Судья, которая дала пенсионерке 7 суток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JJHH
16.04.2025 - 17:21
-9
Статус: Offline

Ярила

Просто сначала прочитайте и поймите логику работы судебной системы, возможно Вам что-то и вставит для понимания, а потом уж минусуйте вдоволь.

-Инцидент зафиксирован кучей камер в общественном месте, мало того, вызвал общественный резонанс.

-Одежду рвать\ срывать и вцепляться в волосы разве можно? Про национальность и вероисповедание орать под камеру сейчас можно? Да еще и под видео, да еще и в общественном месте?
Нет, нельзя. У нас типа правовое государство и есть уже УК РФ Статья 282. "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", которая почти однознано подходит под действия задержанной. Напомню, что сейчас это - чистая уголовка. С гораздо большими последствиями...

Цитата
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично
...
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Судья-же, несмотря на это, рассматривает чисто хулиганку.

-Зачинщица нанесла кому-то телесные повреждения и прочие отягчающие при хулиганке? Нет, тогда не уголовка, просто КоАП. Тогда смотрим КоАП РФ Статья 20.1 Мелкое хулиганство. Там пять пунктов, нам интересен тольо один:

Цитата
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

-Судья ВСЕГДА интересуется, что критичнее: штраф или административный арест. И на основании этого принимает свое решение.

Вывод. Судья вынесла почти самое МИНИМАЛЬНО возможное наказание, какое просто теоретически возможно при нашей судебной системе. Причем зачинщице дали возможность съехать с однозначной уголовки.

Это сообщение отредактировал JJHH - 16.04.2025 - 17:27

[^]
ELEA
16.04.2025 - 17:24
1

Ярила

Цитата (WilliamsSmil @ 16.04.2025 - 01:48)
Цитата (ELEA @ 16.04.2025 - 01:21)
Знаю мнение ЯПа, но объективно я бы тоже охуел, если бы прохожие предъявляли бы мне за одежу. Какая бы она ни была. Мешок, стринги, ласты, противогаз.
Требовать достойного поведения от других, когда сама лезешь сдирать с незнакомого человека части одежды... ну такое себе.

Это шмотьë даже в у мусульман запрещено. Дебил.

Значит они умнее, раз в законах это прописали.
А у нас не запрещено.
Сам дибил бля...

[^]
ELEA
16.04.2025 - 17:25
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 16.04.2025 - 06:29)
Цитата (ELEA @ 16.04.2025 - 01:21)
Знаю мнение ЯПа, но объективно я бы тоже охуел, если бы прохожие предъявляли бы мне за одежу. Какая бы она ни была. Мешок, стринги, ласты, противогаз.
Требовать достойного поведения от других, когда сама лезешь сдирать с незнакомого человека части одежды... ну такое себе.

Насколько помню, в доковидные времена вообще вроде было нельзя ходить со скрытым лицом никому, в целях пресечения преступлений. Потом маски. Теперь вообще всем пох, хоть мешок хоть шарф на поллица

Ну вот надо определиться, ввести закон в силу и тогда ни у кого вопросов не будет.
Мне тоже неприятно, когда в этом мешке лезут в аквапарке в бассейн купаться. Но и беспредельничать как-то я не лезу. Не хочется уподобляться.

Это сообщение отредактировал ELEA - 16.04.2025 - 17:26

[^]
Polarsowl
16.04.2025 - 17:37
11

Весельчак

Цитата (JJHH @ 16.04.2025 - 17:21)
Цитата
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, , -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

-Судья ВСЕГДА интересуется, что критичнее: штраф или административный арест. И на основании этого принимает свое решение.

Вывод. Судья вынесла почти самое МИНИМАЛЬНО возможное наказание, какое просто теоретически возможно при нашей судебной системе. Причем зачинщице дали возможность съехать с однозначной уголовки.

То есть вы хотите сказать, что пострадавшая от ваххабита женщина, не могла заплатить 1000р. штрафа? Это было для неё непосильно, в кредиты залезать надо было? И в 61 год лучше отсидеть неделю? Ну и ПОДОНОК же вы, мразь просто!
Если что - это просто оценочное суждение и личное мнение.

[^]
JJHH
16.04.2025 - 17:56 [ показать ]
-17
Renegat47
16.04.2025 - 18:17
3

Ярила

Цитата (MGL @ 15.04.2025 - 22:41)
Там самое "вкусное" с конца второй страницы отзывов
Первая страница почти всё касательно дела с бабулькой.
Мне было интересно глянуть отзывы именно до этих событий

Днем сегодня было более тридцати страниц, сейчас 9 осталось.
Админ там вспотел удалять видимо))

[^]
Терик
16.04.2025 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Aleha0001 @ 15.04.2025 - 07:30)
а кто дал неприкосновенность судьям?

По профилю вроде 74 года выпуска, взрослый, всего на 5 лет меня младше.
Откуда такие тупые вопросы?
ЗАКОН РФ "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" N 3132-1, СТ. 16
Закон разумеется придуман грамотно.
Эти судьи как прокладка между нами и руководством.
Кого они будут защищать?
Правильно, того кто им платит!
А кто платит?
Ответ не верный! Да, из наших зарплат, но не мы лично.
Потому вопрос кого/что они защищают- думаю понятен?

Так уж исторически сложилось. Появился главарь племени, решивший что он круче всех. Но для того что бы "я не я, это все народ" это главарь придумал так называемый "суд". Он как бы изначально выбирался всей общиной. Но судьи быстро поняли что главное- быть ближе к вождю, ибо че с народа возьмешь, а у вождя- куча плюшек. Итого народный суд превратился в кнут правителя. Ну а хуле, законы то он писал- а судьям только оставалось определить кого назначить виновным дать пизды. Даже думать не надо- вождь сам пальцем покажет кто виновен.
Вот так появилась юриспруденция и суд! /краткий экскурс в историю

Это сообщение отредактировал Терик - 16.04.2025 - 19:17

[^]
Karuan7
16.04.2025 - 19:21
0

Хохмач

Цитата (Aleha0001 @ 16.04.2025 - 01:30)
а кто дал неприкосновенность судьям? что их действия практически невозможно оспорить, и они этим активно пользуются, она одна такая ?

Не трогай говно, вонять не будешь. © народная мудрость.

[^]
Aleks004
16.04.2025 - 19:25
1

Шутник

И таких много.
Случайно попала на огласку.

[^]
Ono76
16.04.2025 - 19:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 16.04.2025 - 18:17)

Там какой то бот Захар за неё топит, засрал всё

[^]
crunch
16.04.2025 - 19:46
2

главное не терять голову..

арсен оценил чистоплотность, цену и не разношенные технологические отверстия

[^]
Адвокат1967
16.04.2025 - 19:48
1

Последний самурай

Цитата (iUrsus @ 16.04.2025 - 00:36)
Цитата (Aleha0001 @ 15.04.2025 - 22:30)
а кто дал неприкосновенность судьям? что их действия практически невозможно оспорить, и они этим активно пользуются, она одна такая ?

Угадай с трех раз

Вообще то неприкосновенность судьям дал Ельцин .

[^]
Pjgipigipig
16.04.2025 - 19:50
0

Ярила

Теперь её наградят и дадут премию , сделают главной судьёй РФ.

[^]
Egons
16.04.2025 - 19:51
0

Ярила

Да,уж.

[^]
Juk312
16.04.2025 - 19:51
4

Мизантроп

И чурки встряли и судья.
Народная воля, хуле...
Пошел резонанс, и как у них принято сейчас, начнут друг друга жрать.

[^]
Макаров1961
16.04.2025 - 19:53
1

Ярила

Никой неприкосновенности никому. И охраны тем более, пусть их всех охраняет вооруженный народ, а если боятся, что их застрелят, то зачем они такие нужны?

[^]
Incinerator
16.04.2025 - 19:57
5

Ярила

ТС, не перенапряги мозг в поисках разгадки. Судьи у нас уже давно работают по шаблону "Раз дело в суде, то из суда только с обвинительным приговором". И даже при наличии оправдывающих доказательств выносят обвинительные приговоры. В 2020 году я оправдал двоих в вышестоящих инстнациях - одного в кассации, вторую - в апелляции (Мосгорсуд дело 5 заседаний рассматривал, настолько не хотел отменять приговор).
О чем это говорит? О том, что тут даже не надо искать длинную волосатую мигрантскую лапу - сами понавыносят таких решений, что волосы на голове шевелятся, а все потому что в судах давно разум и здравомыслие уступили т.н. "качеству судебных решений", которое определяется вероятностью отмены. И если выносить решение, которое не отменят, т.е. "удобное" решение, а не справедливое, то оно будет качественней справедливого, которое может повлечь за собой, например, цепочку отставок в правоохранительных органах и уголовные дела о привлечении заведомо невиновных к уголовной ответственности.

[^]
ВасяХакер666
16.04.2025 - 20:06
3

Хохмач

А какой там может быть положительный отзыв?
"Да хранит тебя Аллах! Когда мы будем резать неверных, я скажу братьям, чтоб тебя зарезали последней".

[^]
Renegat47
16.04.2025 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Ono76 @ 16.04.2025 - 19:29)
Цитата (Renegat47 @ 16.04.2025 - 18:17)

Там какой то бот Захар за неё топит, засрал всё

Там его стеганул чел с ником Захар-лизун)) Сейчас не знаю остались ли эти посты. Но подъебнул он этого захарку знатно shum_lol.gif

[^]
gluk35
16.04.2025 - 20:13
6

Ярила

Цитата (JJHH @ 16.04.2025 - 17:56)
Цитата (Polarsowl @ 16.04.2025 - 17:37)
Цитата

То есть вы хотите сказать, что пострадавшая от ваххабита женщина, не могла заплатить 1000р. штрафа? Это было для неё непосильно, в кредиты залезать надо было? И в 61 год лучше отсидеть неделю? Ну и ПОДОНОК же вы, мразь просто!

Я прекрасно понимаю, что непосредственно ты, Polarsowl,- внешний провокатор. И ты, мpазь, мне уж совсем не интересен.

Другим же, русским читателям темы повторяю. При факте поступления материалов в суд судья, похоже, СМОГ РЕАЛЬНО ДОБИТЬСЯ МИНИМАЛЬНОГО наказания для бабки путем увода ее от однозначной уголовки. И меньшего решения быть принципиально не может.

А то, что на бабку борода члена напала похуй? Чернильника я в тебе вижу. Или же такого мастурбека.

[^]
Гексоген
16.04.2025 - 20:28
3

Ярила

Судьи пидорасы по определению, нормальных там нет и не было никогда, ибо чтобы залезть на такую должность надо платить, и очень много платить. Соответственно эти бабки потом надо отбить, плюс вечно помогать спонсорам, кто оплатил твою должность. Так что нет у нас судей, как и судов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MitVold
16.04.2025 - 22:06
7

Ярила

Цитата (JJHH @ 16.04.2025 - 17:56)
Цитата (Polarsowl @ 16.04.2025 - 17:37)
Цитата

Я прекрасно понимаю, что непосредственно ты, Polarsowl,- внешний провокатор. И ты, мpазь, мне уж совсем не интересен.

Другим же, русским читателям темы повторяю. При факте поступления материалов в суд судья, похоже, СМОГ РЕАЛЬНО ДОБИТЬСЯ МИНИМАЛЬНОГО наказания для бабки путем увода ее от однозначной уголовки. И меньшего решения быть принципиально не может.

Нам тут всем понятно, что несешь чушь. И пытаешься оправдать чурок. Значит ты сам из них или водишь с ними дружбу. В том или ином случае ты плохой человек. Это мое личное мнение и оценочное суждение. Надеюсь мое мнение разделят и остальные...они знают что делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25114
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх