Классика «кровавого режима»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pav56
18.03.2026 - 07:16
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nartino @ 18.03.2026 - 07:09)
Сталин вообще всех расстрелял, два раза, а некоторых три, для профилактики. Вообще расстреливать любил, выйдет так с утра, расстреляет 500 миллионов народа, и довольный ходит, одного Солженицына оставлял, чтобы тот про его зверства расписывал

Ага, а Берия, утро начинал с траха трех-четырех малолетних школьниц, которые ему агенты по всей Москве собирали. Потом он завтракал кровью младенцев и продолжал уже с актрисами из балета и кино. В перерывах, пока привозили свежее вино и презики, он подымал атомную программу. Железный был человек.

Б... это сарказм, до некоторых здесь реально юмора чувство не доходит.

[^]
Жангиз
18.03.2026 - 07:20
-5

Ярила

Наилюбезнейшие господа минусаторы, предлагаю вам пояснить минусы моему посту несколько выше на стр.4
Здесь, при всех.

Это сообщение отредактировал Жангиз - 18.03.2026 - 07:21

[^]
ebamarama
18.03.2026 - 07:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bobbax @ 18.03.2026 - 05:44)
Иван Васильевич, убил гораздо больше простых людей чем бояр, хотя бы потому что их было больше. Любил он знаете ли приехать и простых людей с женами и детьми в костерок подкинуть.

Пиздит как очевидец©🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
6BlackRaven6
18.03.2026 - 07:24
0

Veritas numquam perit.

И в это правда верят, судя по реакциям.

[^]
Шеридан
18.03.2026 - 07:24
2

Ярила

Цитата (Жангиз @ 18.03.2026 - 07:02)
Я очень долго спрашивал у отца-за какие действия его замели по ст.ст.58.10 и 58.14 аж на четвертной билет. Отшучивался. И только незадолго до кончины выдал-Выпивали как-то в узком кругу командиров РККА и я сказал, что Сталин с Гитлером решили поделить Европу.- На рассвете его приняли.

А ты отца не спрашивал, он перед тем как озвучить свои мысли по поводу обстановке в мире, не подумал что в компании может быть стукач?

Время было такое и наверное только совсем дети не знали что по всей стране идут "чистки" от предателей, шпионов и прочих врагов народа.

На моего деда донос написал его сосед ваще по из пальца высосанной истории, просто потому что возжелал его жену . Но собственно Сталина у него и в мыслях не было обвинять.

Сталин думаю и сам охуел от масштаба доносительства.

[^]
Жангиз
18.03.2026 - 07:25
4

Ярила

Я как-то бате "Архипелаг" дал почитать, он очень много читал. Через несколько дней книгу вернул-ВРЁТ!!! А ещё офицер, падаль.

[^]
AlexxxSol
18.03.2026 - 07:25
-7

Шутник

Цитата
Наилюбезнейшие господа минусаторы, предлагаю вам пояснить минусы моему посту несколько выше на стр.4
Здесь, при всех

Не жди, не пояснят. Совкодроч и сталинодроч это прям скрепа местная. Любое нелицеприятное по этому адресу это сразу в минус и "этаванеможетбыть". Религия, хуле.
Я вот из этих наблюдений делаю общий вывод, что это по всей стране такой градус и вектор. Ну и дальше выводы каждый сам в состоянии оформить, для себя.

[^]
Profaq
18.03.2026 - 07:27
5

Хохмач

Цитата (rosban @ 18.03.2026 - 06:36)
Цитата
Смех смехом, но в детском саду как то давали яблоки, я открутил черешок и без палева(как мне казалось) швырнул куда то в сторону. Оказывается черешок полетел в сторону портрета Ленина и мне дали звездюлей словесно и не взяли на прогулку.

Это фигня: в 6 классе на пионерской линейке, посвященной чему-то там наша школьная " организатор" как обычно предложила завершить линейку песней " ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ ". А я и еще двое одноклассников вместо этого пели " ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВОДКА, КОЛБАСА И СЕЛЁДКА " и одна штатная стукачка с параллельного класса нас сдала. И вот эта же организаторша через 15 минут ворвалась к нам , сидевшим на классном часе, вывела нас к доске и орала на нас что " Ваш поступок- это АНТИСОВЕТЧИНА". И нам в дневник всем троим поставили двойки по поведению. 1984 год это был.

А потом расстреляли. Да?

[^]
Жангиз
18.03.2026 - 07:27
1

Ярила

Цитата (Шеридан @ 18.03.2026 - 11:24)
Цитата (Жангиз @ 18.03.2026 - 07:02)
Я очень долго спрашивал у отца-за какие действия его замели по ст.ст.58.10 и 58.14 аж на четвертной билет. Отшучивался. И только незадолго до кончины выдал-Выпивали как-то в узком кругу командиров РККА и я сказал, что Сталин с Гитлером решили поделить Европу.- На рассвете его приняли.

А ты отца не спрашивал, он перед тем как озвучить свои мысли по поводу обстановке в мире, не подумал что в компании может быть стукач?

Время было такое и наверное только совсем дети не знали что по всей стране идут "чистки" от предателей, шпионов и прочих врагов народа.

На моего деда донос написал его сосед ваще по из пальца высосанной истории, просто потому что возжелал его жену . Но собственно Сталина у него и в мыслях не было обвинять.

Сталин думаю и сам охуел от масштаба доносительства.

Компания была очень узкая, в те времена с кем попало не выпивали, и отец был старше всех по должности.
Вот стукачок его и подсидел.

[^]
GS70
18.03.2026 - 07:28
0

жопа это не плохо

самый пиздец это написать что ты хлеб выкидываешь вчерашний. заминусят нахуй

[^]
glukoff
18.03.2026 - 07:28
3

Алкоголик

С деда репрессированного во сне за то, что улыбнулся - орнул в голос...

[^]
Жангиз
18.03.2026 - 07:29
-4

Ярила

AlexxxSol Пожалуй.

[^]
МимоПроходил
18.03.2026 - 07:30
4

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 18.03.2026 - 07:15)
Цитата
тебя это вообще ебать не должно. Их реабилитировало то  же государство, на которое ты так усердно дрочишь.
Почему мне так хочется, что бы воронок приехал именно за тобой??

Ну а вот типичный антисталинист-либерал-общечеловек.
Всех кто с ним несогласен, в воронок.
И судя по всему ты этих граждан считаешь невинными?

у нас, в РБ, в 2020, когда были известные события, такие мне даже в личку писали -
готовьтесь мол, мы скоро к власти придем, и всех вас к ногтю.
списки давно составлены, никому из вас спуску не дадим. why.gif

так что гордись, тебя тоже посчитали. lol.gif

[^]
AlHighlander
18.03.2026 - 07:40
-4

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 18.03.2026 - 05:35)
Так Радио Свобода на вранье существует,это фундамент .Ни чего удивительного.

Они нового ведущего к себе взяли:

[^]
Ligov
18.03.2026 - 07:41
-4

Человек

Одно можно уверенно сказать, никакого гражданского общества в стране нет и гражданская война, в умах, все еще продолжается...(

[^]
wwf
18.03.2026 - 07:42
-3

Зануда 80Lvl.

Цитата (МимоПроходил @ 18.03.2026 - 11:30)
Цитата (nyarlathoten @ 18.03.2026 - 07:15)
Цитата
тебя это вообще ебать не должно. Их реабилитировало то  же государство, на которое ты так усердно дрочишь.
Почему мне так хочется, что бы воронок приехал именно за тобой??

Ну а вот типичный антисталинист-либерал-общечеловек.
Всех кто с ним несогласен, в воронок.
И судя по всему ты этих граждан считаешь невинными?

у нас, в РБ, в 2020, когда были известные события, такие мне даже в личку писали -
готовьтесь мол, мы скоро к власти придем, и всех вас к ногтю.
списки давно составлены, никому из вас спуску не дадим. why.gif

так что гордись, тебя тоже посчитали. lol.gif

правильно
а как ты хотел?
При смене вождя сносят всю поддержку. Так же поступал и сталин и ленин и хрущев.
Отнесись с пониманием , это же в вашей парадигме.

[^]
Polugut
18.03.2026 - 07:42
1

Ярила

Цитата (chrevato @ 18.03.2026 - 07:15)
Насколько сложно мыслите Вы? 
Для Вас миф о непогрешимости великого вождя аксиома?

Где я говорил о "непогрешимости"? Судя по острому ответу - вы сознательный лжец, и намеренно демагогируете, используя метод "доведение до абсурда". Вы прекрасно понимаете что ваши утверждения должны создавать ложное впечатление намеренных действий, направленных для причинения вреда населению СССР.

Цитата
Назвался груздем – полезай в кузов. Только он ответственен за свои компетенции и назначения. По общему правилу, организатор преступной группы (ОПГ) несет уголовную ответственность за все совершенные группой преступления.

Т.е. вы утверждаете что некий Джугашвили создал преступную организацию, с целью - что?

[^]
Polugut
18.03.2026 - 07:43
2

Ярила

Цитата (Ligov @ 18.03.2026 - 07:41)
Одно можно уверенно сказать, никакого гражданского общества в стране нет и гражданская война, в умах, все еще продолжается...(

Вы "ставите это в вину" относительно России?

Кавычки использованы намеренно.

[^]
AlHighlander
18.03.2026 - 07:43
-2

Ярила

Цитата (AlexxxSol @ 18.03.2026 - 07:25)
Цитата
Здесь, при всех

Не жди, не пояснят. Совкодроч и сталинодроч это прям скрепа местная. Любое нелицеприятное по этому адресу это сразу в минус и "этаванеможетбыть". Религия, хуле.
Я вот из этих наблюдений делаю общий вывод, что это по всей стране такой градус и вектор. Ну и дальше выводы каждый сам в состоянии оформить, для себя.

Какой "такой" вектор? gigi.gif

У власти ваши кумиры и боги - эталонные антисоветчики. Абсолютно ВСЕ нынешние события были в царской России: убийство пролетариата, расстрел народных демонстраций, перманентная возня. Именно против этого боролись большевики-социалисты.

Уничтожена советская промышленность и советское сельское хозяйство. Если из педерастической Европы тебе не пришлют семена картошки, будет голод, как при царе, повторявшийся каждые два года.

[^]
Polugut
18.03.2026 - 07:45
1

Ярила

Цитата (AlexxxSol @ 18.03.2026 - 07:25)
Цитата
Здесь, при всех

Так вы попробуйте именно нелицеприятно писать. А то "антисталинисты" не любят нелицеприятности.

[^]
DoctOr3
18.03.2026 - 07:50
2

Балагур

Цитата (almi0606 @ 18.03.2026 - 06:16)
Все верно, у меня на работе есть две такие. Одна рассказывает, что давали 10 лет за то, что рыбу завернул в газету с фотографией Сталина. Другая, что дедушка ушёл и не вернулся (тоже во времена Сталина), с намеком, что это Сталин виноват. А звучит то как дедушка (нежно так), представляешь себе старичка одуванчика. А то, что в то время это был молодой здоровый парень лет 25-30 не сразу понимаешь. И то, что с ним могло случиться что угодно, начиная от пьянки заканчивая бандитским нападения это не рассматривается, только Сталин, чуть ли не самолично виноват в его исчезновении.

Ну рыбу может он и заворачивал в газету с портретом Сталина, попутно высказывая мысли о свержении существующего строя и удушении членов политбюро, во главе с товарищем Сталиным.

[^]
Бояка
18.03.2026 - 07:52
1

Хохмач

Цитата (Жангиз @ 18.03.2026 - 07:20)
Здесь, при всех.

Им не нравится твоя правда. Им нравится только их правда.
Это нормально

[^]
wwf
18.03.2026 - 07:54
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
давали 10 лет за то, что рыбу завернул в газету с фотографией Сталина

ну скажем так ,тут ничего странного нет.
наши дни
Порча денег в Таиланде (рвать, мять, наступать, рисовать на банкнотах с изображением короля) считается оскорблением монархии и серьезным уголовным преступлением. Наказание может включать тюремное заключение на срок от 1 до 10 лет, а также крупные штрафы, часто сопровождающиеся депортацией.

[^]
chrevato
18.03.2026 - 07:54
0

Шутник

Цитата (Polugut @ 18.03.2026 - 07:42)
Цитата (chrevato @ 18.03.2026 - 07:15)
Насколько сложно мыслите Вы? 
Для Вас миф о непогрешимости великого вождя аксиома?

Где я говорил о "непогрешимости"? Судя по острому ответу - вы сознательный лжец, и намеренно демагогируете, используя метод "доведение до абсурда". Вы прекрасно понимаете что ваши утверждения должны создавать ложное впечатление намеренных действий, направленных для причинения вреда населению СССР.

Цитата
Назвался груздем – полезай в кузов. Только он ответственен за свои компетенции и назначения. По общему правилу, организатор преступной группы (ОПГ) несет уголовную ответственность за все совершенные группой преступления.

Т.е. вы утверждаете что некий Джугашвили создал преступную организацию, с целью - что?

Пытаетесь очернять оппонента навешивая ярлыки?
Сами же уклоняетесь от полемики по существенным моментам.
Про репрессированного маршала Победы К. Рокоссовского я соврал?!
Может про наркомов?
Сталину просто очень сильно повезло самому не попасть в жернова выстроенного им и его подельниками преступного репрессивного механизма.
Прокатай его по тому же сценарию, что и его оппонентов, допустим тот же Хрущев или кто еще, стали бы Вы сейчас также топить за Сталина?

Это сообщение отредактировал chrevato - 18.03.2026 - 08:02

[^]
Бояка
18.03.2026 - 07:55
0

Хохмач

Цитата (GS70 @ 18.03.2026 - 07:28)
самый пиздец это написать что ты хлеб выкидываешь вчерашний. заминусят нахуй

При этом давить другие продукты тракторами можно почему-то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9332
14 Пользователей: ВОМБАТ1, ДНЕ, jjj1991, Hydrogen, Sanillo, artur7017, DoctOr3, wwf, kob1, k155, bobbax, brudda, HIValicious, Pimuk
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх