Поисковый отряд Патриот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
savromat
22.04.2011 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что курим товарищ? Откуда берётся сей бред?

Хорошо, может за пару тысяч я и перегнул, но и двести это только цена жетона. А если всплыли родственники, и место захоронения. То уже зависит от вас уважаемый. Находились ребята которые целые экскурсии немцам в лесах под Севастополем устраивали. Там за сотни речь не шла.

Это сообщение отредактировал savromat - 22.04.2011 - 22:32

[^]
semtex
22.04.2011 - 22:37
0

Хохмач

savromat, жетон денег стоит безусловно, экскурсии тоже имели место быть, но вот с останками.. человек знающий механизм передачи останков немецких солдат со мной согласиться. Насчёт продажи родственникам - одна из любимых баек журналистов.

[^]
porese
22.04.2011 - 22:39
1

Приколист

Пацаны, спасибо, что не забываете, за такие темы только зеленые.
Вечная память нашим бойцам! Скоро 9 мая!

[^]
savromat
22.04.2011 - 22:46
0

Ярила

Я не говорю про останки, а про место захоронения.( жетон)
Одно время (середина девяностых) немцы, правда выходцы из стран СНГ приезжали. Месяцами рылись. А для чего?
Из личной коллекции, сам не рыл чисто презент.

Добавлено в 23:13
semtex, Без всякого, как говорил дедушка Ленин: Век живи, век учись. Вижу ты специалист в этом деле, сам понимаешь все случаи не узнаешь.

Это сообщение отредактировал savromat - 22.04.2011 - 23:04

Поисковый отряд Патриот

[^]
Desperado
22.04.2011 - 23:46
1

Шутник

Очень много ВОП-ов.., от некоторых фоток очко сильно сжалось =)

Аккуратнее там )))

[^]
Deepwest
23.04.2011 - 01:17
1

Приколист

не могу понять одного, если это уже захоронение, то зачем расскаповать?
зачем тревожить почивших?

С войны уже никто не вернется, не трогайте останки!!!

Нужно помнить, а не в останках копатся.

[^]
Logrus
23.04.2011 - 04:36
1

Хитромудрист

Да, молодцы! Сам езжу на вахты. Сохран по хабару конечно в основном - прилично подустало все(что характерно для смоленской области вообще)
МП-шкой я бы занялся, не гляди что гнутая. Касон и пряга гансовские - зачет!
А вот S-ку лягушку увидил - прям поплохело. Мы такое даже не трогаем обычно. Вызываем МЧС и - на месте... Тем более - бомба. Лягушки и бабочки - самые опасные вопы... Правильно кто-то тут сказал - железные яйца у мужиков!..
Кстати удивило - на фото находок не видно "летучек"(минометных мин) - обычно их встречается немеряно неразорвавшихся, особенно - в болотистой местности..

Интересно а гансов сколько подняли(если поднимали), жетоны были?..

ЗЫ. К слову, для любителей потрындеть про бабло, так вот: Фольксбунд НЕ ПЛАТИТ за найденных немцев. Максимум что - они оплачивают перезахоронение на немецких военных кладбищах(тн "сборных"), из расчета где-то 5 евро за бойца. Но - только ПО и при условии предоставления жетона(фото), по которому у себя в архивах они идентифицируют бойца, сообщают родственникам итп.

Образец немецкого жетона(разделен на 2 части, когда солдат погибал - ломался пополам, одна часть так и оставалась на шее у бойца когда его хоронили, вторая часть - у командира. Если найден целый жетон - значит часть отступала или никто не выжил или закопало взрывом):
Боец-артиллерист 13-я рота орудий поддержки пехоты 390-го пехотного полка Вермахта.

Это сообщение отредактировал Logrus - 23.04.2011 - 04:55

Поисковый отряд Патриот

[^]
bogabum
23.04.2011 - 07:31
4

Юморист

Цитата (Deepwest @ 23.04.2011 - 07:17)
не могу понять одного, если это уже захоронение, то зачем расскаповать?
зачем тревожить почивших?

С войны уже никто не вернется, не трогайте останки!!!

Нужно помнить, а не в останках копатся.

Я вот тоже не могу понять зачем захоронения заново разрывают, зачем пытаются восстановить имена тех кто там похоронен??? Похоронки на них выслали еще во время войны. Я понимаю, когда пытаются найти тех кого не хоронили, кого засыпало и тд.

[^]
Саныч69
23.04.2011 - 08:30
0

Шутник

Респект, мужики. В голове не укладывается, сколько их еще, неизвестных солдат...

[^]
Костер
23.04.2011 - 09:30
1

Флегматик

по коментам и фоткам складывается впечатление что в первую очередь ищут амуницию и вооружение а кости аккуратно перезакапывают

[^]
Атскокотстенки
23.04.2011 - 10:16
0
Статус: Online

Ярила

Нужное дело ребята делают, ну а то, что торгуют найденным, это на их совести будет, потом все зачтется. Обнимаю.

[^]
spatial
23.04.2011 - 10:37
0

Приколист

тоже сложилось впечатление, что это главное во всем этом найти артефакты. грабители могил, хуле. плюсовать не могу, минусовать тоже.

Добавлено в 10:38
зачем ворошить кости уже похороненных, вообще непонятно

[^]
Flekso
23.04.2011 - 10:59
1

Шутник

Помню был у друга в деревне, под Ржевом, там как известно адская мясорубка творилась. Пошли с отцом и его друзьями за грибами. Через пол часа брожения по лесу рядом с сочным подосиновиком заметил что-то металлическое, раскопал- немецкая каска. Потом прошли вглубь леса и там траншея была,судя по всему немецкая, там видать уже кто-то покопался, так как была вырыта свежая яма, ну я тоже залес, пару раз ногой поводил по стенкам ямы и нашел немецкую саперную лопатку. Каску по приезде в МСК хотел отдать знакомому,чтобы он ее заварил, так как она почти пополам сломалась, так она и пропала. А лопатка досих пор в гараже лежит, причем в хорошем состоянии. Обожаю такие экспедиции,всегда завораживает увидеть как достают танк из реки,как выкапывают очередных наших воинов освободителей... История, зарытая в земле.

Респектую поисковикам, дизреспект- черным копателям.

[^]
vlad2009
23.04.2011 - 14:01
0

тут могла бы быть ваша реклама

Никто из Харькова покопать не хочет? Оборудования нет, опыта тоже(патроны находил в огороде(деактивировал)) Копать умею.

Это сообщение отредактировал vlad2009 - 23.04.2011 - 14:02

[^]
IDeNT
23.04.2011 - 19:03
2

Ярила

Всегда двойственные чувства посещают меня когда сталкиваюсь с подобными темами. Я ничего не имею против копателей, но только тех которые действительно занимаются полезным делом.
Ну например,когда в силу сложившихся обстоятельств тела погибших бойцов оставались не захороненными. Поисковики находят их и тогда уже предают останки солдат земле со всеми почестями. С моральной и этической точки зрения я считаю это правильно! Тем самым, мне кажется отдается некая дань людям которые погибли за наше с вами будущее. Если их не забыли и будут помнить благодаря таким поисковым отрядам, это хорошо и очень важно!
А когда те же "отряды" раскапывают братские могилы под видом установления личности солдат и при повторном захоронении, "случайно" изымаются предметы атрибутики и прочих вещей с формулировкой "мертвому то они зачем".
Таких собственноручно хочется придать земле, причем заживо (Простите, эмоции)
Сразу воображение рисует картину от которой на душе становится отвратительно и мерзко.
Хлебнувшие сполна всех тягот войны, находящиеся в практически в одном шаге от смерти, однополчане хоронят своих погибших боевых товарищей и через 45-60 лет приезжает какая то сопля и начинает с целью наживы рыться в этих братских могилах и останках под видом благородного дела. Слов не хватает для определения таких индивидуумов...
И в тоже время есть копатели которые просто интересуются временами второй мировой в целом или отдельными событиями. Самая безобидная категория наверно. На примере одного знакомого делаю такой вывод потому как сам наблюдал эмоции человека который прежде всего интересуется историей и для него откопанная вещь является "сокровищем" в любом случае, будь то консервная банка из под тушенки или немецкий "железный крест"

[^]
Yoshka
23.04.2011 - 20:31
0

Шутник

Молодцы ребята. Бог вам в помощь.
В 1997 году сам был в поисковом отряде под названием "Поиск" в/ч 23290,
в тех же краях.
Кстати были третий тип медальонов в виде металлической коробочки, но нам они не попадались.

[^]
RadioSintetica
23.04.2011 - 20:53
0

Юморист

К сожалению копаются зачастую ради наживы. - насчет того что и кому продают - врать не буду - но вот сам видел кортик немецкий в магазине специальном (в хорошем состоянии) 400 000 рублей. поневоле задумаешься.

[^]
ArturV
23.04.2011 - 21:49
0

Ярила

Цитата (PetRUS @ 22.04.2011 - 12:40)
Слава падшим героям!!! На самом деле ссыкотно, лапатой в мину "копнуть" - мужики с яйцами!!!

А на 49 ясно видно, ложка А. Хабибуллина..

Ребя молодцы, зеленюю!

Падшими бывают продажные женщины и мертвый скот , а герои этой войны в данном случае павшие. Учите язык юноша не красиво так выражаться по поводу тех кто отдал свою жизнь за наше будущее.
По теме очень интересно всё это но сам бы ни за что в могилы не полез. Земля пухом героям погибшим за свою страну. Мужики приняли геройскую смерть и кто то лишился братьев отцов и сыновей. Война это страшно.

[^]
SlegSpirt
23.04.2011 - 22:05
0

Ярила

молодцом ребята. только вот вопрос - а гранаты и мины, вы там с саперами или на свой страх и риск?
я с ними работал и знаю, как это, но вот как у вас это поставлено?

[^]
semtex
23.04.2011 - 22:39
0

Хохмач

Цитата (Flekso @ 23.04.2011 - 11:59)
Помню был у друга в деревне, под Ржевом, там как известно адская мясорубка творилась. Пошли с отцом и его друзьями за грибами. Через пол часа брожения по лесу рядом с сочным подосиновиком заметил что-то металлическое, раскопал- немецкая каска. Потом прошли вглубь леса и там траншея была,судя по всему немецкая, там видать уже кто-то покопался, так как была вырыта свежая яма, ну я тоже залес, пару раз ногой поводил по стенкам ямы и нашел немецкую саперную лопатку. Каску по приезде в МСК хотел отдать знакомому,чтобы он ее заварил, так как она почти пополам сломалась, так она и пропала. А лопатка досих пор в гараже лежит, причем в хорошем состоянии. Обожаю такие экспедиции,всегда завораживает увидеть как достают танк из реки,как выкапывают очередных наших воинов освободителей... История, зарытая в земле.

Респектую поисковикам, дизреспект- черным копателям.

Самолично откопав каску, ты автоматом стал "чёрным копателем".
Да и кто они такие в твоём понимании? То что ты слышишь по телеку, наглая ложь. "Ужасные опустившиеся люди, которые раскапывают могилы, вырывают золотые зубы, продают оружее, да к тому же пособничают террористам!" Я ничего не упустил?
Никого не хочу обидеть, но задрали офисные хомяки, которым только дай волю, всё обосрут основываясь на информации из ящика, или на бредовых байках.
Многое "чёрные" гораздо порядочнее "красных", да к тому же в большей степени разбираются в сути дела.
Так же многие "чёрные" возглавили, или присоединились к официальным поисковым отрядам.
Копая "по войне" денег много не сделаешь (а затратишь очень много), многое держится на интересе и личном энтузиазме.
Всё зависит от личных и моральных качеств отдельно взятого человека, будь он "чёрный" или "красный" копатель.

Yoshka, медальён в виде жестяной коробочки - царского образца.
RadioSintetica такие вещи обычно не выкапывают, и цена в 400к либо из головы, либо супер-раритет.
Денег много на этом НЕ заработаешь!
SlegSpirt существует ТБ по работе с ВОПами, да и само по себе ничего не взрывается. После извлечения всё сдаётся МЧС.

Это сообщение отредактировал semtex - 23.04.2011 - 22:41

[^]
Saiona
24.04.2011 - 10:59
0

Весельчак

Не понимаю, зачем тревожить вполне себе захороненные останки.
А еще больше не понимаю, как можно забрать что-то у мертвого? И не страшно, странности никакие не происходят? Бр...

[^]
savromat
25.04.2011 - 00:00
0

Ярила

Цитата

ЗЫ. К слову, для любителей потрындеть про бабло,

Повторяюсь, речь шла о единичных случаях. Сам я бабла не наживал на этом.
Про поток я не говорю. Находились люди, которые срывали. К чему сей час выяснять? Прям не дадут приукрасить, сразу клюют.

Это сообщение отредактировал savromat - 25.04.2011 - 00:07

[^]
Saiona
25.04.2011 - 14:01
0

Весельчак

Цитата
Прям не дадут приукрасить,сразу клюют.

безобразие
biggrin.gif

[^]
lostwarrior
10.08.2011 - 11:32
0

Шутник

Прошу автора добавить ссылку на сайт поискового отряда "Патриот" http://westfront.su/ с которого взят весь материал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31685
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх