Интересные снимки известных людей. 30.06.25

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiost
1.07.2025 - 17:09
5
Статус: Offline

Ярила

Александр Ширвиндт о любви:

«В моей профессии любовь постоянно приходится играть. Про любовь я наигрался, поэтому в жизни, когда говорят «любовь», у меня сразу возникает ощущение либо вранья и соплей, либо сурового быта: дети, внуки, тещи, невестки, обязательства… И всплывают воспоминания: когда начиналась вся эта любовь, не было ни квартир, ни машин. Велосипеды были. А как любить на велосипеде?».

Забавный факт: это фото Натальи Белоусовой и Александра Ширвиндта было шутливо-постановочным, и сделано за несколько лет до рождения сына Миши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiost
1.07.2025 - 17:13
5

Ярила

«Когда Юрий Гагарин вернулся на Землю и его показывали идущим по дорожке… я был тогда в Ленинграде на съемках, в гостинице в своем номере, один, я смотрел на экран телевизора, как и все, и мне казалось, что весь мир погрузился в тишину, замер и теперь вот, как и я, слушает его шаги. Я смотрел и плакал, от этой тишины разрывалось сердце – я даже не знаю, а были тогда какие-то звуки по телевизору? По-моему, нет, это действительно был миг тишины – изумленная планета смотрела на сына Земли, впервые разорвавшего путы земного притяжения. Я потом все время думал о нем, он мне снился, и, честно тебе скажу, во сне меня иногда охватывал страх: а вдруг он будет все время там крутиться и никогда не вернется?… И вот он идет по дорожке и улыбается…

Тишина – это какое-то особое состояние мира и человеческой души. Мне кажется, мы себя чувствуем частичкой природы, каплей океана в тишине, и только. Вне тишины нельзя понять красоту.

Когда выйдешь в поле и ветер треплет колосья пшеницы, кажется, мир погрузился в тишину, все иные звуки пропали, а эта песнь ветра специально ласкает ухо, чтобы ты оглянулся и понял, какая кругом тишина. Или в лесу перелетит птичка с дерева на дерево, хрустнет лист под ногой, и ты слышишь, как тихо, как торжественно спокоен лес. И морская волна бьется мерно так, с музыкальным счетом, о берег, чтобы слышал человек тишину… Много удивительного придумала природа, чтобы помочь нам услышать и полюбить тишину. А когда одинокий лыжник пересекает снежное поле, какая кругом стоит тишина. Одетая снегом земля наша так красива, только руками разведешь…

Тишина – это жизнь, все великое совершается в тишине. Тишина – это уважение людей друг к другу, это нежность и любовь. Как я люблю дома, где говорят тихо, даже дети не кричат без причины…

Сохранить тишину, покой в своем доме – значит установить в нем климат уважения. А сохранить тишину на всей Земле, на всей планете – это тоже значит установить климат уважения, обязательный для всех народов и стран. Поэтому люди против грохота, пожаров и разрушений. Никто не хочет жить на вулкане, ни один человек. Но если Землю утыкать ракетами, если люди начнут размахивать кулаками, может случиться большая беда, страшная и непоправимая».

Евгений Леонов
Из письма сыну, 1976 г.

[^]
Sergiost
1.07.2025 - 17:14
6

Ярила

Когда режиссёр Владимир Грамматиков решил снимать фильм «Усатый нянь», он столкнулся с большой проблемой — выбор актёра на роль Кеши Четвергова. Ведь это должен был быть не просто молодой актёр, умеющий петь и играть на гитаре. Главное — он должен был уметь идти на контакт с детьми. Вот только такие режиссёру не попадались и он уже был почти в панике.

Вот как он рассказывал:

«Дети у меня уже отобраны были — 18 бармалейчиков в возрасте от трех с половиной лет, и они ждали жертву.

Я им говорил: «К вам придет дядя-артист, он должен с вами контакт установить. Вы делайте все, что хотите, а он должен с вами как-то справиться».
Вот так они жертву за жертвой и убирали.

И вдруг пришел Сережа Проханов. Я его знать не знал: он только окончил институт.
Спрашивает меня: «Вы, я слышал, ищете главного героя?»

Я говорю: «Не то чтобы ищу, я уже в панике, мне снимать через три недели, а его нет».
А он: «Можете не искать, это я».

Я отвел его в комнату, где ждали дети, а сам туда не захожу – мне с ними еще три месяца работать! Сережа зашел, дальше все как обычно: визг, крик, топотушки, ор. Вдруг – тишина. Я думаю: «Так, доэкспериментировался…» Тихо открываю дверь и в щелку вижу – Сережа лежит на полу, извивается, как рыба, и говорит: «Мы рыбы, а рыбы молчат». Дальше он вскочил, полетел бабочкой. И я увидел то, что искал: глаза детей, влюбленные глаза детей, которые смотрели на него! Если бы он прыгнул со второго этажа в окно, они бы не глядя поскакали за ним».

[^]
Sergiost
1.07.2025 - 17:16
6

Ярила

«Я знаю, что работа над ролью тяжелая. Она начинается задолго до встречи с ролью. Разделать текст роли, даже виртуозно, - это работа не актерская. А какая? Работа ремесленника? Не знаю. Но работа не актерская, не штучная, не единственная. Меня вот что удивляет: неактерская работа требует от человека больше сил, чем актерская. Это я знаю точно! И они, ремесленники, нервней и изношенней, и несчастней, чем настоящие актеры. И дело тут не в трагическом неумении, а в нежелании впустить живую жизнь.
Почему?
Оберегается идеал собственной жизни, не совпадающий с идеалами многих, очень разных людей. Собственная жизнь не рассматривается как часть жизни общей, народной. Человек как бы прямо идет к цели, к жизни исключительной, к жизни известного человека, как случается с актерами знаменитыми, талантливыми. Но как раз известность-то и приходит, если ты живешь жизнью общей с народом. Лишь глупый человек думает, что звание актера автоматически дает право на избранность. И начинается мучительная борьба, чтобы удержатся на плаву. Но позиция не меняется. И кончается все трагически, жизнь прожита. Законы искусства очень просты. Художник должен быть с народом. Но художник не должен брать на себя роль подсадной утки. Если ты с народом, то живи его мыслями и чувствами. Пишешь о школе - будь на стороне школьников. Алкоголиков не осуждай, пойми уголовников, не украшай и не наполняй героическим смыслом войну, она бессмысленна и преступна с обеих сторон, и т.д. Зрительная реакция на "Калину красную" многому научила меня, заставила заново и просто посмотреть на искусство».

Из дневников Георгия Буркова.

[^]
Sergiost
1.07.2025 - 17:17
4

Ярила

«Ну можно ли представить мир без шуток?!
Да он без шуток был бы просто жуток!..
Когда на сердце холод, страх и тьма —
Лишь юмор не дает сойти с ума!..»

Леонид Филатов.

[^]
Sergiost
1.07.2025 - 17:21
4

Ярила

Однажды у Владимира Высоцкого спросили, приятно ли ему быть таким знаменитым. Он ответил: «Да, приятно, потому что это дает мне возможность помогать людям». И в этом ответе не было ни капли тщеславия и самолюбования – он действительно использовал все свои связи и знакомства в тех ситуациях, когда кто-то нуждался в его помощи.

В 1974 году на съемках фильма «Бегство мистера Мак-Кинли» Высоцкий познакомился с композитором Анатолием Кальварским, который рассказывал: «Мы подружились в процессе той работы. У меня были тогда трудные времена в моём родном городе, в Питере, и Володя пытался мне помочь. Он был очень сердечным, отзывчивым человеком, и принимал участие во всех, с кем он дружил. Чужие беды воспринимал, как свои. Он пытался помочь мне с квартирой, ходил в Ленсовет. Ситуация была самая банальная: после развода я оставил квартиру и в результате оказался непрописанным». Он помог ему получить жилье, а узнав о том, что у композитора очень плохое зрение, Высоцкий привез ему из-за границы очень дорогие очки-«хамелеоны», которые тот носил долгие годы.

В 1972 году Театр на Таганке приехал на гастроли в Ленинград. В трех спектаклях были задействованы дети 10-12 лет, но трое мальчиков из Хорового училища не смогли уехать из Москвы, и вместо них нужно было найти юных артистов в Ленинграде. Их отыскали среди учеников детского дома-школы музыкального воспитания, где собрали детей-сирот, имевших способности к музыке и пению. Выбрали двух мальчиков и одну девочку. Их наставница Ирма Поленова рассказывала: как только Высоцкий узнал, что в спектаклях будут участвовать детдомовцы, кинул клич среди актеров: «Ребята! Завтра несите все!» Собрали целый мешок с игрушками и угощениями. Поленова вспоминала: «Там было всё – и для маленьких детей, и для среднего возраста, и для старших... В сборе подарков принимала участие вся труппа, но организовал всё это именно Высоцкий. Светлая ему память, и совсем не за «мешок», а за любовь и сострадание к этим детям».

В 1975 году во время гастролей в Ростове-на-Дону ему на концерте преподнесли сувениры, изготовленные инвалидом войны Леонидом Шихачевским. Узнав, что тот почти не выходит из дома, Высоцкий отправился навестить его. Встреча состоялась 10 октября 1975 года, Высоцкий долго беседовал с Леонидом Андреевичем, а затем исполнил несколько песен. Владимир Семёнович подписал два кувшина работы Шихачевского и подарил свою пластинку с дарственной надписью и датой «10 октября».

[^]
Sergiost
1.07.2025 - 17:25
4

Ярила

От окружающего мира я спасаюсь у себя в комнате. Сажусь и занимаюсь своими делами. Дома меня почти никто не трогает, дома меня уже все знают…

…Я не знаю, хороший я человек или плохой. Не мне судить. Умру — узнаю…

Алексей Балабанов.

[^]
kreator666
1.07.2025 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Santapuz @ 30.06.2025 - 09:21)
Цитата (Navkin @ 30.06.2025 - 15:30)
Ну и чего все в мире восхищаются её "красотой"?

Согласен полностью.
Раскрашенная куколка.
То ли дело "наше всё" Моника.

А вот я полностью не согласен. Много ты видел остопиздевшую уже Монику без макияжа? У Монро ошеломительная женственность в каждом движении. Она гораздо более близка к идеалу, чем отмороженная Моника. У Моники, кстати, ебало хоть иногда меняется или это как маска? Красота у неё мало того, что нарисованная макияжем, так еще и ни разу не возбуждает. Как снежная королева.
Кстати, фото Монро без макияжа. И что? Даже Синди Кроуфорд говорила, что утром даже она не похожа на Синди Кроуфорд. Так что... А восхищаются не только внешней красотой Монро, а вообще ей в целом. И фигурой и манерой игры в фильмах и в общем всем образом.

[^]
Nc2U
1.07.2025 - 20:20
1

Ярила

Sergiost, спасибо Вам за посты в этой теме. Это лучшее, что я прочёл сегодня.

Это сообщение отредактировал Nc2U - 1.07.2025 - 20:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20278
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх