Есть такой город славный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zubr5
31.08.2025 - 19:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (YaTip @ 31.08.2025 - 13:35)
Это не наше дело, - протесты в другой стране.

Это сарказм в сторону США?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
31.08.2025 - 21:00
-3

Ярила

Цитата
Это сарказм в сторону США?

Нет, и ты это знаешь. США не захватывает и не присоединяет к себе территории других стран.

[^]
zubr5
31.08.2025 - 21:12
4

Ярила

Цитата (YaTip @ 31.08.2025 - 21:00)
Нет, и ты это знаешь. США не захватывает и не присоединяет к себе территории других стран.

Ага. Просто назначили награду за голову неугодного президента. Просто разбомбили и захватили страну в Европе. Про Ближний Восток и юго-восточную Азию можно даже не говорить.

[^]
Raspatel
1.09.2025 - 06:26
1
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата (julij20 @ 30.08.2025 - 16:34)
Если перед войной, пол Украины как-то отождествяло себя с Россией,то сейчас харьковчане вас ненавидят(особенно продавцы с "Барабана") .Я с тобой,благо,не знаком лично,но слог твоего общения не предвидит моей симпатии.прости,гандон путинский.

У тебя все, кто не согласен с тобой, гондоны путинские?

[^]
Raspatel
1.09.2025 - 06:30
1

массовик с вот таким затейником

Цитата (julij20 @ 30.08.2025 - 19:54)
Я буду предельно коректен:,какого хуя мои дети должны спать в коридоре?Я буду любить россию?Я не голосовал за Зелю,но я его поддерживаю до конца,нация должна быть вместе!

Когда-то ваш презик, не Зеля, а Порох, во всеуслышание заявлял, что их (донбасские) дети будут сидеть по подвалам. И эти его слова воспринимались на ура какой-то частью населения.
Называй это как хочешь - кармой, злой шуткой истории, обраткой по жизни.
Из-за амбиций политиков страдает простой народ.

[^]
ДядяВад
2.09.2025 - 15:43
0

Ярила

Цитата (БОБРОКОТ @ 30.08.2025 - 07:02)
Цитата (Чуманоид @ 30.08.2025 - 05:17)
Простые люди,как ты и я,решить ничего не смогут. Ни остановить,ни усугубить. Могу только посочувствовать. Без ёрничанья. Все видят только одно-Путин напал на невинную Украину. А вот аллею Ангелов,которая появилась задолго до 2022го,никто замечать не хочет. А уж вспоминать историю возникновения городов Днепропетровска,Одессы,Донецка и т.д.-тем более.
Но мои искренние соболезнования и сочувствие простым людям,которые без вины страдают от этих событий.

Как же любят тут вспоминать аллею ангелов, за 3.5 года вторжение убило в десятки раз больше детей.
Вы бы поинтересовались историями фамилий на аллее ангелов.
Часть детей подорвались на минах, рассказать кто мины ставил что бы ВСУ не вошли в город? часть детей погибли от прилетов по обе стороны, там есть фамилиии детей со стороны Украниы. три ребенка подорвались когда папа долбоеб ополченец выстрел рпг дома разбирал, это уже доказано.
Помимо этой аллеи ангелов у вас есть целый город ангелов, но вам на это насрать, никто не вспоминает почемуто, большинство даже не знают про это, пропаганда про это не рассказывает.
А уж вспомнить историю возникновения городов тоже стоит,
Одесса это греческий город Хаджибей в котором Екатерина издала указ только простроить порт.
Днепр, Екатеринослав, попытка построить с третьего раза уже на месте где основывался город из поселелений Кодаки, Половица, Мандрыковка, и тут вдруг приходят войска и говорят валите отсюда, тут мы будет теперь обживаться.
Донецк это Юзовка, которую основал британец Юз в чистой степи, построил город, шахты, предприятия, поятнулись люди, получили работу и зарплату.
Потом вдруг пришли коммунисты в 17 году и все вдруг стало достоянием революции, попросту отжали и назвали Сталино.

Помимо пропаганды про исконность нужно иногда историю изучать.

У вас походу даже историю преподают какую-то альтернативную, из паралельного мира! Не трогаю Аллею Ангелов. Я про Одессу.

Ты бы, прежде чем спорить, хоть бы в проклятой Википедии посмотрел! Уж её-то упрекнуть в пророссийской направленности никому в голову не придёт.

Да, на месте городa Одессы с бронзового века были поселения. Да, до основания города, было древнегреческое поселение, затем крепость Великого княжества Литовского, а затем турецкая крепость Хаджибей, востановленная из литовской, которую штурмовал и взял русский генерал-аншеф Александр Васильевич Суворов. Но уже через несколько лет, по приказу российской императрицы Екатерины II была построена гавань и город. Да, город сначала назывался Хаджибей (год или чуть дольше), после чего был назван на греческий лад - Одесса.

Что вас, хохлов, всегда тянет всё переиначить! Успокойтесь уже! Из песни слова не выкинешь. Не было раньше такого понятия - Украина, потому и всё, что на вашей земле раньше было построено, всё было построено греками, литовцами, турками, русскими... Вами было только Чёрное море выкопано и Карпаты из вынутой земли насыпаны.

Даже та обширная территория, что сейчас принадлежит Украине, была передана вам и закреплена по декрету Ленина. До революции Малороссии принадлежали лишь несколько областей вокруг Киева. Чтобы укрепить вашу в основном аграрную республику был передан Донбас, про Крым ты и сам знаешь. Западные области переданы вам Сталиным... Надо ли продолжать?

Про остальные, упомянутые тобой города, мне лень рыться и искать информацию. Уверен, что и там похожая история, а вы просто жертвы жовто-блакитной пропаганды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9421
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх