Баня дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lopess
16.11.2010 - 20:05
0
Статус: Offline

Шутник

По ходу Герман Титов в такой помер...

[^]
йохохо
16.11.2010 - 20:44
0

Ярила

В Финке это в порядке вещей, в многоквартирных домах не видел, может и есть где, а вот где отдельный вход в квартиру с улицы в малоэтажных домах - обязательно.
У нас, один сауну на лоджии сварганил.

[^]
Diegos
16.11.2010 - 20:53
0

Приколист

Здорово. Поздравляю с тем что мечта стала реальностью.
Себе бы, в квартире делать баню не стал - не хочу.
Баня у меня ассоциируется с поездкой за город. Парная нормального размера, предбанник, бассейн (или душ) и еще бильярд. + Свежий воздух, лужайка с газончиком или чистым пушистым снежком, мангал и тд и тп.
Жму зелену кнопку!

[^]
Дзыма
16.11.2010 - 21:00
0

Приколист

Интерестно, а на соседей сверху/снизу, эта парилочка никак не влияет, жаловаться не начнут ???
А то я уже загорелся себе такую поставить !!!

[^]
VEPS
16.11.2010 - 21:18
0

Балагур

Отличный абгрейд для квартир "посуточно")))
Сам снимал пару раз, очень удобно и практично!
Автору медаль за воплощение мечты! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал VEPS - 16.11.2010 - 21:18

[^]
PRO100
16.11.2010 - 21:22
0

Ярила

поздравляю с постройкой ацки вредной бани, вы бы хоть посмотрели, что такое плиты OSB, и почему их вся европа производит, и при этом в европе нет не одного дома из них, однако в америку и РФ они на ура идут. Также фальгированый теплоизол на стирольных основах в не посредственой близости от температуры.
Также как некоотрые кладут полиэстирол(пенопласт) под гипсокартон в качестве утеплителя, хотя стиролы со временем влеггую преодолевают даже 10см бетончика.
Кароче просто жесть.

дом у вас не из хиленьких плит, моглибы в легкую из пятнашки выложить нормальную баньку. А в такую если регулрно ходить, не тока рак кожи можно получить gentel.gif

[^]
Misterdemons
16.11.2010 - 21:31
0

Шутник

У меня в квартире банька. В ванной комнате справа ванна, а слева вход в баньку. Размеры метр на два, высота два двадцать. Отделка липа, абаши, кедр. Печка Харвиа 4,5 кВт.

Баня дома

[^]
sergeis
16.11.2010 - 21:32
0

Ярила

Цитата (everkey @ 16.11.2010 - 18:31)
хорошо получилось! молодец... это в квартире? если да то из какого помещения сауна получилась?

Нет, не в квартире, понимаю что не совсем в тему, но и в квартире вполне можно сворганить, но поменьше, человека на 2-3. Вообще баня когда ее рисуешь на бумаге (проектируешь типа) кажется меньше чем когда она построена уже. Внизу 3D проект бани сделаный на Sketch-Up, казалось совсем мало места, а оказалось достаточно...
В домашней сауне важно сделать правильную теплоизоляцую и фольгу крепкую изнутри под кедр заложить, ну и поставить хорошую дверь, желательно кедровую с теплоизоляцией плотно пригнанную. Стеклянная дверь будет дешевле, но уж очень нагревает "предбанник". Еще важно печку поставить такую чтоб за 30-40 минут нагревала - сэкономите на электричестве да и удобно - пришел с работы и сразу включил, пока туда-сюда сходил уже баня готова. Зимой 2-3 раза в неделю включаю... А скептики которые за соседей волнуются - ерунда это всё, газовая плита поопаснее будет. Насчет вентиляции тоже ничего такого страшного не будет, циркуляция воздуха в бане расчитывается так чтобы минут за весь 30 воздух сменялся, при маленьком размере - это мелочи, дырка 10х10 cm под печкой и еще такая же под верхней скамейкой (или иногда под потолком делают). Если печка выбрана правильно то вода успевает испарятся с камней до того как на пол стечет, так что никаких тебе луж и потопов. На интернете до фига литературы про то как построить баню.

Баня дома

[^]
everkey
16.11.2010 - 21:35
0

Бодрый ЯПовец

Цитата (Misterdemons @ 16.11.2010 - 21:31)
У меня в квартире банька. В ванной комнате справа ванна, а слева вход в баньку. Размеры метр на два, высота два двадцать. Отделка липа, абаши, кедр. Печка Харвиа 4,5 кВт.

неразобрался где ванна? она под полком?

[^]
sergeis
16.11.2010 - 21:45
0

Ярила

У меня площадь бани 1.5х2.4 метра, высота 2.1м и печка Polar на 8 кВт - внизу график разогрева бани (измерено), за 25 минут выходит на 90 градусов (термостат стоял на 90), после этого термостат включает/выключает по мере надобности. Желтая кривая - температура под потолком внутри коробочки с датчиком термостата, сиреневая - в центре бани. Интересно что перед постройкой я расчитал время разограева этой бани, получилось 30 минут. Потери тепла через стенки и дверь составляют около 700 Вт (дверь _не_ стелянная, со стеклянной тепло быстрее выходит, да и потери через инфракрасное излучение надо учитывать...)

Это сообщение отредактировал sergeis - 16.11.2010 - 21:46

Баня дома

[^]
Misterdemons
16.11.2010 - 21:45
0

Шутник

Нет. Представь, заходишь в ванную комнату, справа ванна стоит, а слева ещё дверь в стене, за этой дверью .... она ...

[^]
everkey
16.11.2010 - 21:51
0

Бодрый ЯПовец

Печка у меня Harvia 4,5 кВт. поэтому разогреается дольше чем твоя 8 кВт. затем тоже по термостату включается для поддержания заданной температуры.

Добавлено в 21:56
Цитата (Misterdemons @ 16.11.2010 - 21:45)

Нет. Представь, заходишь в ванную комнату, справа ванна стоит, а слева ещё дверь в стене, за этой дверью .... она ...

понял. хорошая у тебя банька красивая smile.gif

[^]
sergeis
16.11.2010 - 21:57
0

Ярила

Цитата (PRO100 @ 16.11.2010 - 21:22)
Также как некоотрые кладут полиэстирол(пенопласт) под гипсокартон в качестве утеплителя, хотя стиролы со временем влеггую преодолевают даже 10см бетончика.
Кароче просто жесть.

Лучше брать обычную проверенную годами стекловату и изнутри на стены и потолок фольгу хорошую с вклеенными ромбиком капроновыми нитками, не рвется. А если фольга с изоляцией - она мягкая и потом неудобно кедровую обшивку прибивать изнутри.

[^]
everkey
16.11.2010 - 21:58
0

Бодрый ЯПовец

вот еще нарыл может кому интересно будет

Строительство домашней сауны всегда создает определенные юридические сложности. В большинстве случаев при проектировании встроенной сауны нужно получить разрешение на переоборудование санузла или, если это необходимо, на перепланировку помещения квартиры. Впрочем, существуют частные архитектурные организации, которые занимаются не только перепланировкой, но и согласованием с многочисленными городскими инстанциями.
Официально разрешается устанавливать сауну только в квартирах первой категории. Это квартиры, находящиеся в кирпичных или монолитных домах с железобетонными перекрытиями. Минимальная жилая площадь однокомнатной квартиры первого класса должна составлять 38 кв. м, двухкомнатной - 54 кв. м, трехкомнатной - 68 кв. м.
Минимальное расстояние между стенками сауны и помещения - 5 см, а между потолком сауны и потолком помещения - 12 см. На одного человека должно приходиться не менее 0,8 кв. м, а высота парилки составлять не менее 190 см.
Для электропитания рекомендуется использовать медный термостойкий многожильный кабель. При этом нужно помнить, что печи мощностью 4,5 кВт и более необходимо подключать к трехфазной сети 380 В. Для питания каменки должен быть выделен отдельный защитный автомат.
Особое внимание следует уделить системе вентиляции в кабине. Ошибки в ее обустройстве могут привести к самым трагическим последствиям, например, космонавт Герман Титов погиб от угара в домашней сауне. Вентиляционный канал жилого городского здания часто не справляется с потоком воздуха из сауны. Ответ на вопрос, куда девать отработанный воздух, в каждом конкретном случае надо искать заново. И легче приходится тем, чья квартира расположена на последнем этаже.
Запрещено строить сауны в подвалах и комнатах. Должны быть выполнены все требования пожарной инспекции, касающиеся защиты сауны и дома от возгорания.
Для освещения бани запрещается использовать обычные лампы. Безопасными считаются лампы с пониженным напряжением - 12-24 В и мощностью не более 60 Вт. Светильники в сауне обязательно должны быть термо- и влагостойкими, а также травмобезопасными.

[^]
Misterdemons
16.11.2010 - 22:03
0

Шутник

Вот так

Баня дома

[^]
sergeis
16.11.2010 - 22:16
0

Ярила

Цитата (everkey @ 16.11.2010 - 21:51)
Печка у меня Harvia 4,5 кВт. поэтому разогреается дольше чем твоя 8 кВт. затем тоже по термостату включается для поддержания заданной температуры.

У меня цель была - разогрев максимум за 45 минут. В принципе по расчетам 6 кВт печки хватило бы, но на всякий случай взял 8кВт и не раскаиваюсь.
Про температуру - обычно 90 для женщин и 95-100 для мужиков с паром. Как-то подняли до 125, но это даже всухую перебор. Но по любому оригинальная версия термостата на 90Ц в реале давала только 85-90, так что пару килоом резистор пришлось к термистору допаять. Интересно что на плате в термостате даже место пустое было оставлено под дополнительный резистор чтоб значит такие как я могли бы согреться.

Вначале думал тоже нанять кого чтоб баню построили, но потом как-то стало жалко денег, да и жена скептически отнеслась, мол 3 раза сходишь и надоест. Стрить самому оказалось раза в 4 дешевле. Строил медленно, месяца два-три, потому как все расчитывал и по семь раз отмерял чтоб не промахнуться, да и основню работу никто не отменял.

В результате даже жена согласилась что стоило того - баня дома второй год и прямо не знаю как мы без нее жили smile.gif

[^]
Porsche
16.11.2010 - 22:21
0

Балагур

Рукатый хозяин! Чу тут скажешь, завидую по хорошому! Себе б такое чудо домой

[^]
everkey
16.11.2010 - 22:23
0

Бодрый ЯПовец

Цитата (sergeis @ 16.11.2010 - 22:16)

У меня цель была - разогрев максимум за 45 минут. В принципе по расчетам 6 кВт печки хватило бы, но на всякий случай взял 8кВт и не раскаиваюсь.
Про температуру - обычно 90 для женщин и 95-100 для мужиков с паром. Как-то подняли до 125, но это даже всухую перебор. Но по любому оригинальная версия термостата на 90Ц в реале давала только 85-90, так что пару килоом резистор пришлось к термистору допаять. Интересно что на плате в термостате даже место пустое было оставлено под дополнительный резистор чтоб значит такие как я могли бы согреться.

Вначале думал тоже нанять кого чтоб баню построили, но потом как-то стало жалко денег, да и жена скептически отнеслась, мол 3 раза сходишь и надоест. Стрить самому оказалось раза в 4 дешевле. Строил медленно, месяца два-три, потому как все расчитывал и по семь раз отмерял чтоб не промахнуться, да и основню работу никто не отменял.

В результате даже жена согласилась что стоило того - баня дома второй год и прямо не знаю как мы без нее жили smile.gif

вот что характерно баня у меня уже четвртый месяц и не надоедает разве может такое надоесть smile.gif раз в неделю минимум грею smile.gif по мне идеальная температура в сухую 75 и если парку поддать терпимо получается а вот 90 и более ненравится...

Это сообщение отредактировал everkey - 16.11.2010 - 22:26

[^]
ВОЛЬСКДВА
16.11.2010 - 23:00
0

...извините меня...а у нас традиция ско-ко лет с друзьями ходить в баньку раз в недельку...настоящую...пиво-рыбка,чай(кому что),веники,диалоги о прошедшей неделе...планирование будущей...нет?...лучше настоящей?...минус...хотя Вам добираться может...тогда за идею плюс...З.Ы.-может повторяюсь...коменты не все прочёл...может...З.З.Ы.-а лучше баня по чёрному...эх детство...

Это сообщение отредактировал ВОЛЬСКДВА - 16.11.2010 - 23:07

[^]
MyJIbka
16.11.2010 - 23:01
0

Весельчак

Баня это дрова березовые.. Балки кедровые.. обшивка из липы.. Баня это веники..

а то что мутят в квартире это жалкое подобие сауны.. и баней это называть оскорбление..

Афтар мудак.. теме шпала неебенная просто..

З.Ы. стены из ДСП это просто верх долбоебизба..

ФОРМАЛИН

У нас тут хоть и не Чикаго, но мы не любим, когда на нас кладут из-под хвоста!
 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 4%

Это сообщение отредактировал system - 16.11.2010 - 23:46

[^]
Касатка
16.11.2010 - 23:10
0

Княжна

Да блин, как в сауну то захотелось, все, на этой неделе не смогу, а на следующей соберу компашку smile.gif
everkey Идея и осуществление супер, спасибо, взяла на заметку smile.gif

[^]
everkey
16.11.2010 - 23:10
0

Бодрый ЯПовец

Цитата (ВОЛЬСКДВА @ 16.11.2010 - 23:00)
...извините меня...а у нас традиция ско-ко лет с друзьями ходить в баньку раз в недельку...настоящую...пиво-рыбка,чай(кому что),веники,диалоги о прошедшей неделе...планирование будущей...нет?...лучше настоящей?...минус...хотя Вам добираться может...тогда за идею плюс...З.Ы.-может повторяюсь...коменты не все прочёл...может...З.З.Ы.-а лучше баня по чёрному...эх детство...

лучше гор могут быть только горы... именно от большой любви к настоящей бане сделал себе микровариант под боком smile.gif

Добавлено в 23:12
Цитата (MyJIbka @ 16.11.2010 - 23:01)

а то что мутят в квартире это жалкое подобие сауны.. и баней это называть оскорбление..

на счет шпалы твое право а насчет оскорблениев это ты зря....

[^]
MyJIbka
16.11.2010 - 23:14
0

Весельчак

оскорблением на оскорбление.. почищу и извинюсь если в топик посте "баня" заменится на "сауна" ибо баня это баня.. а сауна это гавно на палочке..

ты сам-то не очкуешь ДСП нагревать? или попарился заодно ништяков наловил да?

ФОРМАЛИН

Ты не плохой человек. Ты хороший человек, с которым приключилось много плохого..
 Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 4%

Это сообщение отредактировал system - 16.11.2010 - 23:47

[^]
ВОЛЬСКДВА
16.11.2010 - 23:17
0

...не буду так резок...с детства учили сначало Здрасте говорить...и культурно разговаривать с незнакомыми людьми,но с Вами согласен...какая-то х...я,и бочки тоже...жду проекта бассейна в спальне(балконе)...

[^]
everkey
16.11.2010 - 23:22
0

Бодрый ЯПовец

Цитата (ВОЛЬСКДВА @ 16.11.2010 - 23:17)

...не буду так резок...с детства учили сначало Здрасте говорить...и культурно разговаривать с незнакомыми людьми,но с Вами согласен...какая-то х...я,и бочки тоже...жду проекта бассейна в спальне(балконе)...

знакомый сделал бассейн квартире, живет на третьем этаже на всю комнату выдолбил в стенах ниши вставил вних швеллер залил стяжку сверху из кирпича бортики кафель вода система очистки бассейн 2,5*4метра глубиной в 1 метр фот нету потому что не мое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54622
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх