Только поколение выросшее в СССР поймет все напряжение в этой фотографии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drProf 12 апр. 2026 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Патриккей @ 11 апр. 2026 г. в 22:08)
Если не отстёгивали, то нервничали

директор Елисеевского всем отстегивал и совсем не нервничал, но все равно расстреляли.
Ev500ev 12 апр. 2026 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Silicagel @ 11 апр. 2026 г. в 22:21)
Цитата (hlopetz @ 11 апр. 2026 г. в 22:19)
Цитата (SantaLittle,)
Строгие люди с хороших костюмах выходили из служебной черной Волги и заходили в магазин.

Естественно не в костюмах от Большевички. Теневой бизнес в СССР был, и эти строгие дяди знали, кого можно потрогать за вымя, а кого низя

Костюмы от Большевички носили даже генсеки. Это топ фабрика была. Да и есть, на самом деле.

Из мемуаров З. Бжезинского:
- Перед первой встречей с Горбачевым я представлял себе генсека в сером костюме фабрики "Большевичка", а увидел человека в дорогом костюме от Бриони и часами "Ролекс" на руке. И тогда я понял: этот - продаст нам ВСЁ.
kolobets 12 апр. 2026 г. в 10:39
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
-2
Вот лучше бы такой отдел сейчас создали, вместо налоговой, Роскомнадзора и прочей мутотени
Modigar 12 апр. 2026 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У нас ебанутая соседка каждый раз стучала в ОБХСС, когда что-то на огород привозили, навоз, песок, дрова.
Дед с бабушкой заебались с ними общаться.
WERTONOS 12 апр. 2026 г. в 10:45
Балагур  •  На сайте 1 год
0
те же самые обэпники, только на максималках

Это сообщение отредактировал WERTONOS - 12 апр. 2026 г. в 10:46
WERTONOS 12 апр. 2026 г. в 10:46
1
Цитата (kolobets @ 12 апр. 2026 г. в 10:39)
Вот лучше бы такой отдел сейчас создали, вместо налоговой, Роскомнадзора и прочей мутотени

ага не хватает нам нахлебников-вредителей, давайте еще какую нибудь хуйню придумаем

Это сообщение отредактировал WERTONOS - 12 апр. 2026 г. в 10:46
bass55 12 апр. 2026 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Согласен @ 11.04.2026 - 22:22)
Советская промышленность была тупик.

Изготавливали и продавали то, что кто-то придумал. Без обратной связи. Нужно-не нужно, востребовано-не востребовано.

Какой-то папик сказал - женщины в "платье в горошек прекрасны". И вся текстильная промышленность штамповала "горошек".

Абсолютно не гибкая, твердолобая упертость. Из-за чего СССР упал. Не слышал востребованность.

Никогда за советским продуктом в Германии, или Англии, Франции не было очереди. А наоборот - постоянно.

За плохое качество изготовления не наказывали, а вот за невыполнение плана нагибали чувствительно.

Я сарафан в горошек,который носила родная тетка,до сей поры помню,шикарно выглядела она в нём. А сейчас штаны на 5 размеров больше на кривых ножках носят,это лучше? Посмотри в окно,молодежь выглядит так,как будто одевается с чужого плеча поголовно,у нас бомжи опрятнее одеваются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
donorss 12 апр. 2026 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А каким боком меня это могло касаться? В те годы я занимался фарцовкой и валютой - вот там риск был по-настоящему серьёзный: попадись. У меня есть знакомый, который отсидел десять лет - заниматься бизнесом, в стране советов, было запрещено и, буквально, смертельно опасно.
kaiserSousa 12 апр. 2026 г. в 10:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Русская коррупция зародилась при Петре 1ом.

Каждый государственный чиновник брал недокументированную мзду за все, за каждый чёх.
Петру докладывали. Но он посчитал это нормальностью, пожелал только, что б не задирали в наглую планку и делились с казной. Кто не делился - тех жёстко карал.

Так что взятка в России - это норма общества. Зависит только от объемов совести.

Так что подмазать, умаслить, решить вопрос, ускорить вопрос - это наша национальная черта.

Коррупция возникла не вчера. Еще в эпоху средневековья индульгенции придумали. Мартин Лютер было воспротивился, но плохо кончил.

Это не с петровских времён пошло, а ещё раньше. Когда Русь ещё не была цельным, единым государством и находилась под влиянием южно азиатских правителей. Именно в их культуре присутствовал (и существует до сих пор) способ решить вопрос "по особому". Термин "калым" именно оттуда родом

Newvovan1973 12 апр. 2026 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Патриккей @ 11.04.2026 - 22:08)
Если не отстёгивали, то нервничали

Знаешь, были те, кто и не брал. У меня сосед по даче, подпол ментовский был. В ОБХСС служил. 75 ему сейчас. Так вот, бедный он. Не брал. Идейный был. Не взяточник... Так что тогда не всем отстегивали и не все брали.

WERTONOS 12 апр. 2026 г. в 10:53
0
Цитата (Салют @ 12 апр. 2026 г. в 04:04)
Сейчас бы этих сотрудников да на заправки ,вокзалы, и аэропорты.
..в аэропорту купить энергетик чем на автозапраке в 3 сука раза дешевле!!!!

ну а в ларьке у дома еще в два раза дешевле будет чем на заправке.
покупай у дома, в чем проблема?
Грызли 12 апр. 2026 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Воровали у воров

Виконт 12 апр. 2026 г. в 11:03
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (CharleyT @ 11 апр. 2026 г. в 22:20)
Сколько пафоса, а на деле? Расстреляли Елесеевского, потом кого?

его убрали за то что слишком много знал!

а вот его позиция по отношению к продавцам мне нравится: ваш предел 5 грамм и 5 копеек! это позволит есть хлеб с маслом а по праздником и с икоркой!
rostovdon88 12 апр. 2026 г. в 11:05
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
0
ТС опять на союз дрочит. Ага, в ОБХСС все честные были и неподкупные. Беднейшей души люди.
ЧеловекБожий 12 апр. 2026 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SantaLittle,)
ОБХСС - страшное слово для всех директоров магазинов, заведующих отделами и секциями.
При проверках ОБХСС солидные дяди и тети в дорогих костюмах внезапно начинали плакать, теряли сознание.
Были случаи непроизвольного мочеиспускания, и это не шутка.

Смешно.Вспоминается случай произошедший в 1985 году у меня на глазах.Котлетная прямо под Большим Чертовым колесом обозрения в Парке Горького в Москве.Я там поварил (хотя никакого профильного образования и в помине не было).Приходят два солидных молодых человека,с несвойственной вежливостью их принимают,бла бла бла,они требуют хозяйку заведения которая отсутствует.Ко мне подлетает второе лицо нашей жральни и горячо на ухо шепчет "Беги туда-то,Женька там,скажи ей что эсэсовцы пришли".
Хули,я бегом,а сам думаю "Что за эсэсовцы такие?".Нашёл Женьку,она мрачная (от жениха оторвали) приходит,молодые люди ей "Жень,у тебя недостача",она им "Сколько?",они"Двести рублей".Она молча отслюнявливает им две сотни,они улыбаются и уходят.
Я в непонятках "А кто такие эсэсовцы-то?",а мне с усмешкой "Вот они и есть.ОБХСС".
dfzc 12 апр. 2026 г. в 11:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
А ещё был "Народный контроль". Мастер смены цеха, в котором работала моя мама, был старшим группы, Анатолий Иванович, как сейчас помню. Почему-то тоже имел большой вес, очень непримирим был к хищениям и спекуляции. А у меня был прикол - как то заявился ко мне замнач ОБХСС города, прям домой. Старик, говорит, я слышал у тебя кассеты есть VHS чистые, мне надо штук 5, лучше 10. Я уже начал считать убытки... А он достал деньги, расплатился и ушёл. Вот не помню - Philips тогда у меня были или Basf...
EVGpro 12 апр. 2026 г. в 11:18
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
0
у меня тетка работала в ГосПищеТорге, врать не буду потому что маленький был, но заведовала какой то большой херней, типа склада который обеспечивал поставку продуктов питания в Предприятия.
Потом нагрянула проверка, как раз эти вот ОБХСС...

Начальника ее посадили, сама она все свое золотишко продала и съебалась в Тырнауз, подальше. В горы...
Это я точно помню.
Но когда "барыжила" жила на широкую ногу, все двери были для нее открыты.
Там история конечно покрыта всякими мифами, но то что сажали это факт, с конфискацией.
Pimuk 12 апр. 2026 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вот идет БХСС- бабы есть и бабки есть!
kazyava25 12 апр. 2026 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Свекровь работала в обувном магазине. Вот говорит как приходят - так простые продавцы и страдают, из-за них все проблемы. А директриса магазина с заднего хода сапогами торговала в открытую. Но и свекровь не была обижена, при деньгах была долгое время.

Ламбрекен 12 апр. 2026 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Судя по комментариям, хуже всего в СССР жилось или ворам, или родившимся после 91 года...

Peacemaker2 12 апр. 2026 г. в 11:39
0
Вот только пиздили вагонами)
Sergo137 12 апр. 2026 г. в 11:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Что такое в СССР КГБ? - это организация которая занималась не довольными советской властью. А что были еще и довольные? Да были но ими занимался ОБХСС.😁

воха7 12 апр. 2026 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 11 апр. 2026 г. в 22:27)
Цитата (иСережатоже @ 11 апр. 2026 г. в 22:10)
Там не то что зарождалась, там цвела и пахла коррупция!
Часто гонят на продавцов и поваров, так вот я вам скажу, львиная доля шла БЭХам.

Русская коррупция зародилась при Петре 1ом.

Каждый государственный чиновник брал недокументированную мзду за все, за каждый чёх.
Петру докладывали. Но он посчитал это нормальностью, пожелал только, что б не задирали в наглую планку и делились с казной. Кто не делился - тех жёстко карал.

Так что взятка в России - это норма общества. Зависит только от объемов совести.

Так что подмазать, умаслить, решить вопрос, ускорить вопрос - это наша национальная черта.

Коррупция возникла не вчера. Еще в эпоху средневековья индульгенции придумали. Мартин Лютер было воспротивился, но плохо кончил.

Образ коррупции был всегда, только называлась по разному.
А при Петре не коррупция появилась а упоминание борьбы с ней.
Простые но явные примеры коррупции в истории.
Сколько с древних времен было войн, при которых чинуши осажденных городов сдавали города за привилегии?
Разве это не коррупция.
И это во времена с приставкой "до нашей эры".
Peacemaker2 12 апр. 2026 г. в 11:42
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 12 апр. 2026 г. в 11:11)
Цитата (SantaLittle,)
ОБХСС - страшное слово для всех директоров магазинов, заведующих отделами и секциями.
При проверках ОБХСС солидные дяди и тети в дорогих костюмах внезапно начинали плакать, теряли сознание.
Были случаи непроизвольного мочеиспускания, и это не шутка.

Смешно.Вспоминается случай произошедший в 1985 году у меня на глазах.Котлетная прямо под Большим Чертовым колесом обозрения в Парке Горького в Москве.Я там поварил (хотя никакого профильного образования и в помине не было).Приходят два солидных молодых человека,с несвойственной вежливостью их принимают,бла бла бла,они требуют хозяйку заведения которая отсутствует.Ко мне подлетает второе лицо нашей жральни и горячо на ухо шепчет "Беги туда-то,Женька там,скажи ей что эсэсовцы пришли".
Хули,я бегом,а сам думаю "Что за эсэсовцы такие?".Нашёл Женьку,она мрачная (от жениха оторвали) приходит,молодые люди ей "Жень,у тебя недостача",она им "Сколько?",они"Двести рублей".Она молча отслюнявливает им две сотни,они улыбаются и уходят.
Я в непонятках "А кто такие эсэсовцы-то?",а мне с усмешкой "Вот они и есть.ОБХСС".

коррупция в СССР. как такое возможно?))
одинизмногих 12 апр. 2026 г. в 11:44
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 11 апр. 2026 г. в 22:17)
Тут многосерийный фильм смотрел, про воровство граммов из порций продуктов.

Воровство граммов - это разговоры для толпы. Что использвалось для отпуска товара в магазинах СССР? Обёрточная бумага, которая поставлялась в рулонах весом в тонну и стоимость которой не учитывалась. А в реальности рулон этой бумаги продавался по цене отпускаемого товара. Почём в СССР продавались масло, сыр, мясо и колбасы? Умножаем на вес того рулона и имеем сумму около 3,5 тысяч советских рублей. Из воздуха. why.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16407
12 Пользователей: Чалдон, CTPAX, Бигфут, Zinoviev, Пинч, МаркПатриций, N16, VASILIY35, 1w27, SryGdeM, kolobok2999, Elius82
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх