Я молодым сдавал для коллеги. У меня которая всем подходит, уже не помню какая.
На работе дали отгул. Я сутки не курил, хоть куряка ещё тот. Не есть ещё вроде надо какое-то количество времени. Потерпел, потому что ради хорошего человека. Понятно, что конкретно моя кровь пойдёт не ему, но тот факт, что из-за недостатка крови он может умереть - толкнуло меня на это.
Сдача прошла отлично, я был удивлён, что меня ещё накормили и денег дали, сказали - так положено, хотя я отнекивался. Вышел из здания: погода отличная, настроение - превосходное.
Перед входом в метро решил выкурить сигарету. Тоже вроде всё хорошо.
Спустился. Тоннель глубокий. Жду поезда. И тут меня накрыло. Я лёг на скамейку и смотрел на свои руки, руки мертвеца. Неестественного цвета. И мысль одна: "Зачем я закурил? Не дай бог, мне самому понадобится переливание, это же всё насмарку."
Милиция метрополитена, вызванная неравнодушными гражданами, которые проявили участие и предлагали помощь, вывела меня наверх.
Там мне стало намного лучше. Всё-таки давление там и на поверхности разное. В итоге я доехал благополучно на автобусе.
Что я хочу сказать: если вы не курите, не алкоголик, в целом здоровый человек - сдавайте кровь, не пожалеете, но избегайте метро. После сдачи ты себя чувствуешь абсолютно хорошо, даже очень. Организм омолаживается. Ну и вы сделаете очень хорошее дело, неважно, за деньги или бесплатно. Представьте, что доноры исчезнут?
Огромное спасибо донорам!