Каннабис прокачивает мозг, доказали учёные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хытьха
6.02.2026 - 10:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tegica @ 6.02.2026 - 09:29)
В отличие от любого другого средства, у травы есть такая прикольная штука, как отсутствие привыкания: могу ебашить месяцами каждый день, а потом вообще не париться, есть она на следующий день или нет. Ваще похую. Даже обычные сиги курить не могу бросить, а вот с теть Машей никаких проблем нет. Одна беда: если часто долбить - уже не так действует, как ожидаешь.

Вызывает,в наркологичках и рехабах, знают что такого канабиодный абстинентный синдром.
Просто на его формирование много времени нужно + зависит от генетики и жира в теле. Ну и проявляется не так жёстко как например опиатный. Поэтому кто-то всю жизнь долбит без последствий и топит за легалайз, а кто-то потихой старчивается в психоз или полуовощное состояние, и об этом знают только близкие и наркологи.

[^]
tegica
6.02.2026 - 10:29
1

Хохмач

Цитата (хытьха @ 6.02.2026 - 10:16)
В отличие от любого другого средства, у травы есть такая прикольная штука, как отсутствие привыкания: могу ебашить месяцами каждый день, а потом вообще не париться, есть она на следующий день или нет. Ваще похую. Даже обычные сиги курить не могу бросить, а вот с теть Машей никаких проблем нет. Одна беда: если часто долбить - уже не так действует, как ожидаешь.

Вызывает,в наркологичках и рехабах, знают что такого канабиодный абстинентный синдром.
Просто на его формирование много времени нужно + зависит от генетики и жира в теле. Ну и проявляется не так жёстко как например опиатный. Поэтому кто-то всю жизнь долбит без последствий и топит за легалайз, а кто-то потихой старчивается в психоз или полуовощное состояние, и об этом знают только близкие и наркологи.

Не буду разубеждать, но скажу одно: я не знаю ни одного планового, который бы был хоть раз в рехабе. Причем знаю этих людей ооочень давно, еще со студенческих времен, а это, на секундочку, четверть века назад было.
И да, они, в большинстве своем, уже давно или руководители, или на хороших должностях. И ни у одного из нас жизнь не дала трещину.
А вот алкашей, спустивших все на синьку, я вижу чуть больше, чем до ебени матери.
И ни одно исследование не убедит меня, что трава опасна. Сигареты опасней. По крайне мере, в части привыкания и зависимости.

[^]
Shpanazamosk
6.02.2026 - 10:33
0

Ярила

Вообще-то есть, но просто это не такое, что прям пережить невозможно. Неделю где-то длится. И нет такого паттерна что приём тебе облегчение даст. Хотя он даст. Пстхологическм почему-то легко переживается как недомогание просто.
Но на лёгкие всё равно плохое воздействие идёт, та же обструктивная болезнь формируется как у курящих сигареты. А это вообще ни разу не приятная штука И если нарушения кратковременной памяти пройдут, то эта фигня только на определённой стадии остановится может, а не до полного выздоровления(

[^]
яякут
6.02.2026 - 11:28
0

Шутник

Цитата (EMaxV @ 05.02.2026 - 21:38)
Сушит он. Но я люблю его.
Иногда так накурюсь, на работу не охота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Каннабис прокачивает мозг, доказали учёные

[^]
SturgeonRU
6.02.2026 - 11:31
0

Ярила

А с алкоголем нет так, разве? Те, кто в умеренных дозах употребляет дорогой качественный алкоголь, как правило, успешнее в жизни, чем те, кто совсем не употребляет или употребляет много некачественного и дешевого.

[^]
ZAS
6.02.2026 - 11:45
0

Ярила

Тесть запрещая канабис государство не хочет что бы мы были умнее?

[^]
cyprien
6.02.2026 - 11:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (пластырь @ 5.02.2026 - 10:43)
Смотря как курить, если годами с утра до вечера куришь, то потом чувствуешь что как будто мозг посыхает что ли, хз как это назвать.

тупость и ни как иначе cheesy.gif каждый день прикуриваешься, нужны паузы, день через два три хороший гашиш который держит от 4+ часов и гарантированно через ~полгода обнаружишь что не можешь "собраться" и многое вспомнить

[^]
хытьха
6.02.2026 - 12:01
0

Ярила

Цитата (tegica @ 6.02.2026 - 10:29)
Цитата (хытьха @ 6.02.2026 - 10:16)

Не буду разубеждать, но скажу одно: я не знаю ни одного планового, который бы был хоть раз в рехабе. Причем знаю этих людей ооочень давно, еще со студенческих времен, а это, на секундочку, четверть века назад было.
И да, они, в большинстве своем, уже давно или руководители, или на хороших должностях. И ни у одного из нас жизнь не дала трещину.
А вот алкашей, спустивших все на синьку, я вижу чуть больше, чем до ебени матери.
И ни одно исследование не убедит меня, что трава опасна. Сигареты опасней. По крайне мере, в части привыкания и зависимости.

Вот из-за таких каментов легалайза и не будет :)
Позиция не видел значит такого не бывает, мягко говоря выглядит не самой адекватной, даже было бы любопытно посмотреть на разубеждение как переть против фактов.
Есть объективно измеренные риски привязанные к возрасту, статистика итд. И да в сравнении с алкоголем она куда более позитивная. Почему бы не пользоваться этим? Но нет каждый раз олько ололо привыкания нет, последствий нет, нинаркотик! Так себе аргументы
Хотя с разумными ограничениями вполне бы могло быть условно безопасным рекреационным средством.
Если личным опытом мериться у меня одноклассник сторчался чисто на природном. Ещё один знакомый докурился до того что " сериалы смотрел" целыми днями, просто в кнопку плеера пялиться, а мотивации не нажать уже не хватало. Ещё пару десятков подобных случаев с малознакомыми. К слову о малознакомом, как-то привезли парня у которого приход начался спустя месяц, одно дело в учебнике про это читать другое самому посмотреть. Потом ещё пацаны с рехаба несколько таких случаев рассказали.
С другой стороны есть гендир всем известной компании у которого хорошо, и ещё с пяток директоров наберётся точно. Есть один гендир бывший опиатник, на учёте стоял, больше 10 лет успешно возглавляет крупную компанию, что теперь героин не наркотик?

[^]
kaha
6.02.2026 - 12:02
0

Ярила

Был у нас в Камбодже авторитет в плане травы - Дима.
Он учил накуриваться, чтобы бэдтрипов не было, ловить волну и еще чего-то я особо этим не увлекаюсь, не разбираюсь.

Дима приехал туда весом 130 кг покрытый коркой псориаза.

Каждое утро проплывал километр, два, три, в последние годы с отяжелением на ногах и руках.

Когда я с ним познакомился, он был по-здоровому худой, подарил мне Левис 501 (для знатоков, на пуговицах), в котором он приехал, а теперь туда можно поместить 2 Димы.

Так я про траву. Он был фанатом этого дела и каждое утро начинал с запуска ракеты.

Но обстоятельства изменились и он вернулся в РФ, работает в Аэрофлоте. Т.е. пришлось бросить, там анализы постоянно.

И я его спросил, как ты пережил синдром отмены после 10 лет беспрерывного пользования
Он сказал, недельку погрустил и все.

Осуждаю безусловно

Это сообщение отредактировал kaha - 6.02.2026 - 12:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5106
1 Пользователей: cyprien
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх