на самом деле может))
я учитель младших классов по образованию. могу вести всё кроме инглиша, рисования и пения.
ну то есть практически я могу. если мне скажут с первого сентября преподавать пение, смогу )) у меня и слух музыкальный есть. на инструменте не играю, но можно записать баян и на колонке блютус врубать ))
и рисование смогу, дайте только методичку, я план-конспект урока напишу, методист его проверит, на первые два-три урока мои сходит и всё ))
и инглиш могу. так как нам преподавали в школе )) вот не хуже )) там же уровень нужен минимальный ))
я вообще что угодно преподавать могу если сама понимаю. отработала 7 лет преподавателем )
а если речь про старшие классы, то тоже в принципе каждый учитель может освоить весь школьный курс в полном объёме, он несложный. раньше ведь, когда не было особо школ, детям богачей выписывал всяких учителей и гувернанток. и они преподавали всё. в одно лицо.
просто есть же специализация. и узкий специалист лучше специалиста широкого профиля. никто ж не идёт лечить у одного и того же врача насморк геморрой и аллергию?