17 забытых гаджетов из прошлого, которые мы вспоминаем с теплотой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vstgod
6.02.2025 - 19:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olegator133 @ 6.02.2025 - 13:40)
нравятся такие часы из ссср

Советский клон Texas Instruments

[^]
kazakru
6.02.2025 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Jus @ 6.02.2025 - 10:29)
Катушечные магнитофоны

Громоздкие и дорогие аппараты, появившиеся на рубеже 50–60‑х годов прошлого века, были настоящим символом эпохи и занимали почётное место в квартире. Катушечники, или, как их ещё называли, бобинники, удивляли высоким качеством звука с минимальными искажениями и завораживали своей величественно вращающейся лентой.

Прослушивание музыки с таких магнитофонов было настоящим ритуалом. Нужно достать бобину из футляра, правильно заправить плёнку, выбрать скорость. Не то что современные стриминги. Распространение катушечников подарило возможность записывать звук с микрофона, радио или телевизора, а также переписывать ленты и делать свои сборники любимых треков.

у меня была Астра, практически копия, но классно звучала

[^]
AndreyNik
6.02.2025 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Jus @ 6.02.2025 - 10:33)
CD-плееры

После аналоговых бобин и аудиокассет на магнитной ленте полностью цифровой звук на CD был глотком свежего воздуха. Портативные плееры Sony Discman или их аналоги являлись предметом особой гордости — никакого шипения, мгновенное переключение треков и стильный тонкий дизайн. Можно легко спрятать в карман куртки или специальную сумочку на манер современных «бананок». Некоторые модели даже оснащались пультом на проводе для удобного управления.

Ложкой дёгтя была высокая цена на сами плееры и диски, а также пресловутое заикание при малейшей тряске. Для борьбы с ним придумали специальную функцию «антишок», которая добавляла буфер воспроизведения на несколько секунд. В дешёвых моделях её не было вовсе, в самых простых память составляла 3–5 секунд, а в дорогих могла доходить и до 40 секунд.

Схренали забыты ? Спокойно себе новые продаются в любом магазине Big Camera, да и не она модель

[^]
Polina96
6.02.2025 - 20:27
3

Ярила

Как бы не особо и вспоминаем)
Что-то было, чего-то не было.
А вот с айподом у меня "осадочек": дома жрать нечего, а бывший, получив зп, всё потратил на него и пришёл с довольной рожей) Ну я предложила суп из него сварить — отказался( lol.gif
Нежно скучаю я только по этой штуке

[^]
mrHaffman
6.02.2025 - 22:05
0

Ярила

Херня а не список. Кнопочный телефон забыли? Мп3 плеер забыли? Тетрис? Приставки? Все это продаётся прямо сейчас.
Автор не чует разницу между забытыми "гаджетами" изабытыми "моделями". ..

[^]
Nordmen
6.02.2025 - 22:07
0

Ярила

Polaroid и не является полноценным фотоаппаратом. Функционально был нужен для профессиональных фотографов. Сфоткал, посмотрел композицию, решил - говно. Фотку выбросил, поменял местами вазу и пальму. Снова сфоткал - снова говно, фотку выбросил, поменял бабу на другую и т.д. Это у нас на него молились, как на импортную херню.

Это сообщение отредактировал Nordmen - 6.02.2025 - 22:08

[^]
rox3
6.02.2025 - 22:13
0

Шутник

я такой ребенку купил за 3 тысячи . ходит фоткает. мне кажется там бумага обычная даже

[^]
Dimka0587
6.02.2025 - 23:30
1

Шутник

Цитата
Айпод позволял заливать музло только через iTunes.
Простые флешплееры попрактичней были. И хрен с ним с этим экраном

iRiver h-серии этот айпод драл в хвост и гриву. Заряда хватало я ебу на сколько, у 300-х серий был цветной экран, который мог воспроизводить даже фильмы, если их предварительно сжать до нужного размера (формат видео может тоже надо было, не помню уже). Встроенный аккумулятор, никаких сменных батареек (если сел - похуй! В комплекте шел бокс, в который можно было вставить уже те самые батарейки и слушать дальше).
И возможность подключить к нему другой флеш/харддиск плеер, да залить/слить всё, что нужно - бесценно.
А также просто использовать как переносной жёсткий диск.
В игры играть можно было, блеать!!
Какой ещё производитель мог похвастаться подобным?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kailstunt
7.02.2025 - 12:34
0

Ярила

Я хз, у меня S-90 с китайским силком внутрях до сих пор на даче качают... Со смарта по Bluetooth, сам всё сделал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23790
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх