Деми Мур
«ОТЧИМ»
Деми Джин Гайнс родилась 11 ноября 1962 года в городке Розуэлл (штат Нью-Мексико) с населением не более сорока тысяч человек. Ее отец — Дэн Гайнс — был рекламным агентом, мама — Вирджиния Кинг — сменила несколько профессий, но ни в одной из них так и не состоялась.
Из-за работы отца и капризов матери семья часто переезжала, и юная Деми, которую, кстати, по одной из версий, мать назвала в честь шампуня, увиденного в универмаге, сменила несколько школ.
Проблема, однако, была вовсе не в переездах, а в том, что родители пили — и не обращали внимания на детей.
«У меня были родители, которые не очень-то присутствовали в моей жизни. Поэтому мы с братом очень рано научились брать ответственность на себя».
Когда же Дэн Гайнс, не выдержав постоянных запоев жены, подал на развод и забрал сына с собой, Деми случайно заглянула в свое свидетельство о рождении и поняла, что ее биологическим отцом был кто-то другой.
Им оказался военный летчик Чарльз Хармон, бросивший Вирджинию за пару месяцев до рождения дочери. Тем не менее в юности у нее не было более близкого человека, чем отчим, поэтому его самоубийство стало для нее настоящим кошмаром.
«Да, у меня были родители-алкоголики. Да, человек, которого я считала своим отцом, покончил жизнь самоубийством, когда мне было всего 18. Да, все мое детство мы переезжали, иногда жили в трейлере, а вы знаете, у нас в Штатах это знак полного социального падения… Но это не значит, что из-за этого я расхотела иметь собственную семью — наоборот! И потом, у меня была потрясающая бабушка. Она одна в семье работала, одна подняла четырех дочерей, и это во времена, когда рабочих мест для женщин в Америке было совсем немного!».