Парень, который заплатил за пиццу в свое время 10 000 биткоинов, по сегодняшнему курсу заплатил 1 миллиард долларов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akunamatata2
5.12.2024 - 13:01
2
Статус: Offline

Ярила

В свое время тюльпанная лихорадка была в Голландии,тож бешеные бабки за луковицы платили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goodhoopoe
5.12.2024 - 13:02
0

Ярила

я так году в 2014 тоже купил по бросовой цене 400.000 доге, но так как они стоили не больше пару рублей, успешно забыл про них и потерял
но кто же знал, что оно выстрелит. поэтому нет смысла думать о том, что упущено. так и в депрессию можно впасть.

[^]
evsey11
5.12.2024 - 13:04
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (westdm @ 5.12.2024 - 09:22)
Цитата (discorat @ 5.12.2024 - 08:13)
Юмор ситуации в том, что у кого они есть в количестве 2 или 5- продавать не будут. "А вдруг он 200 к будет!"
А те у кого их было 100 и тыща-может и продали давно зафиксировав прибыль процентов в 1000%.
Но и покупать его по 102 К сейчас как то хз..Стремно.

Я думаю те у кого с времен 2009-2010 были какие-то биткойны случайно намайненные или подаренные за просмотры рекламы, розыгрыши на форумах (тогда такое часто было) - продали их уже тогда когда он вырос до 100$ в 2013 году, посчитав что они уже поймали удачу за хвост и сказочно обогатились, заработав свои 500-1000$ gigi.gif

угу я был одним из них gigi.gif

и ни о чем не жалею

[^]
Alex666666
5.12.2024 - 13:10
0

Ярила

Биток используется в наркоторговле и в коррупционных схемах. Тем, кто его использует абсолютно плевать на курс. И если какие-то битки от наркотрафика не обналичиваются сразу , то только потому, что уже просто деньги некуда девать. Но пока он вписан в эти схемы, биток не умрет. А вот как только, так сразу.

[^]
dennsp
5.12.2024 - 13:12
0
Статус: Online

Смотритель

Цитата (MrDrakula99 @ 05.12.2024 - 08:19)
И чем же? И кто обеспечивает? Кому иск предъявлять в случае чего? :)

Если бакс обвалится (ну а вдруг?) то кому предъявишь? А если рубль? Ой, он и так обваливается

[^]
Uranov
5.12.2024 - 13:14
1

Весельчак

Цитата (saverbt @ 5.12.2024 - 07:12)
А чем обеспечен биткоин?

Пиздежом Илона маска и ему подобных криптодержателей. cheesy.gif

[^]
Imbecile
5.12.2024 - 13:15
0

Ярила

Лооох biggrin.gif

[^]
DanielBryan
5.12.2024 - 13:15
0

Ярила

Помню время когда биткоин стоил центов 9-10 и я так дохрена тысяч его мог купить, но я человек подозрительный и мало во что верю, так же я не верил и в биткоин, по мне это была какая то хуйня, которую в сети со сраных кранов можно было бесплатно собирать, а по мне бесплатных денег не бывает. Я как обычно не поверил в то, что какая то срань будет расти в пиздец каких суммах, сейчас по истечению стольких лет я сижу и думаю, знать бы что потратив не так уж и много денег у меня бы сейчас было бы несколько тысяч биткоинов и в эквиваленте я бы сейчас пиздец каким мажором был, я охуеваю если честно... И базара нет, может быть все так охуенно пока и по истечению какого то времени биток схлопнется, всякое ж бывает, но сейчас в моменте можно было бы приподняться нехило так и всю жизнь себе до старости обеспечить.

Это сообщение отредактировал DanielBryan - 5.12.2024 - 13:18

[^]
19Алексей76
5.12.2024 - 13:20
1

Приколист

Цитата (saverbt @ 5.12.2024 - 08:12)
А чем обеспечен биткоин?

А рубль пиздец как обеспечен, ага!

[^]
safi71
5.12.2024 - 13:20
0

Ярила

Цитата (saverbt @ 05.12.2024 - 08:12)
А чем обеспечен биткоин?

Цифрами. Энергией.

[^]
FruitCake
5.12.2024 - 13:22
-2

Ярила

А биткоин и есть из пальца высосанная херня, если бы не раскрутили его стоимость и не начали на этом спекулировать делая деньги из воздуха, то вся эта история и осталась бы где на задворках всей этой крипты.

[^]
znatok78
5.12.2024 - 13:28
0

Ярила

Цитата (saverbt @ 05.12.2024 - 08:12)
А чем обеспечен биткоин?

А рубль?

[^]
хуямбрь
5.12.2024 - 13:41
1

Ярила

Цитата (garmych @ 05.12.2024 - 08:37)
1. В экономике существует такое понятие, как сетевой эффект. Это явление, при котором ценность товара или услуги для одного потребителя зависит от количества других пользователей данного товара (услуги).

Впервые этот эффект был открыт с появлением телефонной связи. Чем больше абонентов подключается к сети, тем больше польза для каждого из них. Еще заметнее это проявляется в интернете, особенно в социальных сетях и мессенджерах.

Теперь то же самое можно наблюдать в сфере криптовалюты. Ее основная ценность — именно в массовости и глобальном распространении.

Теперь ценность биткойна зависит уже не только от количества пользователей, но и от их разнообразия. Биткоин объединяет большое количество разнообразных организаций. Среди них:

-криптовалютные биржи;
-фондовые рынки и форекс-брокеры, которые тоже позволяют торговать цифровыми активами;
-различные сервисы, работающие на криптовалютном рынке и за его пределами;
-огромное количество компаний, принимающих Bitcoin в качестве платежного средства (Microsoft, PayPal, AT&T)

2. Эмиссия
Эмиссию фиатных денег контролируют государственные регуляторы. В зависимости от текущей экономической ситуации, они могут увеличивать или уменьшать объем денежной массы в обращении.

Эмиссия биткоина была установлена разработчиком, и никто не может ее изменить. Максимальное количество монет BTC — 21 миллион. На начало 2023 года добыто 19,2 миллиона.

Слушай, этим людям бесполезно это объяснять. Блокчейны, транзакции, невиданный уровень шифрования и безопасности. Они просто покрутят пальцем у виска и все.
Но зато, из согревает мысль о том, что золото, ценные бумаги какие-то, или нефть, они обеспечены, имеют реальное применение, гарантии и все такое. Банкротства, обвалы рынков, обесценивание той же нефти в десятки раз, тупой отъем золотовалютных резервов, и прочее и прочее и прочее - это для них все хуйня. Видимо, главная мысль: "Золото можно потрогать, а биткоин нет".
На самом же деле, просто технологии развиваются, создавая новые товары, продукты и услуги, которые имеют свою рыночную (рыночную!, т.е. ту, которую рождает спрос, и предложение!) цену.
Мне так же не ясно, как какая-нибудь картина может стоить сотни миллионов долларов? Как кроссовки продают за десятки тысяч? Да и много еще чего. Но это не отменяет того факта, что все это есть, и оно продается и покупается.

[^]
gsvsrg
5.12.2024 - 13:41
0

Ярила

У меня сын старший, недавно 18 исполнилось, засобирался с подружкой в большой город поразвлекаться, на мой резонный вопрос, на какие шиши, сказал "Ты всё равно не поверишь!". Лень долго писать, короче он купил занедорого какую-то крипту, погонял её по курсам на бирже... Или биржах несколько дней. И при мне (!) на карту Сбера вывел 19 с чем-то тыщ. Я реально охуел тогда! И подумал, помню, толи ему ограничить немного свободу действий, толи наоборот уже отпускать пора. А пока я размышлял, они с подружкой в Новосибе развлекались пару дней.. и ночей.

[^]
Derax
5.12.2024 - 13:50
0

мечтатель

А чем обеспечен биткоин?

да ничем.
вот только не подохнет никак, падла. да ёще в в стоимости растёт.
в рублях надо сбережения хранить, и не переживать.
ага. lol.gif

[^]
bauer76
5.12.2024 - 13:51
0

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 05.12.2024 - 08:34)
люди, которые продавали сорок лет назад мотоциклы по 2000 рублей, потсегодняшнему курсу могли быть миллионерами.

люди, которые раньше обменивали золото на ракушки, сегодня могли быть владельцами целых островов и даже маленьких государств.

достали уже с этими 10000 биткоинов.
именно эта покупка дала толчок развитию биткоина и создала ему цену!
если бы не она - никаких тысяч долларов и тем более миллионов бы не было.

Самый охуенный пример, как люди меняли видеомагнитофоны на квартиры. 1985....1989 И, наоборот, кто то квартиру менял на магнитофон, соответственно, который через пять лет был почти в каждой семье, а ещё через 10 лет, нах никому не нужен стал.

[^]
garmych
5.12.2024 - 13:51
0

Приколист

Цитата (gsvsrg @ 5.12.2024 - 14:41)
У меня сын старший, недавно 18 исполнилось, засобирался с подружкой в большой город поразвлекаться, на мой резонный вопрос, на какие шиши, сказал "Ты всё равно не поверишь!". Лень долго писать, короче он купил занедорого какую-то крипту, погонял её по курсам на бирже... Или биржах несколько дней. И при мне (!) на карту Сбера вывел 19 с чем-то тыщ. Я реально охуел тогда! И подумал, помню, толи ему ограничить немного свободу действий, толи наоборот уже отпускать пора. А пока я размышлял, они с подружкой в Новосибе развлекались пару дней.. и ночей.

Как сказал Чичваркин - вакуум заполняется говном. Идеологический вакуум - соответственно.

То есть, ограничишь ему одно - он тут же найдет другое, и не факт, что оно окажется столь же относительно законным, как игра на криптобирже. Да и не ограничишь уже, поздновато.

[^]
ChaosKnight
5.12.2024 - 13:56
0

Ярила

день пиццы есть, да.

но это все притянуто за уши. он заплатил ровно столько сколько он тогда стоил.

[^]
neardachnik
5.12.2024 - 13:56
0

Ярила

Ещё в 17-м году, когда биток весил 20К зелени, наш начальник скинул скриншот, где он продал 50 битков за 20, вроде бы, баксов. В 11-м году что ли дело было. Мы все ещё потешались над ним, спрашивая на жопе волосы то ещё остались или нет)))

[^]
Kuruewka
5.12.2024 - 14:03
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (saverbt @ 5.12.2024 - 12:12)
А чем обеспечен биткоин?

Ничем, как и доллар после того, как президент США Ричард Никсон отвязал доллар от золота в августе 1971 года. Но тебе скажут, что он обеспечен 900+ военными базами и неебешей армией и флотом gigi.gif shum_lol.gif А ещё этот печатный станок является частным, а не государственным)

[^]
ChaosKnight
5.12.2024 - 14:03
0

Ярила

Цитата (хуямбрь @ 5.12.2024 - 13:41)
Цитата (garmych @ 05.12.2024 - 08:37)
1. В экономике существует такое понятие, как сетевой эффект. Это явление, при котором ценность товара или услуги для одного потребителя зависит от количества других пользователей данного товара (услуги).

Впервые этот эффект был открыт с появлением телефонной связи. Чем больше абонентов подключается к сети, тем больше польза для каждого из них. Еще заметнее это проявляется в интернете, особенно в социальных сетях и мессенджерах.

Теперь то же самое можно наблюдать в сфере криптовалюты. Ее основная ценность — именно в массовости и глобальном распространении.

Теперь ценность биткойна зависит уже не только от количества пользователей, но и от их разнообразия. Биткоин объединяет большое количество разнообразных организаций. Среди них:

-криптовалютные биржи;
-фондовые рынки и форекс-брокеры, которые тоже позволяют торговать цифровыми активами;
-различные сервисы, работающие на криптовалютном рынке и за его пределами;
-огромное количество компаний, принимающих Bitcoin в качестве платежного средства (Microsoft, PayPal, AT&T)

2. Эмиссия
Эмиссию фиатных денег контролируют государственные регуляторы. В зависимости от текущей экономической ситуации, они могут увеличивать или уменьшать объем денежной массы в обращении.

Эмиссия биткоина была установлена разработчиком, и никто не может ее изменить. Максимальное количество монет BTC — 21 миллион. На начало 2023 года добыто 19,2 миллиона.

Слушай, этим людям бесполезно это объяснять. Блокчейны, транзакции, невиданный уровень шифрования и безопасности. Они просто покрутят пальцем у виска и все.
Но зато, из согревает мысль о том, что золото, ценные бумаги какие-то, или нефть, они обеспечены, имеют реальное применение, гарантии и все такое. Банкротства, обвалы рынков, обесценивание той же нефти в десятки раз, тупой отъем золотовалютных резервов, и прочее и прочее и прочее - это для них все хуйня. Видимо, главная мысль: "Золото можно потрогать, а биткоин нет".
На самом же деле, просто технологии развиваются, создавая новые товары, продукты и услуги, которые имеют свою рыночную (рыночную!, т.е. ту, которую рождает спрос, и предложение!) цену.
Мне так же не ясно, как какая-нибудь картина может стоить сотни миллионов долларов? Как кроссовки продают за десятки тысяч? Да и много еще чего. Но это не отменяет того факта, что все это есть, и оно продается и покупается.

ты можешь поверить хоть в шанс выиграть в столото. и таких до хуя.
но, на бирже операции с битокином относится к рисковым операциям.

от себя - человек получивший прибыль с битокина в конечном счете все бабки отнесет туда и бабки своих родственников. будет с пеной у рта доказывать что это реальные деньги. и к слову сказать будет некорое время прав. но веревочка все равно когд-анибудь перестанет виться. и тогда кабздец. никто не знает когда он наступит.

[^]
Rollon44
5.12.2024 - 14:05
0

Ярила

Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

[^]
ChaosKnight
5.12.2024 - 14:05
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 5.12.2024 - 13:56)
Ещё в 17-м году, когда биток весил 20К зелени, наш начальник скинул скриншот, где он продал 50 битков за 20, вроде бы, баксов. В 11-м году что ли дело было. Мы все ещё потешались над ним, спрашивая на жопе волосы то ещё остались или нет)))

стоп, а что такого продать вещи за их стоимость? меняется цена на все в этом мире. и что? не продавать что ли? тупость какая-то.

[^]
bariska72
5.12.2024 - 14:07
0

Юморист

Кому-то фартануло в свое время

Парень, который заплатил за пиццу в свое время 10 000 биткоинов, по сегодняшнему курсу заплатил 1 миллиард долларов...

[^]
ChaosKnight
5.12.2024 - 14:07
0

Ярила

Цитата (19Алексей76 @ 5.12.2024 - 13:20)
А чем обеспечен биткоин?

А рубль пиздец как обеспечен, ага!

рубль обспечен тем, что он не моджет быть напчатан больше чем составляют нефтедоходы. я точно не помню вроде так.. и мы его не можем печатать просто так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22109
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх