Опоздания – признак низкого интеллекта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
10.01.2025 - 09:59
0
Статус: Offline

VVO

Цитата (ДрПох @ 10.01.2025 - 09:51)
Это у меня жена такая. Бесит. Я в этом плане педант, раньше лучше приду

где то читала что говоря плохо о своем муже или жене
ты сам признаешь перед всеми что женат на плохой женщине... зачем вы женаты?

мое мнение либо молчи о ее недостатках либо разбег! это полное неуважение к "любимому" человеку

мой муж тоже имеет ряд недостатков! как и я, но о них никто не знает и не узнает!

когда человек в открытую позорит свою половинку , для меня он не достоин никакого уважения и явно не от высокого интеллекта disgust.gif

и дабы не оффотоп у женщин редко даигностируют СДВГ потому что мы с детства по своей сути и по воспитанию затюканы и должны быть девочками и держать себя в руках! максимально контролировать себя. И только годам к 30 когда женщина приходит в неврологу/психологу с тревожностью и депрессией выявляется СДВГ или РАС

при СДВГ чувство времени понятие растяжимое....

Это сообщение отредактировал Juna - 10.01.2025 - 10:38

[^]
Frenger
10.01.2025 - 09:59
2

Ярила

Опоздание может сказать очень много о человеке, причем иногда даже в плюс.
Буквально на прошлой неделе был редкий случай адекватного опоздальца. Об опоздании и сроках ожидаемого прибытия сообщил заранее, по прибытии извинился, уважительную причину обозначил кратко, в качестве компенсации принес на всех пива с орешками. Оставил о себе таким образом положительное впечатление адекватного человека, несмотря на опоздание.
Если опоздания будут регулярными, то даже пиво перестанет спасать ситуацию, конечно, но в качестве исключительного случая за мои 50 лет это был первый человек, который свое опоздание оформил абсолютно грамотно по всем пунктам.

[^]
qarlos
10.01.2025 - 10:03
0

Весельчак

Не знаю, когда не задерживаюсь чувствую себя не комфортно

[^]
Зайцеед
10.01.2025 - 10:13
1

Ярила

ПыхтелСан
Цитата
Получают столько же, сколько и опоздуны, а могли бы тоже лишний часок ещё спокойно дрыхнуть.

В предыдущей компании, в которой я работал, генеральный очень быстро перевоспитал опоздунов при помощи штрафов. К примеру, опоздал на 5 минут - 500 р, на 15 - 1000, на полчаса - 2000, на час - 5000 (точных сумм уже не вспомню, очень давно было). И "на воротах" ему стоять не приходилось, вход в офис был глазной gigi.gif
Действеннее метода еще не придумано.

А вот что делать с опоздунами, которым насрать на твое время - хз. Видимо, только исключать из круга общения, ну их нахер таких.

[^]
Sergiozzz
10.01.2025 - 10:15
1

Ярила

Цитата (motya @ 10.01.2025 - 09:13)
Цитата (Sergiozzz @ 10.01.2025 - 08:24)
Но вот никто что-то со мной согласовывать индивидуальный график не спешил! Более того, раньше нередкой вой поднимался, если я в 17:30 уезжал - хуясе, охеревший!

а ты пробовал с этим к руководству подходить? это тебе надо так-то
Зависит от вида занятости, конечно, но чаще всего начальство идет на встречу, если прочие равны

Так руководство с подачи некоторых как раз и визжало больше всех! Объяснял, просил, аргументировал - похуй. Пошел на принцип, стал оставаться до 18:00, по после этого времени просто перестал брать трубку. Это руководство в восторг также не привело. Ситуация была бы совсем иной, если б шеф приезжал бы со мной +/- в одно время. У нас, к сожалению, двойные стандарты процветали...

[^]
oish73
10.01.2025 - 10:19
1

Сказочница та ещё

Да просто опоздуны привыкли, что их дожидаются безнаказанно. Если бы знали, что человек через минут 5 уйдёт, думаю, что отнеслись ответственнее. Вообще считаю, что пунктуальность это уровень больше культуры, а не интеллекта

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiozzz
10.01.2025 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 10.01.2025 - 10:13)
ПыхтелСан
Цитата
Получают столько же, сколько и опоздуны, а могли бы тоже лишний часок ещё спокойно дрыхнуть.

В предыдущей компании, в которой я работал, генеральный очень быстро перевоспитал опоздунов при помощи штрафов. К примеру, опоздал на 5 минут - 500 р, на 15 - 1000, на полчаса - 2000, на час - 5000 (точных сумм уже не вспомню, очень давно было). И "на воротах" ему стоять не приходилось, вход в офис был глазной gigi.gif
Действеннее метода еще не придумано.

Почему? Все давно есть. Работа на результат. Ну на адекватный, конечно, результат. Грубо говоря, работа сделана - идешь домой. Только для этого надо коллектив разбавить - перемешать в одном отделе мальчиков и девочек (надо которыми с дубиной стоять надо, чтоб работали) со взрослыми дядями и тетями (у которых куда более развито чувство ответственности и они работают и без дубины). А платить за жопочас - ну ИМХО такая себе идея... Эдак я и лампочку могу по полдня менять.

[^]
Provirtus
10.01.2025 - 10:21
0

Наебенился

Я вот к примеру, рассчитываю все до минуты. Если вдруг опаздываю, начинается тревога. Соседу, например говорю, выйдем через минуту, а он через пять выходит, ну не дурак?

[^]
Зайцеед
10.01.2025 - 10:21
1

Ярила

Frenger
Цитата
Опоздание может сказать очень много о человеке, причем иногда даже в плюс.
Буквально на прошлой неделе был редкий случай адекватного опоздальца. Об опоздании и сроках ожидаемого прибытия сообщил заранее, по прибытии извинился, уважительную причину обозначил кратко, в качестве компенсации принес на всех пива с орешками

Это пример адекватного и воспитанного человека, который предупредил о своем опоздании, ну и компенсировал его, как мог)) На таких людей никто не обижается и негатива они не вызывают.
А вот когда опоздун заявляет тебе с наглой мордой: "ну, ничего же страшного не произошло, ну подождал ты 40 минут, не переломился ведь" - уебать хочется. Я одному ответил, что есть мероприятие, на которое он не опоздает никогда, а именно, на свои собственные похороны. Он обиделся, почему-то gigi.gif

[^]
Зайцеед
10.01.2025 - 10:24
2

Ярила

Sergiozzz
Цитата
Все давно есть. Работа на результат

Не все сферы деятельности подразумевают подобное. И если ты нужен на рабочем месте к началу рабочего дня, то изволь прийти вовремя и не срывать рабочий процесс.

[^]
собака123
10.01.2025 - 10:48
0

Ярила

Всю жизнь прихожу ,приезжаю, выхожу заранее обновленного времени.

[^]
Baltazarr
10.01.2025 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 09.01.2025 - 14:56)
Любой человек, не умеющий считать - долбоёб. Не важно, что: время, деньги, пуговицы от штанов...Все помнят поговорку про вежливость королей, но не все знают её продолжение: "Пунктуальность - вежливость королей и обязанность всех остальных" Любой, кто забивает на свои обязанности, ни симпатии, ни уважения не вызывает.

Люди, которые опаздывают креативны, успешны и дольше живут. https://www.kp.ru/daily/26556/3573515/

[^]
Rockraser
10.01.2025 - 15:08
0

Весельчак

Цитата (Pauluskav @ 9.01.2025 - 16:46)
Лет пять назад писали, что распиздяйство и т.д признак высокого интеллекта. blink.gif

Согласен с Вами, коллега. bravo.gif Кому я очень нужен, могут немного и подождать, пока я решаю более важные вопросы.
Если мне кто-то очень нужен - могу и не опаздывать.

Если что - ржу)))

[^]
Марракс
10.01.2025 - 15:29
0

Свиборг

Цитата (Булочка @ 9.01.2025 - 14:56)
Любой человек, не умеющий считать - долбоёб. Не важно, что: время, деньги, пуговицы от штанов...Все помнят поговорку про вежливость королей, но не все знают её продолжение: "Пунктуальность - вежливость королей и обязанность всех остальных" Любой, кто забивает на свои обязанности, ни симпатии, ни уважения не вызывает.

Любой человек, который меряет всех одним критерием, не учитывая кучу факторов - долбоёб.

Опаздывать можно по-разному. Но почему то многие задумались и представили себя в качестве того, кто ждет опоздавшего. А сами что?

Опаздывать на работу, на свидание с девушкой/парнем, на поезд, или на пьянку с друзьями - совершено разные вещи.

Иногда ты опаздываешь и никто кроме самого тебя не страдает, ну или и тебе уже пофиг.

[^]
maxim091085
10.01.2025 - 17:20
0

Балагур

По моему всё наоборот.

[^]
rocknroll86
10.01.2025 - 18:11
0

Юморист

Слышал что в Японии нужно приходить на работу за час до начала рабочего времени, иначе это не уважение к фирме и плохой тон

[^]
Nc2U
10.01.2025 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.01.2025 - 18:29)
Цитата (Nc2U @ 9.01.2025 - 20:19)
Пропустим уважительные причины: стихийные бедствия, война, тяжелый недуг и пр. (см. условия заключения договора страхования). cool.gif
Личное опоздание это:
- неуважение по отношению к участнику/участникам встречи;
- желание возвысить свой "авторитет" и/или унизить партнёра/-ов по встрече;
- желание предотвратить возможный теракт против себя, подготовленный к началу "рандеву" (правда, это почти фантастический, - ну или политический - повод, граничащий с паранойей).
- обыкновенное распиздяйство.
Ни один из этих поводов не может быть оправданием. Или вы продолжите уважать того, что вас унижает?

Глупости, есть просто мировоззренческий взгляд, что опоздать "ничего страшного", и действительно, если опоздание никаким образом критично не влияет на дела, ситуацию, ничего страшного в этом не вижу. Весь ближний Восток и Азия достаточно спокойно относится ко времени, как и Южная Америка и Южно-европейские страны, там люди живут раслабленнее и не зацикливаются на минутах. Культ точности это черта англосаксонских стран, но и там этикет вполне себе позволяет такт к опоздавшему. И только в нашей Скреподержавии, культ точности, переходящей зачастую в истерику, как раз кстати, отлично демонстрирующий социальное разграничение на тех "кто может опаздывать", заменяя это термином "задерживаться" и тех " кто не может опаздывать", как раз для усмирения/унижения и придуманы такие эпитеты "неуважаешь" "ставишь выше себя"
Мир разен и разнообразен, поэтому ставить все под одну гребенку не то что не имеет смысла, а являлется радикализмом. Отношение ко времени у разных индивидумов разное.

ЗЫ: глава нашего горе государства, всегда и везде опаздывает практически все свои сроки. Ты считаешь что он не уважает оппонентов и возвышает свой авторитет?

Наши мнения резко не совпадают. Такое бывает.
Ответ на Ваш последний вопрос - да, именно так.
Или всё же распиздяй?.. blink.gif Ну нет же! dont.gif

[^]
HugoS
10.01.2025 - 19:30
0

Ярила

В детском возрасте простительно, потому как... А когда ты взрослый сформировавшийся и прочее, то опоздание - это отсутствие дисциплины и уважения к себе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16138
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх