Письмо на целлюлозно-бумажный комбинат

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mrknorf 8 окт 2026 в 02:29
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Облицовывал санузел в ПВХ панели. Оказалось, что реальный размер на 2 мм меньше заявленного. На больших площадях такие погрешности критичны.

Письмо на целлюлозно-бумажный комбинат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АстроМаг 8 окт 2026 в 03:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SnowKitty @ 7 окт 2026 в 23:34)
Цитата (shurup @ 7 окт 2026 в 20:45)
Цитата (яюэ @ 07.10.2026 - 20:43)
Конечно  нет! Это ж лицевая сторона упаковки! Написано сзади, или с торца, где указан производитель и прочее.

Дай фото, чтобы не быть голословным. Хотя бы свою продукцию, где ты уверяешь, даже +/- 10%
Но мне кажется, что ты лукавишь (культурно выражаясь)
Я могу сейчас сфоткать Светокопи со всех сторон - там нет нигде допуска.

Чувак, там есть ссылка на ГОСТ, почитай, +-2% там указывается.

Но почему то чаще там -2%, чем +0,5% dont.gif sm_biggrin.gif

Кто знает - почему?

П-прибыль! rulez.gif
QSIGQSIG 8 окт 2026 в 03:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Spitak @ 07.10.2026 - 16:46)
Это из этой серии, видимо:
«Эта история — классический пример «экономики малых дел», и она действительно произошла с авиакомпанией American Airlines в 1987 году.

🥗 Суть истории

В салатах, которые подавали пассажирам первого класса, было две оливки. Сотрудники заметили, что пассажиры почти всегда съедали только одну, а вторую оставляли на тарелке.

Тогдашний глава компании Роберт Крэндолл (Robert Crandall) предложил простое решение: убрать одну оливку из каждого салата.

💰 Финансовый результат

Хотя изменение кажется незначительным, оно принесло компании экономию около 40 000 долларов в год (по некоторым данным, сумма доходила до 100 000 долларов). Экономия сложилась не только из стоимости самих оливок, но и из-за снижения общего веса самолетов, что, в свою очередь, немного уменьшило расход топлива.

💡 Урок

Эта история стала хрестоматийной в бизнес-литературе. Она показывает, что даже крошечная, но системная неэффективность, умноженная на огромные объемы (тысячи рейсов и пассажиров ежедневно), превращается в серьезные потери. А ее устранение — в ощутимую прибыль.»©

Вот наши эффективные и учатся на таких примерах. В отчёте то всё красиво, но слово "почти" всё меняет. Половина из тех кто съедал 2 оливки пересели на самолёты других компаний. Их как убыток забыли подсчитать. Я думаю одно пустующее кресло в самолёте съест выгоду от тысяч оливок. Так что общая прибыль компании не изменилась. Но кто-то получил премию за рацуху.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PVadim 8 окт 2026 в 03:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А почему не проверили 80г/м2?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 393
18 Пользователей: AleXei1505, vvk2, TraktoR85, Майорзапаса, stone75, SAVLIK, doctorORZ, Gablishe, 100тыща500, Казей, hino, НуХаРтОп, KuKoNi, Hedge2017, Borusnsk, koskos, fermer007, Мясоедка
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх