Выставка клуба "Русские Аквариумы" 2025

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamayun
14.02.2025 - 15:46
2
Статус: Offline

мультипликатор

Цитата (zankl @ 14.02.2025 - 14:41)
И конечно его Величество Водолаз! Это была реальная проблема найти. Этот парень приехал ко мне из Хабаровска. А аквалангиста не нашел, только за безумные деньги одно объявление на Авито.

Класс! И у меня был такой. И аквалангист был, но я его использовал в декоративных целях - привязал тонкой леской к камню и он парил в толще воды )) А ещё в советском зоомагазине (Ростов-на-Дону) в аквариуме стоял распылитель в виде крокодила, воздух набирался и пасть раскрывалась. Но в продаже этого чуда не встречал.

[^]
zankl
14.02.2025 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Heldar @ 14.02.2025 - 15:36)
А это мой, с фитофильтром, надо бы почистить уже

Самодостаточный аквариум, 5 баллов за руки! Понимаю, что не выставочный, вполне себе приятный домашний аквариум. Ухода мало, красоты много и не требует больших затрат.

[^]
zankl
14.02.2025 - 16:07
7

Ярила

Цитата (lobotonarik @ 14.02.2025 - 14:40)
В прошлом году ездил и как то разочаровался от выставки. Тупо на рыбу смотреть не интересно, а вот оформленных аквариумов очень мало. А качественно оформленных в принципе не было. А аквариумистика это не только рыба

Отвечу повторно. Были работы, сейчас выставлю побольше.

[^]
zankl
14.02.2025 - 16:08
6

Ярила

Еще

[^]
zankl
14.02.2025 - 16:10
6

Ярила

Вот работа на выставке, тепло и по домашнему. Аквариум только залит, поэтому муть присутствует.

[^]
zankl
14.02.2025 - 16:17
6

Ярила

Ну и аквариум Фрола, был продан на второй день выставки. Молодому человеку очень помогут наверное эти денюжки. Купивший проголосовал рублем.
Автор аквариума еще сомневался, продавать или нет, но я посоветовал не думать долго, даже цену подсказал)

[^]
gelonava
14.02.2025 - 16:17
4

Ярила

Всегда по светлому завидовал увлечённым людям

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
14.02.2025 - 16:23
8

Ярила

Вот еще один аквариум с выставки. Просто, лаконично, минимум затрат на оформление, можно взять как образец и сделать подобное дома.
Про гуппи "Черный Принц" конечно промолчу, понимающие в рыбе аквариумисты меня поймут.
Многие посетители приходили на выставку за идеями, ибо уже понимают, что аквариумы от Такаши Амано-это аквариумы ради одного фото и они нежизнеспособны. Есть конечно над чем работать участникам клуба.

[^]
zdesia
14.02.2025 - 16:27
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (slax13 @ 14.02.2025 - 15:20)
сборище скуфов

Ты 1985 года рождения.

Дядя, тебе уже 40 лет!

Не выёбывайся тут, старый пень. biggrin.gif

[^]
Vasilyan
14.02.2025 - 16:31
2

Ярила

А , вижу, ландшафтные тоже были

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 14.02.2025 - 16:32

[^]
zankl
14.02.2025 - 16:43
6

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 14.02.2025 - 16:31)
А , вижу, ландшафтные тоже были

По модному акваскейпы. Вот еще нашел фото одного участника.

[^]
Dimmitriy
14.02.2025 - 17:04
6

Балагур

Цитата
Многие посетители приходили на выставку за идеями

, "идеями" я вже как-то "переболел", в том плане что любая идея упирается в один простой момент, КАК ты его, аквас и прочая, будешь мыть через две три недели.
Вот как, а просто, с доставанием всей этой епанины, чисткой и прочими непотребностями.
Ой, и не надо мне тут про "да просифонить и все", "воду раз в две недели подменил и все", фильтр хороший и все норм" и прочая, ога щаз, проходили.
Бедные мои рыбы, у них каждый месяц, "ремонт".
Так мало того что ремонт, так еще и дизайнера, "прёт в разные стороны со сташно-пролетарской ненавистью", это ему не понравилось, это не так.
Так что весь авкас/дизайн и прочая, д.б заточен под первое правило: Ты должен все достать, промыть, просифонить, подменить воду и на все -провсе у тебя должно уйти не более трех часов, если больше, со временем начинает вымораживать, и, если ты не наглухо (без обид парни), и, если ты не наглухо прибытый аквариумист, то это дело настопизжывает годика через два, потом уже "ой та лано вам", "кто знает способ как сделать так чтобы они все сдохди и всё выглядело как несчастный случай", "парни, та я вас умоляю, из под крана водичкой перебьетесь".
Так что я когда смотрю на "красивый аквас", то всегда одна мысль.. пляя, да его жеж чистить зае...си, а если вдруг "поймал" но оказии катушек, то все, тушите свет.
Извините, вырвалось чета.. видать наболело, gentel.gif
Всегда покупал растения в одном и том же магазе, и тут, решил в Четырех лапах рыбку прикупить, и он такой, ой, а давайте я вам на сдачу чуть травы подарю... бьлэтъ, три месяца епа-с-плясктой, ...закончилось полным перезапуском, с выкидыванием (одного грунта), косарей на 10ть (ой таки я вас умоляю, там даже кипячение его (грунта) не помогло, тока полная зачистка с выбрасыванием всей хрени и грунта.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 14.02.2025 - 17:14

[^]
zSERGIOz
14.02.2025 - 17:05
9

Romanisti

У меня такой зверёк когда-то жил. Всех улиток выжрал))
Очень любил варёных креветок, с руки ел их.

[^]
zSERGIOz
14.02.2025 - 17:06
9

Romanisti

Дратути)

[^]
Maksja
14.02.2025 - 17:09
4

Шутник

Я таких пару штук случайно завел)) они были в очень юном возрасте см по 5. Прятались под коряжкой. А потом как то утром гляжу а харацинки моей нету. А эти два товарища сидят на корягах и уже см по 25 размером))

[^]
Evomosk
14.02.2025 - 17:30
4

Ярила

Цитата (Jnker @ 14.02.2025 - 15:12)
Цитата (step30 @ 14.02.2025 - 13:08)
Цитата (Jnker @ 14.02.2025 - 12:59)
Был у меня аквариум 300л да интересно но заколебал он меня !
То воду поменяй , подлей то почисти , то жескость не та , хвосты обтрепались у рыб то сука на корм тараканы приперлись от соседей , едва вывел! То сом плеснул водой на удлинитель он замкнул , вода зацвела !

Проблемы каждый день.

Для себя решил , только встроенный в канализацию и стену аквариум между кухней и ванной с автоматикой!
Сам что бы гавно сливал , воду заливал , кормил , обогревал
А мне только эстетическое удовлетворение!

А говорят что если большой аквариум, там микроклимат, воду только доливать, и стёкла сомы, улитки чистят. брешут?

Ну не совсем брешут , все то же самое надо делать только реже.

Были и сомы и улитки и крабы один хрен требует внимания к себе!
Воду например где отстаивать? Вся ванная в ведрах будет! Гавно вычищать как с глубины? Ну и т.д

В 200л аквариуме, гавно вычишал то которое было легко дисперсное и поднималось мутью, все остальное проваливщее через галечное дно (фракция порядка 2мм и крупнее) Складывалось на дне вплоть до 5 см черной субстанции со своей экосистемой, и корневые водоросли прям дурели от этой прикормки...

[^]
zankl
14.02.2025 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 14.02.2025 - 17:04)
Цитата
Многие посетители приходили на выставку за идеями

, "идеями" я вже как-то "переболел", в том плане что любая идея упирается в один простой момент, КАК ты его, аквас и прочая, будешь мыть через две три недели.
Вот как, а просто, с доставанием всей этой епанины, чисткой и прочими непотребностями.
Ой, и не надо мне тут про "да просифонить и все", "воду раз в две недели подменил и все", фильтр хороший и все норм" и прочая, ога щаз, проходили.
Бедные мои рыбы, у них каждый месяц, "ремонт".
Так мало того что ремонт, так еще и дизайнера, "прёт в разные стороны со сташно-пролетарской ненавистью", это ему не понравилось, это не так.
Так что весь авкас/дизайн и прочая, д.б заточен под первое правило: Ты должен все достать, промыть, просифонить, подменить воду и на все -провсе у тебя должно уйти не более трех часов, если больше, со временем начинает вымораживать, и, если ты не наглухо (без обид парни), и, если ты не наглухо прибытый аквариумист, то это дело настопизжывает годика через два, потом уже "ой та лано вам", "кто знает способ как сделать так чтобы они все сдохди и всё выглядело как несчастный случай", "парни, та я вас умоляю, из под крана водичкой перебьетесь".
Так что я когда смотрю на "красивый аквас", то всегда одна мысль.. пляя, да его жеж чистить зае...си, а если вдруг "поймал" но оказии катушек, то все, тушите свет.
Извините, вырвалось чета.. видать наболело, gentel.gif
Всегда покупал растения в одном и том же магазе, и тут, решил в Четырех лапах рыбку прикупить, и он такой, ой, а давайте я вам на сдачу чуть травы подарю... бьлэтъ, три месяца епа-с-плясктой, ...закончилось полным перезапуском, с выкидыванием (одного грунта), косарей на 10ть (ой таки я вас умоляю, там даже кипячение его (грунта) не помогло, тока полная зачистка с выбрасыванием всей хрени и грунта.

В принципе, про каждый аквариум могу сказать, сколько его обслуживать раз в неделю и сколько по тратам. Выше уже выставляли домашние аквариумы, с которыми нет таких проблем, как у вас. С живыми растениями сифонить грунт-это очень редко и осторожно.
Вся задача сводится к тому, чтобы наслаждаться аквариумом а не бегать с ведрами и тратить кучу денег на препараты.
И читать конечно нужно, самообразовываться. Проще всего конечно набрать "препарат или средство против водорослей в аквариуме", посмотреть картинки и купить конечно на маркетплейсах полную шляпу, которая еще и навредить может.
А можно почитать тематические форумы, или спросить в нормальном магазине, не у сетевиков конечно, что может помочь в такой-то ситуации.
А можно сходить в ближайшую аптеку и купить недорого эффективные препараты, антибиотики, антибактериальные и так далее.
Никто не хочет думать, спрашивать и читать-это проблема сегодня. Все хотят быстрого решения и чтобы за углом продавалось в ВБ или озоне.
Почитал тут ВБ и честно говоря обалдел. На ВБ теперь продают живые растения! Понятно что азиатская срезка, 5 веток непойми чего, понятно , что рейтинг продавца 4, понятно, что замораживают и приходит каша. Но ведь при всем при этом ОНИ покупают!

[^]
Algresev
14.02.2025 - 17:38
11

Весельчак

А это мой, маленький. 80 л всего.

[^]
kaha
14.02.2025 - 17:40
2

Ярила

О, коллеги, у знакомого в рыбоводным хозяйстве биофильтр заполняют улитки. Прям забивают.
Есть какое-то средство их вывести,, не останавливая водоснабжение?

[^]
грузотакси
14.02.2025 - 17:40
-2

Приколист

Я думал этой фигнёй только в СССР занимались

[^]
zankl
14.02.2025 - 17:45
2

Ярила

Что хотел сказать предыдущим постом.
На выставку люди приезжают не только посмотреть на рыбок, подсмотреть идею , купить гидробионтов (хотя эта выставка не для этого). Они приезжают общаться, подчерпнуть опыта, спросить совета, узнать о новинках.
Я учился по книгам и по журналам Рыбоводство и Рыболовство, объем информации был скудный по нынешним меркам. И на птичке я мальцом стоял и подслушивал, о чем говорят эти взрослые дядьки biggrin.gif Информации сейчас масса, порой лживой и противоречивой, но найти зерно всегда можно.

[^]
zankl
14.02.2025 - 17:47
1

Ярила

Цитата (kaha @ 14.02.2025 - 17:40)
О, коллеги, у знакомого в рыбоводным хозяйстве биофильтр заполняют улитки. Прям забивают.

Лишить питания, поселить конкурентов, например червя аулофоруса или изю. Ну или сульфат меди более 0,3 мг/л, но биология в фильтре рухнет сразу.

[^]
zankl
14.02.2025 - 17:48
4

Ярила

Цитата (Algresev @ 14.02.2025 - 17:38)

Несложно ведь? 20 минут в неделю занимает обслуживание аквариума, правда ведь?

[^]
lobotonarik
14.02.2025 - 17:50
3

Весельчак

Цитата (Algresev @ 14.02.2025 - 17:38)

Анубы корневищем в грунт нельзя,гнить будут, лучше к коряге/камню привязать

[^]
kaha
14.02.2025 - 18:05
1

Ярила

Цитата (zankl @ 14.02.2025 - 17:47)
Цитата (kaha @ 14.02.2025 - 17:40)

Лишить питания, поселить конкурентов, например червя аулофоруса или изю. Ну или сульфат меди более 0,3 мг/л, но биология в фильтре рухнет сразу.

Аулофорус есть, что за Изя?
Я читал как-то медной проволокой и батарейкой улиток убивают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17750
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх