«Путешествие по России: Советский Союз сегодня», (44 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
altermann
22.09.2010 - 22:49
0
Статус: Offline

грамотей

лет достаточно чтобы различать жизнь и существование, дед воевал и отстраивал то что после войны осталось.

[^]
Ganpowder
22.09.2010 - 22:50
0

веселый перевозчик

Цитата (Лизард @ 22.09.2010 - 17:11)
"Офицеры армии и флота замерли во главе колонн: город провожает призывников с оркестром и торжественными речами. "

одни гопники в армию идут

да да,а отмазываются одни полупидоры . gigi.gif

[^]
ZNik
22.09.2010 - 22:52
0

здесь был статус

Цитата
да да,а отмазываются одни полупидоры .

нее, только тру пидоры, метросексуалы и эмо-киды lol.gif

Цитата
Цитата (Лизард @ 22.09.2010 - 17:11)
"Офицеры армии и флота замерли во главе колонн: город провожает призывников с оркестром и торжественными речами. "
одни гопники в армию идут

неженки млять выросли faceoff.gif часто пиздили? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 22.09.2010 - 22:55

[^]
Ganpowder
22.09.2010 - 22:54
0

веселый перевозчик

Цитата (MishaIv @ 22.09.2010 - 21:37)
Такие бредни читаю в камментах..охуеваю!Какой нахуй гэбист с наганом?Какая на хуй плохая жизнь тогда?Все именно так и было как на фотках!Люди ЖИЛИ блин и были по настоящему счастливы!!!!У людей была стабильность и уверенность в завтрашнем дне!Люди рожали детей и не боялись что не смогут из за очередного блядского кризиса или дефолта их прокормить!Простые работяги и пенсионеры каждый год спокойно ездили (летали) отдыхать на юг!На крайняк в прекрасные дома отдыха!Много можно продолжить..но основную мысль я донес!Люди моего возраста и старше меня прекрасно поймут!

+1 подписываюсь,я тоже из того времени.

[^]
SevKS
22.09.2010 - 23:12
0

Шутник

Бедная и убогая и страна и тогда и сейчас...Богом и людьми проклятая страна.Радуйтесь патриоты-зато великая.

[^]
Chipper
22.09.2010 - 23:18
0

Хохмач

Цитата (Nemetz @ 22.09.2010 - 21:59)
....кто-то сказал - роСия питается трупом СССР............по-моему остались тока кости

ДА! именно так! и не достойна она писаться с большой буквы...

Россия никак не может избавиться от трупного запаха СССР. И не много ли берете на себя решать с какой буквы она должна писаться?! Россия и никак иначе. Всегда считал и буду считать,что те, кто пишет подобным образом "роСия,расея,расеяния,рашка и т.д." не очень порядочные люди,выказывающие свое неуважение не только к истории и наследии той страны,в которой родились, но и ко всем кто в ней проживает. Можно ненавидеть государство,но как ненавидеть свою страну... это поразительно. Величие страны определяется величием народа, живущего в ее пределах,а не теми кто ею управляет. Да,Россия сейчас согнута пополам,но не ее вина,что на протяжении многих и многих лет ее постепенно довели до такого нищего состояния. Это общая беда.
п.с. Единственное успокаивает и не может не радовать,что многие "сограждане" кто так отписывает, проживают в Израиле,Германии,Турции и далее по списку.
п.п.с и только сейчас обратил внимание на ник человека,цитату которого я привел. Весьма показательно=)

Это сообщение отредактировал Chipper - 22.09.2010 - 23:21

[^]
Niksonik
22.09.2010 - 23:35
0

Приколист

Цитата (SevKS @ 22.09.2010 - 23:12)
Бедная и убогая и страна и тогда и сейчас...Богом и людьми проклятая страна.Радуйтесь патриоты-зато великая.

Для таких убогих как ты она убогая а для меня она самая красивая и лучшая в мире.

[^]
lazyivolga
22.09.2010 - 23:40
0

Ярила

Цитата (TheGhost @ 22.09.2010 - 22:39)
Цитата (ZNik @ 22.09.2010 - 22:35)
TheGhost
вот оно чо rofl.gif

песдец  faceoff.gif потрябляди атакуют

Я трезво смотрю на вещи smile.gif Хочешь совка - в Северной Корее тебе будут рады. Будешь получать бензин и молоко по талонам. А я хочу комфорта. Я не хочу чтоб за меня решали. Я сам хочу решать. Что мне покупать, где мне жить, чем интересоваться, какую музыку слушать и какое кино смотреть.

Ето да... Шопинг щас лучше.
Про*рали науку, промышленность, образование, территории.
Получили возможноть есть импортную колбасу, носить импортные шмотки, смотреть иностарнные фильмы, слушать иностранню музыку.

Прям как папуасы золто на бусы поменяли и довольныыыыыы.....

[^]
NordlineOst
22.09.2010 - 23:43
0

Балагур

Заяц на фотке с украинским мороженным ну просто угар. Держи братан гранату! А где чека???!!!! Потерял!!!

Добавлено1 в 23:44
Кстати деревня по обстановке ну не поменялась совсем, только все постоянно бухие и все износилось шо пипец.

[^]
Ivanova
22.09.2010 - 23:52
0

Мизантроп

Цитата
такие лица были у всех от того, что не нужно было думать о завтрашнем дне; от того, что каждый выпускник вуза или техникума знал о том, что после диплома у него будет стопроцентное рабочее место; от того, что детей рожали, не задумываясь об очередях в детсад и взятку за место; от того, что такие понятия, как образование, медицина, коммунальные услуги были бесплатными (насчёт медицины: она была херовая, но тем не менее лечили, и порой неплохо, хотя не мне хорошо о ней отзываться, меня советская медицина изуродовала, но я не держу зла), а насчёт школьного образования - оно было ЛУЧШИМ В МИРЕ!!! И мне, живущему в "гнилом западе" есть с чем сравнивать. Такие лица были от того, что... пусть каждый, кто успел пожить в то время дополнит для себя сам.
....щяяяяс начнётся срач между старшаками, с негативом отзывающимися о том времени и школотой, ни дня не проживших в СССР, но откуда то знающих, что это было самым лучшим временем в истории страны....

Точно. Дети гуляли одни, не было такого разгула маньяков, хамла и быдла.
И бронированные двери не нужны были.

ЗЫ: Как написать корявыми буквами Маша-дура?

[^]
rumit
23.09.2010 - 00:18
0

Балагур

Цитата
В 1977 году Национальное географическое общество (США) выпустило эту книгу журналиста Барта Макдауэлла и фотографа Дина Конгера — 370-страничный труд по «персонализированной географии», портрет огромной страны и ее жителей.

Всем любителям "совка": покажите мне, пожалуйста, советскую книгу тех лет, хотя бы приблизительно такого же размера и качества о... США. Что - нету?

[^]
nedbalo
23.09.2010 - 00:19
0

Шутник

А уменя, а у меня есть фокта с моря ещё малюсеньким карапузом с таким волком как тут с солдатами. В Ильичевск летали, помню в ресторане обедали семьёй из 4 человек на червонец, с диковинными на то время бананами. Э-э-э-х ностальжи..........

[^]
Sedlov
23.09.2010 - 00:22
0

Приколист

Не фанат СССР... Но однозначно могу сказать - в том государстве, ну лучше люди были!!! Ну не деться от этого никуда! Не знаю...

[^]
rumit
23.09.2010 - 00:40
0

Балагур

Цитата
Sedlov
Не фанат СССР... Но однозначно могу сказать - в том государстве, ну лучше люди были!!! Ну не деться от этого никуда! Не знаю...

Позвольте, уважаемый, с Вами не согласиться. Я в том государстве успел окончить школу, поступить в ВУЗ, поработать на заводе и послужить в армии. В том государстве процветали кумовство, взяточничество, лживая идеология, тотальный дефицит и всеобщее воровство. Всё хорошее в людях, что тогда ещё было - было унаследовано от предыдущих поколений - пока ещё живы были те, кто успел застать действительно великую Россию - они несли, как могли своим детям и внукам свет подлинной человечности.

[^]
Desmont
23.09.2010 - 00:42
0

Шутник

Пипец, хоть я и родился в 1989, все равно муражки по коже..
Какие глаза у "молодой ленинградки".. вообще не по себе становится, когда сравниваешь то что было и то что сейчас. Особенно впечатляют счастливые лица детей и милиционеров/военных. Видно что от всего сердца служили своей родине.
Какие военные парады, какие аккуратные улицы и дома, все очень ухоженно.
Эххх, грустно от того, что то время прошло

Это сообщение отредактировал Desmont - 23.09.2010 - 00:45

[^]
Diegos
23.09.2010 - 00:49
0

Приколист

Цитата (rumit @ 23.09.2010 - 01:40)
В том государстве процветали кумовство, взяточничество, лживая идеология, тотальный дефицит и всеобщее воровство.

А сейчас?
Дефицита сейчас нет, а все остальное в разы больше. Ура! Сникерсы наше все!

А люди действительно были лучше. И вахтанги приезжие вели себя как норм люди.

Это сообщение отредактировал Diegos - 23.09.2010 - 00:53

[^]
rumit
23.09.2010 - 00:58
0

Балагур

Цитата
Diegos
А сейчас?

А сейчас - пожалуйста - костяк современных "правящих элит" целиком сформировался при "замечательном СССРе". Именно оттуда они принесли в нынешнее время святую убеждённость в том, что "бабло побеждает зло" и в том, что люди делятся на тех кто "с баблом" и на "быдло".

[^]
Sedlov
23.09.2010 - 00:58
0

Приколист

Цитата (rumit @ 23.09.2010 - 01:40)
Цитата
Sedlov

Позвольте, уважаемый, с Вами не согласиться. Я в том государстве успел окончить школу, поступить в ВУЗ, поработать на заводе и послужить в армии. В том государстве процветали кумовство, взяточничество, лживая идеология, тотальный дефицит и всеобщее воровство. Всё хорошее в людях, что тогда ещё было - было унаследовано от предыдущих поколений - пока ещё живы были те, кто успел застать действительно великую Россию - они несли, как могли своим детям и внукам свет подлинной человечности.

В том государстве я успел окончить детство, потом школу. Моей маме за меня было тогда спокойней, чем мне сейчас за моих сыновей. Кумовство, взяточничество, лживая идеология..., мля пипец, видимо сейчас этого нет...
Да! Вопрос?! Когда кончилось время действительно великой Россиии?!

[^]
KeySee
23.09.2010 - 01:00
0

Ярила

Да, хочется тоже сказать пару слов... Точно также как уже многие говорили, и мои родители (и я с ними ессно) каждый год на многие недели ездили на море. Сервис хоть и был "ненавязчив", но не в этом суть. Мы были счастливы. Они были уверены в завтрашнем дне, жили спокойно и размеренно. А после известных "реформ" они в одночасье, в один день превратились в нищих пенсионеров. Обесценились не только деньги, обесценилось все. Поэтому когда-то я услышал от мамы такую фразу - "Мы жили в прошлом". Понимаете? "Мы жили в прошлом".
И вот после этого засела какая-то обида, от которой я никогда не смогу избавиться и простить.

[^]
Sedlov
23.09.2010 - 01:09
0

Приколист

KeySee
Да не в том, дело! И мы ездили на море, и было все также как у тебя, броневичок, танк из одного набора. И сервис ненавязчивый (двушка с бабкой-домовладетельницей на четверых) У людей идея была! Блять!!! Смысл жизни!!! Детей рожать, растить их потом... Щас же блять! Я хуй его знает, чего кто хочет. Денег хотят все. И все. И пиздец как от этого грустно.

[^]
Maxoid
23.09.2010 - 01:15
0

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Цитата (KNA @ 22.09.2010 - 20:38)
Посмотрите на лица - жизнерадостные, одухотовренные, интеллектуальные....а сейчас куда ни глянь, сплошь гопники.

черножопые непромытые.. ублюдочные лица ...злобные глазки ..зыркающие из подтишка..с ненавистью в глазах ....единственное преимущество коих -быстрое размножение ..детей кто сейчас своих(даже из купивших квартиры выходцев с квакваза) решится отпустить гуляять одних ? или в кино с гривенником в кулаке ?

Это сообщение отредактировал Maxoid - 23.09.2010 - 01:20

[^]
Diegos
23.09.2010 - 01:17
0

Приколист

Цитата (rumit @ 23.09.2010 - 01:58)
А сейчас - пожалуйста - костяк современных "правящих элит" целиком сформировался при "замечательном СССРе".

Во всем виноват СССР, по вашему.

Мое мнение. Проблема для рядового советского человека была одна - дефицит. Не было бы его, до сих пор Советы бы были. После Хруща, старперы-номенклатурщики развалили страну.
Студент мог на стипендию жить. Пенсионер тоже. Работяга в ресторан мог сходить.
Мой отец , в молодости на севере работал, потом в Москве офицером (офицеры вообще хорошо получали), денег на книжке было тыс 20, но купить ничего нереально. Но, правда квартиру получили - 2-шку, и бабка за 6 тыс взяла 2-шку в кооперативе.
Везде есть минусы и плюсы, главное где преобладают те или иные.

[^]
rumit
23.09.2010 - 01:41
0

Балагур

Цитата
Да! Вопрос?! Когда кончилось время действительно великой Россиии?!

Пожалуй, точную дату назвать не смогу..., могу предложить Вам перечитать, например, "Собачье сердце" Булгакова, или "Лето Господне" Шмелёва. Лично для меня время действительно великой России совсем закончится тогда, когда не станет моих родителей, воспитанных моими уже почившими бабушками - простыми русскими крестьянками, а я, в свою очередь, не смогу передать своим детям хотя бы крупицу того истинно человеческого, что успел, надеюсь, получить от своих предков.
Цитата
Во всем виноват СССР, по вашему.
Студент мог на стипендию жить. Пенсионер тоже. Работяга в ресторан мог сходить.

Я жил на ту стипендию, и, работая на заводе, мог себе позволить примерно один раз в месяц сходить в ресторан, но - по-скромному, без излишеств.
СССР виноват - да. И очень во многом. Например, в том, что бездарно растратил наследие Российской империи, в том, что относился к своим гражданам как к расходному материалу.
Поймите, я не собираюсь оправдывать или превозносить нынешние времена. Я, наоборот, считаю, что миазмы СССР до сих пор отравляют воздух, которым мы дышим, и, что именно выкормыши и последыши "СССРа" по-вампирски уничтожают всё, что осталось человеческого на нашей с Вами "одной седьмой части суши" (а ведь, когда-то была - "одна пятая"!).
Кстати, вот - картинка порадовала (хотя, может, и - "баян"). И подпись - в точку - "Эволюция":

Это сообщение отредактировал rumit - 23.09.2010 - 01:52

«Путешествие по России: Советский Союз сегодня»

[^]
vistador
23.09.2010 - 01:45
0

Отец русского телевизора

Цитата (Sedlov @ 23.09.2010 - 02:09)
У людей идея была! Блять!!! Смысл жизни!!! Детей рожать, растить их потом... Щас же блять! Я хуй его знает, чего кто хочет. Денег хотят все. И все. И пиздец как от этого грустно.

Комрад, щас то кто тебе мешает сформулировать свою личную идею??? или тебе в стоиле жить проще??
хватит блять уже эту ностальгию разводить!! люди, бля, живите настоящим!!!

[^]
Niksonik
23.09.2010 - 02:02
0

Приколист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28818
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх