Вообще заголовок не соответствует новости. Где в данной писанине сказано хоть слово из фразы "лицо нетрадиционной ориентации"?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тоесть я могу теперь "жаргонно" добавлять-лицо нетрадиционной ориентацииас-к моей личной оценке неких граждан нашей родины? Непаханное поле дамы и господа)
Конечно можешь! За нецензурную брань никто не привлечет. Но у этого слова есть фактическое, не бранное значение. Вот за него можно и ответить, как за клевету.
Какое же это ругательство? Слово "Пидорас" трансформировалось из просторечного обозначения неприемлемой сексуальной ориентации в крайне негативную оценку человека. Что очень схоже в общей оценке.
ЯП познавательный... а еще я узнал что такое френулотомия... вот оно мне на хер не надо но рекламу справа в колонке не наебешь - это операция на уздечке полового члена... от такая хуйня...
Ну это смотря кого назовёшь. Если в сторону власти, то вполне себе оскорбление, а вот в другую сторону это не работает
Таким образом могу ли я его без опасений употреблять в отношении правительства и гос органов? За «пренебрежение» у нас вроде нет статьи? Или есть? Следить не успеваю
Конечно не ругательство. Пидорас это определение итога развития какого-нибудь человека. Ну или воспитания. Пидор - уменьшительно-ласкательная форма обращения. К педерастам и прочим половым девиациям не имеют отношения, хотя могут встречаться и среди них.
Ну, это ровно до тех пор, пока кто-нибудь из простых смертных не применит его по отношению к чиновникам или тому же г-ну Соловьёву. Вот тогда оно сразу станет ругательным и человеку накрутят по-полной.
Это сообщение отредактировал sailorx - 15 мая 2026 в 08:53
Я вот думаю,что пидарас, , пидар - это самое,что ни на есть охуенное оскорбление А вот педераст, педерастия - это медицинский термин, который подразумевает,что этот человек определенной сексуальной ориентации. Как уж его там называют, гомосексуалист, гей, голубой - это уже вторично. Но вот пидарас - это первично Это мое мнение ИМХО Это сообщение отредактировал igrach1 - 15 мая 2026 в 08:56
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)