Госпаде что ты такое несёшь? Какие такие книги ты читал если у тебя глагол "стал" имеет значение только "превратился в"? Я с тем же успехом могу утверждать что "встал" означает исключительно смену положения с горизонтального на вертикальное.
1. Я стал на колени и устремил глаза мои на больного. А. С. Пушкин, «Капитанская дочка», 1836 г.
2. И он стал к окну, глядит на улицу — А на улице ночь темнёхонька. М. Ю. Лермонтов, «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова», 1837 г.
3. Я стал на первую попавшуюся валежину и стал переобуваться. В. К. Арсеньев, «В горах Сихотэ-Алиня», 1937 г.
4. Пройдя от реки Адими ещё 2 километра, мы стали биваком на широкой косе, отделяющей длинную Самаргинскую заводь от моря. В. К. Арсеньев, «В горах Сихотэ-Алиня», 1937 г.
5. Князь, чтобы скорей соединиться с войсками, которые идут к нему, перешёл Можайск и стал на крепком месте, где неприятель не вдруг на него пойдёт. Л. Н. Толстой, «Война и мир», 1869
6. Ямы, валежник; бегут по оврагу Вешние воды, деревья шумят… Стали лошадки — и дальше ни шагу, Сосны стеной перед ними торчат. Н. А. Некрасов, «Кому на Руси жить хорошо», 1865–1877 гг.
7. Он вынул часы, взглянул на них и сказал с досадой: — Вот анафемические! Опять стали. А. Т. Аверченко, «Человек с испорченными часами», 1914 г.
8. И он действительно стал за прилавок и действительно поторговал, то есть продал двум зашедшим девочкам фунт конфект, вместо которого он им отпустил целых два, взявши с них только полцены. И. С. Тургенев, «Вешние воды», 1872 г
9. Наконец получили известие, что Волга стала и что чрез неё потянулись обозы. И. С. Аксаков, «Детские годы Багрова-внука, служащие продолжением семейной хроники», 1858 г.
10. — Дача, кажется, хорошая, хозяйственная, и на дворе строения много. Тысяч тридцать, чай, стала хозяину. И. А. Гончаров, «Обыкновенная история», 1846 г.
Так у кого там нет опыта чтения русской классической литературы?