Прошу совета по планировке крошечной кухни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
7.10.2025 - 14:33
1
Статус: Offline

EVIL BOY

А че тут нетипового, вполне себе типовой проект, удастся втиснуть холодильник, и столешницу на которой будет плита и раковина, ну и всё. сзади можно поставить мелкий столик или барную стойку., больше туда ты ниче не втиснешь, чтоб было так же комфортно, как на 11+ метровой кухне ))

[^]
zhivaz
0

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

сестра жила на Подбельского в Москве в малосемейке(или гостинке хз как правильно), это где санузел с сидячей ванной и "кухня" 2 квадрата, и вся жизнь идет в комнате. ну для бездетных норм. на кухне только холодос, мойка и плита с куском столешницы

Это сообщение отредактировал zhivaz - 7.10.2025 - 14:34

[^]
leo236
0

Весельчак

Ну почти как у меня,2,4 х 2,14. Рисовал по всякому,потом пришел к тому,что проще подпилить подоконник. По стене которая 2,4 встал холодос(60 см) и 1,8 метра столешница- 60 см место для разделки,60 см газовая поверхность и 60 см мойка.Под столешницей стиралка,ящики, 3 штуки и дверца под мойкой. Как то так.

[^]
Rickkk
7.10.2025 - 14:35
2

Весельчак

как вариант

[^]
ERRATA
7.10.2025 - 14:37
0

EVIL BOY

Цитата (zhivaz @ 7.10.2025 - 14:33)
сестра жила на Подбельского в Москве в малосемейке(или гостинке хз как правильно), это где санузел с сидячей ванной и "кухня" 2 квадрата, и вся жизнь идет в комнате. ну для бездетных норм. на кухне только холодос, мойка и плита с куском столешницы

На этих 2х+метровых кухнях в гостишках канеш ваще весело, тока готовить можно, задевая жопой подоконник, бывал в такой хате на Коломенской, ну впринипие для аренды и половых сношений, рабочий вариант квартиры, жить там постоянно , особенно семьей, ну такое себе )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 7.10.2025 - 14:40

[^]
Sealxo
7.10.2025 - 14:40
0
Статус: Online

Ярила

Например так:

[^]
alexrevda
7.10.2025 - 14:41
0

Ярила

Возьмите стиралку с верхней загрузкой вот тебе +30 сантиметров

Это сообщение отредактировал alexrevda - 7.10.2025 - 14:43

[^]
mrPresedent
7.10.2025 - 14:45
0

Орбитальный насильник

Кухня - это конвейер. Слева направо: тумба с раковиной + тумба обычная для разделки + тумба со встроенной плитой = 180мм. Я себе продлил столешницу в качестве стола.

[^]
zymotix
7.10.2025 - 14:48
0

Юморист

Короче во, наскальная живопись)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexanderYar
7.10.2025 - 14:49
4

Ярила

Стиралку выселить в ванную:

[^]
шумасброд
7.10.2025 - 14:54
1

Ярила

Кухня прям как у меня. Стиралку там уместил,а вот холодильник пришлось ставить в прихожей . И стол для перекуса сделал по типу барной стойки напротив основного стола, прикрутив его к стене

[^]
shaman4k
7.10.2025 - 14:57
2

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 7.10.2025 - 14:00)
Жил в такой кухне. И расположение такое было.
Холодильник стоял в коридоре. На кухне ему не место.
Газовая плиты 50х50 -есть такие в продаже и под эту плитку дела мебель с глубиной столешницы не 60 см,а  50. Углом стояла, вправо от вери и к окну. И небольшой столик напротив двери в углу у окна

Если бы ты жил именно в такой квартире то знал бы что там "нет" коридора, невозможно там поставить холодильник (в коридоре).
ЗЫ вот как выглядит этот коридор и хрен там поставишь холодильник:

Это сообщение отредактировал shaman4k - 7.10.2025 - 15:16

[^]
ГоблинПетров
7.10.2025 - 14:58
3

Весельчак

Обычная панелька пятиэтажка, совершенно типовая.
По стене с газовой трубой от окна: шкаф 400мм, встроенная духовка и варочная панель 600 мм, шкаф 400 мм, мойка 600 мм.
Все укладывается в 2080 мм, еще по 4 сантиметра с каждой стороны остаётся. Стандартная глубина шкафов 600 мм, да, будет столешница выпирать в окно, но что поделаешь, с подоконником не соединить, он ниже.
По верху шкафы аналогичной ширины. Над варочной вытяжка, есть встраиваемые тоже.
Противоположная стена от окна: холодильник можно найти глубиной 56 см. Да, будет выпирать в окно, ну а как. Дальше стиралка 600 мм. Над стиралкой у нас была тоже столешница, крепили к стене и по бокам от стиралки панели от кухни. Стиралка особо не прыгала, но зазор между стиралкой и стенками был сантиметров по 6 с каждой стороны. Даже барный стул один уместился. И ничего, 10 лет так прожили.
По верху тоже шкафов можно навесить.

В кухне только готовка, двоим стоя тесно)
Входную дверь в кухню снесли, но за это сердятся газовщики.
И ни в коем случае нельзя ломать стену в комнату в случае с кухней с газовой трубой. Вы никогда не узаконите эту перепланировку, еще и штраф можете получить.

ПС вспомнила, под газовый стояк еще пропиливали отверстия в столешнице, и если внизу он шел за шкафом, то в верхнем шкафу стояк был внутри))

Это сообщение отредактировал ГоблинПетров - 7.10.2025 - 15:09

[^]
KotiaKotikof
7.10.2025 - 15:00
3

Весельчак

Я тоже порисовала. Но получилось вполне банально.

[^]
Iehe
7.10.2025 - 15:04
1

Ярила

а че там думать. всё уже давно придумано. сноси сантехкабину. делай проём из комнаты в кухню. делай нишу из бывшего коридора под холодильник. объединяй санузел. в объединённой с кухней комнатой делай обеденную зону. но это если газа в доме нет. а если есть то продавай это говно, тут уже ничего не исправить.

Это сообщение отредактировал Iehe - 7.10.2025 - 15:07

[^]
Tarakan
0

Ярила

У родителей точно такая же планировка (насчет размеров не могу сказать).
Там ровно один вариант:

[^]
ГоблинПетров
1

Весельчак

Цитата (KotiaKotikof @ 7.10.2025 - 15:00)
Я тоже порисовала. Но получилось вполне банально.

Похоже на кухоньку из моего детства) там вроде был чуть побольше метраж, потому что рядом с холодильником зил помещался еще один холодильник поменьше, но в закуток к раковине приходилось втискиваться боком))

[^]
Ghbdtbf
7.10.2025 - 15:06
2

Шутник

В 2019 году делал ремонт в своей квартире. Площадь кухни - 5,05 кв. м. Фотографировал, стоя спиной в углу.
Слева - вход на кухню, справа от столешницы видна часть холодильника. Окно также справа. Перед окном небольшой раздвижной стол с двумя стульями.

[^]
зудука
7.10.2025 - 15:06
0

Ярила

Цитата
Интернет выдает картинки минимум 2,5 на 2,5 метра кухни. А полметра в таком вопросе это очень существенная разница.
Кто-нибудь вообще жил или сейчас живет с такой кухней? Как вы там вообще помещаетесь? Есть живые примеры.

Обычная панельная брежневка из начала 70х.
Я и сейчас в такой живу.

[^]
serg2773
7.10.2025 - 15:14
0

Ярила

У меня кухня 2,5*2,7. Плюс в ней полноформатная ванна чугунная стоит. Про холодильник забудь. Горьковскую плиту пришлось выкинуть из за ушей по бокам. Пекла пироги идеально. Газовая плита дарина была выкинута через год. Не пекла нихуя. В итоге по одной стороне от окна мойка, плита горенье, слава богу с нормальной духовкой, стиралка бош, ванна. На другой стороне тумбочка стол. Холодильник решительно некуда пихать. Откажитесь от этой затеи. У меня ещё колонка над ванной висит.

[^]
coin99
7.10.2025 - 15:19
-1

Ярила

у мя кухонный уголок, стиралка встала под плату и рядом мойка, но печка сверху индукционная. холодильник, двусторонний вам точно не влезет. одно скажу, не навешивай шкафы - они сожрут последнее пространство. лучше открытые полки. заодно поможет меньше говна копить

[^]
Sergiozzz
7.10.2025 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 7.10.2025 - 13:40)
Цитата
Дом нетиповой. Кухня 5 квадратных метров.

Цитата
Кухня крошечная. 2 на 2,5 метра. Усугубляет ситуацию расположение двери и окна на противоположных стенах. Добавляет проблем газовая труба в одном углу (примерно 2 см от стены) и ввод водопровода и канализации в другом.

Блядь, это обычная "хрущёвка" с раздельным санузлом.
"Нетиповой", блядь. У меня в такой кухне даже стиралка стояла, пока в сортир не уехала.

Во-во, обычная хрущевка. У меня в квартире такая же (правда, в квартире я давно не живу, стоит, пустует).
Подкину идею. Если убрать газовую плиту (духовкой ты один хер пользуешься раз в месяц от силы) и заменить ее на поверхность, то под нее еще посудомойку впендюрить можно.

[^]
maladesss
7.10.2025 - 15:21
0

Юморист

Цитата (alex1i @ 7.10.2025 - 13:50)
Кухни площадью около 5 квадратных метров — частая ситуация в российских квартирах, особенно в типовых зданиях и хрущевках. Многие живут и успешно организовывают пространство на кухнях 2 на 2,5 метра, даже с ограничениями по размещению техники и коммуникациям, как у вас.

Основные советы для маленькой кухни 5 кв.м

Рационально использовать каждый сантиметр, включая верхние шкафы до потолка и пространство под подоконником (которое можно обустроить как рабочую поверхность или барную стойку).

Выбирать мебель с трансформирующимися элементами — раскладные столы, откидные стулья, выдвижные углы.

Применять угловую планировку (Г-образную), которая помогает эффективно задействовать угол, увеличивая рабочую зону.

Использовать светлые и глянцевые фасады мебели, зеркальные вставки и светлую отделку, чтобы визуально расширить пространство.

Заменить распашные двери на раздвижные или арочные проемы, чтобы не терять место на открытие дверей.

Грамотно разместить технику по принципу рабочего треугольника (мойка, плита, холодильник) с учетом особенностей труб и коммуникаций.

Ограничить на кухне крупные предметы и громоздкий декор, чтобы не создавать ощущения тесноты.

Примеры и реальный опыт

Реальные проекты кухонь такого размера показывают, что при правильном подходе туда можно вместить холодильник, стиральную машину и технику, одновременно оставляя место для минимального прохода. Семейные ужины с большим количеством людей на такой кухне не организовать, но для работы и быстрого перекуса возможности вполне достаточно. Также рекомендуется выносить обеденную зону в гостиную или смежное помещение при таких скромных размерах.

Важные детали для вашего случая

У вас газовая труба близко к стене и коммуникации в углах, что ограничивает перестановку. Но стоит попробовать:

Угловой кухонный гарнитур с техникой максимально в одну сторону;

Использование подоконника как дополнительной поверхности;

Раздвижные двери для «свободного входа»;

Системы хранения до потолка для уборки лишних вещей.

Таким образом, даже кухня 2 на 2,5 метра обеспечивает приемлемое удобство и функционал при грамотном планировании и эстетике, а живые примеры подтверждают успешное проживание в таких условиях.

Благодарю автора этого поста и особенно картинки. У меня та же беда что и у автора, я задолбалась делать этот емтить ремонт! mad.gif Рассматриваю вариант похожий на эту картинку, как раз без стиралки на кухне, но вот так детально прорисованную 2 уровневую систему навесных шкафчиков еще не видела. Ребят, может подскажет кто если на месте холодильника у меня газовый счетчик его реально поднять выше? как бы между потолком и холодильником и спрятать его в похожий шкафчик?

[^]
Layton
7.10.2025 - 15:21
0

Шутник

Цитата (AlexanderYar @ 7.10.2025 - 14:49)
Стиралку выселить в ванную:

,если ванная вообще имеется cheesy.gif
Например у меня "ванная" 1м² и там только душ.
Завидую у кого это большое помещение, как на фото

[^]
BlackKnight
7.10.2025 - 15:25
0

Хохмач

Сдается мне, что квартирка переделана.
У меня, такая же кухня, но справа от двери еще 600 мм есть.
Вот моя схема гарнитура, без двери.
На место ПММ(посудомоечная машина) можешь поставить стиралку.
Осталось придумать куда поставить холодильник, он у меня справа от двери.
Маленький стол ставится к окну. Можно взять полукруглый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13346
21 Пользователей: rusza, navu, Vasek1971, kruzzen, parovoz46, user2ural, chesanizm, stdx2, Bird74, kajuga, vfхyjdtw, Pushist, sharikshurik, нюфня, ruslabigboy, mot72, Yarik322, Цкот, Shturwal, Спиритов, Гудгейм
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх