Россияне назвали лучшие города для переезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baldirgan
15.09.2025 - 07:20
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (buduma @ 15.09.2025 - 05:02)
Хз. Не хочу ни в Краснодар, ни в Крым, ни в Питер. Мне там не климат вообще после крайнего севера. На Алтай бы переехала с удовольствием.

Продаю коттедж...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
15.09.2025 - 07:24
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (TopGanKote @ 15.09.2025 - 05:14)
Цитата (СтарыйMaus @ 15.09.2025 - 05:09)
Сын в этом году ездил по работе в Москву, Питер, Владивосток и Нижний Новгород.
Москва, Питер вообще никак не впечатлили. Владивосток еще меньше, а вот НН  понравился очень - просто восторг!
Везде звали работать (преподаватель колледжа), а вот в НН не звали.
Живем в Новосибирске. И тоже не в восторге от своего города. Хотя, справедливости ради, при новом мэре город стал чище и лучше.

Нижний Новгород после Владивостока кажется унылой деревней . С любой стороны . С сыном что то не то твоим

Сгонять что ли во Владивосток. Потому что как по мне Нижний Новгород второй по красоте после Питера город в России. Ну и очень современный, какая уж тут деревня.

Живу в Башкирии, переехать никуда не хочу. Хотя жена вот говорит что к пенсии бы не против куда-то пусть не в Краснодар, но куда-то южнее Саратовской области - чтоб черешня спела, чтоб лета когда купаться в речке можно, было не неделя в год.

[^]
Walton
15.09.2025 - 07:28
2

Балагур

Цитата (7очка @ 15.09.2025 - 06:24)
Лучшее место,это хутор ,где нет людей,есть инет, отопление и доставка еды

Ебать-колотить, чуть ли не основной критерий жизни на хуторе доставка еды, дороги зимой замело, неделю без доставки и пиздец хуторянам, охуеть! lol.gif

[^]
silverwing
15.09.2025 - 07:30
5

Простой русский мужик

Цитата (hоmоsapiens @ 15.09.2025 - 06:36)
в НН жил два месяца. Но честно говоря не понял, чем он лучше первых двух. Да, симпатичный, в историческом центре и на набережной красиво, Стрелка опять же. Если рассматривать его отдельно, то всё отлично, но Питера, а тем более до мск ему далеко.

Нижний Новгород (я коренной житель, если что, живу здесь с рождения - более полувека) как город для постоянного проживания, мягко говоря, не самый лучший.

Погода - дрянь (межсезонье почти 10 месяцев в году), с общественным транспортом вечные проблемы (+ постоянные пробки в часы пик), с "условно бесплатной" медициной тоже беда. Нормальной работы для специалистов нет: Нижний - это депрессивный город (сплошные торговые центры, торгаш на торгаше сидит и торгашом погоняет). Все места для культурного отдыха горожан сосредоточены в одном месте (т.н. "верхняя часть города" - это пятачок с радиусом в пару километров с центром в площади Горького), остальное (настоящий Нижний, а не туристический) - это спальные районы. ВУЗ-ы тоже "наверху". Вся заречная часть города - это безликая мешанина жилых кварталов и промзон (бывших и действующих), окутанная смогом, и этот смог отлично виден с Дятловых гор.
Всё, конец фильма.

Тот, кто хвалит Нижний, в Нижнем был лишь проездом. Поживите годик в заречной части - все восторги быстро превратятся в уныние. Ещё лет 15 назад, когда я был в здоров и в расцвете сил, у меня был шанс переехать в Сочи, я его упустил, о чём искренне жалею.

[^]
anikifya
15.09.2025 - 07:32
0

Ярила

Цитата

Из их числа больше всего россияне желают переехать в Краснодарский край.

это хуйня какая то. Ну хуль там делать?
Еще пару лет поработаю и съебу во Владивосток или Южно-сахалинск

[^]
Андреище
15.09.2025 - 07:32
0

Ярила

Я из Крыма в Москву переехал. Сейчас с удовольствием вернулся бы обратно, если бы не низкие заработки в Крыму

[^]
Woodpecker
15.09.2025 - 07:37
1

Ярила

Цитата
Кубаноиды вас не любят

Вот переедем на Кубань, тоже будем вас не любить

[^]
ZhitkakGarri
15.09.2025 - 07:46
1

Ярила

Только идиоты хотят в Краснодар переехать lol.gif Хотя они все здесь, уже целые районы где только понаехи живут кайфуют. Фавелы из понаехов gigi.gif

[^]
Хлыст
15.09.2025 - 07:50
0

Ярила

Москва, Питер вообще никак не впечатлили. Владивосток еще меньше, а вот НН понравился очень - просто восторг!
Живем в Новосибирске. И тоже не в восторге от своего города. Хотя, справедливости ради, при новом мэре город стал чище и лучше.

Везде хорошо, пока нас там не было. ©
)))

[^]
Arsan
15.09.2025 - 07:50
1

Ярила

главное не путать туризм с эмиграцией.

[^]
Angelberth
15.09.2025 - 07:51
0

адвокат дьявола

Цитата (JohnnyBee @ 15.09.2025 - 07:10)
краснодар на первом месте? это прям мазахизъм какой то. единственный плюс это только море, которое вам надоест через пару лет, а то и раньше

Туда едут за теплом. Знаю многих кого, как и писали выше, "забил дурацкий климат". Есть знакомые, переехавшие в Краснодар. И там именно такая мотивация - дескать, хочу тёплых дней побольше. Едут из климата, где снег тает только к середине апреля. Где лета когда можно загорать и купаться р недели полторы-две в году наберется. Из климата где посреди июля может наступить две недели затянутых тучами, с температурой днем в 19-20 градусов и ежедневными дождями. Из климата где 9-10 месяцев в году или снег, или слякоть.

[^]
Angelberth
15.09.2025 - 07:58
0

адвокат дьявола

Цитата (silverwing @ 15.09.2025 - 07:30)
Нормальной работы для специалистов нет: Нижний - это депрессивный город (сплошные торговые центры, торгаш на торгаше сидит и торгашом погоняет). Все места для культурного отдыха горожан сосредоточены в одном месте (т.н. "верхняя часть города" - это пятачок с радиусом в пару километров с центром в площади Горького), остальное (настоящий Нижний, а не туристический) - это спальные районы. ВУЗ-ы тоже "наверху". Вся заречная часть города - это безликая мешанина жилых кварталов и промзон

Так ты описал практически любой областной центр средней полосы России. Где вся жизнь в небольшом центре. Там ВУЗы, там Министерства и ведомства и куча бюджетных организаций - все остальное это спальники и действующие или не действующие промзоны. А где по другому? Что, в Казани, Екатеринбурге, Уфе не так же? Да даже в Питере том же? Ну и уровень зарплат в НиНо все же относительно высокий. Например Пенза и Саранск выглядят куда более депрессивным и нищими городами.

[^]
tourbox
15.09.2025 - 07:59
2

Ярила

Каждому свое.
Я уж лучше из Москвы буду ездить на отдых и в Питер и в Краснодарский край и в Крым и на Алтай.

[^]
silverwing
15.09.2025 - 08:00
0

Простой русский мужик

Цитата (Angelberth @ 15.09.2025 - 07:51)
Из климата где посреди июля может наступить две недели затянутых тучами, с температурой днем в 19-20 градусов и ежедневными дождями. Из климата где 9-10 месяцев в году или снег, или слякоть.

Вот примерно такой климат у нас в НН. Кто его хватит, тот был там только летом, наверное, да и то проездом (и 146% жил не в заречной части города).

[^]
OlavSPb
15.09.2025 - 08:06
5

Приколист

Краснодарский край это жарко, душно, ветренно и скучно. Толи дело Питер. Дожди, дожди и ещё раз дожди. Красота cheer.gif cheer.gif cheer.gif А тех, кто не согласен с сим, можно и по пакетам разложить. Случайно maniac.gif

Это сообщение отредактировал OlavSPb - 15.09.2025 - 08:08

[^]
UmbraVision
15.09.2025 - 08:15
1

Служитель церкви огромных сись

Цитата (aaabbbccc @ 15.09.2025 - 06:34)
Цитата (UmbraVision @ 15.09.2025 - 10:16)
Томск, да чуть холодно. Но зато это город с оставшейся в нём интиллигенцией. Чёрных немного.

Да, город интиллигентный. Но болото, мошка, слепни, комары, и неибическое количество снега разве не вызывают дискомфорт?
Мои родители и братья там живут с начала века, ни разу не восторгались климатом.
Я не хочу уезжать в какой то город. Я хочу туда, где комфортный климат.
Из разряда влажных фантазий.

Нормальды, комарики компенсируются обилием вкусной еды и недорогой, а так же спокойствием на улицах. Только не перезжайте туда всей Россей, а то меня найдут и аннигилируют shum_lol.gif

[^]
f983lda
15.09.2025 - 08:15
0

Изменил статус

Цитата
Поживите годик в заречной части - все восторги быстро превратятся в уныние.

Кстати интересное заявление почти всегда города на реках делятся на два лагеря, в одном все круто а второй депрессия и уныние, как так получается вообще непонятно.

[^]
silverwing
15.09.2025 - 08:16
0

Простой русский мужик

Цитата (OlavSPb @ 15.09.2025 - 08:06)
Толи дело Питер. Дожди, дожди и ещё раз дожди. Красота cheer.gif cheer.gif cheer.gif А тех, кто не согласен с сим, можно и по пакетам разложить. Случайно maniac.gif

В Питере тоже приходилось жить (летом и осенью). И что такое "льёт как из ведра" знаю не понаслышке. Хотя, справедливости ради, отмечу, что в Адлере зимой тоже бывают весьма занятные дожди, когда постиранное бельё в помещении на обычной сушилке-сетке почти не сохнет.

Говорят, в мае-месяце в Питере хорошо.

[^]
f983lda
15.09.2025 - 08:19
1

Изменил статус

Цитата
Нормальды, комарики компенсируются обилием вкусной еды и недорогой, а так же спокойствием на улицах. Только не перезжайте туда всей Россей, а то меня найдут и аннигилируют

Бывал я там проездом, климат огонь, одного душару на дембель прямо в первый же день отправили, помылись и мошка его цапнула, хорошо что мне уже тогда было 24 и я таки донес мысль начальнику заставы, что если прямо сейчас не увезет его в город, то чуть позже поедет сам и уже на нары. А зима там охуенная, градусник просто замерзает, лето тоже пиздец какое, накомарники вообще не помают.

[^]
Киси
4

Ярила

Москва, Питер вообще никак не впечатлили. Владивосток еще меньше, а вот НН понравился очень - просто восторг!

У нас в НН хорошо с мая по октябрь погулять туристом.
Волжские просторы, причёсанный центр.
В мае всё цветёт, весна, душевный подъём; в сентябре золотая осень.
Жить здесь? Однозначно нет.
Нет, если у вас порядок с деньгами, вы имеете востребованность на рынке труда, что это вы диктуете работодателю на каких условиях к нему пойдёте; можете купить за ниибическую цену квартиру (жить здесь можно не во всех далеко районах города), у вас есть связи, позволяющие устроить ребенка в хорошую школу; платная медицина не пробьёт в вашем бюджете брешь, то велком!!!
Если хоть один из этих пунктов хромает -даже не думайте.

[^]
Xelly
0

Ярила

Ну кстати я бы именно Питер бы рассмотрел. В Краснодарской крае никогда жизни не был, да и не тянет туда совершенно.

[^]
Бублегум
15.09.2025 - 08:20
0

Балагур

Я бы КМВ добавил,пять лет назад купил квартиру в Кисловодске,очень душевно на осень-зиму из слякотного Питера в Кислый переезжать,а в апреле обратно в Питер до октября.

[^]
UmbraVision
15.09.2025 - 08:21
0

Служитель церкви огромных сись

Цитата (f983lda @ 15.09.2025 - 08:19)
Цитата
Нормальды, комарики компенсируются обилием вкусной еды и недорогой, а так же спокойствием на улицах. Только не перезжайте туда всей Россей, а то меня найдут и аннигилируют

Бывал я там проездом, климат огонь, одного душару на дембель прямо в первый же день отправили, помылись и мошка его цапнула, хорошо что мне уже тогда было 24 и я таки донес мысль начальнику заставы, что если прямо сейчас не увезет его в город, то чуть позже поедет сам и уже на нары. А зима там охуенная, градусник просто замерзает, лето тоже пиздец какое, накомарники вообще не помают.

Нормально, спрей юзаем от насекомых, зима чувствуется только на улице, т.к в домах и общественных зданиях у них очень тепло. Зато воздух какой - звенящий. Где такой еще остался? Дебильных строект нет, жители готовы разорвать жопу любому охеревшему застройщику, черные ходят тише воды, ниже травы.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
15.09.2025 - 08:23
1

Ярила

Цитата (myroni @ 15.09.2025 - 05:44)
Хотелось бы, чтобы россияне реже думали о переезде в Санкт-Петербург.

Пока россияне думают, мастурбеки едут)

[^]
klik2003
15.09.2025 - 08:23
0

Хохмач

Переехали сюда и все нравится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24225
20 Пользователей: Abathur, osv12345, NotASpirit, kobz83, 7lesnichy, Serge2, simondemon, Школьница, Mudengineer, AvatarAang, paRUS1, EPIDAURUS, vwvss, Клим888, SlavaVV, Сергееч, leo967, YuniX, agoltsov78, nautilus89
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх