100% понимания, 0% осуждения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaa84
27.09.2025 - 14:23
0
Статус: Offline

Ярила

все правильно, мне некоторые сотрудники также писали, только "Здравствуйте" или "Добрый день" и сука ждут мою реакцию. Тоже пришлось переучивать - сначала описание проблемы, и только в конце блять Добрый день.

[^]
Нечисть
27.09.2025 - 14:40
0

Весельчак

Цитата (Alexeykov @ 26.09.2025 - 22:13)
Написать "Привет" и суть вопроса это обычная вежливость.
Хотя отправить "Привет", а потом минут пять строчить вопрос это конечно отвлекает, но не прям до такой степени чтобы вежливых хуями крыть. Мадаме нужно новопаситика попить.

Я уже в мессенджерах везде на такое отвечаю "neprivet.com"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bizz
27.09.2025 - 14:55
0

Приколист

Цитата (Supremeqw @ 26.09.2025 - 21:30)
Меня больше бесит когда по рабочим вопросам звонят или пишут и такие - здравстуйте, как у вас дела?
Вот тоже хочется сказать - меньше слов ближе к делу, вам де рабочие вопросы решать надо, а не за жизнь поболтать.

Поэтому последнее время если мне по работе пишут "как дела" - вываливаю всё, что накопилось - кошка свалялась, выстрегал колтуны весь вечер, вычесывал, а кошка не любит когда её чешут, покусала меня, оцарапала. Дома хлеб закончился, надо в магазин сходить.. И так далее, сами спросили, как дела, так слушайте теперь.

Знаменитая русская невежливость, от которой иностранцев корежит ("им что, всем интересно как у меня дела?" - брат 2)

Не понимаю в чем проблема. Если я спросил как дела, а мне человек начал рассказывать про котов и хлеб - я послушаю. Может тебе больше общаться не с кем и ты собирался всякое плохое с собой сделать если за весь день тебя никто не спросит "как дела?". Сегодня про котов и хлеб рассказал, а в другой раз взболтнешь, что Маринка из соседнего отдела "ломается", а ведь она замужем. Опа и "карточка человека" обновлена. И вообще нужно быть вежливыми и дружелюбными по возможности и люди(всякие ништяки и добро) к тебе потянутся. Непонимаю почему люди "вываливающие" свое внутреннее на людей, которые спрашивают как дела, считают, что они их как то уели, на мол спросил-слушай. Послушаю, не переломлюсь.

[^]
Kuzzya80
27.09.2025 - 14:56
-1

Ярила

"привет" это проявление вежливости. Все вежливые люди сначала здороваются, а потом решают вопросы. Если со мной не здороваются, а сразу начинают вываливать какую-то хуйню рабочую, я считаю, что меня не уважают. Конечно, нахер не посылаю, но отношение резко падает и становится идентичным.

А эта Настя просто ебанутая быдлосамка, которая про банальный этикет и вежливость не слышала. Если конечно это не придуманная хрень от школьника

[^]
YuriKovalchuk
27.09.2025 - 15:06
0

Балагур

ПМС?

[^]
Chulanhalat
27.09.2025 - 15:07
1

Юморист

Всё так, сейчас "привет" не располагает,а только пугает. Спасибо мошенникам и попрошайкам. На улице если начнёшь с "извините, ..." от вас шарахнуться. Поэтому просто если что-то надо спросить, подходишь и начинаешь с вопроса.

[^]
RA2FDR
27.09.2025 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Krockus235 @ 26.09.2025 - 20:42)
не лень же кому-то сочинять все это

Это крик души, или по-нашему - бомбануло.
Эх, неизвестная барышня, как я тебя понимаю...

[^]
RA2FDR
27.09.2025 - 15:09
3

Ярила

Цитата (poiloff @ 26.09.2025 - 20:45)
Я может чего не понимаю и ,, Привет!" может быть слишком фамильярно,но сказать:,,Здрасти!" не нужно перед тем,как начать диалог?

Если по рабочему вопросу, да и вообще по любому вопросу - можно, но не нужно. Но в любом случае надо сразу писать суть вопроса. А то если мне приходит "привет" или "здрасьте", я могу ответить не сразу, а как дошел до телефона. Прочитал, ответил что-нибудь типа "забор покрасьте", бросил телефон валяться и ушел снова на полдня. А был бы там конкретный вопрос - так бы конкретно и ответил на него. А так пусть ждут ответа, пока я в очередной раз дойду до телефона.

[^]
Bizz
27.09.2025 - 15:09
0

Приколист

Я спрашиваю "привет, ты тут?" в случае если знаю например характер занятости человека и если он "не тут" - он мне не поможет. Нахер мне ему расписывать портянку с вопросами если в конце он мне скажет "я не тут". Если просто "привет" и ждет это другое дело, но тут у человека конкретный вопрос.

[^]
RA2FDR
27.09.2025 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Nikama @ 26.09.2025 - 20:49)
А как надо было?
Без всяких "здравствуй" сразу изложить проблему и желательно ненормативной лексикой?

Если очень хочется, можно "здравствуй" и дальше похуярил текст вопроса. Ненормативная лексика нежелательна, но допускается, особенно если позволит более кратко и доходчиво изложить суть вопроса. Ну и не говоря уж о том, что формат данных сообщения должен быть минимальным, но достаточным для передачи сути. Если просто вопрос - то текст, если "послушай как у меня хрустит-пищит" - то голосовое, если предмет - картинка, а если уже какой-то процесс с описанием - тогда уж и без видео не обойтись.

[^]
spynal
27.09.2025 - 15:14
2

Шутник

Анастасия всё правильно написала.

Но есть еще один раздражающий тип людей, которые не могут сформулировать мысль, вопрос, задачу и начинают спамить в чат одно за другим сообщения по 3-4 слова. Как бы подключают поток сознания напрямую к мессенджеру.

[^]
spitfire
27.09.2025 - 15:14
0

кажется

какое-то конченное быдло.

[^]
RA2FDR
27.09.2025 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Jeg @ 26.09.2025 - 22:28)
Ей видимо сначала "засаживают" потом знакомятся.

Может и нет, но подозреваю, что она бы предпочла такой вариант.

[^]
dwag
27.09.2025 - 15:20
3

Ярила

Меня, например, с детства бесит - Как дела? Особенно когда спрашивают те, кого мои дела ебать совсем не должны. Даже кого мои дела ебать должны, тоже подбешивает. Хочешь чё то конкретно спросить - спрашивай, без ебучих - как дела

[^]
Даниил2021
27.09.2025 - 15:40
0

Ярила

Тварь портовая

[^]
Buplettuluza
27.09.2025 - 15:52
-2

Ярила

Я человек воспитанный, но опытный - общаюсь так, как со мной, и если бы мне так кто бы то ни был в чате написал, был бы послан сразу, как она и просит, четко, с расстановкой и направлением движения. Только я бы обязательно ещё даванул на пару больных точек, чтобы ее матриархальный мозг замкнуло до истерики в туалете. Ты можешь что хочешь хотеть или не хотеть, но есть культура общения, и если другой человек ей пользуется, будь добра это учитывать. И опять же о культуре общения, если так хавальник свой открываешь, на личности переходишь, да ещё и оскорбления себе позволяешь, будь готова получить соразмерное общение.
... Если ты такой востребованный специалист, то помимо основных знаний, нужно знать, что все люди разные, и ко всем нужен свой подход. Ты, копипаста, можешь и дальше себя так вести, но то, где ты есть с таким общением - твой потолок. Рулил, знаю, что о таких людях говорят и как им потом коллеги "помогают".
О, минус ) ну да, сейчас же культура и вежливость - считаются за слабость. В путь! Слава Богу, что на моем уровне таких персонажей уже нет. ) всем бобра

[^]
crawlingroof
27.09.2025 - 16:34
0

Ярила

Я вот тож нихуя не первая линия, но какой-то гандон то и дело присоветует ко мне обратиться в корп мессенджере. После пропущенного звонка, пишут "Доброе утро" и все, я любил то утро я любил того советчика я любил того бессмертного юзверя, попытавшегося со мной связаться, а то у меня ведь работы нет нихуя.
alik.gif moderator.gif

[^]
ZArchi
27.09.2025 - 16:40
0

Прокуратор

Слово Настя и почему то слышу на английском...

[^]
xtrem13
27.09.2025 - 16:51
0
Статус: Online

Ярила

Мммм, решить вопрос ))) Вопросы задают, решают задачи. dont.gif Это как задать восклицательный знак )

Это сообщение отредактировал xtrem13 - 27.09.2025 - 16:52

[^]
Buplettuluza
27.09.2025 - 17:08
-2

Ярила

Ну ок. Давайте разберем. Она на этот опус потратила время больше, чем заняло бы время на решение проблемы (устранение проблемы, решение задачи - как хотите ) ). Если бы до меня дошло, это первое, на что я обратил бы внимание - время работы на херню. Дальше, она так и не решила проблему, решил ее другой человек. Кто из них спец? Дальше я бы обратил внимание на то, что теперь этот человек, чтобы не пачкаться в говне будет решать все проблемы сам. В итоге он будет делать ее работу, а свою не успевать. Вывод: нахера мне "спец" который вместо работы "строит" моих людей и заставляет таким образом делать за нее ее работу. Посыл ясен?

[^]
Buplettuluza
27.09.2025 - 17:12
0

Ярила

Цитата
Мммм, решить вопрос ))) Вопросы задают, решают задачи. Это как задать восклицательный знак )

Ну так уж у нас повелось ) решают задачи да. Но проблемы почти всегда перетекают в задачи, поэтому и решаем ) решить вопрос - отсюда же, но режет ухо больше )
Ну и уж простите мне мой "французкий" мне пофигу как это называется, каждый должен быть на своем месте и эффективно решать именно свои задачи, а не учить жизни других. Иначе не работа, а балаган, "звёзды" жизни учат, в обиженки на бесконечном перекуре им "кости моет". Проходили.

[^]
Mathemat
27.09.2025 - 17:20
0

Ярила

Цитата (strel6120 @ 26.09.2025 - 21:43)
это ей генеральный писал gigi.gif

А ему первому так отвечать нужно если он не понимает, что на работе человек работает и его время стоит денег! gigi.gif

[^]
pruginkad
27.09.2025 - 17:35
1

Ярила

Хорошо понимаю Анастасию. Был один мудлан, который тоже приветкал и замирал как будто ему хуй в жопу засунули. А если ему все-таки ответить, то он писал, мол давай голосом? Ну тупой был еблан, не мог кратко сформулировать вопрос.

[^]
FAG
27.09.2025 - 17:48
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 26.09.2025 - 21:45)
Я может чего не понимаю и ,, Привет!" может быть слишком фамильярно,но сказать:,,Здрасти!" не нужно перед тем,как начать диалог?

В единственном предложении и с ожиданием ответа?
Хочешь отбить свой привет - заготовь текст вопроса в блокноте, чтобы "привет" и вопрос не разлетелись во времени. Так-то оеи могут ещё и в пространстве разлететься, пока вопрос крапаешь, просто кто-то другой свой вопрос задаст.

[^]
Roman113
27.09.2025 - 18:01
2

Приколист

А ещё есть люди, которым объясняешь что не надо писать окей, хорошо, ладно, спасибо, когда я не жду от них какого либо ответа, а они все равно пишут. А когда мне нужен от них ответ что приняли вопрос - ответа нет. В технических чатах не принято писать привет и даже спасибо, потому что это отвлекает тех кто помогает, зачастую бесплатно. Ещё есть неадекваты, которые сначала пишут привет, минут через десять пишут про какого клиента идёт речь и ещё минут через 10 сам вопрос, я таких через полчаса читать начинаю если я про них не забуду. И это не лечится, объяснять что-либо бесполезно, проще на беззвучный таких ставить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37058
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх