Жена в отъезде. В первый раз самостоятельно делал окрошку и именно с таким же квасом "черноголовка" из пятерочки. Сын заценил (ест только мамкины блюда)
ТС, мой совет, сначала солиш/перчиш, мешаешь, потом сметана/майонез, мешаешь, а потом уже квас. Так намного вкуснее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жена в отъезде. В первый раз самостоятельно делал окрошку и именно с таким же квасом "черноголовка" из пятерочки. Сын заценил (ест только мамкины блюда)
У сына выбора не было🤣
Ты не поверишь, недавно пришлось такую есть. Сметана закончилась, но был кефир. Т.к. я ем на квасе, то вместо сметаны пришлось кефира налить. Не понравилось
Надо было селедки подрезать.
По моему мнению, если делать на квасе, то только на домашнем ядреном который светлый. А не на покупной хуете подслащенной. Сам только с таном или айраном ем. В детстве вообще водой и уксусом преправляли, так как продуктов не особо было в 90-х
Народ, а что за тема на сладком темном квасе окрошку делать? Вы бы еще кока-колу туда налили. Есть белый квас - специально для окрошки, немного сметаны для вкуса можно добавить.
А может просто надо исходить из того, что мы все любим окрошку?
Это всеми любимое блюдо с детства. Я предпочитаю на квасе. Домашний это высший пилотаж по мне, можно магазинный муромский, по качеству супер. Делал на айране и тане, тоже вкусно получалось. На кефире брал в столовых, тоже вкусно. На сыворотке не едал ни разу - много хороших отзывов, но все никак не поймаю момент попробовать.
Бабушка квас из хлеба не ставила, поэтому помню как в далеком детстве разбавляла окрошку ледяной колодезной водой, добавляла сметану и лимонную кислоту для кислинки. При этом наверно, самой вкусной лично для меня будет именно она, так как связана с теплыми воспоминаниями. Да с жареной картошкой… ммм объедение!
По наполнению тоже всегда идут святые войны- колбаса/мясо, какие овощи добавлять, кто-то не любит с картошкой, кто-то добавляет. Я например очень люблю, когда в окрошке порезан помидор. Когда жили за границей, познакомились с одним поляком, он рассказывал что так делала еще его бабушка. С тех пор я не представляю, чтобы я готовил без помидора. Но спокойно отношусь к тому, что за пределами моего дома люди смотрят на меня как на идиота. Что!? Помидоры в ОКРОШКУ!?
Кто дочитал до сюда, молодец) Всем отличного дня, здоровья и вкусной окрошки!
Вот такой квас уже не первый год покупаю, наиболее приближенный к тому, как делала бабушка из ржаной муки. Окрошка как в детстве получается.
А состав этого кваса совсем простой. Вода, мука ржаная, сахар, соль и натуральная стартовая культура.
Согласна! На его осадке можно ещё квас самому настоять, муки ржаной и сахара или мёда, и на пару дней в тень, не в холод. Пропорции только не вспомню сходу, но делала так, в какой-то год прям что-то много пили и ели с окрошкой его) Сейчас для питья подсели на Яхонт овсяный
Ниххуйа! Исключительно холодная кипячёная вода+сметана+немного "лимонки" или уксуса! А если о квасе - то только на кислом, самодельном, а не вот этой вот сахарозе!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)