Валера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sebokr
12.11.2024 - 09:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а у миня -- петя
У меня на кухне Алмазбек, почему то я решил что он киргиз, Дашка, Крем, Катя, в комнате Геннадий, в другой ноунейм. А в шкафу ТТ и пневма Мурка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrкравцов60
12.11.2024 - 09:44
6

Ярила

Цитата (alnovik @ 11.11.2024 - 19:46)
Вот же ж людям хорошо-то в нормальных странах.

У нас бесплатно АК выдают, еще и денег!

[^]
DrEvil45
12.11.2024 - 09:45
2

Ярила

Цитата (lubawa @ 11.11.2024 - 20:48)
У моего мужа есть пистолет в сейфе и три ружья. Вам, скорее всего, психиатр мешает, а не страна.

У вашего мужа в сейфе лежит резиноплюй, а не пистолет. У меня таких два. Им хулиганов только злить.

[^]
iannovak
12.11.2024 - 09:47
-2

Балагур

Многие со мной не согласятся, но это мое личное ИМХО и писал эти строки мужик отнюдь не глупый, прошедший все тяготы и лишения армейской службы и вообще алармист так-то:

...
Однако Элен продолжала:

— Я знаю, какое это приятное чувство, когда на боку пистолет. Сразу чувствуешь, что глаза у тебя мечут молнии, роста в тебе три метра, хвост трубой и весь ты покрыт волосами, как пещерный человек.

Ты готов ко всему, и тебе даже хочется приключений. Вот тут-то и кроется опасность, потому что все это тебе только кажется.

Ты — слабый, голый эмбрион, которого на удивление легко убить.

Ты можешь таскать с собой штурмовое ружье с прецизионным прицелом на два километра и протонные заряды, способные взорвать целую гору, но у тебя все равно нет глаз на затылке, как у птицы-януса, и в темноте ты все равно не видишь, как пигмеи Тетиса. Пока ты целишься во что-нибудь впереди, смерть запросто может подкрасться сзади.

— Да, однако вся твоя рота ходит с ружьями, сестренка.

— С ружьями, радарами, гранатами, приборами ночного видения, газами, помехопостановщиками и еще всякими штуками, которые мы без особой в том уверенности считаем секретными. Ну и что? Тебе же не крепость штурмовать. Иногда мне приходится посылать девчонок на разведку. Задача: попасть туда, заполучить информацию и вернуться живой. Как, ты думаешь, я их снаряжаю?

— Э-э-э…

— А вот как. Прежде всего, я никогда не выбираю ретивых молодых рекрутов. Я посылаю кого-нибудь из закаленных ветеранов, которых очень трудно убить. Она раздевается до исподнего, красит кожу в темный цвет — если кожа уже не темная — и отправляется на разведку с голыми руками, иногда босиком, безо всего вообще.
Я еще не потеряла так ни одного разведчика. Когда ты беспомощен и не защищен, у тебя действительно отрастают глаза на затылке, а нервные окончания сами тянутся во все стороны и буквально ощупывают местность.
Мне эту науку преподала, еще когда я сама была хвастливым зеленым рекрутом, сержант, очень опытная женщина, которая по возрасту годилась мне в матери.

....

Вотъ!
Кто узнал это произведение мое почтение agree.gif Тем кто не узнал это писатель-фантаст Р.Хайнлайн Тоннель в небе. Отличное произведение!

Я искренне не понимаю этой тяги к различному огнестрелу, единственное исключение делаю как вариант защиты своего дома, частной собственности либо-же городов типа Венесуэллы, где в 90% случаях с тобой не будут разговаривать, а сразу будут валить наглухо, видео в инете хватает)))

Во всех остальных вариантах со шпаной вопрос решить можно, в крайнем случае убежать, а если тебя захотели завалить, тебя завалят ибо у них преимущество в том, что ты пока об этом не догадываешься.

Ну так чисто свое МПХ потешить, возможно, но не более, это мое ИМХО.

P.S. Кстати констебли в Англии до сих пор оружие не носят, как так? А вот так!
Не приложилось у них это, хотя определенный процент получает право ношения после специальных курсов, но их меньшинство, такие дела, на всю страну таких чуть меньше 7к человек. cool.gif

Живите мирно и пребудет с вами сила! rolleyes.gif

Валера

[^]
Sebokr
12.11.2024 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (Gentelmen45 @ 12.11.2024 - 09:42)
Ну хз. Если в подъезде, Вам, подготовка позволяет вести точную , но не прицельную стрельбу, то может проще нож, при условии ограниченности пространства?

Нож вообще не вынимать из кармана нужно, при выходе на улицу. Ношу маленький Кершоу спидсэйф 1990, советую.

[^]
AllaNiko
12.11.2024 - 09:53
-4

Приколист

про мушку уже писали?

в действительно критическрой ситуации про него или забудешь, или не успеешь. Нужна наработка на применение оружия. а это опыт и тренировки.

обычно гражданские товарищи применяют оружие когда целенаправленно ищут повод его применить. т.е. эта мысль сидит в голове, человек постоянно думает о том, что он со стволом и моделирует ситуации его применения. в таком случае подсознательно создаются и провоцируются ситуации его применения.

и если бы при другом раскладе ситуация могла разрешиться по-другому, то в случае наличия ствола ты почему-то начинаешь считать себя сука Рэмбо каким-то.

только не нужно заыбывать о том, что противник тоже может быть вооружен. или может оказаться проворнее или опытнее... И вот тогда актуален будет первый пункт :)

и самое интересное, ты морально тоже готов? завалить человека - это не в мишени стрелять... с этим жить потом придется. ОН будет потом приходить к тебе, молчать и смотреть укоризненно :)

Это сообщение отредактировал AllaNiko - 12.11.2024 - 09:54

[^]
iannovak
12.11.2024 - 09:58
0

Балагур

Цитата (AllaNiko @ 12.11.2024 - 09:53)
про мушку уже писали?

в действительно критическрой ситуации про него или забудешь, или не успеешь. Нужна наработка на применение оружия. а это опыт и тренировки.

обычно гражданские товарищи применяют оружие когда целенаправленно ищут повод его применить. т.е. эта мысль сидит в голове, человек постоянно думает о том, что он со стволом и моделирует ситуации его применения. в таком случае подсознательно создаются и провоцируются ситуации его применения.

и если бы при другом раскладе ситуация могла разрешиться по-другому, то в случае наличия ствола ты почему-то начинаешь считать себя сука Рэмбо каким-то.

только не нужно заыбывать о том, что противник тоже может быть вооружен. или может оказаться проворнее или опытнее... И вот тогда актуален будет первый пункт :)

и самое интересное, ты морально тоже готов? завалить человека - это не в мишени стрелять... с этим жить потом придется. ОН будет потом приходить к тебе, молчать и смотреть укоризненно :)

Полностью поддерживаю Бро, держи караба agree.gif alkash.gif

[^]
CybeRin
12.11.2024 - 09:59
0

Ярила

Цитата (cliee @ 11.11.2024 - 19:47)
Для упспокаение нервной системы водки купи

но водка это психотропный депрессант, такое себе успокоение

[^]
СтивенБОР
12.11.2024 - 10:02
3

Приколист

Не хотел бы я жить там, где нужно таскать с собой ствол. Все эти игрушки возбуждают только, пока детство в одном месте.

[^]
PIGMAN2
12.11.2024 - 10:02
1

Манипулятор

...и даже в Молдавии ))) А россияне пока морально незрелые личности и незрелое общество lol.gif

[^]
Архатип
12.11.2024 - 10:04
1

Ярила

Никуда мир не катится. Катятся отдельные возомнившие о себе.

[^]
AllaNiko
12.11.2024 - 10:10
-2

Приколист

Цитата (iannovak @ 12.11.2024 - 09:47)
Многие со мной не согласятся, но это мое личное ИМХО и писал эти строки мужик отнюдь не глупый, прошедший все тяготы и лишения армейской службы и вообще алармист так-то:

...
Однако Элен продолжала:

......

Живите мирно и пребудет с вами сила! rolleyes.gif

абсолютно верно!
у меня получилось менее художественно, но суть та же...

было поначалу пару ситуаций, когда я просто забывал, что я со стволом.

а были ситуации, когда ствол было доставать еще рано, а мгновением позже - уже поздно.

наличие ствола дарит мнимое ощущение уверенности. оно как раз и опасно.

тот, кто думает, что он защищен одним фактом наличия ножа или пистолета - просто никогда не бывал в ситуации, когда подготовленный противник мгновненно сокращает дистанцию в полтора-два метра. Это просто мгновение - и потом ты уже ничего не помнишь :)

там даже речи нет о том, чтобы успеть достать нож или ствол. ты даже не поймешь ничего не успеешь :)

Это сообщение отредактировал AllaNiko - 12.11.2024 - 10:37

[^]
thecrow2003
12.11.2024 - 10:11
0

Приколист

Цитата (Kergak @ 12.11.2024 - 09:20)
Это ограничение какого-то штата? 100 патронов для одного калибра или для разных? Так то капец, у меня если всеми калибрами, то наверное ближе к 1000 патронов выйдет.
Хочется конечно КС, но у нас к сожалению низя...

Это в Израиле, для каждого экземпляра, то есть если у жены свой пистолет, то ещё плюс 100 патронов.

[^]
21RedCat21
12.11.2024 - 10:25
2

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 12.11.2024 - 09:45)
Цитата (lubawa @ 11.11.2024 - 20:48)
У моего мужа есть пистолет в сейфе и три ружья. Вам, скорее всего, психиатр мешает, а не страна.

У вашего мужа в сейфе лежит резиноплюй, а не пистолет. У меня таких два. Им хулиганов только злить.

Собак гасить нормально травмат должен подходить. А у нас это ой как актуально. Шанс быть загрызенным собаками где-нить в заброшенной промзоне чрезвычайно высок.

[^]
diegoLunes
12.11.2024 - 10:27
0

Ярила

Ваще кайф! Без пистолета даже мусор не вынести.

[^]
KastetSK
12.11.2024 - 10:29
0

Ярила

А потом нажруться и с балконов по людям стреляют, а то и по детям на детской площадке. Больше оружия! Человечество продолжает заниматься самоуничтожением

[^]
Crazybrick
12.11.2024 - 10:33
1

Ярила

Пластмассовый мир победил))

[^]
thecrow2003
12.11.2024 - 10:34
3

Приколист

Цитата (AllaNiko @ 12.11.2024 - 10:10)
абсолютно верно!
у меня получилось менее художественно, но суть та же...

было поначалу пару ситуация, когда я просто забывал, что я со стволом.

а были ситуации, когда ствол было доставать еще рано, а мгновением позже - уже поздно.

наличие ствола дарит мнимое ощущение уверенности. оно как раз и опасно.

тот, кто думает, что он защищен одним фактом наличия ножа или пистолета - просто никогда не бывал в ситуации, когда подготовленный противник мгновненно сокращает дистанцию в полтора-два метра. Это просто мгновение - и потом ты уже ничего не помнишь :)

там даже речи нет о том, чтобы успеть достать нож или ствол. ты даже не поймешь ничего не успеешь :)

Ок, тогда объясню. Живу в Израиле. Против хулиганов и собак оружие не применяют. В наших реалиях любой араб может оказаться террористом. Что не раз уже случалось, выбегают из машины и начинают разать/стрелять в мирняк. Не солдат, не полицию, а конкретно безоружных бабушек и женщин, на мужиков стакаются не прыгать. Восьмерых ублюдков нетрализовали вооруженные гражданские, и только двоих полиция, которая случайно была рядом. И нет, не надрачиваю на себя глядя в зеркало, прекрасно понимаю ответственность, и да , если увижу нападающего террориста, выстрелю не задумываясь, и совесть мучать не будет. Имею достаточно опыта, боевого.

[^]
Ragnar87
12.11.2024 - 10:36
0

Балагур

Да...к сожалению пора обзаводиться такими "друзьями"... чем мы хуже американских реднэков, у которых в подвалах целые арсеналы?

[^]
Hateless
12.11.2024 - 10:38
0

Приколист

У вас в шортах и футболке можно ходить круглый год. Если брать карманный, то Walther PPK 0.380 ACP

Валера

[^]
Truckdriver
12.11.2024 - 10:38
1

Ярила

Цитата (cliee @ 11.11.2024 - 21:47)
Для упспокаение нервной системы водки купи

И выпей

[^]
PiterPetrov
12.11.2024 - 10:39
1

Ярила

Достал ствол? Стреляй!

Тысяча чертей...

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 12.11.2024 - 10:41

Валера

[^]
Pro100roff
12.11.2024 - 10:41
5

Ярила

Однажды в Миннесоте один дорожный полицейский остановил пожилую даму за превышение скорости и попросил предъявить права, регистрацию и страховку.

Полицейский несколько удивился (учитывая ее солидный возраст), обнаружив среди документов лицензию на скрытое ношение оружия.

Он спросил, вооружена ли дама в данный момент. Она ответила, что у нее пистолет калибра .45 в бардачке. Что-то заставило офицера спросить, а нет ли у нее еще оружия, кроме упомянутого. Дама сказала, что у нее в центральной консоли 9мм Glock.

«И это все?», – тут же спросил полицейский. Она сказала, что еще есть револьвер калибра .38 в сумочке.

«Вы чего-то боитесь?» – спросил он.

Дама пристально посмотрела офицеру в глаза и ответила: «Да нихрена я не боюсь!»

©

[^]
ChaosKnight
12.11.2024 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Koksinel @ 11.11.2024 - 19:54)
А у меня был Ерихо Jericho 941, когда я жил в Израиле. Я просто тащился от его размеров и точности стрельбы. Но тяжеловат зараза, этого не отнять.
А вот эти полимерные игрушки типа Мосады и твоего, мне не понять никогда.

ну воде бы чеовек пишет на русском доходчивым языком а тебе все равно не понятно. тяжеловат? он про это писал. не умеешь читать? осмысливать написанное или торопишся?

пистолет для ЕЖЕДНЕВНОГО Ношения не нужен для точности стрельбы. с него стреляют с двух метров. это должно быть удобное для носки оружие. компатктное, легкое.

чувак, давай исправляться.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 12.11.2024 - 10:48

[^]
bauer76
12.11.2024 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Boooking @ 11.11.2024 - 19:49)
Валера - это от слова валить?

Нет

Валера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28552
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх