В сети нашли признак нищеты — отличные оценки в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
9.05.2025 - 22:31
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (Апельсиняя @ 9.05.2025 - 22:25)
Цитата (AlDianochka @ 9.05.2025 - 20:21)
Цитата (Апельсиняя @ 9.05.2025 - 22:15)
Цитата (AlDianochka @ 9.05.2025 - 19:53)
Цитата (Апельсиняя @ 9.05.2025 - 21:51)
Цитата (PrikolistЪъ @ 9.05.2025 - 19:50)
Умных нигде не любят...

Умных не любят только глупые.

Не путай умных с ботанами, там не ум, а упертость и как ни странно - дурость.

Дурость - это не ум, трудно спутать.

Угробить лето, читая список макулатуры по школьной программе - верх ума, зато потом пятерка может быть будет... Ну такое себе... Оно надо? Зачем? why.gif Домашки до полуночи туда же... Послать училку с ее инициативой о привлечении в качестве бесплатной рабочей силы нельзя - а вдруг оценки занижать начнет?... Тоже признак ума?

Зачем домашки до полуночи? Делай в нормальное время задания, не так много времени на это нужно.
А читать - приятно и полезно, совсем не угробленное время.
Если читать книги, тогда можно и не учить правила языка, например. Будет на автомате это.

Толку учить правила, если пишешь все равно на автомате? Или ты по пять минут над каждым предложением думаешь, верно или нет?...
Домашку делать будешь долго и нудно, если делать ее всю, даже по ГДЗ, там писанины будет дохера.

[^]
BattlePorQ
9.05.2025 - 22:32
3

Парасьонах

Цитата (AlDianochka @ 9.05.2025 - 22:24)
Хорошие оценки - 90% тупая зубрежка. Понимать не надо, это не требуется, требуется выучить. yad.gif

Масса нюансов.
Я не был отличником в основном потому, что мне было лень. Интересные мне предметы я сдавал на 5 потому, что понимал. Нередко их при этом прогуливал. Математики-физики всякие.

[^]
kaa84
9.05.2025 - 22:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Бред полный. Скорее от настроя родителей зависит. С баблом легче. Я в 5 лет отдал дочку в британскую школу в оаэ, а могла бы ещё 2 года в садике кашку с компотом есть и ни о чем не думать. Зато теперь в 7 лет знает 3 языка, а также математику, информатику гораздо лучше российских сверстников. Задротства при этом нет, 3-4 раза в неделю спортивные секции

[^]
Апельсиняя
9.05.2025 - 22:34
-1

Ярила

AlDianochka
Цитата
Ну и получишь ты двойку за то, что не знаешь определение или тд наизусть. До сих пор помню: "Причастие обозначает признак предмета падействия. Падействия что такое я не знаю и знать не хочу." Училка прихуела тогда знатно - ты выучила но не поняла?!...

Ну вот и зачем ты это делала?
Можно было просто понимать предмет, это же для тебя нужно, а не для "училки".
И, если учитель видит, что ты понимаешь предмет, а не тупо зазубрил, он тебя уже и спрашивать не будет, и оценку автоматом поставит.

[^]
BattlePorQ
9.05.2025 - 22:35
1

Парасьонах

Зачем домашки до полуночи? Делай в нормальное время задания, не так много времени на это нужно.

Вся домашка, как правило, делалась тут же на уроке или перемене за несколько минут.

[^]
Апельсиняя
9.05.2025 - 22:36
0

Ярила

AlDianochka
Цитата
Толку учить правила, если пишешь все равно на автомате? Или ты по пять минут над каждым предложением думаешь, верно или нет?...

Так и не нужно их учить, если много читаешь и знаешь поэтому, как правильно писать.
Ты же пишешь грамотно, не надо придуриваться.

[^]
AlDianochka
9.05.2025 - 22:36
3

Пантера

Цитата (BattlePorQ @ 9.05.2025 - 22:32)
Цитата (AlDianochka @ 9.05.2025 - 22:24)
Хорошие оценки - 90% тупая зубрежка. Понимать не надо, это не требуется, требуется выучить.  yad.gif

Масса нюансов.
Я не был отличником в основном потому, что мне было лень. Интересные мне предметы я сдавал на 5 потому, что понимал. Нередко их при этом прогуливал. Математики-физики всякие.

Математика и физика - без вопросов вытягивала контрольными, трояк получала годовой и в рот оно ебись. Воевать со мной училки перестали только в выпускном классе, поняв, что не исправима. Ну бесполезно спрашивать домашку - ее нет априори. Бесполезно к доске вызывать - не пойду, черт с ней с двойкой, одной больше, одной меньше... Всякая муть - как могла крутилась, нормально, тоже находила возможность списать. rulez.gif Кстати в выпускном классе и оценки стали нормальными ибо прекратили не за что двояки лепить.

[^]
Апельсиняя
9.05.2025 - 22:38
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.05.2025 - 20:35)

Вся домашка, как правило, делалась тут же на уроке или перемене за несколько минут.

Вот именно, просто на перемене прочитал тему урока, освежил в памяти - этого достаточно, чтобы выйти к доске и ответить. Если ты понял и осмыслил тему.

[^]
шумасброд
1

Ярила

Полную ерунду ты сказала.
Нужна не зубрёжка, а понимание.

С Испании то оно явно видней lol.gif .Не требуют сейчас в российской школе понимания.Всем учителям нужна зубёжка и правильные ответы.Для чего ЕГЭ сделали? Именно для этого.Почитай,что пишут умные люди про нынешнее российское образование.

«За последние 20 лет педагогов физики в России стало в два раза меньше. В 2002 году их было 61,1 тысяч человек. А в 2022/23 учебном году, по данным Росстата, преподавателей этого предмета на всю страну осталось всего 31 тысяча», — сообщила депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева.
Парламентарий отметила, что число сдавших ЕГЭ по физике катастрофически ниже намеченной нормы абитуриентов в технические вузы. В 2024 году ЕГЭ по данной дисциплине осилили 91 095 человек, что покрывает лишь 37% плана зачисления на инженерные специальности.
...
«Выгорание 100% у большинства. Обратиться к учителям с какими-то идейными предложениями невозможно стало. Они сразу все отсекают: „Не до того! Никак! Ничего не просите и не будет“. Существует и духовное, нравственное, этическое выгорание. Им некогда погружаться серьезно в аналитику, в какие-то интересные исследования, проекты. Преподаватели варятся в соку своего педколлектива, в этом проблема», — отметила педагог.

https://newizv.ru/news/2025-05-08/evolyutsi..._referrer=ya.ru

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (Апельсиняя @ 9.05.2025 - 22:36)
AlDianochka
Цитата

Так и не нужно их учить, если много читаешь и знаешь поэтому, как правильно писать.

Что я много читаю? ЯП? rulez.gif Автокоррекция рулит, однако. cool.gif

[^]
BattlePorQ
9.05.2025 - 22:39
0

Парасьонах

И следующее же сообщение в ответ мне это опровергает ))

[^]
Апельсиняя
9.05.2025 - 22:40
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.05.2025 - 20:39)

И следующее же сообщение в ответ мне это опровергает ))

Ну, знаешь, не всем помогает автокоррекция. А также надо ещё правильно составлять предложения.

[^]
AlDianochka
9.05.2025 - 22:44
1

Пантера

Цитата (Апельсиняя @ 9.05.2025 - 22:38)
Цитата (BattlePorQ @ 9.05.2025 - 20:35)

Вот именно, просто на перемене прочитал тему урока, освежил в памяти - этого достаточно, чтобы выйти к доске и ответить. Если ты понял и осмыслил тему.

Что можно освежить в памяти и ответить? То что ты не знала и знать не хочешь? Или например математику? Написать так, что вызывайте египтологов, чтоб иероглифы расшифровывали (а они и в тетради слабо читаемы, а уж мелом на доске - тушите свет) доказательство теоремы, при том слушая упреки почему молча пишешь и тд, извазюкаться в мелу - нафиг оно надо? Выступать на публику - аналогично. А так - подумаешь двойка, похер, зато никаких хлопот.

[^]
Апельсиняя
9.05.2025 - 22:44
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 9.05.2025 - 20:38)

С Испании то оно явно видней lol.gif .Не требуют сейчас в российской школе понимания.Всем учителям нужна зубёжка и правильные ответы.Для чего ЕГЭ сделали? Именно для этого.Почитай,что пишут умные люди про нынешнее российское образование.

«За последние 20 лет педагогов физики в России стало в два раза меньше. В 2002 году их было 61,1 тысяч человек. А в 2022/23 учебном году, по данным Росстата, преподавателей этого предмета на всю страну осталось всего 31 тысяча», — сообщила депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева.
Парламентарий отметила, что число сдавших ЕГЭ по физике катастрофически ниже намеченной нормы абитуриентов в технические вузы. В 2024 году ЕГЭ по данной дисциплине осилили 91 095 человек, что покрывает лишь 37% плана зачисления на инженерные специальности.
...
«Выгорание 100% у большинства. Обратиться к учителям с какими-то идейными предложениями невозможно стало. Они сразу все отсекают: „Не до того! Никак! Ничего не просите и не будет“. Существует и духовное, нравственное, этическое выгорание. Им некогда погружаться серьезно в аналитику, в какие-то интересные исследования, проекты. Преподаватели варятся в соку своего педколлектива, в этом проблема», — отметила педагог.

ИЗ Испании.
Я и говорю, учителям запретили учить, что-то спрашивать и требовать. И одновременно ученикам ничего не нужно, тупым быть проще, да и родители же говорят, что училка - дура и твоя прислуга просто, не слушай её. Лучше обзови или ударь.
Это очень плохо.

[^]
AlDianochka
9.05.2025 - 22:48
0

Пантера

Цитата (Апельсиняя @ 9.05.2025 - 22:44)
Цитата (шумасброд @ 9.05.2025 - 20:38)

...

ИЗ Испании.
Я и говорю, учителям запретили учить, что-то спрашивать и требовать. И одновременно ученикам ничего не нужно, тупым быть проще, да и родители же говорят, что училка - дура и твоя прислуга просто, не слушай её. Лучше обзови или ударь.
Это очень плохо.

А раньше по другому чтоле было? Не, не при СССР, позднее... Ума нет - иди в пед, и соответствующая квалификация молодых училок... Училка начальных классов не знает как решается система уравнений с двумя неизвестными - нормально. А зачем? В работе ей не надо... А от детей же требует, гнида, знать то, что им изначально не надо... mad.gif
PS: Ты ж это, с италии?...

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 9.05.2025 - 22:48

[^]
motya
9.05.2025 - 22:49
0

почётный сруль

Цитата (Апельсиняя @ 9.05.2025 - 22:44)
ИЗ Испании.
Это очень плохо.

хреново у вас там дела обстоят, в Испании

Цитата

у старшего, например, несколько преподов очень любят задавать на дом конспект главы учебника. Сложновато для перемены.

[^]
BattlePorQ
9.05.2025 - 22:51
0

Парасьонах

Цитата (AlDianochka @ 9.05.2025 - 22:44)
Что можно освежить в памяти и ответить? То что ты не знала и знать не хочешь? Или например математику?

Ну как бы стандартная школьная программа в СССР была столь проста, что та же математика и физика спокойно усваивались сами, даже если просто сидеть на уроке и читать художественную литературу )
Ну а всякая боязнь выхода к доске и прочее - это уже не про школу и программу.
Я так-то вполне себе интроверт, социопат и мизантроп. И это ни разу не мешает мне быть душой компании или выступать публично ))

[^]
AlDianochka
9.05.2025 - 22:52
1

Пантера

Цитата (motya @ 9.05.2025 - 22:49)
у старшего, например, несколько преподов очень любят задавать на дом конспект главы учебника. Сложновато для перемены.

Зачем? blink.gif Выработать нечитаемый почерк ученикам? Абсолютно бессмысленная и долгая работа, как песок с одной стороны дороги кучу на другую сторону горстями переносить...

[^]
BattlePorQ
9.05.2025 - 22:53
1

Парасьонах

Немного отдаёт маразмом, конечно. Но сколько там той главы? Пара страниц в прыжке. Минут пять писать, если успел перед этим прочитать и понять. Но у нас такого не было.

[^]
bereg79
9.05.2025 - 22:54
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 9.05.2025 - 19:28)
Фигня это всё. Если у ребенка сплошные тройки, то он скорее всего ленивая посредственность. Если одни пятерки - то он задрот который не имеет собственных интересов и не умеет самостоятельно расставлять приоритеты.
ИМХО, успешные люди выходят из тех, кто имеет отличные оценки именно там, где ему надо. А лишние усилия на ненужные вещи он затрачивает.

И дохуя в школьной программе ненужных вещей? По-моему, там самая база...

[^]
AlDianochka
9.05.2025 - 22:55
0

Пантера

Цитата (BattlePorQ @ 9.05.2025 - 22:51)
Что можно освежить в памяти и ответить? То что ты не знала и знать не хочешь? Или например математику?

Ну как бы стандартная школьная программа в СССР была столь проста, что та же математика и физика спокойно усваивались сами, даже если просто сидеть на уроке и читать художественную литературу )
Я так-то вполне себе интроверт, социопат и мизантроп. И это ни разу не мешает мне быть душой компании или выступать публично ))

Не видела смысла выходить к доске. Тупо - зачем? why.gif 4 или 5 итоговую один хер не поставят. А олимпиаднице влепить двояк - это будет что то с чем то.... shum_lol.gif

[^]
Апельсиняя
9.05.2025 - 22:55
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.05.2025 - 20:52)

Зачем? blink.gif Выработать нечитаемый почерк ученикам? Абсолютно бессмысленная и долгая работа, как песок с одной стороны дороги кучу на другую сторону горстями переносить...

С одной стороны, да. С другой, ну если никак в голову не заходят знания, писать текст - это тоже помогает запоминать. Механическая память. И повторение - мать его.

[^]
AlDianochka
9.05.2025 - 22:56
0

Пантера

Цитата (bereg79 @ 9.05.2025 - 22:54)
Цитата (sm9 @ 9.05.2025 - 19:28)
Фигня это всё. Если у ребенка сплошные тройки, то он скорее всего ленивая посредственность. Если одни пятерки - то он задрот который не имеет собственных интересов и не умеет самостоятельно расставлять приоритеты.
ИМХО, успешные люди выходят из тех, кто имеет отличные оценки именно там, где ему надо. А лишние усилия на ненужные вещи он затрачивает.

И дохуя в школьной программе ненужных вещей? По-моему, там самая база...

3/4 минимум. dont.gif Сейчас еще больше.

[^]
BattlePorQ
9.05.2025 - 22:57
0

Парасьонах

Цитата (AlDianochka @ 9.05.2025 - 22:52)
Зачем? blink.gif Выработать нечитаемый почерк ученикам?

Ну когда было много писанины в старших классах и универе - почерк как раз был вполне читаемый. Помогло то, что в начальной школы школе удалось отстоять право писать нормальной ручкой. Нас насильно заставляли писать шариковыми. Это мрак, конечно. Я до сих пор ими не умею.

[^]
Апельсиняя
9.05.2025 - 22:59
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.05.2025 - 20:51)

Да. И ещё были такие интересные книги как "Занимательная физика", и про математику тоже. Просто читаешь их без напряга, как интересное чтиво, и учишься понимать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29566
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх