Мастер-класс по укладке рюкзака к путешествию

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Duremar1972 28 июл 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Рюкзак 40- 50 литров предостаточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
d2ima 28 июл 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Пыль @ 28 июл 2026 в 17:31)
В конце концов, на обратный путь можно чемодан купить.

я так уже четыре купил
хватит
давно решил
что пора завязывать с развитием чемоданной промышленности азии gigi.gif
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (malkony @ 28 июл 2026 в 17:15)
Пздц ты профессиональный отдыхающий)))) только ты не сказал, что ты ездишь с этим рюкзаком скорее всего в одно и тоже место. И знаешь что там точно ничего не понадобится. И судя по тому что берешь бабушкин утюг экономишь на всем. Короче нах$й такой отдых.

Выше я написал, в каких странах мы были. И это за последние 10-12 лет. И почти все время самоходом.
Раньше пол Европы объехали, но по турпутевкам. Но это было давно.
Дважды в одно место летаем только в один город на земле - Дубай.
И чойто утюг бабушкин? Я прям обиделся. Вполне современный утюг именно для поездок.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 28 июл 2026 в 17:40
Gringo84 28 июл 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Выше уже отписались. С 48 размером тапок не повыебываешся маленькими рюкзаками 🤣

slavyano 28 июл 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Стирать руками? В отпуске на съёмном жилье? Это пол звезды? Нахуй такой отпуск.

MilichoSa 28 июл 2026 в 17:37
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Спасибо, Адмирал!
Gogiashvilli 28 июл 2026 в 17:37
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
Дети когда мелкие были, до года , приходилось с собой брать питание, баночки, каши и памперсы, улетали тогда на 18 и 20 дней, один чемодан это только жрачка и смеси для мелких... Ещё заморачивался с взвешиванием чемоданов, ох времена были.
А сейчас собрали средний чемодан, а он 12 кг , я охренел, так как они у нас всегда под и за 20 кг были , однажды даже перевес , но пропустили.
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (richart @ 28 июл 2026 в 17:33)
УТЮГ??? 😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣😂😂😂 Боже..

Как пример. Не всегда берем.
Например, в круизы нельзя брать. Или если в Дубае в одном отеле. И сказано в описании, что есть утюг в номере или один на отель. Тогда не берем. Или места уже нет в рюкзаках.
motya 28 июл 2026 в 17:42
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Традесканция @ 28 июл 2026 в 17:28)
Нафига мужу на жаре брюки?

активности разные бывают у людей.

Цитата
Про где - там: это везде.
От Камбоджи до Монако я везде! видела лавки, торгующие майками-шортами-кепками. Их только на севере нету, ну там и не надо

в гнезде, ага
буквально в июне на Хайнане умоталась искать дочери в супермаркетах кондер для волос за вменяемые деньги, потому что у своего сломалась пшикалка. В наших курортных зонах за копейки купить уже вообще нельзя ничего и очень давно. Речь шла о цене, если ты не заметила, а не о самом факте наличия. Отельные я в гробу видала, они даже в пятерках крайне редко вменяемого качества.

Это сообщение отредактировал motya - 28 июл 2026 в 17:43
Insipid2000 28 июл 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
В целом - годная инструкция. Но все же я бы ее немного дополнил:
1. "Округлые" рюкзаки менее удобны при схожих внешних габаритах. ИМХО одни из весьма подходящих для туризма были Kanken 013 - вместительные, по размерам проходили почти во все лоукостеры.
2. Жесткая спинка и жесткое основание у рюкзака крайне желательны.
3. Для компактности нужно очень точно подобрать гардероб. Заранее. Не все, что хлопок - хорошо, не все, что синтетика - плохо.
4. Обязательно нужно иметь полный комплект термухи (термуха-флиска-мембрана). Экономит тонну места осенью-зимой-весной.
5. Для личных вещей + персональной электроники лучше иметь отдельный оргазайзер по размеру рюкзака. Экономит тонну места.

Теперь, для тех, кто "я отдыхать лечу": Ваше решение. Но мы с подобными рюкзаками экономим кучу времени и кучу нервов: нулевой риск потери багажа, лишний час-полтора свободного времени в аэропорту (упрощение шмона, не нужно стоять в очереди сдавать багаж, не нужно ожидать выдачи багажа), шире выбор перевозчиков, выше общая мобильность.

НО, сука, укомплектовать подобный рюкзачок - это не дешево. В нынешних условиях - еще и долго иногда (нет fjallraven, нет uni qlo, все под заказ) + требует слома некоторых привычек. Так что здоровенный чумадан - как минимум дешевле и проще.
Canon4ever 28 июл 2026 в 17:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Завидую таким людям, которым ничего не нужно кроме одной пары трусов, условно… но мы так не умеем, потому что например одежда может прийти в негодность стирать её обычно негде, а если есть, то услуга это платная. Да и вообще как-то ходить неделю в одном и том же ну такое себе…
Я одно понять не могу, вы ездите в странные отели, где нету даже полотенец, стала быть косметические наборы явно самые дешёвые. Если они вообще есть. вы голову не моете и ногти не стрижете?

Традесканция 28 июл 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (fsvsp @ 28 июл 2026 в 17:27)
да каждый дрочит как хочет. уже и душнилой назвали, как только ТС не полоскали.
Создал тему не про Украину, котов, чернуху, голых баб, и всё хейт один.
Мне например не хватит рюкзаков. Едет полный бокс на крыше авто, коляска в багажнике, в этом году ещё соляры возьму, так как хз, что там по дороге на море с АЗС будет.
Но у меня и детей своих четверо и ещё подружка детей ездит, которую на море свозить некому из родных((
Каждый как может, так и ездит, за что хейтить ТС - не понимаю.

Именно!
Автору темы - респектище: он на пенсии ездит и смотрит мир.
И еще и делится тем, как это все можно недорого и беспроблемно делать. Это ж не первая тема, где он о своих путешествиях говорил и советы давал.

А тут прям куча критики: видимо от тех, кто не понимает, че он на пенсии куда-то прется, мог бы бухим в домино во дворе играть lol.gif
Gogiashvilli 28 июл 2026 в 17:44
что нибудь  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (slavyano @ 28 июл 2026 в 17:36)
Стирать руками? В отпуске на съёмном жилье? Это пол звезды? Нахуй такой отпуск.

Я однажды в Сочи, когда ребёнок траванулся или ротавирус словил , ковёр белый замывал, ребёнок голубики перед сном поел.... Два квадратных метра в блевотине с голубикой)))) о веселье было. А ковёр кристально белый был. Отмыл.

Но самое жуткое было в Турции, когда ребёнок ротавирус словил, ей тогда и года не было. Он нам за ночь все кровати и простынс одеялами уделала. Номер провонял так сильно, что этот кислый запах до вылета преследовал. Уборщица на утро заменила нам всё, спасибо ей.
Традесканция 28 июл 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (westdm @ 28 июл 2026 в 16:50)
Цитата (LeoPro @ 28 июл 2026 в 16:08)
Я еду за границу отдыхать, мне нах не нужны постирушки на руках и еда в супермаркетах, я еду отдыхать и со мной моя семья, а вот это вот все для того чтоб поставить флажок- «я там был». Чего ты там был если самого вкусного и не попробовал, в самых интересных местах не бывал. Я так и дома могу отдохнуть. Надо брать столько багажа, чтоб было комфортно и денег.

Как количество багажа влияет на то сколько вкусного ты попробовал и в каких интересных местах ты побывал?
Тут и описано что багажа можно взять минимум и это достаточно для комфорта, а сэкономленные деньги на багаж как раз пустить на развлечения и поездки/впечатления на отдыхе.
А "брать столько багажа чтобы было комфортно" - это значит что в номере будет стоять огромный чемодан в котором половина даже распаковано не будет, и так и вернется домой как ты заворачивал перед поездкой. Проверено неоднократно.
И тоже уже как много лет езжу только с ручной кладью-рюкзаком, и вообще никак уровень комфорта не снизился и не изменился.

Плюс очень много
Традесканция 28 июл 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ruslankra82 @ 28 июл 2026 в 16:54)
Презервативы где?

Ты до пенсии доживи…
Тоже забывать их будешь с собой взять lol.gif ибо склероз
d2ima 28 июл 2026 в 17:46
1
Цитата (richart @ 28 июл 2026 в 17:33)
УТЮГ??? 😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣😂😂😂 Боже..

Встречаются в Африке два мужика,один телефонную будку за собой тащит,другой с рельсой на-перевес.
Второй спрашивает первого:
— А ты чё с будкой?
Тот отвечает:
— А я если хищника увижу забираюсь в будку, он походит вокруг меня и уходит… А ты чё с рельсой?
— А я вижу лев за мной бежит, я от него. Вижу догоняет! Я рельсу бросаю и дальше на-легке…
lol.gif lol.gif lol.gif
Традесканция 28 июл 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mrsakhnov @ 28 июл 2026 в 17:10)
Цитата (GhosT333 @ 28 июл 2026 в 16:57)
Где шампуни, гели, щётки, зарядки для телефона, телефоны, ноутбук, дрон, фотик, пару повер-банков?)

Здесь
ПС. Паспорта оба мои, действующий и старый просроченный для аренды всякого когда не хочется действующий светить.

Блин! Спасибище за лайфхак!!!

А что, реально при аренде байка и тд не смотрят на срок действия паспорта?
d2ima 28 июл 2026 в 17:49
0
Цитата (Традесканция @ 28 июл 2026 в 17:43)
Цитата (fsvsp @ 28 июл 2026 в 17:27)
да каждый дрочит как хочет. уже и душнилой назвали, как только ТС не полоскали.
Создал тему не про Украину, котов, чернуху, голых баб, и всё хейт один.
Мне например не хватит рюкзаков. Едет полный бокс на крыше авто, коляска в багажнике, в этом году ещё соляры возьму, так как хз, что там по дороге на море с АЗС будет.
Но у меня и детей своих четверо и ещё подружка детей ездит, которую на море свозить некому из родных((
Каждый как может, так и ездит, за что хейтить ТС - не понимаю.

Именно!
Автору темы - респектище: он на пенсии ездит и смотрит мир.
И еще и делится тем, как это все можно недорого и беспроблемно делать. Это ж не первая тема, где он о своих путешествиях говорил и советы давал.

А тут прям куча критики: видимо от тех, кто не понимает, че он на пенсии куда-то прется, мог бы бухим в домино во дворе играть lol.gif

да с хера ли
просто уровень комфорта равен уровню восприятия окружающего,
и чем он выше,
тем больше останется в голове после

не так ли? pray.gif
ssb74 28 июл 2026 в 17:50
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
трусы наски аспирин - паспорт денги. все. нахуй ничо не надо больше. если один едешь. сколько не летал сколько не ездил - обычно на регистрации - девчонки спрашивают явно путешесвтуешь ? я говорю откуда понятно - да все с баулами по 20 кг у тебя рюкзачек, как у латыша ) хуй да душа. gigi.gif зачем мне шампуни хуюни. ну если я еду в город где я и так куплю сее зубную зотку по приезду ? нахой мне ее с собой тащить ? зачем мне лишние вещи ? я чо шорты там не куплю? я жже не к медведям едя в тайгу . там другой вопрос.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 28 июл 2026 в 17:53
d2ima 28 июл 2026 в 17:50
1
Цитата (Традесканция @ 28 июл 2026 в 17:48)
Цитата (mrsakhnov @ 28 июл 2026 в 17:10)
Цитата (GhosT333 @ 28 июл 2026 в 16:57)
Где шампуни, гели, щётки, зарядки для телефона, телефоны, ноутбук, дрон, фотик, пару повер-банков?)

Здесь
ПС. Паспорта оба мои, действующий и старый просроченный для аренды всякого когда не хочется действующий светить.

Блин! Спасибище за лайфхак!!!

А что, реально при аренде байка и тд не смотрят на срок действия паспорта?

где?
в юва?
там чаще даже на тебя не смотрят,
только на твои деньги
но это не везде, естественно lol.gif
d2ima 28 июл 2026 в 17:52
1
Цитата (ssb74 @ 28 июл 2026 в 17:50)
трусы наски аспирин - паспорт денги. все. нахуй ничо не надо больше. если один едешь

аспирин вычеркни
тяжелый он
на вес аспирина возьми такой же вес денег
поверь
будет несравненно лучше lol.gif
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Canon4ever @ 28 июл 2026 в 17:43)
Завидую таким людям, которым ничего не нужно кроме одной пары трусов, условно… но мы так не умеем, потому что например одежда может прийти в негодность стирать её обычно негде, а если есть, то услуга это платная. Да и вообще как-то ходить неделю в одном и том же ну такое себе…
Я одно понять не могу, вы ездите в странные отели, где нету даже полотенец, стала быть косметические наборы явно самые дешёвые. Если они вообще есть. вы голову не моете и ногти не стрижете?

Уже писал несколько раз - полотенце берем только для пляжа, но не расстелить на песке, для этого простыня, а вытираться, чтобы не идти потом, а чаще ехать, мокрыми. Иногда в переодевалках есть душ, например, Аль Мамзар в Дубае. Там полноценный душ, обязательно купаемся, вытираемся.
В отелях везде дают полотенца и постельное белье тоже.
Можно конечно взять из отеля, но а чем тогда вытираться в номере? Не всегда их меняют ежедневно.
А было так, в Марокко, в Марракеше, лучше бы не меняли. Возьмут поменять, приезжаем в обед - полотенец нет.
Раз залез в душ, вылез, а полотенца нет.
Жена пошла добывать полотенца.
Косметические наборы везде дают, кроме хостелов.
Но бывает так, как в Турции, отель позиционируется, как 4+.
Там всего два флакончика шампуня маленьких на неделю, все остальное - бальзам для волос и гель.
Поэтому да, берем из дома.
Воробушек 28 июл 2026 в 17:53
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
0
А шпильки где?
А на кой утюг, да еще такой здоровый?

ssb74 28 июл 2026 в 17:55
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (d2ima @ 28 июл 2026 в 17:52)
Цитата (ssb74 @ 28 июл 2026 в 17:50)
трусы наски аспирин - паспорт денги. все. нахуй ничо не надо больше. если один едешь

аспирин вычеркни
тяжелый он
на вес аспирина возьми такой же вес денег
поверь
будет несравненно лучше lol.gif

ну можно спирин заменть лапирамидом. абы не сраца
Традесканция 28 июл 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (d2ima @ 28 июл 2026 в 17:14)
фу на вас...
и если вам не 18*25
то
так себя чморить может не только лишь каждый
вы отдыхать или геморрои разгребать?
я пойму
если тупо в ебеня билетов с багажом может не быть,
но это такая редкость, и в те места нах не стоит везти свою жопу, если вы не ведущий программы "а давайте поедем в ебеня"...
но такой вид путешествий ..
нет уж
увольте

вы,я так понимаю, на три доллара в сутки отдыхаете....

два по 20 и два по 5-7 в рк

а на нормальные рейсы, так и вообще два больших чемодана и два маленьких, которые, в отличие от наших нищебродов , у европейцев и дорогих азиатов спокойно входят в ручную кладь, да еще и рюкзак можешь свой притащить, если больно надо

и не думать о всяком говне, типа как я там что и куда, в какую жопу, затолкал.. lol.gif

хотя
неоднократно в прошлом встречал москвичей только в сланцах и с пактом в руке в аэропорту египта и туда, и обратно))
но это же совсем другая история gigi.gif

минусатор
ты себя не уважаешь и не любишь
пересмотри политику срать в кустах в походе
мир прекрасен и удивителен
но не таким, как ты

Дружище, минусила тебя не я, но давай покажу, где ты не прав:
Погугли остров Реданг (Малайзия)
Это рай в океане, там есть крутющие 5-звездники.
Но.
Долететь ты можешь до ближайшего аэропорта хоть бизнес-классом, а дальше: автобус и катер. И все свое барахло в автобусе и катере ты будешь тащить на себе lol.gif
На острове уже, конечно, персонал все заберет, но туда еще добраться надо.
А зачем туда - там заповедник, там огромные черепахи гнездятся. Впечатления на всю жизнь, я такого больше нигде не видела.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
87 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 590
82 Пользователей: RomanLsX, AerialDream, svsrazor, dena2b, zedzadov, Amuramur, BAMBRA, R312, d2ima, VereskIV, Традесканция, Tassadar4, Bushmachello, stovit, aleks4g, polyan84, ТомаТамара, 3uJI, shansonet, Serg011, bvu, McQwerty, Kirdec, ОДинХер, Mityai77, TAG, marsels, lex68, krot12, ipankratiev, SashinPapa, iflv, XODOK, Blar, ProtectoRRR, Noviriska, Netot, IamAnna, qwerty63, zymotix, Tatarik, Defosgen, cara, panca, shayap64, Fishman25, STAFF86, Nailka, Nihay, Eryomka, Tiggz, Green84, Cangrejo, suntey39, прапорщег, SERG35, Valett, la2elpy, Botorez, Berkut78, anodchick, shwed454, Питонг, Nikoasss, JJekos, sidenok, kekso, Игорь1985, ZABOLASHA, EatMyBorsch, Grepolis, spartak1, RomanSRV, allaya280, Leonid9786, krutij, paralellogram, Ментол77, Syndr, валерьяныч, wanteddvd, TheLostOne
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх