В случае покоящегося в инерциальной системе отсчёта тела, его вес P равен силе тяжести, действующей на тело, и пропорционален массе m и ускорению свободного падения g
Таким образом, вес каждого пакета 3*9,81=29,43 ньютона.
Когда вы рассказываете такие страшные вещи, где-то самоубивается один гуманитарий
1 пакет на одну сторону, гири на другую Гиря 5кг не сыграла Вопрос в другом гири и весы я продам, но мука в 3кг задачка
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эта картинка до боли мне знакома. В четвертом классе была эта задачка, так как я был уже в пионерах. Мы с правой стороны на всех учебниках в классе аккуратно подрисовали еще одну гирьку на килограмм. За это нас почти исключили из пионеров. На дворе был 1989 год, в стране пошли перемены, и стало не до нас.
Слабо. Мы же не знаем где это снято, может на Луне или Марсе. Следовательно g там другое. А без него вес не определить
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В случае покоящегося в инерциальной системе отсчёта тела, его вес P равен силе тяжести, действующей на тело, и пропорционален массе m и ускорению свободного падения g
Таким образом, вес каждого пакета 3*9,81=29,43 ньютона.
Нынче в школьных задачках указывают, что "g" считать равным 10 И полный пиздец: π=3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)