Шалаш (Штаб) летом как то сам напрашивался и это в городе.Траву скосили мужики, мы веток наломали и соломой обложили.Заседали там, отмороженные пытались первые затяжки сделать, сигой спизженной у отчима.Один принёс остатки пива в 3х литровой банке, после попойки его родителей.Я не пробовал, как то сторонился всего этого.
В карты играли сутками, в "Говно" опасно было, старшаки присоединялись (им тоже надо где то кучковаться под крышей) и пиздили нас, такое желание "Царя".
После очередных посиделок до ночи со старшим, который приблизил меня, узнал много нового в 80х.
Он к тётке в Казань съездил и описал вкратце "Слово пацана" сериал.У нас драчки район на район были, но то что он рассказал и показал привезённый оттуда самодельный пистолет и 1 доллар, било шоком по детским мозгам.
Хорошо, что я отходчивый. :)
Ещё он рассказал про такую штуку, лямба или лямда игра, свинцовую херовину чекать на лодыжке, как мы мячик на ноге в двадцать одно.
В 90х этот парень стал ментом, гонял как в сраку укушенный, синий на служебной Волге, повёз баб катать и наглухо, бабы вроде выжили.
А я дальше подначивал остальных делать постройки самодельные во дворе, вкапывали 4 бревна и пиздили трухлявые доски, которыми бабки огораживали клумбы.Получалась сарайка, с дверью и замком.Но какой-нибудь сосед мудак её сносил, вы там костёр разожгёте, а у меня рядом гараж и машина сгорит.
У кого корочек ветерана не было, отбирали в центре гаражи, типа самострой и этого мудака заставили самолично разобрать гараж который он скобенил.
Позже перешли на крышу кочегарки.Выдирались гвозди из шифера, сдвигался лист и выпиливали лаги, чтобы можно было залезать нормально.Притащили туда половинки диванов соседских с помойки, зависали, шифер туда - сюда двигали, как дверь.
Пока один хуй не поджёг диван сигой, оставался последний и видимо специально сделал.Крыша сгорела, я сам пошёл к мужикам работягам и рассказал всё как было.Они знали, что мы там зависаем.Но пожара не ожидали.Договорились, что поможем с разбором пожарища и возведением новой крыши, но всё сделали левые люди и про нас забыли.Спасибо, что заяву не накатали.
Тоже самое было на чердаке заброшенной стройки, в которой ступенек не было, одни направляющие профили между этажами.Спилили лаги длинные 5см ширина на крыше чердака и чтобы бабы поднялись, между этажами спускали.
Землянки рыли и благоустраивали, в городе и в лесу рядом с посёлком.Там страдали от набегов с другой деревни.Баб делили, в деревнях на всех не хватало, за это и пырнуть могли.По лесу пойдёте, ямы с брёвнами, как после войны окопы, это наших рук дело. :)
Позже была подвальная эпоха, сколько коморок построенно из спизженного на заброшках.У меня до сих пор осталась большая сарайка (20 квадратов), которую я сам отжал у дома и построил.
В отличии от ТС, мой отец в этом деле не участвовал, всё моё личное рвение.Хотелось свою комнату, которой дома не было.
Теперь у меня 3 квартиры, 2 сарайки и ещё помещение в аренде.А нужен был свой угол тогда. :)
Это сообщение отредактировал Steban - 29.06.2025 - 00:02