Что все так зацепились за "Генеральный Директор"?
К примеру, в конторе однодневке(суб суб, суб, хуй пойми сколько суб подряд беда Российского ПГС, символ разрухи и коррупциии), "Генеральный" обычный дядька, как правило.
Разве что часто хитровыебаный?
В нефтянке(мои комментарии выше) , особенно на Пусковых, во время освоения, Генеральный, к примеру, вполне может мыться в общей бане, с работягами,спать в Кедре, где "8 рыл на нарах" - как к примеру, мой Подрядчик, на одном из промыслов, где я работал, Генеральный Подрядной конторы
А Гендира нефтяной конторы, к примеру, часто только по спецуре отличишь от ИТР или рабочего.
Да, разные начальники бывают, но то, что Гендир общается с работягой, сварщиком или к примеру, оператором добычи, водилой мотолыги или ППУ это не какая-то редкость.
В 2016 красили завод.
Вся контора приехала на промысел.
И Гендира я часто видел с кисточкой, банкой краски или лопатой , когда меняли бордюры, равняли площадки.
Не каждый день, но бывало.
В столовой промысла он также стоял в очереди, я сам лично не раз с Гендиром был за одним столом- где место свободное,,там и присел.
Это я к тому, что Гендир это обычный наёмный Рабочий.
Это не инвесторы, не хозяева конторы
И да, сейчас Гендира к примеру, регионального офиса, может раком поставить какой-то мелкий шнырь из Московского офиса.
А работяга, тот- же сварщик?
Я уже писал об этом выше.
ИМХО
Найти офисника любой профессии, любого уровня сейчас в разы проще, чем многих спецов, непосредстенно работающих на производстве.
И тупой Гендир, Главный Инженер, Главный Механик итд, это не трагедия.
Мне нефтегаз ближе и я отлично знаю, что промысел, к примеру, будет работать и без них.
Трудности будут, но решаемые.
Промысловый ИТР чаше всего выполняет до 80% работы офиса.
И если слесаря, операторы, ДЭМы итд достаточно опытные, то обьекты нефтегаза практически независимы от офисов.
По крайней мере минимум полгода.
Плюс минус также в любой Отрасли.
А Московкая "надстройка" практически в любой нефтегазовой(и не только) конторе в основном обуза и лигние, нк нужные телодвижения.
Это сообщение отредактировал Former64 - 23.10.2025 - 09:29