Помощь в поиске истории Героя Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
16.04.2025 - 21:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОйОй @ 15.04.2025 - 20:25)
Могу предположить что награды Героя он получил после Победы? Возможно его подвиг под грифом "секретно" или "корейская война" ? Т.к. на дату Победы ему было 20лет и был ли он призывной на фронт и в 1945 офицером. В списках Героев по "Братскому кладбищу" не числится.

У него орден Боевого Красного Знамени винтовой, они выдавались до 1943 года.
Так что он участник ВОВ.

[^]
ОйОй
16.04.2025 - 21:44
0

Добрый Дядюшка

Тож верно замечено. У моего деда офицера награда 1944 невинтовой Боевого Красного. Но к 1943 Васину только 21 год а награда исключительно офицерская или была утеря ордена а может и так было. И заметьте если копировать чужую фотку то почему отстутствует Орден Отеч Войны ведь проще оставить. Да и учтите многие фотки перефоткались с искажениями в те времена без компа а из того что осталось. Может он были и одинок и неженат и сиротой по жизни
А как бы там ни было, по возможности скоро не скоро попытаюсь узнать что в моих силах правду, отпишусь конечно же

[^]
воха7
16.04.2025 - 22:24
1

Ярила

Цитата (ОйОй @ 16.04.2025 - 21:44)
Тож верно замечено. У моего деда офицера награда 1944 невинтовой Боевого Красного. Но к 1943 Васину только 21 год а награда исключительно офицерская или была утеря ордена а может и так было. И заметьте если копировать чужую фотку то почему отстутствует Орден Отеч Войны ведь проще оставить. Да и учтите многие фотки перефоткались с искажениями в те времена без компа а из того что осталось. Может он были и одинок и неженат и сиротой по жизни
А как бы там ни было, по возможности скоро не скоро попытаюсь узнать что в моих силах правду, отпишусь конечно же

Награда НЕ исключительно офицерская.
БКЗ есть награждения рядового состава даже в Афганской войне.
У награды есть статут и описание подвигов. При представлены и рядового состава, зачастую меняли на более простые, но не всегда.
Более того, к 1943 году, список орденов был мал и только с 1943 он увеличился и существенно.

[^]
halllera
17.04.2025 - 08:03
0

Шутник

Награды, полученные после войны тоже пробиваются, нет описание, за что они выданы, просто факт награждения. Искал по деду несколько лет назад, на сайте подвиг народа и там все награды есть. Если человек участвовал в ВОВ, то данные должны быть, секретятся не факт награждения, а описание подвига

[^]
smpgmu
18.04.2025 - 10:04
0

Хохмач

Всеми наградными делами, что современными, что прошлыми, занимается Администрация президента. Там вся первичная информация, так мне ответили, когда я искал владельцев орденов, которые мне достались случайно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
geeper67
18.04.2025 - 15:03
0

Весельчак

Цитата (slavagru @ 16.04.2025 - 08:56)
Цитата (Kiryan4 @ 16.04.2025 - 00:05)
Вообще не исключаю конечно, но за такие шутки в Союзе "гуру фотошопа" мог легко на лесоповал поехать на пару с родственником  А фото в форме всегда есть в военкомате. Расположение медалей как и ракурс фотографирования строго регламентированы, поэтому на черно белой фотке два человека с приблизительно одинаковым комплектом наград, будут выглядеть как в одинаковом мундире. К стати там и звание к комплект наград отличаются, ну тут допустим Зюзин мог сфотографироваться при получении очередного звания, но тогда пропадает медаль, тоже заретушировали? Смысл?

А почему вы думаете, что фотку вешали при союзе? Возможно, что в начале 90х меняли и это повесили

Посмотрите на шурупы какими прикручено фото! они не так давно появились

[^]
Mihunya
26.04.2025 - 15:14
1

Заслуженный ежевед РФ

Пришел ответ из ЦАМО РФ. Скажу кратко. Такой человек, с таким именем и датой рождения в архиве не значится. В героях также не значится.

[^]
ОйОй
29.04.2025 - 18:46
1

Добрый Дядюшка

Сегодня общался в влиятельным высшим офицером, он взял на заметку в розыск, ждем результат каким бы он ни был. Если это даже просто матрос или солдат, правда, обозначим, увековечим, облагородим память табличкой и свежее фоткой. Если ложь эта история, будем в вами решать как дальше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
downtown
30.04.2025 - 18:21
0

Ярила

Цитата (geeper67 @ 18.04.2025 - 15:03)
Цитата (slavagru @ 16.04.2025 - 08:56)
Цитата (Kiryan4 @ 16.04.2025 - 00:05)
Вообще не исключаю конечно, но за такие шутки в Союзе "гуру фотошопа" мог легко на лесоповал поехать на пару с родственником   А фото в форме всегда есть в военкомате. Расположение медалей как и ракурс фотографирования строго регламентированы, поэтому на черно белой фотке два человека с приблизительно одинаковым комплектом наград, будут выглядеть как в одинаковом мундире. К стати там и звание к комплект наград отличаются, ну тут допустим Зюзин мог сфотографироваться при получении очередного звания, но тогда пропадает медаль, тоже заретушировали? Смысл?

А почему вы думаете, что фотку вешали при союзе? Возможно, что в начале 90х меняли и это повесили

Посмотрите на шурупы какими прикручено фото! они не так давно появились

С шурупами, кстати, правильное замечание...
А то, может быть, табличка с именем вообще не соответствует фотографии. Просто, кто-то что-то перепутал. В любом случае, успехов ТС в поиске и жду продолжения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13373
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх