За карасями сегодня ездили!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nomid76
17.08.2025 - 12:30
1
Статус: Online


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2372
Цитата (Деликатес @ 17.08.2025 - 11:51)
Ловить все мастера, а купить мальков и запустить в реку, пруд или озеро жаба задушит

Грета Тунберг в мужском обличие.
 
[^]
ничего
17.08.2025 - 12:35
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8611
Цитата (Етить @ 17.08.2025 - 12:16)
Ну я запускал... Линей мелких наловишь - и в пруда 4, а нет в 5! вспомнил - в 6!
Только чей-то его там не видно...
Того же серебряного карася и сорожку в марте перевозили в другой пруд в лунку...
Карась жив, сороги не вижу...

В советские времена этого ебучего серебристого вместе с карпом, в том числе с зеркальным разводили от предприятий, дохера было.
Помню к магазину подъзжал зил, вываливал у магазина этих карпов, а этих карасей за копейки продавали.
Сорная рыба.
И да, раков так же привозили, самосвалом, обкладывали деревянными ящиками от пива, или чего там.
Мы писюнатами собирали, которые убегали, и шли на Волгу, варили в кастрюле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
17.08.2025 - 14:14
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27743
Цитата (Етить @ 17.08.2025 - 10:57)
Цитата (Периндоприл @ 17.08.2025 - 10:44)
Карась - добыча настоящего рыболова средней полосы. А все эти щуки, голавли и прочие окуни - это так, баловство.

Но-но!, попрошу!
Не надо про линя забывать! cool.gif

Линь сильно не везде желает ловиться на удочку. Та ещё сволочь.
Карась, хотя тоже бывает привередлив весьма, всё-таки даёт больше шансов на успех.

Кстати, по моему опыту, карась всё-тки побойчее линя того же размера, порезче.
 
[^]
kwant71
17.08.2025 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9767
Цитата (ничего @ 17.08.2025 - 12:14)
Цитата (Етить @ 17.08.2025 - 11:57)
Но-но!, попрошу!
Не надо про линя забывать!

Нууу, линь.
Это вообще царькарась.)))
Мы в вертёнах их ловили, тут же на сковородку.
Эх ма.

В прошлом году поймал двух линей по кило. Жареные, они не очень понравились. В этом году и не пошёл на линя.
А недавно подсказали, что из него надо котлеты делать
 
[^]
kwant71
17.08.2025 - 14:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9767
Цитата (Етить @ 17.08.2025 - 12:16)
Цитата (Деликатес @ 17.08.2025 - 11:51)
Ловить все мастера, а купить мальков и запустить в реку, пруд или озеро жаба задушит

Ну я запускал... Линей мелких наловишь - и в пруда 4, а нет в 5! вспомнил - в 6!
Только чей-то его там не видно...
Того же серебряного карася и сорожку в марте перевозили в другой пруд в лунку...
Карась жив, сороги не вижу...

Толстолобика и белого амура, весной купил и выпустил в пруд, до которого за лето ни разу не добрался.

Жена до сих пор не знает. А местные рыбаки скромно промолчали, когда предложил им скинуться и запустить туда чуть рыб
 
[^]
aev2000
17.08.2025 - 14:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1753
Редко надрезы сделал, кости мелкие будут чувствоваться.надо как можно чаще надрезать. Тогда вообще их не остаётся после жарки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
17.08.2025 - 16:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27743
Цитата (kwant71 @ 17.08.2025 - 13:19)
Цитата (ничего @ 17.08.2025 - 12:14)
Цитата (Етить @ 17.08.2025 - 11:57)
Но-но!, попрошу!
Не надо про линя забывать!

Нууу, линь.
Это вообще царькарась.)))
Мы в вертёнах их ловили, тут же на сковородку.
Эх ма.

В прошлом году поймал двух линей по кило. Жареные, они не очень понравились. В этом году и не пошёл на линя.
А недавно подсказали, что из него надо котлеты делать

Линь жареный - так себе. Я обычно делал так: чутка обжаривал куски на сковородке, а потом засыпал довольно много репчатого лука и заливал чутка сметаной. Тушил, пока не протушится лук.
Ну и сварить в малом количестве воды, с луком и специями - тож хорошо.
Запекал большого в духовке - тоже гут.

А вот классически пожарить - не то пальто.
 
[^]
DAS1970
17.08.2025 - 16:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16235
Эх, зря я сегодня за карасями не поехал.
Зелень за рыбалку всегда.
 
[^]
devassko
17.08.2025 - 17:30
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.18
Сообщений: 12
Кто там на Оку собирался? Сегодня на поплавок чуть попалось ✌️(М.О)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

За карасями сегодня ездили!
 
[^]
kwant71
17.08.2025 - 17:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9767
Цитата
Кто там на Оку собирался? Сегодня на поплавок чуть попалось

Этих рыб вкуснее посолить и завялить. Я сегодня таких же засолил. С зимы в морозилке жили - зять угостил. Я зимой не хожу
 
[^]
ничего
17.08.2025 - 18:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8611
В начале 90-х у нас работали немцы (вот же было время, не таджики, уж извините)
Так вот, свозил их на Волгу, стол накрыли, пиво местное, они довольны, и тут достаём леща и сорогу вяленую.
Они аж побледнели, аппетит им испортили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
17.08.2025 - 18:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9767
ничего, они не знают вяленых рыб?
 
[^]
DRON161
17.08.2025 - 18:35
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.01.25
Сообщений: 7


Размещено через приложение ЯПлакалъ

За карасями сегодня ездили!
 
[^]
ничего
17.08.2025 - 18:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8611
Цитата
ничего, они не знают вяленых рыб?

Не едят, не принято.
Ну по крайней мере кто были у нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Komiak
17.08.2025 - 18:41
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 781
А у нас ветра! Беляка гонят! Сёдня вечером попритихло, но уже в лом собираться!
 
[^]
ничего
17.08.2025 - 18:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8611
Цитата (Komiak @ 17.08.2025 - 18:41)
А у нас ветра! Беляка гонят! Сёдня вечером попритихло, но уже в лом собираться!

Селёдка штоле?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nokka
17.08.2025 - 19:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.03.05
Сообщений: 729
Цитата (stive77 @ 17.08.2025 - 00:49)
Я жарю карася, внутрь кладу лук. Потом ещё минут на 20 в духовку.

Самое мерзкое блюдо с рыбой, что я знаю!
Карась - только соль, перец и мука! Всё!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
17.08.2025 - 19:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8611
Цитата (nokka @ 17.08.2025 - 19:48)
Самое мерзкое блюдо с рыбой, что я знаю!
Карась - только соль, перец и мука! Всё!!!

На вкус и цвет...
Мой друг вяленую рыбу вообще с душком любит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlKOnaft
17.08.2025 - 19:53
0
Статус: Online


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3522
Цитата (nomid76 @ 17.08.2025 - 01:13)
Цитата (Фильдеперс @ 17.08.2025 - 01:04)
Цитата (mikhailiser @ 17.08.2025 - 00:43)
Яп с головами пожарил

Жарь сразу с кишками и чешуёй

Это Вы зря. У меня супруга за голову карася может и подраться, очень ей нравится мозг высасывать.

А тебе не любит вытаскивать?
 
[^]
МилаБелик
17.08.2025 - 19:55
0
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1834
Цитата (nokka @ 17.08.2025 - 19:48)
Цитата (stive77 @ 17.08.2025 - 00:49)
Я жарю карася, внутрь кладу лук. Потом ещё минут на 20 в духовку.

Самое мерзкое блюдо с рыбой, что я знаю!
Карась - только соль, перец и мука! Всё!!!

Ещë в молоке можно вымочить

"Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки." ( А. П. Чехов"Сирена")
 
[^]
Периндоприл
17.08.2025 - 19:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27743
Цитата (nokka @ 17.08.2025 - 18:48)
Цитата (stive77 @ 17.08.2025 - 00:49)
Я жарю карася, внутрь кладу лук. Потом ещё минут на 20 в духовку.

Самое мерзкое блюдо с рыбой, что я знаю!
Карась - только соль, перец и мука! Всё!!!

Рецепт вобщем-то карповый, но с хорошим карасём ( 1-2 кило ) тоже проходит хорошо.
Распластываю рыбу со спины, чешую не чищу. Потроха-жабры - нафиг. Молоки и жирок, если есть, и если не лень ковыряться, можно вернуть. Посыпаю специями ( пять перцев, по большей части ), чуть-чуть солю, где мясо толстое, режу кольцами и мариную в сладком горячем маринаде одну луковицу, и этот лук раскладываю по рыбе сверху.
В духовку. До готовности ( х.з., сколько времени оно там занимает - от размера и толщины зависит ). Как остынет - в холодильник до завтра. Есть исключительно холодным.
 
[^]
Komiak
17.08.2025 - 20:10
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 781
Цитата (ничего @ 17.08.2025 - 18:57)
Цитата (Komiak @ 17.08.2025 - 18:41)
А у нас ветра! Беляка гонят! Сёдня вечером попритихло, но уже в лом собираться!

Селёдка штоле?

Это когда на гребнях волн пена.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9889
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх