Почему исчезают русские деревни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agebt
5.12.2024 - 11:23
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Tigrarib @ 5.12.2024 - 11:22)
Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 14:19)
...

Что потерялся с ответом?
Где живешь спрашиваю,откуда пропагандонишь?

Открой глаза))) Пропагандон именно ты))). Из секты свидетелей всего иностранного))). Давай откроем сайт Магнита твоей дыры посмотрим там засилья иностранных продуктов)))?

Это сообщение отредактировал Agebt - 5.12.2024 - 11:27

[^]
Shure
5.12.2024 - 11:25
1

Юморист

Проблема в том, что государство должно заниматься "деревней", а то она уже -дцать лет оставлена наедине с самой собой.
Мелькало же в тексте решение проблемы и решение - укрупнение деревень властью.
Едешь, например, по Псковщине - стоят деревни на 10-100 домов, из которых жилых круглогодично: или вообще ни одного, или десяток максимум. А до каждой: дорогу доведи, автолавку пошли, снег зимой почисти, врачебный пункт в нормативной близости держи, электричество подведи, газ подведи (что кстати безумие, но делается - деревня с одним жителем - а тянется магистраль по 15км).
И задача государства: УКРУПНЯТЬ, но не тупым "деревня закрывается, переезжайте в соседнюю". А на базе каких-то деревень организовать поселения, возможно строя новые дома с подведенными коммуникациями и соцуслугами. Какие дома в деревнях? сруб 6х6? да на массовом производстве ставить утепленные типовые каркасники 8х10, с водопроводом, газом, общей каналюгой на "улицу" - ну это же реально небольшие деньги. Думаю, живут в этих деревнях пожилые, можно даже организовывать по соцнайму (с передачей жилья назад государству после смерти). Это большой соцпроект по поддержке стариков и деревень в целом, но он не требует космических денег. Но видимо проще триллионы кинуть "на поддержку ипотеки айтишникам". Жаль

[^]
Агния
5.12.2024 - 11:25
6

Хохмач

Меня удивляют эти стенания о деревне. Ну не может жизнь остановиться, остаться такой, какой была в другом столетии.
На место домиков с будкой туалета приходят крепкие домохозяйства со всеми удобствами. Я лично сижу тут строчу именно в таком)
Да, скотину держать я не буду - у меня нет соответствующих навыков, но нужные людям растения произвожу в большом количестве - эти навыки есть. Крестьянка ли я - очевидно да, потому что живу тем, что вырастет на моей земле.
Есть знакомый фермер, до 40 лет, точно возраст спрашивать как-то не с руки. Ему я сочувствую - ни минуты покоя у человека с его пятью гектарами. Тоже занимается растениями и сельхозкультурами. Вот таким, как мне кажется, стоит помогать хотя бы на уровне их района и хотя бы с реализацией урожая. Не всем дано одинаково хорошо уметь растить и уметь реализовывать.
А есть знакомые с "большой землёй", которые успешно реализовываются, применяя все возможности современной жизни.
А у подруги сын купил несколько гектаров и начал уже сажать виноградник - вполне известный человек на нашем Северо-Западе - Сергей Садов. Кто не знает - у нас можно вырастить виноград, у меня и самой растёт)..просто сорта должны быть определённые, не южные, разумеется.
Не умирает деревня.. А преобразуется. Прежней не будет, но и не исчезнут люди, любящие землю.

[^]
Joktar
5.12.2024 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 10:56)
Цитата (Joktar @ 5.12.2024 - 10:50)
Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 10:23)
Цитата (saverbt @ 5.12.2024 - 10:20)
Посыл ясен - заебись, что деревни вымирают. В СССР это все было, работало, приносило пользу. А сейчас урбанизация.
Про сельхозку поржал-что там с ней, тс? Успехи, говоришь? У олигархов если только

В СССР была точно такая же урбанизация. А про сельское хозяйство и его пользу смешно, учитывая сколько жратвы СССР ввозил. С сельхозтехникой все хорошо, она хорошая и качественная, один комбайн современный смело заменяет с пяток советских и такого количества просто не нужно.

И действительно, помню при Союзе малым иду в магаз с авоськой - и тут тебе яйца турецкие, картошка ебипецкая, макарошки итальянские, маслице с пальмой, маслице без пальмы, яблоки сербские (югославские то есть), колбасы с каким то говном - какой хочешь жри - не ссы))) Бухло мне не продавали тогда, но тоже и ром тебе, и вискарь шотландский красота блять!!! Гиннес опять же)))

В СССР ты шел с авоськой и стоял в очереди за самым элементарным. А то да, ведь масло то всегда лежало, как и колбаса, аха-аха. Ну не томи, сделай мне фото турецких яиц, иностранных колбас и именно итальянских макарошек, а также масла иностранного))). Ты смешной, все этого полный завал, но ты почему то покупаешь иностранное.

Даже чеснок сука - китайский, помидоры -азербайджан и прочие турции. К макаронам доебался? молодец, санкции же, а из какой муки узнавл? Отключись уже от телевизора, импортозамещенец. Фото турецких яиц - это к Наташкам)))

Это сообщение отредактировал Joktar - 5.12.2024 - 11:28

[^]
AMRPT
5.12.2024 - 11:28
2
Статус: Online

Балагур

Дык, в той Расее тоже страдали и печалились тилигенты об участи мужика в деревне...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigrarib
5.12.2024 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 14:17)
Цитата (Tigrarib @ 5.12.2024 - 11:12)
Я живу в Омской области,а ты где?

Я в Оренбургской. И да, Казахстан под боком, а лук весь наш))). Более того, в самом Казахстане российских продуктов не меньше, чем казахских, а казахские продают у нас только в специальных магазинчиках.

И в Омске был, у меня коллега живет. И никакого засилья импорта не видел, все свое, даже арбузы - и то местные, черлакские кажется. Я же говорю, что при желании можно найти все импортное, но это не более, чем полет фантазии и избирательность

От ты сказочник.
А у нас казахстанкие продукты повсеместно,от молочки до конфет очень много.
Черлакские арбузы есть такое,но поздно и не долго.
Молочка-масла вообще неизвестно откуда,коров как класс практически нет.
Снимал я одно время квартиру возле молкомбината,так интересно было наблюдать.В день туда заезжают около пяти молоковозов и десяток фур.
Одни какие-то коробки привозят,другие какие-то коробки увозят.)
А лук раньше тоже свой был.
Напротив того же Черлака через Иртыш в совхозах лук выращивали,ближе к Омску капустные поля видел,картофель-свеклу сахарную каждый уважающий себя колхоз растил.Как и КРС 500 голов и выше.
И твоя любимая официальная статистика опровергает твою ложь,поголовье КРС во всех областях неуклонно снижается.

https://rosstat.gov.ru/bgd/regl/B08_14p/Iss...tg/d2/15-29.htm

[^]
свинка
5.12.2024 - 11:39
4

Ярила

Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 11:19)
Цитата (свинка @ 5.12.2024 - 11:17)
Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 11:05)
Потому что Нижегородчина - это Нечерноземье и там всегда было плохо с сельским хозяйством. Раньше деревни организовывали там, где был соответствующий микроклимат. А в СССР начали распахивать все подряд - и в результате полей было  дохуя, а урожайности нихуя.

Да здрасьте! В Нечерноземье и московская область входит и даже рязанская. И здесь деревни тыщу лет чуть не друг на друга ставили вторым рядом.

И как это отрицает, что на Нечерноземье все было гораздо хуже с сельских хозяйством, чем в более южных черноземных регионах? И что до СССР не ыбо сплошных полей, которые распахали и начали сажать именно в СССР, а толку от этого не было?

Это противоречит утверждению о том, что раньше деревни организовывали там, где был соответствующий микроклимат. Наш район возник на месте села, первое упоминание о котором относится к 1570 и 1573 годам. Куда уж раньше? И чем занимались все эти люди? А селились здесь очень плотно.

И это в РИ распахивали любой свободный клочок земли, чтобы хотяб самим прокормиться. Урожайность с отечественными технологиями была в разы и десятки раз ниже, чем в развитых цивилизованных странах. Только при СССР производительность сельского хозяйства выросла.

[^]
Tigrarib
5.12.2024 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 14:23)
...

Что потерялся с ответом?

Открой глаза))) Пропагандон именно ты))). Из секты свидетелей всего иностранного))). Давай откроем сайт Магнита твоей дыры посмотрим там засилья иностранных продуктов)))?

Поздно страница обновилась.
Давай,открывай сайт магнита,показывай,посмотрим.
Я не против.

[^]
Agebt
5.12.2024 - 11:40
-1

Балагур

Цитата (Joktar @ 5.12.2024 - 11:27)
Даже чеснок сука - китайский, помидоры -азербайджан и прочие турции. К макаронам доебался? молодец, санкции же, а из какой муки узнавл? Отключись уже от телевизора, импортозамещенец. Фото турецких яиц - это к Наташкам)))

При желании можно найти и латиноамериканский. А так своего полно. Мне не надо ни от чего отключаться, я по магазинам хожу. И фото турецких яиц у тебя нет, потому что ты их сам то в глаза увидел, а по телевизору и услышал

[^]
googs
5.12.2024 - 11:43
3

Ярила

Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 10:56)
Цитата (Joktar @ 5.12.2024 - 10:50)
Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 10:23)
Цитата (saverbt @ 5.12.2024 - 10:20)
Посыл ясен - заебись, что деревни вымирают. В СССР это все было, работало, приносило пользу. А сейчас урбанизация.
Про сельхозку поржал-что там с ней, тс? Успехи, говоришь? У олигархов если только

В СССР была точно такая же урбанизация. А про сельское хозяйство и его пользу смешно, учитывая сколько жратвы СССР ввозил. С сельхозтехникой все хорошо, она хорошая и качественная, один комбайн современный смело заменяет с пяток советских и такого количества просто не нужно.

И действительно, помню при Союзе малым иду в магаз с авоськой - и тут тебе яйца турецкие, картошка ебипецкая, макарошки итальянские, маслице с пальмой, маслице без пальмы, яблоки сербские (югославские то есть), колбасы с каким то говном - какой хочешь жри - не ссы))) Бухло мне не продавали тогда, но тоже и ром тебе, и вискарь шотландский красота блять!!! Гиннес опять же)))

В СССР ты шел с авоськой и стоял в очереди за самым элементарным. А то да, ведь масло то всегда лежало, как и колбаса, аха-аха. Ну не томи, сделай мне фото турецких яиц, иностранных колбас и именно итальянских макарошек, а также масла иностранного))). Ты смешной, все этого полный завал, но ты почему то покупаешь иностранное.

А при СССР были сибирские помидоры lol.gif
Кроме как сам на даче не вырастишь, хер что было, солили, делали варенье...
Картошку хуй купишь, держали в погребе в сарае.
Свежая капуста в январе? Ешь квашенную.
Мороженное я видел два вида: в вафельном по 15 коп и с бумажном по 13 коп. иногда со льдом)))

Сливочное масло?! Маргарин pray.gif

Помню как в 89 году в конце декабря в овощной привезли апельсины, очередь была пипец, по пять кг в руки..
В итоге мы купили на троих: мама, я и мл. брат 15 кг апельсин! 15 Карл!!!

Это сообщение отредактировал googs - 5.12.2024 - 11:46

[^]
Tigrarib
5.12.2024 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 14:40)

При желании можно найти и латиноамериканский. А так своего полно. Мне не надо ни от чего отключаться, я по магазинам хожу. И фото турецких яиц у тебя нет, потому что ты их сам то в глаза увидел, а по телевизору и услышал

Свой чеснок откуда,где выращивают?

[^]
Agebt
5.12.2024 - 11:46
1

Балагур

Цитата (Tigrarib @ 5.12.2024 - 11:39)
...

Что потерялся с ответом?

Я не против.

Так открой и накидай мне сканы, что в Омске только иностранные продукты)))) Или тебе ссылку дать?
Сибагро или Омский бекон - это турки, египтяне или кто?

[^]
googs
5.12.2024 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 11:46)
...

Что потерялся с ответом?

Я не против.

Так открой и накидай мне сканы, что в Омске только иностранные продукты)))) Или тебе ссылку дать?

Это все из пальмы shum_lol.gif
Секретные технологии rulez.gif

[^]
Agebt
5.12.2024 - 11:49
0

Балагур

Цитата (Tigrarib @ 5.12.2024 - 11:46)
Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 14:40)

Свой чеснок откуда,где выращивают?

Оттуда. У любой баки на рынке полно его из огорода. Мы покупали ростовский. И да, расскажи про чесночные завалы советского чеснока))). А еще про забитые курятиной, свининой, подсолнечным маслом, сахаром прилавки советских магазинов?

[^]
Agebt
5.12.2024 - 11:49
-1

Балагур

Цитата (googs @ 5.12.2024 - 11:47)
Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 11:46)
...

Что потерялся с ответом?

Я не против.

Это все из пальмы shum_lol.gif
Секретные технологии rulez.gif

Ага. Тут клоуны такие, что даже не смешно иной раз.

[^]
Agebt
5.12.2024 - 11:51
0

Балагур

Цитата (свинка @ 5.12.2024 - 11:39)
Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 11:19)
Цитата (свинка @ 5.12.2024 - 11:17)
Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 11:05)
Потому что Нижегородчина - это Нечерноземье и там всегда было плохо с сельским хозяйством. Раньше деревни организовывали там, где был соответствующий микроклимат. А в СССР начали распахивать все подряд - и в результате полей было  дохуя, а урожайности нихуя.

Да здрасьте! В Нечерноземье и московская область входит и даже рязанская. И здесь деревни тыщу лет чуть не друг на друга ставили вторым рядом.

И как это отрицает, что на Нечерноземье все было гораздо хуже с сельских хозяйством, чем в более южных черноземных регионах? И что до СССР не ыбо сплошных полей, которые распахали и начали сажать именно в СССР, а толку от этого не было?

Это противоречит утверждению о том, что раньше деревни организовывали там, где был соответствующий микроклимат. Наш район возник на месте села, первое упоминание о котором относится к 1570 и 1573 годам. Куда уж раньше? И чем занимались все эти люди? А селились здесь очень плотно.

И это в РИ распахивали любой свободный клочок земли, чтобы хотяб самим прокормиться. Урожайность с отечественными технологиями была в разы и десятки раз ниже, чем в развитых цивилизованных странах. Только при СССР производительность сельского хозяйства выросла.

Абсолютно не противоречит. При СССР выросла - и поэтому он был мировым лидером по ввозу еды)))? А сейчас поля зарастают - и еда на экспорт идет. Классное развитие, ничего не скажешь

[^]
Tigrarib
5.12.2024 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 14:46)
...

Что потерялся с ответом?

Я не против.

Ты открыл то,что мне неинтересно.
Мясную химию из импортных компонентов я стараюсь не покупать,своё выращиваю.Яйца тоже неинтересны,пять курочек на зиму оставил,хватает.
Яблоки покажи отечественные,фрукты,картофель,лук,морковь,чай.

[^]
Agebt
5.12.2024 - 11:54
1

Балагур

Цитата (Tigrarib @ 5.12.2024 - 11:37)

Я в Оренбургской. И да, Казахстан под боком, а лук весь наш))). Более того, в самом Казахстане российских продуктов не меньше, чем казахских, а казахские продают у нас только в специальных магазинчиках.

И в Омске был, у меня коллега живет. И никакого засилья импорта не видел, все свое, даже арбузы - и то местные, черлакские кажется. Я же говорю, что при желании можно найти все импортное, но это не более, чем полет фантазии и избирательность

От ты сказочник.
Снимал я одно время квартиру возле молкомбината,так интересно было наблюдать.В день туда заезжают около пяти молоковозов и десяток фур.
Напротив того же Черлака через Иртыш в совхозах лук выращивали,ближе к Омску капустные поля видел,картофель-свеклу сахарную каждый уважающий себя колхоз растил.Как и КРС 500 голов и выше.
И твоя любимая официальная статистика опровергает твою ложь,поголовье КРС во всех областях неуклонно снижается.

Опять словоблудие. Я был в Омске, мне то не заливай. У тебя если не импорт, то непонятно откуда. А про КРС вообще блеск. Сейчас коровы дают в разы больше молока, чем в СССР с их хилым буренками, поэтому не нужно столько того набора костей и жил, каким были советские коровы. И давай по другим продуктам, чего там то все ввозят то))?

[^]
googs
5.12.2024 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 11:49)

Мы как-то колбасы варенной на троих
Себе, бабушке...
Пару часов очереди и 6 кг rulez.gif

Это сообщение отредактировал googs - 5.12.2024 - 11:57

[^]
Agebt
5.12.2024 - 11:59
0

Балагур

Цитата (Tigrarib @ 5.12.2024 - 11:52)
Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 14:46)
...

Что потерялся с ответом?

Я не против.

Ты открыл то,что мне неинтересно.
Мясную химию из импортных компонентов я стараюсь не покупать,своё выращиваю.Яйца тоже неинтересны,пять курочек на зиму оставил,хватает.
Яблоки покажи отечественные,фрукты,картофель,лук,морковь,чай.

О как интересно. то, что противоречит твоим фантазиям - неинтересно. На тебе и лук, и морковку, и яблоки. Ах еще чай, извини, у нас климата не тот и чай практически н растет, ты еще скажи, чтобы показал бабаны с авокадой российской))). Короче понятно все с тобой, если человек дуболом - то это навсегда. Он даже своим глазам не будет верить

https://magnit.ru/catalog/4884-ovoshchi_fru...9007&shopType=1

[^]
Tigrarib
5.12.2024 - 11:59
2

Ярила

Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 14:49)
Оттуда. У любой баки на рынке полно его из огорода. Мы покупали ростовский. И да, расскажи про чесночные завалы советского чеснока))). А еще про забитые курятиной, свининой, подсолнечным маслом, сахаром прилавки советских магазинов?

Бабки тебе и не такой лапши на базаре на уши навешают.
А причем здесь прилавки советских магазинов,тебе такую задачу пропагандонить поставили?
Расскажи тогда про досоветское изобилия.
Когда твои предки французской булкой хрустели.)
Один нам здесь уже рассказывал про советские галоши,вижу ты из той же дыры здесь появился и с той же задачей здесь появился.

[^]
Agebt
5.12.2024 - 12:00
1

Балагур

Цитата (googs @ 5.12.2024 - 11:56)
Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 11:49)

Мы как-то колбасы варенной на троих
Себе, бабушке...
Пару часов очереди и 6 кг rulez.gif

Да я вообще поражаюсь, продуктами забито нашими все, а некоторые видят только импортное. Это, ИМХО, какая-то орма психических отклонений похоже

[^]
googs
5.12.2024 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Agebt @ 5.12.2024 - 11:54)
Цитата (Tigrarib @ 5.12.2024 - 11:37)

От ты сказочник.

Опять словоблудие. Я был в Омске, мне то не заливай. У тебя если не импорт, то непонятно откуда. А про КРС вообще блеск. Сейчас коровы дают в разы больше молока, чем в СССР с их хилым буренками, поэтому не нужно столько того набора костей и жил, каким были советские коровы. И давай по другим продуктам, чего там то все ввозят то))?

Такие устроят?
с холодильника вытащил

[^]
Uranov
5.12.2024 - 12:02
3

Весельчак

В тему... Как можно возвратить понаехов обратно в деревню. biggrin.gif

[^]
Agebt
5.12.2024 - 12:05
1

Балагур

Цитата (googs @ 5.12.2024 - 12:01)
Такие устроят?
с холодильника вытащил

Сейчас скажут, что ценник подделан, а яблоки импортные)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22729
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх