Шашлык и запрет на разведение огня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
h377kp
6.05.2025 - 13:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 6.05.2025 - 12:22)
Да раньше дохрена чего можно было и никого не парило - курить в самолёте, ездить без ремня, готовить шашлыки...

0000 0001

[^]
endoverend
6.05.2025 - 13:46
0

Ярила

Кинь в них шампур. Сразу съебутся дармоеды хуевы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JackMcGee
6.05.2025 - 13:47
1

Вицлипуцли

sugres
Сомалиец
Таки да - у нас Особый сразу. И не волнует.
Как в октябре разрешили - я все что в измельчитель веток не влезло в бочку запихал, растопкой залил и подпалил - пламя на метр вверх!!! УУУУУУ в сумерках осенних смотрится офигенно, когда вокруг уже все примороженное такое подернутое печатью скорой зимы... Потом еще два раза добивал до полной бочки.

[^]
driver89
6.05.2025 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Раски @ 06.05.2025 - 12:21)
статист сраный посчитай сколько сгорают от пьяных с сигаретой и от шашлыка,удивишься

Тогда вспомни статистику погибших в ДТП

[^]
Чумазоид
6.05.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата
ейчас же сразу прибежит какой нибудь хрен и начнет штраф выписывать. Что думаете народ?

Думаю, не открывать ему.

[^]
ssres71
6.05.2025 - 13:49
2

Шутник

Цитата (dopizdbI @ 6.05.2025 - 12:20)
Цитата (Ильич67 @ 6.05.2025 - 12:18)
Цитата (diburello @ 06.05.2025 - 12:14)
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Насчет шашлыка на мангале-думаю что фигня!
А вот насчет мойки машины на участке все серьезнее.В пошлом году уже соседям штрафы за это прилетали.
Фото с коптера снимали.Ступинский район Подмосковья.

Так же с коптера снимают кто жарит шашлы на даче и оперативно прибегают.

А вот с какого хрена кто-то там ведёт наблюдение за моей частной жизнью с использованием спецсредств? Дачный участок - ни хрена не общественное место. 137 ст. УК уже отменили?

[^]
TAG
6.05.2025 - 13:49
-1

Ярила

Ну я жарил в эти праздники, частный дом и все норм.
У меня отдельная зона под мангал кирпичный с беседкой и огнетушитель держу обязательно.
Никаких вопросов не будет, главное подальше от забора и построек.

[^]
JackMcGee
6.05.2025 - 13:50
0

Вицлипуцли

Цитата (Сомалиец @ 6.05.2025 - 15:37)
от 10 до 20 тысяч рублеу с физиков ,рискуйте ,адреналин же

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей

Нам (СНТ) пожарники предъявили, что у нас пруд пожарный обмелевший до нужной точки не доходит. Мы такие дык сушь стоит! Мы откуда воду возьмем? Нассым что ли? Говорит ваши проблемы, предписание по устранению выдали и свалили. Говорят мол приедем проверим потом, исправлено ли)))
Может шутили конечно... В итоге потом проверили только что убрали ветки старые у ворот и всё. Ибо пруд еще мельче стал:)

[^]
Sacha1974
6.05.2025 - 13:53
-2

Ярила

Цитата
Да раньше дохрена чего можно было и никого не парило - курить в самолёте, ездить без ремня, готовить шашлыки...

... переходить на красный, заплывать за буйки, стоять под стрелой...

[^]
usr80
6.05.2025 - 13:55
0

Ярила

Цитата (dopizdbI @ 6.05.2025 - 12:13)
Сколько я себя помню в 2000 такого не было, спокойно брали мясо, ехали на дачу, копали бабушке огород, вечером мяско на шампуре и банька, сейчас же сразу прибежит какой нибудь хрен и начнет штраф выписывать. Что думаете народ?

Думаю сделать электро угольный мангал. На таких мангалах даже в помещениях шашлык жарят. Но для этого нужны кварцевые трубки, размером с люминисцентные лампы.

[^]
Валярунчик
6.05.2025 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Сомалиец @ 6.05.2025 - 13:36)
Цитата (Валярунчик @ 6.05.2025 - 15:26)
Так и сейчас не запрещено на даче. Соблюдайте условия и всё.
А лес и природа - в интернете все кричат, что убирают за собой, а выедешь за Волгу, о я ебууууу.. Ковром мусор лежит. Иногда не понимаешь даже, как это сюда, в чашу, попало. Поэтому - ебашить и ебашить этими штрафами на природе. Потому что половина адекватных, а половина быдлятины. Ещё и огонь разводят хуй пойми как

запрещено ,погугли

В период действия особого противопожарного режима:

- устанавливается запрет на посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты);

- временно приостанавливается использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццериях, кофейнях, пельменных, блинных);

Я знаю. Я к тому писал, что поддерживаю. Ибо заебали засирать природу. Там штрафы от 30 тр вроде. Уже писали в местных каналах, одним прилетело в этом сезоне уже

[^]
future24
6.05.2025 - 13:57
1

Ярила

купи огнетушитель, багор, лопату, песка камаз закажи и воды бак., потом только за разрешением через банк иди.

[^]
motya
6.05.2025 - 13:58
-2

почётный сруль

пиздец
люди, моющие машину в огороде, жалуются, что нельзя разводить огонь где попало faceoff.gif

[^]
21RedCat21
6.05.2025 - 14:02
-1

Ярила

Не похуй ли на запреты? Идешь да жаришь. Никто никогда не предъявлял, тем более на берегу реки если.

[^]
sanderssss
6.05.2025 - 14:03
1

Ярила

Мы клали на всех, шашлындос жарим прямо у подъезда, ну метров как раз 5 отступив , в мангале с крышкой, пару вёдер воды выносим. Пожарци приезжали , ипалами повертели но сделать ни чего не смогли, огня нет, вода есть . ПОХ

[^]
quenelle
6.05.2025 - 14:03
7

Ярила

Это где у вас дача, где какие то хрены со штрафами прибегают, в подмосковье ?
У меня на даче хоть бобра еби около пионерского костра под аккомпанемент Коловрата.
Максимум сосед придёт, чтобы присоединиться )

[^]
JackMcGee
6.05.2025 - 14:06
0

Вицлипуцли

Цитата (motya @ 6.05.2025 - 15:58)
пиздец
люди, моющие машину в огороде, жалуются, что нельзя разводить огонь где попало faceoff.gif

Мыть машину тоже низя:) Особенно если в водоохранной зоне - там штраф нехилый.

[^]
pavro
6.05.2025 - 14:09
5

Хохмач

Ещё вымораживает ограничение посещения лесов... Ладно огонь в лесу запрещено жечь - это понятно, но ограничивать посещение - это уже паранойя. Презумпция виновности прямо: зашёл в лес - значит точно жечь огонь будешь...

[^]
ShtirlitzJK
6.05.2025 - 14:10
0

Ярила

У нас на выходных будет отмечаться день рождения нашего дома, придет директор управялйки, депутат, мы уже мясца купили, пускай придут запретят 😊

[^]
JackMcGee
6.05.2025 - 14:12
3

Вицлипуцли

pavro
ВОт кстати господа. Рассказали мне тут байку не байку. Короче, перелесок (рядом с садами). Ну те лес по сути все равно. Там после урагана берез наломало - валяются повсюду. Ну один мужик этих "кусков" метровых и набрал целый багажник. А его менты прижали. Ну и административку получил за воровство народного имущества. Мол, только ветки (хворост) собирать можно, а деревья (куски их) низя вывозить.
Вот кто скажет, реально такое? Сам думал "паданцев" набрать - все равно лежат гниют лес никто не чистит.

[^]
igorianych
6.05.2025 - 14:12
-1

Балагур

Чтоб оштрафовать надо доказать факт открытого огня. Жарьте на углях, огня нет.

[^]
Angelberth
6.05.2025 - 14:13
1

адвокат дьявола

Цитата (Dancerrr @ 6.05.2025 - 13:29)
Никто не запрещает мангалов. ТС тупо брешет. Запрещают открытый огонь в лесу и на приусадебных участках и установили правила размещения мангалов. Потому что, оказалось, дебилам надо объяснять, что мангал с углями не надо размещать рядом со зданиями.

В разных регионах по разному.
Режим "Особый противопожарный режим" это когда вообще нельзя. Ни в мангали, ни в чем. Ни в пяти метрах, ни в пятидесяти.
Цитата
Некоторые ограничения, которые вводятся для граждан в период особого противопожарного режима:

Запрет на посещение лесов. Исключения составляют граждане, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах, а также те, кто пребывает на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности
Приостановка использования мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. За исключением мангалов и приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся на территориях объектов общественного питания
Запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ
Запрет на выжигание сухой растительности на земельных участках населённых пунктов, а также на неиспользуемых землях сельскохозяйственного назначения

Особый противопожарный режим устанавливается в случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления.

И такое вводят власти некоторых регионов, у нас вроде в Башкирии каждое лето, с мая по октябрь. Не знаю, щемят ли с коптеров, но вводят.

[^]
vilati4
6.05.2025 - 14:14
0

Юморист

1 маленький нюанс, в законе штраф- за разведение открытого огня, а какое отношение имеют готовые угли в мангале, там открытый огонь только при розжиге, но это еще надо доказать..

[^]
Angelberth
6.05.2025 - 14:15
0

адвокат дьявола

Цитата (Валярунчик @ 6.05.2025 - 13:57)
Я знаю. Я к тому писал, что поддерживаю. Ибо заебали засирать природу. Там штрафы от 30 тр вроде. Уже писали в местных каналах, одним прилетело в этом сезоне уже

Какую природу? У себя в огороде тоже нельзя. Властям так проще, мы вот бумажкой огородились, ибо нехуй. На тыщу человек с мангалами на шести сотках у кого-нить да случится пожар, так что лучше без мангалов.

[^]
merzawchik
6.05.2025 - 14:15
-1

Ярила

Читать лень но рядом в парке есть беседки специально отсыпаны 5 метровым настом от деревьев и листвы типа щебёнки и песка , всё есть урны и тд но как только туда приходят люди и начинают жарить мясо приезжает охрана с мусорами и начинает их сношать ( на входе в парк запрещено мангал но мануальная зона есть у всех беседок ) вопрос ... Ещё тут есть 2 пруда только что облагороженный но купаться нельзя и куча знаков ( вопрос ) .. это всё декорации ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34438
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх