Черная Пятница и Smith & Wesson Model 29-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
3.12.2024 - 00:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Во-от и доказательство что они рептилоиды, у большей части мира 5,45 и 7,62

Я не знаю, кто такие рептилоиды и где их найти, но у "нас" тоже есть 7.62. Но, нюанс в том что люди, которые говорят "7.62" не всегда знают, что этих самых "7.62" очень много и очень разных.

Вот, из закромов 7.62 и 7.62:
Но, один - 7.62×63mm, он же 30-06
Второй 7.62×51mm, он же 7.62NATO
И это далеко не все "7.62", которые существуют в мире.

Это сообщение отредактировал MountainView - 3.12.2024 - 00:36

[^]
ПыхтелСан
3.12.2024 - 00:29
2

Ярила

MountainView agree.gif Спасибо за подсказку, ато сижу тут голову ломаю чего б на сон грядущий посмотреть хорошего, но ещё не засмотренного до дыр.

[^]
D8xD8
3.12.2024 - 00:38
2

Приколист

Извините, что спрошу, но раз уж о револьверах большой мощности тема, то рискну, вот тут выше владелец написал, что такой раритетный револьвер ручной работы стоит ~ 1800, а я тут статью вспомнил, читанную давно, вот она - https://www.kalashnikov.ru/dorogoj-zhandarm...-manurhin-mr73/ - про Manurhin MR73, так правда что за этого уродца в США берут $ 3299, или брали, точнее? Или опять вранье росжурналистов? В чем его ценность, новодел же? И правда ли так хорош "француз", может есть владельцы или кто стрелял?

Это сообщение отредактировал D8xD8 - 3.12.2024 - 00:39

[^]
Maverick00
3.12.2024 - 00:43
4

Ярила

Цитата (D8xD8 @ 2.12.2024 - 16:38)
Извините, что спрошу, но раз уж о револьверах большой мощности тема, то рискну, вот тут выше владелец написал, что такой раритетный револьвер ручной работы стоит ~ 1800, а я тут статью вспомнил, читанную давно, вот она - https://www.kalashnikov.ru/dorogoj-zhandarm...-manurhin-mr73/ - про Manurhin MR73, так правда что за этого уродца в США берут $ 3299, или брали, точнее? Или опять вранье росжурналистов? В чем его ценность, новодел же? И правда ли так хорош "француз", может есть владельцы или кто стрелял?

Привет! Не владелец, но вот офигенное видео (как и все его) Сергея Толла про него, там на все вопросы есть ответы. smile.gif Ютуб только, прошу прощения, знаю, что на ЯПе в посл. время на ютуб ссылки не очень приветствуют, но я не знаю, как сделать по-другому, перезалить не получится на ЯП, слишком видео длинное.

[^]
MountainView
3.12.2024 - 00:44
3

Ярила

Цитата (D8xD8 @ 2.12.2024 - 13:38)

Это очень дорогой револьвер. Не владел, не видел, не стрелял.

https://www.beretta.com/en-us/product/manur...rmerie-4-FA0105

[^]
Sukoblia
3.12.2024 - 01:07
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 3.12.2024 - 00:28)
Цитата
Во-от и доказательство что они рептилоиды, у большей части мира 5,45 и 7,62

Я не знаю, кто такие рептилоиды и где их найти, но у "нас" тоже есть 7.62. Но, нюанс в том что люди, которые говорят "7.62" не всегда знают, что этих самых "7.62" очень много и очень разных.

Вот, из закромов 7.62 и 7.62:
Но, один - 7.62×63mm, он же 30-06
Второй 7.62×51mm, он же 7.62NATO
И это далеко не все "7.62", которые существуют в мире.

Мальчеги не в курсе, што калибры обозначают либо по полям, либо по нарезам.
Им скажи, што 5,45х39 это тот же калибр 5,6х39. Не поверят.
Как и .22lr
И .223
Да, патронники разные, но калибр один.

[^]
Murlak0taM
3.12.2024 - 01:26
1

Ведущий Озеленитель Красного Креста

Дыра Хилари... ебать её!
не знал!

[^]
Nichls
3.12.2024 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Mops2021 @ 01.12.2024 - 14:40)
Сказано смело, но глупо.
На этой планете такое право с минимальными ограничениями реализовано только в США.
Но в США это не вопрос "соблюдения прав" а, по-моему, просто исторически сложившаяся традиция. 2-я поправка, "хорошо организованая милиция". Если вы не в курсе, то изначально смысл слова "милиция" -
это что-то вроде добровольной народной дружины, только со своим оружием, собиравшейся по призыву выборного шерифа чтобы навести порядок или защитить поселение.
В большинстве т.н. цивилизованых стран Запада - низзя!
В Англии, Ирландии, Австралии - категорически нет и всё.
AFAIK во Франции и Германии - с серьёзными ограничениями.
Вы вот говорите - "а жаль". И вы не дали себе труда подумать (да, я понимаю, думать - это трудно) что в тех же США это право осуществимо при условии наличия во-первых, жестких правил по применению оружия, во-вторых - при условии наличия возможности у государства эффективно принуждать к соблюдению этих правил, и в третьих - при наличии у населения исторически сложившегося уважения к закону. По-простому, в США люди говорят - это НАШИ законы, это НАША полиция, это НАШ шериф. А в России люди по умолчанию считают - "это их, чиновников, законы, это ихние менты вонючие, это ихний зажравшийся и проворовавшийся мэр.
Вот в этом вся и разница и вот поэтому - нет, не жаль. Просто не надо это в России, нет ни традиции, ни условий, ни возможности сделать это цивилизовано.

Значит в большинстве т.н. стран Запада живут не свободные люди.

И да, культуру обращения с оружием нужно с детства прививать. О том, что это и какую ответственность это за собой влечёт знаю с того момента, как впервые взял в руки ружьё. Было мне тогда четыре года. Пусть ружьё было германская пневматика. Спасибо отцу, который правильно все объяснил.

И с того момента, как закон позволил мне носить пистолет, пусть и стреляющий резиновыми пулями, ношу его с собой.
Пока ни разу не пригодился. И надеюсь, что не пригодится.
Оружие - это в первую очередь ответственность. И только потом власть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
D8xD8
3.12.2024 - 14:20
1

Приколист

Maverick00
MountainView

Спасибо за ответы!
Видео посмотрел, как я понял - просто хорошие материалы и большие запасы прочности, т.е. длительная и безотказная эксплуатация у него, а боевые параметры как я понял, как у обычного хорошего револьвера. Но цена, уж просто ух. Обычно считается армейское - недорогое, а тут...

[^]
афтаслезарь
3.12.2024 - 14:41
1

толкователь солнечных зайчиков

Помимо этого заставляю супругу стрелять и сам стреляю из того, что у нас дома является "дежурным" оружием, иначе говоря, оно всегда рядом и заряжено - AR15, супружнина Beretta 92A1, мои SIG P226 и P220.

Похоже ТС к чему то готовится. shoot.gif

[^]
D8xD8
3.12.2024 - 15:01
1

Приколист

А бывают ли револьверы под .50 АЕ? Раз уж про патроны разговор зашел...

[^]
MountainView
3.12.2024 - 19:22
2

Ярила

Цитата (D8xD8 @ 3.12.2024 - 04:01)
А бывают ли револьверы под .50 АЕ? Раз уж про патроны разговор зашел...

В этом мире чего только нет.

https://palmettostatearmory.com/magnum-rese...l-bfr50ae7.html

Это сообщение отредактировал MountainView - 3.12.2024 - 19:23

[^]
MountainView
3.12.2024 - 22:25
5

Ярила

Цитата (vano88 @ 3.12.2024 - 10:24)
Цитата (Nichls @ 3.12.2024 - 01:16)
И с того момента, как закон позволил мне носить пистолет, пусть и стреляющий резиновыми пулями, ношу его с собой.

Ситуация стремная вокруг? Тогда почему до сих пор не применял? А если спокойная, то зачем носишь?

Можно я отвечу за того человека?
Позволю себе обратиться на Ты.

Скажи, дверь в дом/квартиру/машину закрываешь? На ключ? А зачем? Неспокойно? Обворовали? Или не обворовали потому, что двери закрыты.
С оружием точно так же. Владелец оружия, с вероятностью 99.99% его никогда не применит против человека. Ни один вменяемый человек не будет стрелять в другого человека просто так, ради шутки.
Мы носим оружие не для прикола и не для крутизны. Мы носим его для обороны, стараясь, не бывать там, где есть вероятность влипнуть в приключения. Мы не хотим просто так трясти оружием, мы не хотим что-то кому-то доказать. Мы хотим, в случае опасности, защитить себя, семью, дом и имущество. И все.

[^]
MountainView
4.12.2024 - 03:10
4

Ярила

vano88
Я не шпалил.
В России не Воруют? Воруют

Не нападают? Ещё как нападают, и раньше нападали и сейчас. Ваши "любимые" горные носороги, например.

Не насилуют? Всегда это было, есть и будет.

Так вот, Штаты тоже не идеальны и никогда не были идеальной страной
Преступность есть везде и была она всегда. Удивительно, правда, что человек из России говорит об эффективности правоохранительных органов и о роли государства в этом.
В Штатах, по конституции, полиция находится в ведении конкретного штата, а не федералов. Так вот, это уже штат решает, как финансировать полицию и где ее держать. Решения о том, где патрулировать, кого задерживать и в чем обвинять, часто политические. Губернатор демократ хочет "понравиться" своей партии и определенной группе избирателей, поэтому он "закрывает" глаза на определенные преступления, предлагая законы. Местные сенат и конгресс эти законы примут.

В любом штате есть хорошие и плохие районы. Можно к этому относиться как угодно, но это не так и плохо, когда сброд живёт в одном месте и оттуда ему не дают выйти. Нормальные люди не бывают в гетто - там нечего делать - нет ничего, нет работы, нет друзей, нет никаких развлечений для нормальных людей.
Но, иногда сброд вырывается из своего загона и начинает все крошить. Так было после Флойда. И, я скажу, даже ультра-анти-оружейные либералы стояли в очереди за своим первым пистолетом. А почему? А потому, что испугались и поумнели. До людей, внезапно, дошло, что красивая либеральная картинка и приторно-розовый мир, который они видели через призму Фейсбука - это одно, а погромы - это другое. И никто тебя не защитит.

Скажем, для примера, в месте, где я живу, шериф (у нас нет полиции) приедет минут через 15-20. Мне шерифа ждать или я помогу решить проблему с преступником, проникшим в мой дом за 3ms - время полета пули на "комнатной" дистанции. Вот и ответ.
Или на природе, или в ближайшем лесопарке или на темной парковке кто мне поможет? Полиция, которую ещё вызвать надо. Или я сам могу за себя постоять?

[^]
ПыхтелСан
4.12.2024 - 03:19
0

Ярила

Цитата (vano88 @ 3.12.2024 - 21:24)

Ситуация стремная вокруг? Тогда почему до сих пор не применял? А если спокойная, то зачем носишь?

Пускай оно лучше будет, но никогда не придется применить, чем его не будет, когда в нём возникнет реальная необходимость. В ответственных руках, само собой, а не как у нас- в руках подвыпивших ищущих драки долбоёбов, обиженных на весь мир малолеток и чуркабесов, которые по сути есть первое и второе вместе, притом на трезвую голову ебнутые.

[^]
Mops2021
4.12.2024 - 08:18
-2

Юморист

Цитата (MountainView @ 2.12.2024 - 16:10)
Mops2021
Вы не правы. Статистика говорит обратное.

В интернете кто-то неправ. Непорядок! Ты просто обязан всем им объяснить что они неправы, а ты один лишь знаешь как нужно!
Не давай им спуску!

И мне очень нравится, как ты лихо используешь это говённое "статистика говорит обратное". Молодчина! На любой пост ты всегда найдёшь статистику, которая говорит обратно, и весь цирк в говне а ты в белом фраке.

Всем (кроме тебя) известно прекрасное высказывание Марка Твена (для тебя,- это тот кто написал "Том Сойер". Для тебя - это такая книжка) -
"существует ложь, наглая ложь, и статистика"

Это сообщение отредактировал Mops2021 - 4.12.2024 - 08:31

[^]
Андрей1956
4.12.2024 - 10:51
3

Ярила

Просто для сведения, из Вики.
Количество убийств на 100 тыс. населения: Россия 8,21 (2018 г), США 5,0 ( 2020г).

[^]
Nichls
4.12.2024 - 16:55
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 3.12.2024 - 22:25)

Скажи, дверь в дом/квартиру/машину закрываешь? На ключ? А зачем? Неспокойно? Обворовали? Или не обворовали потому, что двери закрыты.
С оружием точно так же. Владелец оружия, с вероятностью 99.99% его никогда не применит против человека. Ни один вменяемый человек не будет стрелять в другого человека просто так, ради шутки.
Мы носим оружие не для прикола и не для крутизны. Мы носим его для обороны, стараясь, не бывать там, где есть вероятность влипнуть в приключения. Мы не хотим просто так трясти оружием, мы не хотим что-то кому-то доказать. Мы хотим, в случае опасности, защитить себя, семью, дом и имущество. И все.

Спасибо. Лучше бы и сам не сказал. Всё так и есть.

[^]
Mops2021
9.12.2024 - 02:11
-3

Юморист

Цитата (Nichls @ 4.12.2024 - 16:55)
Цитата (MountainView @ 3.12.2024 - 22:25)

Спасибо. Лучше бы и сам не сказал. Всё так и есть.

Мне понравилось, что сообщение не содержит никаких логических и разумных аргументов, а откровенно объясняет:
"а мне нравится ходить с пушкой!"
Правда, аффтар для авторитетности везде добавлят - "МЫ". Мол, я не один такой придурок, нас легион, вместе мы - банда сила!

Что характерно, и на аватарке бандит и террорист.

Это сообщение отредактировал Mops2021 - 9.12.2024 - 02:13

[^]
MountainView
22.12.2024 - 02:44
2

Ярила

Небольшое дополнение.

Сегодня получилось сходить на стрельбище и опробовать револьвер.
Я, если честно, опасался из него стрелять. Думал, может зарядить .44 Special для начала.
Но, зарядил .44 Magnum, одну штуку. И пальнул. И попал даже. Отдача оказалась не настолько мощной, как я себе это представлял, но существенной.

[^]
MountainView
22.12.2024 - 02:46
1

Ярила

Результат стрельбы.

После первого выстрела я зарядил уже шесть патронов и начал вдумчиво стрелять темпом один выстрел в 3-4 секунды.
Результат стрельбы. Тут классика жанра - чуть правее и вниз.

Из револьвера я выстрелил 50 раз - одна коробка
Затем потренировался, стреляя из того, что ношу с собой. Это SIG M18 или Р229.
После револьвера эти двое, как будто и не имеют отдачи. Все равно, что из .22LR пострелял, хотя, полноценные 9мм.

В общем, доволен, как слон. Сейчас буду заниматься чисткой.

Я позавчера ещё одну игрушку урвал. Ещё не приехала. Сижу, жду. На мой взгляд, очень красивая будет игрушка.

[^]
Mops2021
25.01.2025 - 05:46
-1

Юморист

Цитата (MountainView @ 22.12.2024 - 02:46)
Результат стрельбы.

После первого выстрела я зарядил уже шесть патронов и начал вдумчиво стрелять темпом один выстрел в 3-4 секунды.
Результат стрельбы. Тут классика жанра - чуть правее и вниз.

Из револьвера я выстрелил 50 раз - одна коробка
Затем потренировался, стреляя из того, что ношу с собой. Это SIG M18 или Р229.
После револьвера эти двое, как будто и не имеют отдачи. Все равно, что из .22LR пострелял, хотя, полноценные 9мм.

В общем, доволен, как слон. Сейчас буду заниматься чисткой.

Я позавчера ещё одну игрушку урвал. Ещё не приехала. Сижу, жду. На мой взгляд, очень красивая будет игрушка.

в упор стрелял?

[^]
21RedCat21
25.01.2025 - 05:53
0

Ярила

Поздравляю! Теперь ждем твоего первого ниггера!

[^]
Mops2021
27.01.2025 - 04:12
0

Юморист

Цитата (21RedCat21 @ 25.01.2025 - 05:53)
Поздравляю! Теперь ждем твоего первого ниггера!

Ненавижу расистов и чурок. Лучше так:
Kill a commie for mommy!

Это сообщение отредактировал Mops2021 - 27.01.2025 - 04:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23102
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх