимо проходят отставшие, самые обессиленные. Того мужичка, как рассказывал, он тогда запомнил.
Сидит у завалинки загнанный дядька, курит. Взгляд - под ноги. Пилотки нет, ремня - тоже. Рядом "Максим". Второго номера - тоже нет. Покурил, встал, подцепил пулемет, покатил дальше. Вещмешок на белой спине, до земли клонит. Отец говорил, что еще тогда подумал, что не дойти солдатику. Старый уже - за сорок. Сломался, говорит, человек. Сразу видно...

Отступили и саперы. Отойти не успели, слышат - бой в станице. Части арьергарда встали. Приказ - назад. Немцы станицу сдают без боя. Входят. На центральной площади лежит пехотный батальон. Как шли фрицы строем, так и легли - в ряд. Человек полтораста. Что-то небывалое. Тогда, в 42-м, еще не было оружия массового поражения. Многие еще подают признаки жизни. Тут же добили...
Вычислили ситуацию по сектору обстрела. Нашли через пару минут. Лежит тот самый - сломавшийся. Немцы его штыками в фаршмак порубили. "Максимка" ствол в небо задрал, парит. Брезентовая лента - пустая. Всего-то один короб у мужичка и был. А больше и не понадобилось - не успел бы.

Победители шли себе, охреневшие, как на параде - маршевой колонной по пять, или по шесть, как у них там по уставу положено. Дозор протарахтел на мотоциклетке - станица свободна! Типа, "рюсськие пидарасы" драпают. Но не все...

Один устал бежать. Решил Мужик постоять до последней за Русь, за Матушку... Лег в палисадничек меж сирени, приложился в рамку прицела на дорогу, повел стволом направо-налево. Хорошо... Теперь - ждать.
Да и ждал, наверное, не долго. Идут красавцы. Ну он и дал - с тридцати-то метров! Налево-направо, по строю. Пулеметная пуля в упор человек пять навылет прошьет и не поперхнется. Потом опять взад-вперед, по тем, кто с колена, да залег озираючись. Потом по земле, по родимой, чтобы не ложились на нее без спросу. Вот так и водил из стороны в сторону, пока все двести семьдесят патрончиков в них не выплюхал.

Не знаю, это какое-то озарение, наверное, но я просто видел тогда, как он умер. Как в кино. Более того, наверняка знал, что тот Мужик тогда чувствовал и ощущал.
Он потом, отстрелявшись, не вскочил и не побежал... Он перевернулся на спину и смотрел в небо. И когда убивали его, не заметил. И боли не чувствовал. Он ушел в ослепительную высь над степью... Душа ушла, а тело осталось. И как там фрицы над ним глумились, он и не знает.
Мужик свое - отстоял. На посошок... Не знаю, как по канонам, по мне это - Святость...

[^]
AGS17
29.08.2011 - 15:37
6
Статус: Online

Ярила

Да вот еще нашел.
Тут немцам действительно песец.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 29.08.2011 - 15:40

Русские не сдаются

[^]
KunLao
29.08.2011 - 16:19
9

Весельчак

Недавно читал, что в 41 году, когда все отступали, один молодой лейтенантик с пушкой выбрал удачный холмик, с которого сумел остановить танковую колонну. Его не было видно благодаря грамотно выбранной точке. Сначала он подбил первый танк. Потом второй танк - который пытался оттащить первого. Затем замыкающего. Вобщем стрелял как в тире, точную цифу не помню - но что-то около 10 танков. Не сразу, но его обнаружили, расстреляли издалека, думая что это какая-то особая засада. А когда нашли его одинокого у раскореженного орудия - офигели. По словам местных - немцы приказали его похоронить со всеми почестями, поставили могилку. Офицер приказал всем брать пример. И поехали дальше...офигевать.

ЗЫ: Героев и сегодня хватает. Вспомнить хотя бы тот же Вымпел с Альфой в Беслане. Где офицеры своими телами спасали детей.

Это сообщение отредактировал KunLao - 29.08.2011 - 16:21

[^]
Chamber
29.08.2011 - 16:27
0

ПТН ХЙЛ

про велосипедиста год-два назад рассказ уже был на япе, тут не полный, в общих чертах... жаль ссылки нету

[^]
Stresor
29.08.2011 - 16:51
10

Ярила

Цитата (Niksonik @ 29.08.2011 - 16:26)
Ох как заминусовали мой предыдущий пост, видимо нашисты не иначе начали предвыборную работу в интернете в преддверии выборов.

Нет, просто людям не нравятся дураки и балаболки.

[^]
Niksonik
29.08.2011 - 17:51 [ показать ]
-11
кузнец
29.08.2011 - 18:32
5

Балагур

Цитата (Niksonik @ 29.08.2011 - 18:51)
Цитата (Stresor @ 29.08.2011 - 17:51)
Нет, просто людям не нравятся дураки и балаболки.

Еще людям не нравится когда говорят правду.

Какую правду??? Балаболка. Здесь ты видишь где-то ложь? Упырь ты, раз не понимаешь, что все эти люди отдавали свою жизнь за Родину!!! А не так как бы ты за деньги продался бы с потрохами. Хотя не, струсил бы. Ты же даже в армии не служил.

[^]
RomuLIII
29.08.2011 - 18:47
1

здесь и сейчас

я воспитывался на этом примере...

Русские не сдаются

[^]
Niksonik
29.08.2011 - 18:54
-3

Приколист

Цитата (кузнец @ 29.08.2011 - 19:32)
Какую правду??? Балаболка. Здесь ты видишь где-то ложь? Упырь ты, раз не понимаешь, что все эти люди отдавали свою жизнь за Родину!!! А не так как бы ты за деньги продался бы с потрохами. Хотя не, струсил бы. Ты же даже в армии не служил.

А я как-то задел героев? имею ввиду что все хорошие люди погибают а твари которые их продают живут и купаются в золоте, это справедливо?

[^]
RomuLIII
29.08.2011 - 19:14
0

здесь и сейчас

Цитата (KunLao @ 29.08.2011 - 17:19)
Недавно читал, что в 41 году, когда все отступали, один молодой лейтенантик с пушкой выбрал удачный холмик, с которого сумел остановить танковую колонну. Его не было видно благодаря грамотно выбранной точке. Сначала он подбил первый танк. Потом второй танк - который пытался оттащить первого. Затем замыкающего. Вобщем стрелял как в тире, точную цифу не помню - но что-то около 10 танков. Не сразу, но его обнаружили, расстреляли издалека, думая что это какая-то особая засада. А когда нашли его одинокого у раскореженного орудия - офигели. По словам местных - немцы приказали его похоронить со всеми почестями, поставили могилку. Офицер приказал всем брать пример. И поехали дальше...офигевать.

ЗЫ: Героев и сегодня хватает. Вспомнить хотя бы тот же Вымпел с Альфой в Беслане. Где офицеры своими телами спасали детей.

Игорь Алексеевич Акимов.
Легенда о малом гарнизоне

прочтите... там много про Героев

Добавлено в 19:16
Цитата (Niksonik @ 29.08.2011 - 19:54)
Цитата (кузнец @ 29.08.2011 - 19:32)

А я как-то задел героев? имею ввиду что все хорошие люди погибают а твари которые их продают живут и купаются в золоте, это справедливо?

не меряйте материальным...
герой не за золото идёт

[^]
мандалор
29.08.2011 - 19:42
2

Ярила

Цитата

это о Николае Сиротинине
Николай Сиротинин

Это сообщение отредактировал мандалор - 29.08.2011 - 19:43

[^]
hjufnsq
29.08.2011 - 20:09
-4

Весельчак

Русские не сдавались. Жаль, что это всё в прошлом, это я про героизм "несдавания".

А вот новая история про "русские не сдаются":

Жил я на съёмной квартире. Долго - аж 5 лет. Старый, сталинский дом, на подъезде ни замка, ни домофона. Ссали в подъезде все и всегда. Сначала сходил в ЖЭК и потребовал поставить кодовый замок (домофон дорого тогда было) - поставили.
Год в подъезде не ссали, но! сломали замок и нассали снова, а потом и насрали, цинично написав на стене: "Общественный туалет".
Что я только не делал: чинил на свою нищенскую з/п замок (собрать деньги на новый с жильцов не получалось уже), дежурил и совершал обходы, чтобы выловить сволочей. И вылавливал, и пиздил - не помогало, ведь русские не сдаются.
В последний год поставили нам домофон - расщедрились городские власти. Так вот, он прожил ровно две недели - закоротили конденсатором и... а вы как думаете? Правильно - нассали и говном всю дверь измазали. Русские ведь не сдаются. За 5 лет проживания я отпиздил и сдал в милицию 8 человек. Все русские. Трое - жильцы подъезда... Вот такие они современные "герои", которые не сдаются.

P.S. Теперь живу в другом месте, домофон пока не сломали, но матерное слово на стене - уже есть. Видимо, и здесь будет "несдаваться".

[^]
z1305
29.08.2011 - 20:17
3

Ярила

одно радует-количество людей адекватно отнесшихся к данной теме пока явно выше числа моральных уродов

[^]
ЖгучийМужчина
29.08.2011 - 20:25
1

Весельчак

Сума сойти...
Взрослого парня чуть до слез не довели.зелень

[^]
sea1012
29.08.2011 - 20:28
1

Приколист

про путешественника не знал. тема достойная, ещё бы найти денег напечатать баннеры с отдельно взятыми подвигами и развесить на автобусных остановках, в метро , т.д. и т.п. (только без эмблемы ЕР в углу) замечательно!!!!!!!!!!

[^]
мандалор
29.08.2011 - 21:04
9

Ярила

29 апреля 1961 год. Антарктида, советская станция Новолазаревская.
Внезапно единственный врач Леонид Рогозов 27 лет, заболел. По симптомам а они были такие: слабость, тошнота, повышенная температура и боли справа, он как хирург определил что у него острый аппендицит.
Так как он был единственным врачом на станции, а погода была нелетной, он решил делать операцию сам.
Ночью 30 апреля при помощи метеоролога, подававшего инструменты и водителя, державшего зеркало, врач произвел себе местную анестезию и начал операцию, которая продлилась около двух часов и прерывалась на то время, когда Леонид Рогозов терял сознание.
После выздоровления он стал известен всему миру.
Вот так получается что русский человек это не обязательно герой солдат,порой и обычный хирург становится героем.

Это сообщение отредактировал мандалор - 29.08.2011 - 21:08

Русские не сдаются

[^]
Smugl
29.08.2011 - 21:14
2

Весельчак

Расскажу я историю. То, что было на самом деле. За полную точность не ручаюсь, простите.
Начало Великой Отечественной войны. Немецкие войска подходят к столице нашей Родины- Москве. Эвакуируются заводы, техники и людей катострофически не хватает для защиты города. Становится известно, что на одном из участков ожидается прорыв вражеской техники. Но что делать? Наши танки ещё не могут тягаться с новейшими разработками немецкой промышленности. Если враг прорвётся, то выйдет прямо к городу. Срочно были переброшенны люди и иехника, в том числе и артиллеристы, курсанты, оброни из учебного заведения города. Но и пушки пока не могли бы отразить отаку машин. И тут один из руководства вспоминает, что прямо перед зданием учебного корпуса лежат пушки, воевавшие еще в начале- середине 18хх. Нашлись и снаряды для них. Но не взорвутся ли они при выстрела, пролежав столько времени? Проверять было некогда- каждая пушка, как и время, были на счету.
И вот настал день, когда немцы прошли на прорыв. Их было много. Очень много. Огромные стальные машины издавали страшный грохот. Они шли не
спеша, словно на параде, не боясь быть подбитыми. Снаряды обычных пушек не
могли ничего поделать стальным монстрам. Но вдруг прозвучал страшный грохот, и одна из чёрных машин взмыла вверх. Огромные тёмные снаряды срывали башни многотонным машинам, разворачивали корпус словно этот были бумажные коробочки. Потеряв огромное колличество техники и живой силы, немцы были вынуждены отступить.

[^]
AlekZ
29.08.2011 - 21:16
0

Юморист

Цитата (KunLao @ 29.08.2011 - 17:19)

Недавно читал, что в 41 году, когда все отступали, один молодой лейтенантик с пушкой выбрал удачный холмик, с которого сумел остановить танковую колонну. Его не было видно благодаря грамотно выбранной точке. Сначала он подбил первый танк. Потом второй танк - который пытался оттащить первого. Затем замыкающего. Вобщем стрелял как в тире, точную цифу не помню - но что-то около 10 танков.

Вот описание боя, где Шумилин Александр Ильич, командир взвода пулеметчиков целый день сдерживал наступление танковой колонны. Повествование от первого лица. Потому что Шумилин остался жив!

" Командир полка, майор, показал мне на карте место на дороге.
— Вот здесь займёшь оборону, у подножья безымянной высоты. Ты должен оседлать дорогу, которая проходит в этом |месте проходила| самом узком -02- месте. |между болотом и крутым подножьем высоты. Слева болото, справа крутый подъем на высоту.|
Я посмотрел на карту и спросил:
— Кто справа и слева меня?
— Место, где ты будешь стоять, узкое. Кроме пулемётной роты там не будет никого. Справа от тебя болото. Слева крутой скат высоты, за болотом ничейная полоса. А дальше оборону занимаем мы. Телефонную связь дать не могу, связь будешь держать посыльными.
Я понял сразу, что моей пулемётной ротой затыкают шоссе, что идёт на Пушкари 02.
— Вы хотите поставить меня в качестве заслона и я должен буду пулемётами отбиваться от немецких танков.
— Вы же знаете! Немцы без танков по дороге не пойдут.
— Пулемётами против танков, простите, не воюют...."

http://nik-shumilin.narod.ru/42/r_15.html

Пройдите по ссылке. Это уникальные воспоминания...

Добавлено в 21:33

Мой институтский преподаватель, Норенко Владимир Васильевич, рассказывал нам о своём отце, который в годы войны служил преподавателем в зенитном училище в Ленинграде, в районе Малой Монетной. Когда к городу подошли немцы, его с ротой учеников и несколькими зенитными орудиями поставили у шоссе с приказом бить прямой наводкой и сдержать наступление немцев. По самолётам был приказ огонь не открывать, что бы не демаскировать позиции роты.
Преподаватель не рассказывал, а я постеснялся спросить, почему они оказались не готовы к бомбардировке...
Только вместо ожидаемых наземных войск прилетели бомбардировщики и разбомбили их позиции. После бомбёжки в строю осталось три человека. Из роты.
Они нашли неповреждённое орудие и при появлении немецких танков открыли огонь... Танки повернули назад.
Это мы сейчас знаем, что у гитлеровцев был приказ в Ленинград не входить. А они тогда знали, что сзади никого и они остались втроём на этой чёртовой дороге...

Это сообщение отредактировал AlekZ - 29.08.2011 - 21:24

[^]
1ceberg
29.08.2011 - 21:38
0

Ярила

Круто! Не знал ни про кого из героев. Теперь буду знать. Особенно поразил солдат, который 9 лет прожил на складе. Это пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70358
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх